vkhavr2 писав: ↑
Ну, ще в Єгипті 7000 років назад різали кам"яні брили мідною(бронзовою) полоскою разом з мокрим піском. Ті гранітні брили, якими облицьовані і Пітер, та й у нас, в Києві, пилялися аналогічно, тільки залізною полоскою. Так що нічого дивного тут нема. Все руками людськими...
в Єгипті пирамиди с бетона 110%, стоунхендж Ньютон сделал... Все тільки залізною полоскою і медним зубілом не... бронзовим
Хімічний склад тих брил співпадає із складом вапняків, що за 40 кв від пірамід. Ніяким бетоном там і не пахне!
А різання каміння залізною полосою з мокрим піском я спостерігав особисто. Нічого нового за останні 7000 років. Тільки раніше люди тягали туди-сюди, а зараз - двигун.
А стосовно "зубила", так той же Тур Хеєердал на о.Пасхі теж показав, що можно і без металу вирубати з каміння тії статуї.
Ну, ще в Єгипті 7000 років назад різали кам"яні брили мідною(бронзовою) полоскою разом з мокрим піском. Ті гранітні брили, якими облицьовані і Пітер, та й у нас, в Києві, пилялися аналогічно, тільки залізною полоскою. Так що нічого дивного тут нема. Все руками людськими...
Да, проводили экперимент, неудачный оказался.
В 1999-2001 годах Стокс, активный сторонник официального взгляда на древнюю историю, организовал проведение серии экспериментов по распиловке каменных блоков плоской медной пилой с использованием абразива. Медная пила в экспериментах имела вес 14,5 кг, длину 1,8 метра, ширину 15 см и толщину 6 мм. В качестве абразива использовался имеющийся в Египте в изобилии кварцевый песок (в двух вариантах: сухой и влажный). В случае с сухим абразивом использовалась пила с прямоугольной режущей поверхностью, а с влажным песком – зубчатая режущая поверхность.
Стокс получил, что на 1 объем вынутого из распила гранита приходится 1/3 того же объема сточенной меди (в других случаях еще больше). Соответственно, и добыча меди должна быть на том же уровне. Получается, что древние египтяне добывали медь теми же темпами, что и очень крупное современное медеплавильное производство, – по самым скромным оценкам, на плато Гиза должно было быть израсходовано такое количество меди, которое сопоставимо по порядку величины чуть ли не с ежегодной мировой добычей этого металла в наше время!.. Абсурдность предположения о подобных масштабах примитивного (!) древнеегипетского медедобывающего комплекса очевидна.
Теперь несколько коротких технических подробностей. О которых говориться в видеоклипе о творении японцев, в переводе на русский язык.
Построили за год, причем сначала планировали сделать все примитивными инструментами, но стройка оказалось намного медленнее чем утверждали историки (Планировали все сделать за месяц) Строить становилось все сложнее и сложнее, так что пришлось привлечь более "современные" для 1978 года средства, когда стало ясно что стройка явно затягиваеться.
Отбойные молотки в карьерах(так как клинья дают слишком много брака), грузовики для доставки блоков, когда насыпь показала свою неэффективность - использовали грузовой вертолет( насыпь для пирамидки стала неадекватно большой, сравним аналогичную для великой пирамидой на заднем фоне и ужаснемся фантазии Египтологов)
Так же по видео то что изначально использовали Египетские "СОВЕРШЕННЫЕ" инструменты измерения - веревку, то блоки в верхних рядах начали "ходить", так же из за отставания по графику - строители отказались делать абсолютно ровные блоки - и они довольно кривые.
Sintez писав: ↑
Я вірю своїм очам і своєму досвідові. Так, два випадки - небагато. Однак вони є. А от випадки, коли люди "лікувалися" хімією й вірним путьом відправлялися у домовину мені важко й порахувати точно - ну з тих що я знаю особисто - не менще десятка. Сумнівна статистика? Можливо. Але я віддаю перевагу сумнівному й незаконному життю, аніж правильній і законній смерті.
А вірить кожен у що хоче, й по вірі своїй отримує. Се ля ві.
так ты веришь в заговор фармацевтов-онкологов против содолечения?
п.с.
я знаю случай, когда человеку врачи сказали "всё" и он начал бухать, как не в себя! И через год выздоровел.
Водка целебная?
