Гордон: Вскоре станет известно, являлся ли Порошенко агентом КГБ и сотрудничал ли он с ФСБ России
Судебный иск пятого президента Украины, народного депутата от "Европейской солидарности" Петра Порошенко против основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона станет концом карьеры политика, поскольку в ходе суда выяснится, является ли Порошенко агентом российских спецслужб. Об этом 14 сентября заявил сам Гордон в большом интервью в программе "Час Голованова" на телеканале "Украина 24".
"Петр Алексеевич Порошенко совершил неосмотрительный поступок и подал на меня в суд. Я, конечно, ждал этого подарка от него. Говорят, он жадный. Ничего подобного. Мне он подарил подарок – подал на меня в суд. Я очень рад этому. Во-первых, это будет прилюдно. Это будет отражаться в СМИ. Сайт "ГОРДОН" будет вести прямые трансляции суда, видеотрансляции. Конечно, это будет конец карьеры Петра Алексеевича. Конец полностью политической карьеры Петра Алексеевича Порошенко. И приятно, что я к этому приложу руку", – сказал Гордон.
Журналист пообещал, что с его стороны в суде будут давать свидетельские показания о "сговоре украинской власти" с президентом РФ Владимиром Путиным "топовые люди, представители высшего звена спецслужб". Гордон подчеркнул, что попросит суд направить специальный запрос в Федеральную службу безопасности РФ.
"Я хочу просить суд подать запрос в ФСБ Российской Федерации. Запрос простой: являлся ли Петр Алексеевич Порошенко, пятый президент Украины, агентом Комитета государственной безопасности Советского Союза? В биографии Петра Алексеевича есть немало фактов, которые косвенно могут об этом свидетельствовать. В частности, отец Петра Алексеевича был судим, приговорен к пяти годам заключения. С такой анкетой в Киевский институт международных отношений в советское время не принимали. Петра Алексеевича на год, как пишут, исключали из КИМО, он уходил в армию, потом восстанавливался в вузе. Извините меня, но… В советские годы в КИМО практически всех студентов вербовал КГБ. И избежать этого было практически невозможно. […] Поскольку у Петра Алексеевича была жуткая анкета, вопросы есть", – подчеркнул Гордон.
Он добавил,
Больше читайте тут:
https://gordonua.com/news/politics/gord ... 72380.html