Наш друг Польща

Фрося

Re: Наш друг Польща

Повідомлення Фрося » 09 червня 2025, 15:18

У Польщі хочуть передивитися результати виборів президента
https://x.com/UKRINFORM/status/1932003018318192726

Фрося

Повідомлення Фрося » 11 червня 2025, 11:42

@gub_ben
Кароль Навроцький брав участь у процесі залучення повій для гостей готелю «Гранд» у Сопоті, коли працював там охоронцем – так стверджують його тодішні колеги й готові свідчити у суді.
З wiadomosci.onet.pl
10:31 дп · 11 черв. 2025

Фрося

Повідомлення Фрося » 11 червня 2025, 14:04

@S8gy2AEgVRHyS2Q
2 июня в польский морской порт в Свиноуйсьце из Кореи прибыла очередная партия из 9 танков K2GF Black Panther.
Количество танков поставленных в Польшу, составляет 133.

Надо подчеркнуть высочайшую скорость производства танков корейцами. Ни США, ни русские рядом не стоят
1:26 пп · 11 черв. 2025
·https://x.com/S8gy2AEgVRHyS2Q/status/19 ... 8956854643

Фрося

Повідомлення Фрося » 11 червня 2025, 18:59

@Rezerv8
Туск остается премьером.Хорошо)
Польський сейм проголосував за вотум довіри до уряду Туска. 243 депутати проголосували «за», 210 – «проти», повідомляє Gazeta Wyborcza.
5:59 пп · 11 черв. 2025
·

Фрося

Повідомлення Фрося » 24 червня 2025, 23:06

Польща переходе на 4-денний робочий тиждень
https://x.com/golos_vylutsb/status/1937410913633452110

Фрося

Повідомлення Фрося » 26 червня 2025, 20:36

Denis Danilov
@DenisDanilovL
К сожалению, российское влияние и антиукраинские настроения набирают всё большие обороты в Польше. К такому выводу подталкивает последнее исследование Instytut Badań Rynkowych i Społecznych (Института рыночных и социальных исследований). Согласно данным, более 40 процентов поляков выступают против вступления Украины в НАТО и ЕС, в то время как "за" — всего около 35 процентов. Также 44 процента против отправки помощи Украине, а более 80 процентов — против направления миротворческой миссии после окончания войны. Единственное, в чём большинство граждан Польши выражает поддержку — это участие Украины в международных форумах и мероприятиях.

Это очень тревожная тенденция, с которой нам необходимо бороться. Польша, как никакая другая страна, должна понимать, что любая ссора между нами играет на руку России. В случае поражения Украины поляки однозначно станут новой мишенью — и я сильно сомневаюсь, что они к этому готовы.

"Когда Украина и Польша ссорятся – побеждает Московия"
8:00 пп · 26 черв. 2025
·
https://x.com/DenisDanilovL/status/1938281338177786056

Фрося

Повідомлення Фрося » 28 червня 2025, 23:31

Denis Danilov
@DenisDanilovL
Сейчас многие распространяют новость о том, что один из сопровождающих Анджея Дуды приехал с флагом Армии Крайовой — аналога УПА, которые в своё время воевали друг против друга. Якобы теперь их нужно выдворить, ведь они демонстрируют свой антиукраинский настрой. На мой взгляд, это глупое подыгрывание российским нарративам, направленным на разделение нас с последним адекватным сухопутным соседом.

Во-первых, изначально это флаг Polskiego Państwa Podziemnego — Польского Подпольного Государства. Сочетание букв P и W означает Polska Walcząca — «Борющаяся Польша». Лишь позже этот символ начала использовать Армия Крайова.

Во-вторых, я считаю абсолютным идиотизмом любые попытки отменить историю и запрещать символику национального сопротивления. Этот символ несёт в себе любовь к Польше, а не ненависть к Украине. Точно так же, как и красно-чёрный флаг УПА, он несёт в себе силу и дух украинских воинов, которые отдавали жизни за нашу страну.

Именно поэтому я считаю, что Польше нужно пересмотреть законы 2018 года, запрещающие украинскую символику и любые дискуссии о периоде 1943–1945 годов. Уверен, что всё это — ещё одна успешная операция ФСБ, и бороться с ней мы должны вместе, а не ссориться и обвинять друг друга.

Ведь важно помнить: «Когда Украина и Польша ссорятся — побеждает Московия».
10:46 пп · 28 черв. 2025
·https://x.com/DenisDanilovL/status/1939047825431769425

Фрося

Повідомлення Фрося » 06 липня 2025, 11:59

Denis Danilov
@DenisDanilovL
Лех Валенса в ярости. Легендарный лидер "Солидарности", человек, поднявший рабочих Гданьской верфи на борьбу с коммунистическим режимом, объявил о внутренней эмиграции. Польша выбрала президентом человека, которого отец польской независимости считает предателем всего, за что он боролся.

Кароль Навроцкий родился в том же Гданьске, где Валенса творил историю. Но если 81-летний электрик стал символом борьбы за свободу, то 41-летний историк воплощает мрачные тени новой эпохи.

