Марсобджоли

Відповісти
Olegik

Re: Марсобджоли

Повідомлення Olegik » 16 серпня 2018, 23:29

Ежедневно в мире совершаются десятки открытий - больших и маленьких, важных и не очень. Какие-то из них помогают нам лучше понять, как устроен этот мир, на фундаментальном теоретическом уровне; другие имеют важное прикладное значение; третьи просто забавны.

Результаты исследований публикуются в специализированных научных журналах, но лишь ничтожная часть этих работ удостаивается внимания прессы и становится известной широкому кругу читателей.

Мы будем регулярно выбирать для вас несколько таких открытий - самых интересных, самых важных или просто самых необычных и забавных - из тех, что были опубликованы на прошлой неделе. Вот первая подборка.
далее https://www.bbc.com/russian/features-45200574

Olegik

Повідомлення Olegik » 17 серпня 2018, 14:40

Бджоли і оси виявилися здатні розпізнавати обличчя людей
https://dt.ua/TECHNOLOGIES/bdzholi-i-os ... 5710_.html
:sarcastic:

Olegik

Повідомлення Olegik » 20 серпня 2018, 19:20

Група вчених під керівництвом Чи Цзена з Гарвардського університету провела аналіз даних про чотири тисячі екзопланет, які були отримані за допомогою телескопів "Кеплер" і Gaia, і заявила про те, що кожна третя суперземля може бути покрита безкрайнім океаном. Разом з тим, як повідомляє Naked science, якщо на таких планетах й існує життя, то воно не схоже на земне.
...
https://dt.ua/TECHNOLOGIES/tretina-supe ... 6079_.html

Olegik

Повідомлення Olegik » 21 серпня 2018, 14:11

Блогер создал «карту» физики, которая объясняет, как различные отрасли этой науки складываются воедино
https://itc.ua/blogs/bloger-sozdal-kart ... a-voedino/

Clone
незнайомець

Повідомлення Clone » 21 серпня 2018, 17:54

Olegik писав: Бджоли і оси виявилися здатні розпізнавати обличчя людей
Это я и без научных) исследований знаю...
И любой пасечник знает...
Тоже мне, открыли Америку)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidents erat relidgio Christiana. (c)
Зображення

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 21 серпня 2018, 17:56

Olegik писав: Бджоли і оси виявилися здатні розпізнавати обличчя людей
Ага. А ще вони, сцукко, злопам'ятні !!! :lol: :lol: :lol:
Участь в голосуванні - є формою колаборації

Clone
незнайомець

Повідомлення Clone » 21 серпня 2018, 17:57

Olegik писав: Блогер создал «карту» физики, которая объясняет, как различные отрасли этой науки складываются воедино
Шо там с квантовой физикой?
Уже нашли вменяемые поснения?
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidents erat relidgio Christiana. (c)
Зображення

Clone
незнайомець

Повідомлення Clone » 21 серпня 2018, 18:00

Vollmer писав: Ага. А ще вони, сцукко, злопам'ятні !!!
Не знаю как пчелы, но думаю - тоже да, но осы и шершни точно оаределяют свой-чужой по фэйсу.
Зображення

Olegik

Повідомлення Olegik » 21 серпня 2018, 23:04

Clone писав:
Olegik писав: Блогер создал «карту» физики, которая объясняет, как различные отрасли этой науки складываются воедино
Шо там с квантовой физикой?
Уже нашли вменяемые поснения?
а что должно быть с квантовой физикой?

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 21 серпня 2018, 23:41

Clone писав:
Vollmer писав: Ага. А ще вони, сцукко, злопам'ятні !!!
Не знаю как пчелы, но думаю - тоже да, но осы и шершни точно оаределяют свой-чужой по фэйсу.
100%. Запам'ятовують певну людину, і при наближенні до вулика оголошують загальний алярм. Я думав, можливо, якісь люди можуть бути їм неприємні, на вигляд, запах, звук голосу? Наприклад, п'яних - точно не люблять. Ясно, що це для них неприємний запах. Або якщо жінки намазані косметикою і парфумами - бджоли нервуються. :lol: :lol: :lol:
Участь в голосуванні - є формою колаборації

Olegik

Повідомлення Olegik » 22 серпня 2018, 09:39

Астрономам удалось найти окончательные доказательства наличия воды на полюсах Луны, сообщают в НАСА. Лед нашли в тени кратеров, куда никогда не попадает солнечный свет.
...
https://www.bbc.com/russian/news-45262450

Olegik

Повідомлення Olegik » 27 серпня 2018, 12:41

NASA получило первые изображения астероида Бенну, сделанные зондом OSIRIS-REx на полпути к нему
https://itc.ua/news/nasa-poluchilo-perv ... ti-k-nemu/

Olegik

Повідомлення Olegik » 27 серпня 2018, 12:43

Віце-президент США Майк Пенс заявив, що у рамках продовження і подальшого розгортання американської космічної місячної програми перший екіпаж з астронавтів відправиться на орбіту Місяця до кінця 2024 року, повідомляє Fox News.

