Цинізм-2. Шо дєлать, шеф, або анатомія брехні, страху, безвідповідальності, байдужості, рабства й ідіотизму.
Re: Цинізм-2. Шо дєлать, шеф, або анатомія брехні, байдужості, рабства й ідіотизму.
так может ты таки осознал несовместимость своих планов по созданию некой собственной «концепции», со своими же возможностями?!
п.с.
не, ну возможен и другой вариант: ты никакой концепции и не изобретал, а всё это мои досужие выдумки...
п.с.
не, ну возможен и другой вариант: ты никакой концепции и не изобретал, а всё это мои досужие выдумки...
Re: Цинізм-2. Шо дєлать, шеф, або анатомія брехні, байдужості, рабства й ідіотизму.
Возможен і третій варіант
Sintez писав: ↑ А я нічого йому й не збираюся поясняти чи доводити, ібо безперспективно, і про це неодноразово йому писав. Але він прилип як гівно до підметка й лізе сюди все одно. Ну десь можна й зрозуміти - важко сприйняти правду про те, що прожите життя твоє по суті гівна варте. Треба мужність мати. Не у всіх є. Тому включає дурку, тіпа "над процесом", як Ющенко.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Главспец как раз показывает, почему британская элита правит миром, а украинская угробила свою страну и будущее своих детей, хотя она сама пока ещё этого не поняла. Британия всегда была бедна природными ресурсами и их нужно было отбирать у соседей. Для этого нужна была сильная армия и сплочённое общество, поэтому будущую элиту растили по принципу-сначала думай о Родине, а потом о себе. И тут нет никакого героизма, просто трезвый расчёт-элита понимала, что вне Британии они никто и звать их никак. Самое интересное, что во всех имперских странах элиту растили именно так. А украинская "элита" была, по сути, элитой колониальной, жила по указке Москвы, поэтому не имела навыков управления государством, а только навык подчинения. Типичный представитель Кравчук-мудак редкий, но умеющий делать умное лицо и говорить правильные вещи. И получив свободу, не имея навыков управления страной, они занялись решением сугубо личных проблем. А государство строилось по принципу "аби не так, як при совкє." Ну и построили, действительно, не так, как при совке, а так, как у негра в Африке.
"Элита", с точки зрения "главспецов"-это такая каста, которая по божьему велению должна сидеть на руководящих должностях, непонятно за что получать хорошие деньги и ни за что не отвечать. Поэтому им не понять, почему будущая королева Британии всю войну проработала простой рабочей на заводе, выпускающем армейские грузовики, а вечерами-медсестрой в госпитале. Не понять, почему секретарь московского обкома Щербаков, отправляя своего сына-лётчика на фронт, дал ему понять, что он живым в плен сдаваться не должен. Не понять, почему другой лётчик, сын Сталина Василий, летал без парашюта. Не понять, почему в битве при Креси погиб весь цвет французского дворянства, защищая интересы простых мужиков, "быдла", по выражению "главспеца". Я ж говорю-это разные планеты, объяснять эти элементарные вещи нашей "элите"-всё равно, что импотенту преподавать Камасутру.
"Элита", с точки зрения "главспецов"-это такая каста, которая по божьему велению должна сидеть на руководящих должностях, непонятно за что получать хорошие деньги и ни за что не отвечать. Поэтому им не понять, почему будущая королева Британии всю войну проработала простой рабочей на заводе, выпускающем армейские грузовики, а вечерами-медсестрой в госпитале. Не понять, почему секретарь московского обкома Щербаков, отправляя своего сына-лётчика на фронт, дал ему понять, что он живым в плен сдаваться не должен. Не понять, почему другой лётчик, сын Сталина Василий, летал без парашюта. Не понять, почему в битве при Креси погиб весь цвет французского дворянства, защищая интересы простых мужиков, "быдла", по выражению "главспеца". Я ж говорю-это разные планеты, объяснять эти элементарные вещи нашей "элите"-всё равно, что импотенту преподавать Камасутру.
т.з. «главспецов» раскрыта с т.з. «нечаёв».
п.с.
С моей личной т.з. «элита» это, вообще, термин от животноводства, типа элитный бык-производитель, или конь элитной породы.
Что же касается управленческого аппарата, то он должен подбираться не по «элитности», а по целесообразности.
Система дерслужбы окончательно развалена и никакие «реформы» её не оживят.
