Демократия по-украински: Телепрограмму, где Тимошенко обвинила Порошенко в сговоре с боевиками, закрывают
---
Национальная общественная телерадиокомпания пожаловалась на
нарушения в контенте ООО Эра-Медиа, выпускающего
телепрограмму «Доброго ранку, Країно!»
Телепередача на канале UA:Перший, в эфире которой лидер
«Батькивщины» Юлия Тимошенко обвинила президента Петра
Порошенко в намерении развязать «большую войну» в Донбассе,
будет закрыта на фоне «неоднократных нарушений стандартов».
Соответствующее заявление Национальной общественной
телерадиокомпании (НОТУ) опубликовано на ее
сайте, передает сегодня LIGA.net.
Общественный вещатель утверждает, что утренняя телепрограмма
«Доброго ранку, Країно!» – это собственный продукт ООО Эра-Медиа,
который выходит на UA:Перший по договору между двумя
компаниями.
Как отмечает НОТУ, договор не позволяет ей вмешиваться в
«творческий процесс» команды Эры. Ввиду этого вещатель
подчеркивает, что «никоим образом не согласовывал приглашение
для интервью Юлии Тимошенко и не влиял на выбор тем для
обсуждения».
При этом НОТУ якобы неоднократно фиксировала нарушение
стандартов в контенте Эры – «манипуляции фактами, подачу
собственных мнений как фактов, безосновательные обобщения,
неконкретные ссылки на источники информации, экспертные
комментарии ненадлежащего качества» и др.
Вещатель заявляет, что еще 5 и 7 июня 2018 года уведомил Эру о
прекращении договора о создании программы «Доброго ранку,
Країно!» и его действие заканчивается 10 июля 2018-го.
Напомним, 5 июля Тимошенко заявила в эфире этой программы,
что Порошенко вынашивает «крайне опасный план» по срыву
выборов президента путем эскалации войны в Донбассе и введения
в Украине военного положения.
Нечувана свобода слова
Re: Нечувана свобода слова
Ще треба Олеся Донія програму закривати, він те саме, практично, говорив, і вже кілька разів. Ведуча Бацман, навіть, застіснялася, як почула, очі опустила, і промурмотала, що дуже смілива заява. Цікаво, чи закриють, також, і програму Бацман?
Участь в голосуванні - є формою колаборації
Ага. От вам і "права чєловєка".

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
я так понимаю Охендовского оставят и дадут еще орден
-
Білокура Бєстія
В охєндовського один ордєн вже єсть. 
-
абу али ибн сина
Liza Bogutskaya Пока я болею и не могу реагировать на все сообщения, что мне приходят, в стране происходит черти что. Вернее, оно уже давно. Но сейчас мы вошли в апогей. Миха Анархист Чаплыга. Многим это имя знакомо уже давно. Лично мне, когда он еще был в офисе омбудсмена Лутковской. В живую я его не знаю. Но в ФБ мы дружим давно. Он- друг моих друзей в реале. Сейчас он сотрудничает с офисом ЮВТ. И мы прекрасно ладим, не смотря на идеологические разногласия. Миха- человек резкий и не стесняется выражений. Я, правда, тоже. Но он более острый на язык, чем я. Это я с перчиком чили. Не пойму, что больше бесит наше СеБеУ: то ли Михины выражения в адрес власти, то ли то, что он теперь с Тимошенко, а не с властью, о которой знает все. Но дело в том, что пару дней назад, по-моему, Алексей Синицын , друг Михи и соратник ЮВ, написал мне, что Михины два аккаунта оказались заблокированными. Обе странички удалили. Под чистую. Миха создал новый аккаун Анархист Воскрес, и даже смог там выйти в эфир, чтобы выразить всю глубину своих чувств безумию Порошенко и его тузиков из СБУ и ГПУ. И что вы думаете? Сейчас я попыталась зайти на этот акк, а он оказалася тоже стерт с лица земли. ... Короче. Нашим притыркам даже не нужен закон про блокировку неугодных сайтов. Они делают все сами. Как велит левая пятка. ... Друзья. Предупреждаю. Если вдруг вы массово не увидите меня как-то утром на моей страничке, это не я сама лишилась ума. Это значит, что я на следующий день выйду к СБУ с одиночным пикетом. Это при условии, что если еще не буду в одиночной камере. ... Пока что передаю Михе привет. Держись. Даже если ты и против нового президентского лица, я тебе обещаю: за все, что они сейчас делают- ответит каждый. Вселенской любовью я с ними бороться не стану. Тюрьма. Нары. Баланда. Заводи каждый день по аккаунту. Пусть упарятся ликвидировать. Вчера в 10:38 · Facebook for Android · Доступно всем
Виктория Иванова
7 ч ·
Есть такая штука в массовых коммуникациях - эффект Стрейзанд. Это явление, при котором попытка скрыть информацию привлекает еще более нежелательное внимание, тем самым увеличивая ее величину воздействия.