Пенс зазначив, що природний супутник Землі є ключовим етапом у розширенні космічної діяльності США. За його прогнозом, американський екіпаж почне працювати на орбіті Місяця на апараті Lunar Orbital Platform ще до кінця 2024 року.
https://dt.ua/TECHNOLOGIES/u-ssha-planu ... 6513_.html

Olegik

Повідомлення Olegik » 29 серпня 2018, 14:35

LHC scientists detect Higgs bosons decaying into bottom quarks
https://news.ucsc.edu/2018/08/higgs-decay.html

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 вересня 2018, 17:13

Когда-то давно, может еще в 90е слышал такую штуку, что человек не сможет жить вдали от магнитного поля Земли, или без его имитации. Якобы на пути прохождения воздуха в легкие расположены специальные волоски...ну понятно что не волосы, которые намагничены и при прохождении воздуха колеблются в магнитном поле Земли, вырабатывая как генератор эл. энергию, собственно от которой запитывается мозг и весь организм. Не знаю, правда это или уже опровергли. Но если так, то людям жить на Марсе и лететь до него придется используя искусственное магнитное поле, а иначе батарейки сядут.

главспец

Повідомлення главспец » 02 вересня 2018, 21:43

Pestilence писав: Якобы на пути прохождения воздуха в легкие расположены специальные волоски...ну понятно что не волосы, которые намагничены и при прохождении воздуха колеблются в магнитном поле Земли, вырабатывая как генератор эл. энергию, собственно от которой запитывается мозг и весь организм.
достаточно в школе не учить физику, и тогда вся жизнь будет наполнена чудесами и волшебством (с)

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 03 вересня 2018, 00:05

главспец писав: достаточно в школе не учить физику, и тогда вся жизнь будет наполнена чудесами и волшебством (с)
Эту хрень я читал еще при ссср...источники были тоже не буржуйские. Что-то типа очевидное-невероятное или подобное.
В чем волшебство? Что человек работает от электричества? Или что когда живые существа появились на планете магнитное поле скорее всего существовало, и человек зависит от него?
И не каждому дано изучать все сразу, от биологии до экономики. Нигде ничего знать не будешь...ты очевидно всезнайка...

главспец

Повідомлення главспец » 03 вересня 2018, 08:21

Pestilence писав: В чем волшебство? Что человек работает от электричества? Или что когда живые существа появились на планете магнитное поле скорее всего существовало, и человек зависит от него?
1. ну, наверное не «от электричества», а в живых организмах имеют место некоторые электрохимические процессы.
2. магнитного поля Земли едва-едва хватает на сориентировать стрелку бытового компаса, если рядом нет больших железных масс.
У меня в машине стоит прикольный китайский девайс, внешне похожий на авиационный КИ-13, Так вот, «Север», у меня всегда впереди по ходу! Ибо там - двигатель!
Я это к тому, что если человек так чувствителен к магнитному полю, пусть рассуёт по карманам горсть неодимовых магнитов. Может, проявятся сверхспособности, а может и ласты склеит... Это, конечно, если такая зависимость есть.

Ну, а если нифига не почувствует...

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 03 вересня 2018, 08:33

главспец писав: 1. ну, наверное не «от электричества», а в живых организмах имеют место некоторые электрохимические процессы.
2. магнитного поля Земли едва-едва хватает на сориентировать стрелку бытового компаса, если рядом нет больших железных масс.
У меня в машине стоит прикольный китайский девайс, внешне похожий на авиационный КИ-13, Так вот, «Север», у меня всегда впереди по ходу! Ибо там - двигатель!
Я это к тому, что если человек так чувствителен к магнитному полю, пусть рассуёт по карманам горсть неодимовых магнитов. Может, проявятся сверхспособности, а может и ласты склеит... Это, конечно, если такая зависимость есть.
Ну, а если нифига не почувствует...
Д. Вулдридж. Механизмы мозга. М. Мир, 1965. Гл.1. Электрические свойства нервов. с.13-27

главспец

Повідомлення главспец » 03 вересня 2018, 08:44

там про магниты?

Відповісти