Единственный возможный вариант я вижу так: назначают, например, министра - вот тебе полномочия, делай шо хочешь, но дай результат. Не дашь - при увольнении в пятикратном размере вернёшь всю з/п.
Вот при таком раскладе, министр вынуждено подберёт себе замов и руководителей в отрасли не из «элиты», а из толковых и вменяемых, без всяких конкурсов и проверок на полиграфе.
А вопрос взяток и откатов, вообще просто - один «смотрящий чекист» в органе, промотивированный должным образом, типа, не выявил, не пресек, значит будешь считаться соучастником.
1. ну, хотелось бы подтверждающую цитату про «быдло», не?
2. а про «интересы простых мужиков» в «битве при Креси», желательно бы поподробнее!
Насколько я помню, там англичане нехило вломили превосходящим по численности французам, а главное, простые мужики, солдаты-пехотинцы супротив всех рыцарских канонов валили благородных конных рыцарей стрелами! И совсем уж «подло» добивали раненых дворян.
Так пишут в школьных учебниках истории. И ещё то. что после Креси на первое место вышли пехотинцы. Но это не так. Потому что менее чем через сто лет 1500 конных рыцарей под командованием Жанны д'Арк в битве при Патэ наголову разбили армию англичан, состоявшую из 5 тысяч хвалёных английских лучников и 500 рыцарей. Причём в самой битве со стороны французов участвовали фактически всего 1 тысяча рыцарей:500 имитировали лобовую атаку, а 1000 ударили во фланг. Французы, как и при Креси, атаковали с ходу, но на этот раз англичане были в такой же ситуации и не успели укрепиться. За 10 минут было всё кончено, тысяча англичан погибла сразу, 2 тысячи сдались в плен, остальные разбежались.главспец писав: ↑1. ну, хотелось бы подтверждающую цитату про «быдло», не?
2. а про «интересы простых мужиков» в «битве при Креси», желательно бы поподробнее!
Насколько я помню, там англичане нехило вломили превосходящим по численности французам, а главное, простые мужики, солдаты-пехотинцы супротив всех рыцарских канонов валили благородных конных рыцарей стрелами! И совсем уж «подло» добивали раненых дворян.
Причины поражения французов при Креси были в другом. До этого англичане уже дважды высаживались во Франции,грабили, убивали, жгли города и сёла и безнаказанно уплывали обратно. И мужики и горожане стали роптать-на хрена мы кормим всю эту рыцарскую ораву, если никакой защиты от них нет? И при Креси тогдашняя элита пыталась доказать, что это не так. Английская армия имела по времени фору перед французской примерно 5-6 часов, поэтому она успела немного отдохнуть и укрепиться:поставить частокол и нарыть "волчьих" ям. Вдобавок англичане разместились на холме, что опять же затрудняло атаку конных рыцарей. К тому же король Эдуард приказал английским рыцарям спешиться, а коней отвести в тыл. То есть опять же английским лучникам-мужикам дали понять-мужики, мы либо вместе победим, либо вместе погибнем. Не похоже на украинскую "элиту", не?
Французы же подошли к Креси уставшими, пройдя за день около 28 км. Король Филипп был не дурак, поэтому приказал расположиться на отдых, чтобы атаковать англичан утром. Но таково было желание поквитаться с англичанами, доказать, что они не трусы, что короля уже никто не слушал. Было уже примерно половина шестого вечера, а в то время там где-то около восьми вечера уже ночь, так что французы хотели успеть до наступления темноты. В этом и была главная причина их поражения-их формирования вступали в бой по частям и уставшими после дневного перехода. Почти половина армии вообще не приняла участия в битве, а некоторые подошли к Креси только на следующий день. В этой битве погиб брат короля-герцог Алансонский, коннетабль Нормандии, король Богемии, сам Филипп был ранен дважды. И таки да, фактически за мужиков.
С этим можно согласиться, но это ж чистейшей воды сталинизм. Потому что именно так при Иосифе Виссарионовиче всё и работало.главспец писав: ↑т.з. «главспецов» раскрыта с т.з. «нечаёв».
п.с.
С моей личной т.з. «элита» это, вообще, термин от животноводства, типа элитный бык-производитель, или конь элитной породы.
Что же касается управленческого аппарата, то он должен подбираться не по «элитности», а по целесообразности.
Единственный возможный вариант я вижу так: назначают, например, министра - вот тебе полномочия, делай шо хочешь, но дай результат. Не дашь - при увольнении в пятикратном размере вернёшь всю з/п.