Среди друзей Навроцкого — владельцы эскорт-агентств Патрик "Большой Бу" Масяк и Ольгерд "Оло". Он в близких отношениях с неонацистом Гжегожем Городко, чьё тело покрыто татуировками с Гитлером. Более того, он даже поручился за него, когда нациста задержали во время беспорядков, учинённых в Дании. Представительство Навроцкого подтвердило эту информацию. А за несколько недель до полномасштабного вторжения России в Украину Навроцкий ездил в Москву — официально в Институт истории, неофициально же все мы понимаем, куда.

Навроцкий систематически раздувает тему Волынской трагедии, из года в год называя её резнёй и препятствуя созданию какой-либо дискуссии на этом фоне. Чтобы ещё больше подогреть ненависть между поляками и украинцами, он и вовсе стал одним из авторов скандального закона "Об Институте национальной памяти (ИНН)". Этот документ предусматривает уголовную и административную ответственность за любой разговор о событиях 1943–45 годов, противоречащий позиции ИНН, которым руководил Навроцкий. Также были запрещены все символы украинской повстанческой борьбы.

Навроцкий и его команда поддержали блокаду границы польскими фермерами во время войны в Украине, что окончательно разрушило отношения между Польшей и Украиной. Для Валенсы это чудовищно: его родная "Солидарность" поддержала кандидата с московскими связями и криминальным окружением.

"1 июня 2025 года в Польше пала демократия", — написал Валенса, объявив о своём уходе во внутреннюю эмиграцию. Человек, изменивший карту Европы, больше не может смотреть на то, как страна, за свободу которой он боролся, добровольно выбирает путь в пропасть.

"Польша — моя Родина, но это уже не моя страна."

"Эти выборы показали всю правду о польском обществе. В Польше 1 июня 2025 года пала демократия. Не потому, что нет свободных выборов. И не потому, что половина общества придерживается правых и консервативных взглядов. Демократия основана на таких ценностях, как честность, правда, порядочность, уважение."

"Мы должны смириться с тем, что через два года за верховенство права будет отвечать Чарнек, за образование — Ковальский, за армию — Браун, а за экономику — Менцен. И тогда уже полностью, без войны, мы станем российской землёй. Польша — моя Родина, но это уже не моя страна. Временно я ухожу во внутреннюю эмиграцию — в мир природы, музыки и книг. Что будет дальше — не знаю. Для сохранения психического здоровья я перестаю читать новости о том, что будет происходить в Польше. Перестаю комментировать текущие события. Я должен позаботиться о себе. Прощай, Польша".

https://x.com/DenisDanilovL/status/1941775523736125743

Фрося

Повідомлення Фрося » 10 липня 2025, 16:48

Українська правда ✌️
@ukrpravda_news
·
Дуда, який залишає посаду президента, заявив, що Україна недостатньо цінує допомогу Польщі
https://pravda.com.ua/news/2025/07/9/7521004/
Bohdan Krotevych
@BohdanKrotevych
Для людей яким впадлу відкрити посилання та почитати пряму цитату. Йдеться про ситуацію в контексті зустрічі, де вирішувалась логістика через Польщу, але поляків туди не запросили. Це банально поганий тон та неповага, і в цитаті зазначені «так і наші союзники» - тобто інші країни.
Але формувати свою думку згідно заголовків в 2025 році, молодці, так тримати .
4:41 пп · 10 лип. 2025
·https://x.com/BohdanKrotevych/status/19 ... 4858653708

Фрося

Повідомлення Фрося » 10 липня 2025, 19:51

Нова Польща
@novapolshcha
Це перший за багато років настільки комплексний план евакуації в Польщі. Його мета — не лише визначити «де і як», а й подбати про те, аби люди знали, що робити, кого слухати і як не піддатися паніці. Рішенням Ради міністрів органи місцевого самоврядування отримали конкретні завдання — від визначення пунктів збору до забезпечення транспорту для літніх людей, дітей та тих, хто не зможе евакуюватися самостійно.
4:52 пп · 10 лип. 2025
·https://x.com/novapolshcha/status/1943307370190250168

Фрося

Повідомлення Фрося » 12 липня 2025, 21:15

Израиль по-русски

@IsraelRussian
Безоговорочно осуждаем гнусное и подлое заявление польского депутата Европарламента Гжегожа Брауна, отрицающее существование газовых камер в лагере смерти Освенцим.

Это вопиющее отрицание Холокоста разжигает антисемитизм, сеет ненависть и оскверняет память миллионов людей, убитых нацистами. Оно абсолютно неприемлемо.

Польское правительство справедливо потребовало немедленного расследования в отношении Брауна.
Он должен быть привлечен к ответственности за эти преступления — чем скорее, тем лучше.

Цитата
Israel Foreign Ministry
@IsraelMFA
·
11 лип.
We unequivocally condemn the vile and despicable statement by Polish MEP Grzegorz Braun, denying the existence of gas chambers at Auschwitz. This blatant Holocaust denial fuels antisemitism, spreads hate, and desecrates the memory of millions murdered by the Nazis. This is
6:44 пп · 12 лип. 2025
·https://x.com/IsraelRussian/status/1944060240909008896

:umnik2: щось з поляками трапилось

У нас вимогають масштабну ексгумацію в час війни,завдавав нам зайвих турбот,там на евреев скачуть...прям дивовижно

Відповісти