Фрося писав: ↑
Ben Gub

@gub_ben
Тролінг по-рашистському
Гебешник Сергій Бесєда, колишній керівник п’ятого управління розвідки ФСБ, який керував гібридними операціями в Україні та вербував колабораціоністів перед вторгненням, поїде до Ер-Ріяда як переговорник зі США в понеділок.
6:57 пп · 20 бер. 2025
FAKE OFF
@fakeofforg

Генерал Беседа едет в Эр-Рияд. Английский не знает, но зато контролирует МИД
Пока все обсуждают, кто именно будет представлять Россию на переговорах в Саудовской Аравии, появляется интересная деталь: туда отправляют генерала Сергея Беседу. Человека, который не говорит по-английски, но при этом держит под контролем дипломатические дела страны больше, чем Лавров или Рябков.

Как с ним проходят переговоры?
Ответ есть в книге бывшего посла США в Москве Джона Салливана «Полночь в Москве», где он вспоминает одну из встреч с Беседой:
🗣 «Генерал Беседа не говорил по-английски; его вторым языком был испанский.
Рябков, присутствовавший на моей встрече с ним, очень почтительно относился к своему высокопоставленному гостю из ФСБ. Он говорил по-русски, чтобы угодить Беседе, что было новшеством, потому что обычно мы общались по-английски.
Генерал Беседа в основном молчал, глядя на меня с заинтересованным, но не полностью вовлеченным выражением лица. В какой-то момент он начал посматривать на часы. Через полчаса он вежливо заявил, что у него другая встреча, но что Рябков может продолжить со мной переговоры.
На выходе Беседа сказал: «Я из ФСБ. Я всегда узнаю, о чем вы говорили».
Я рассмеялся. Рябков тоже, но скорее нервно».

И вот теперь этот человек едет в Эр-Рияд говорить от имени России. О чем и с кем – вопрос, конечно, интересный.
https://x.com/fakeofforg/status/1902788689031467521