Вот при таком раскладе, министр вынуждено подберёт себе замов и руководителей в отрасли не из «элиты», а из толковых и вменяемых, без всяких конкурсов и проверок на полиграфе.
А вопрос взяток и откатов, вообще просто - один «смотрящий чекист» в органе, промотивированный должным образом, типа, не выявил, не пресек, значит будешь считаться соучастником.
ну, лично я за такой «сталинизм», ибо у меня никакой главбух не забалует на закупках, но и мне он (она) не выкатит предъяву за откаты.Нечай писав: ↑С этим можно согласиться, но это ж чистейшей воды сталинизм. Потому что именно так при Иосифе Виссарионовиче всё и работало.главспец писав: ↑ т.з. «главспецов» раскрыта с т.з. «нечаёв».
п.с.
Защиту. Понимание того, что каждый на своём месте:мужики работают на феодалов, а те за них воюют. Вы ж в курсе, что тогда не было никакой воинской повинности, никто, даже сам король, не мог насильно забрать мужика или ремесленника в армию. Не то, что сейчас-работаешь на Рабиновичей и ещё воюй за них. Потому и деградируем.
логично!Нечай писав: ↑Защиту. Понимание того, что каждый на своём месте:мужики работают на феодалов, а те за них воюют. Вы ж в курсе, что тогда не было никакой воинской повинности, никто, даже сам король, не мог насильно забрать мужика или ремесленника в армию. Не то, что сейчас-работаешь на Рабиновичей и ещё воюй за них. Потому и деградируем.
кста, а где про «бидло»?
п.с.
ну, ладно, насколько мне втюхивали историю, мужику было без разницы кому платить оброк, а воевали наёмники. Так в чём же героизм фр.рыцарей, положивших свою жизнь (при Креси) за туземных мужиков?!!!
Нафіга воно тобі? Надієшся зрозуміти врешті що таке совість або честь?

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Син сапожника в минулому непогано з подібною задачею впорався... Принаймні в масштабах 1/6.
Злочинними бувають не лише вчинки, а й бездіяльність. Так що не поспішай бути "за". Бо бажання збуваюцця...ну, лично я за такой «сталинизм», ибо у меня никакой главбух не забалует на закупках, но и мне он (она) не выкатит предъяву за откаты.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
читай УК, там прописано про «деяния и бездеятельность».Sintez писав: ↑ Син сапожника в минулому непогано з подібною задачею впорався... Принаймні в масштабах 1/6.
Злочинними бувають не лише вчинки, а й бездіяльність. Так що не поспішай бути "за". Бо прбажання збуваюцця...ну, лично я за такой «сталинизм», ибо у меня никакой главбух не забалует на закупках, но и мне он (она) не выкатит предъяву за откаты.
Ти надієшся на Підрахуя? Ну-ну.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
я ни на кого не надеюсь. Только на себя. Для себя же, естественно.
На УК надієшся. А він не поможе. Бо буде зовсім інший, як і суд буде зовсім інший. Рукописи не горіли раніше, а нині не горять і поготів.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
при чём тут УК? Ты ещё скажи на «конституцию»! Или «справедливый суд».
п.с.
кста, а ты-то на какой суд надеешься, божий или народно-революционно-концептуальный?
- Telecaster
не знаю шо ви там хочете робити з системою матрицею пірамідою
змінювати перестроювати...
допоки ти граеш по правилам системи - шо ти лошара хочеш змінити?
шо тут не ясно
треба грати поза правилами системи...
це блять як тебе заставляють грати в якусь шулерську гру по їх правилам - а ти go та я шас все зміню!
лошара!
забий на все це гімно революції гімни томаси мвфи препиздентів і іншу фуєту для початку...
це все одна ж та сама гра і правила там одні ж ті самі!
шо тут не ясно! лошара?
змінювати перестроювати...
допоки ти граеш по правилам системи - шо ти лошара хочеш змінити?
шо тут не ясно
треба грати поза правилами системи...
це блять як тебе заставляють грати в якусь шулерську гру по їх правилам - а ти go та я шас все зміню!
лошара!
забий на все це гімно революції гімни томаси мвфи препиздентів і іншу фуєту для початку...
це все одна ж та сама гра і правила там одні ж ті самі!
шо тут не ясно! лошара?
Our society is run by insane people for insane objectives (с)John Lennon
ЗЛО - это отсутствие сострадания (с) Anima-2019
ЗЛО - это отсутствие сострадания (с) Anima-2019