е-Бабуся
Союз Велика Британія-Польща-Україна
- Pestilence
- Чефхелфер
Re: Союз Велика Британія-Польща-Україна
Вопрос.
СпойлерРозкрити
Что конкретно и на самом деле имеет ввиду Дуда?
У меня есть плохие предчувствия. Не хочу нагнетать, но если (а это напрямую зависит от снабжения нас оружием) кацапы таки начнут побеждать, то вместо помощи нас могут разделить. Это безопаснее чем отвоевывать. Проще и европейским партнерам и жителям ЗУ, многие из которых уже бубнят что "це не іхня війна". Нужно лишь договориться с кацапами о линии раздела. И даже воевать не придется
У меня есть плохие предчувствия. Не хочу нагнетать, но если (а это напрямую зависит от снабжения нас оружием) кацапы таки начнут побеждать, то вместо помощи нас могут разделить. Это безопаснее чем отвоевывать. Проще и европейским партнерам и жителям ЗУ, многие из которых уже бубнят что "це не іхня війна". Нужно лишь договориться с кацапами о линии раздела. И даже воевать не придется
Вброс.
Дуда сказал -в будущем.Если нас примут в ЕС,то границі не будет и я думаю,он єто имел ввиду.Я читала єту чушь,пахне рашкой. 
- Pestilence
- Чефхелфер
Якщо (підкреслюю - якщо) буде виключно вибір поміж життя разом з орками та життя разом з поляками... Навіть оминаючи кількість крові за останні місяці.
Просто згадайте кількість українських шкіл у Польщі та оркостані.
А кордони практично відсутні по ЄС. Нічого страшного в цьому нема. Такий собі лайт варіант США.
У випадку об'єднаної держави (чи не це є головним питанням?) українське населення ігнорувати тим паче не вийде, на місці поляків я б побоювався вибору президентом якогось українця чи навіть єврея )). Але вони бояться зовсім не нас, та вважають, що проти 140 млн. оркостану шансів встояти разом більше ніж поодинці.
Просто згадайте кількість українських шкіл у Польщі та оркостані.
А кордони практично відсутні по ЄС. Нічого страшного в цьому нема. Такий собі лайт варіант США.
У випадку об'єднаної держави (чи не це є головним питанням?) українське населення ігнорувати тим паче не вийде, на місці поляків я б побоювався вибору президентом якогось українця чи навіть єврея )). Але вони бояться зовсім не нас, та вважають, що проти 140 млн. оркостану шансів встояти разом більше ніж поодинці.
Це трапляється багато в кого. Боротьба з самим собою найскладніша у цьому житті.Pestilence писав: ↑ упадническое настроение...
Тримаймося разом. Тільки так переможемо.
Кто? И как, юридически?Pestilence писав: ↑ У меня есть плохие предчувствия. Не хочу нагнетать, но если (а это напрямую зависит от снабжения нас оружием) кацапы таки начнут побеждать, то вместо помощи нас могут разделить. Это безопаснее чем отвоевывать.
Единственный, условно-легитимный способ - самораспуститься на области, а те уже будут проситься к соседям... Надеюсь, этого не случится.
- Pestilence
- Чефхелфер
Легитимность сейчас?
Я просто пытаюсь смотреть на события, которые могут произойти.
Допустим имеем параллельную реальность, где осталось не оккупированной примерно треть и мы отступаем. Если Польша введет на оставшиеся территории войска, то удержать ее она может несколькими способами.
1. договориться о разделе - самый бескровный
2. воевать на нашей стороне самостоятельно - самый опасный
3. в одностороннем порядке объявить о добровольном присоединении через референдум и прикрыть территорию зонтиком НАТО. В случае недееспособности центральной власти могут объявить государство самораспустившимся
4.
5. и тд
Выбирая между аннексией кацапами или поляками я бы выбирал независимость. Но на ЗУ могут быть иные настроения, причем подстрекаться они могут прагматиками и пропорошенковскими силами - ему бы там гауляйтером очень хотелось. Садовой тоже лишь мэр Львова, а куда входит Львов - Украина или Польша...всегда расчетливый человек может найти плюсы.
Хотя конечно, если выбирать между аннексией кацапами или поляками, то поляки для нас безопаснее, наверно.
с кем? И нас не спрашивать?!Pestilence писав: ↑ Если Польша введет на оставшиеся территории войска, то удержать ее она может несколькими способами.
1. договориться о разделе - самый бескровный
- Pestilence
- Чефхелфер
Замість вигадування юридичних викрутасів, просто згадайте магічне слово "анексія". А ще - про кількість та якість випадків застосування цього терміну після 1945. Тоді може доведеться ще серйозно поміркувати над значенням терміну "влада". Обґрунтування, забезпечення і таке інше. Нічого принципово нового зараз не відбувається. Подекуди нещодавно було значно страшніше ніж в Україні. Ядерний шантаж теж не винахід Пуйла I.
так погоди, мы же исходили из того, что Польша - это ЕС, НАТО и наш лучший друг?Pestilence писав: ↑Как Польшу делили - ввели войска с обоих сторон и договаривались о линии раздела. Кто спрашивал Польшу?
- Pestilence
- Чефхелфер
Пакт Лаврова-Орбана ?Pestilence писав: ↑Как Польшу делили - ввели войска с обоих сторон и договаривались о линии раздела. Кто спрашивал Польшу?
Світ вже підрахував можливості цієї солодкої парочки і зробив свою ставку на Україну. Той самий ледачий Захід, що за копійчину вдавиться. Бо вже пішов поділ невбитого ведмедя. Невбитого, але спійманого на наживу.
так та черта, куда они дойдут и будет их новой границей с РФ!Pestilence писав: ↑Пока есть центральная власть и сопротивление. С другой стороны какие у них тогда ходы останутся? Отвоевывать вместо нас? Дать кацапам дойти до границ?
Или это будет граница, которую не жаль, в случае чего?
+1M_M писав: ↑Це трапляється багато в кого. Боротьба з самим собою найскладніша у цьому житті.Pestilence писав: ↑ упадническое настроение...
Тримаймося разом. Тільки так переможемо.
![]()
це у 1939-уPestilence писав: ↑ Как Польшу делили - ввели войска с обоих сторон и договаривались о линии раздела. Кто спрашивал Польшу?
а раніше у 18-у ст. - з трьох
нєдолго мучаться старушкам...
ще раз: ділити землі у юропі - величезний головняк,
після Гельсінки-75 була закріплена нерушимість кордонів
після Гельсінки-75 була закріплена нерушимість кордонів
нєдолго мучаться старушкам...