Явление очень давнее. В 1616 книгу Коперника о Вселенной суд инквизиции признал, "ложной и противоречащей Священному писанию". Инквизиторы запретили распространять и читать «De revolutionibus orbium coelestium». Ну и что? Сразу же после этого было выпущено переиздание трактата, и где сегодня эти инквизиторы с их судом? А идеи Коперника живы и многие легли в основу фундаментальной науки.
Эффектом Страйзанд назвал эту штуку блогер по имени Майк Масник после того, как в 2003 г. обычный фотограф по фамилии Адельман сфотографировал и разместил на своем малопосещаемом сайте фото дома кинозвезды в ряде других строений в рамках правительственного проекта, целью которого было изучение причин эрозии прибрежной линии. До того, как адвокаты Страйзанд сильно возбудились и подали в суд иск на 50 млн. долларов к фотографу, ничем не примечательное фото скачали всего 6 раз (причем 2 раза скачали сами адвокаты). После подачи иска – 420 тысяч всего за один месяц.
Сайт фотографа получил более миллиона новых посетителей, а фото использовало одно мировое информагенство, и его перепечатали газеты во всем мире.
Примеров эффекта Страйзанд – великое множество в странах, где право человека на получение информации - среди базовых прав, охраняемых и гарантированных государством
Мне интересно, работает ли этот эффект в тщательно зачищаемом властью информационном поле Украины, или справедлив только для демократических стран? Ну сработает ли у нас, где бывшие журналисты, ставшие депутатами, подают к рассмотрению проекты законов, уничтожающих ту саму свободу слова, за которую они так боролись, пока не попали во власть?
А давайте проверим?
Вот тут намедни наша супердемократическая власть, декларирующая движение к европейским ценностям, зачистила в фб две страницы Анархиста. Но дело даже не в этом. Суть в том, что власть не только сегодня контролирует практически все телеканалы, но и выработала алгоритмы блокировки свободной мысли и в соцсетях.
Как это возможно? В Украине с нечуваной свободой слова в интерпретации президента, в точности копирующего методы Роскомнадзора, возможно.
Тысячи ботов - фейковых аккаунт –программ, запрограммированных на подачу массовых жалоб на неугодного власти блогера , - подают жалобы. Во-первых, так ботоводы демонстрируют хозяину, что не зря едят горький сиротский хлеб , а во-вторых, зачищают под имеющего несколько процентов в границах статистической ошибки президентского рейтинга заказчика информационное поле перед выборами.
Сам Чаплыга, который является не политтехнологом, как его представляют некоторые издания, а прежде всего правозащитником – это принципиально важно – считает, что именно таким способом его выкинули из фб.
“Аккаунты были уничтожены сразу - из этого я делаю вывод, что основанием стало большое количество жалоб пользователей. Думаю, это были боты. Сработал автомат, а значит, было около 1000 жалоб. Причем попутно “убили” и аккаунт моей жены”, - так комментирует Анархист в СМИ зачистку.
Давайте поставим эксперимент – сработает ли в условиях своеобразной инквизиции банановой республики эффект, присущий демократическим странам с хотя бы относительно свободными СМИ? Просто для того, чтобы понимать, в какой группе демократических свобод мы расположены.