Прикинь, этот случай против твоих двоих - уже50%!
А "не в сєбя" - це скільки? Я таких історій чув купу - мовляв, отам і осям жив дід, бухав/курив "як не в сєбя", і 90/100/110/120 років прожив... Але практика показує інше - бухарів косить інсульт животворящій, пачками.
Так можна і ціанідом від раку рятуватися. Моментально й назавжди.
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
трудно сказать, нормы «в себя» весьма индивидуальны. По моим многолетним наблюдениям иным достаточно стакана, и - готов. Встречались мне мужики, которые могли и до двух литров приговорить за вечер.
Но тот, выздоровевший, ранее практически не пил! И после, тоже. А тот год мы его трезвым не видели. Вообще.
п.с.
заметь, я не утверждаю, что это именно водка его вылечила. Может он тайком соду с серой жрал? Или просто - верил...
там же ж проблема ще не в тому шоб різати а ще піднімати мільйони цегляк
та ще внутрі мрамор наскільки я памятаю відшліфований
мало того воду возити їжу "робітникам" а це пустелі
і там же не одна піраміда.... це треба херачить чуть лі не всім народом... і не рік
і спати ж тоже... треба
а цегляки звідки везли? на чьому на баржах? шо у них там водиться воли верблюди... ога а животних поїть кормить? знову ж таки пустиня... це тобі не ліс!
фактично це треба афуєнна логістика - пилки інструменти шо не зношувалися б швидко... обеспечение і всьо такоє...
фактично вони шо там жили все життя і херачили ту піраміжду лише гіза 20 років?
1 block every 2 minutes and 6 seconds - один блок за майже 2 хвилини - та там роботи якість херачили!
ога мідними бронзовими.. пилками...
пс всього там приблизно 118 пірамід там... отака х малята....
необвязково поненашому знати - простио дивіться як вони пиляють... там за пару днів пропиляли лише пару дюймів... да внутрі там граніт... а не мрамор... ну то вже неважно
Востаннє редагувалось 11 січня 2019, 01:19 користувачем Telecaster, всього редагувалось 7 разів.
Our society is run by insane people for insane objectives (с)John Lennon
ЗЛО - это отсутствие сострадания (с) Anima-2019
пурги в интернете вообще много, и как отличить реальные факты от вымыслов? Ну есть Симончини, лечит или нет хз, но его судили, причем были смерти вроде как и не от рака, а от нарушения ph. А скольких он вылечил и не вылечил я не знаю.
Нє-нє-нє, ні в якому разі людскими зусиллями єгипетську піраміду звести неможливо. Тому насправді це виглядало таким чином: Хеопс зібрав до купи усіх наявних телекастерів телапатів. Спільними зусиллями вони достукались до богів (інопланетян), а ті вже під замовлення збудували декілька пірамід, отримали винагороду у вигляді молодих рабинь, та й полетіли собі. У наш час знання телепатії втрачено, тому побудувати нову піраміду технічно неможливо.
пурги в интернете вообще много, и как отличить реальные факты от вымыслов? Ну есть Симончини, лечит или нет хз, но его судили, причем были смерти вроде как и не от рака, а от нарушения ph. А скольких он вылечил и не вылечил я не знаю.
есть способы.
Спросить у приятеля-врача, кто лучший в профессии специалист в том или ином направлении, например, в Киеве. Даже если он сам не знает, то обзвонит коллег. И назовёт пару-тройку фамилий.
А лечиться по интернету или спрашивать совета у «бывалых» - глупость несусветная.
2 млн блоки по 2.5 тони вапняка кожен, 100 тисяч людей и 30-40 років. В середньому групі з 10 людей треба один блок на місяц.
ПС. Да хоч трохи оцініть цифри задіяних ресурсів, скільки людей, скільки це робилось по часу.
ПС2. Звісно не весь час там стільки було людей, як пишуть тільки півроку, і можливо тільки 20 років. Навіть так - 1 блок в тиждень на 10 людей. Якщо все підготовлено і розділ праці - навіть виглядає що вони халявили.
M_M писав: ↑
Нє-нє-нє, ні в якому разі людскими зусиллями єгипетську піраміду звести неможливо
Прошло много лет, я как-то видео одно смотрел, точно не найду, верьте на слово. Там одну из пирамид разглядывали. Основание было выполнено из плотно, практически идеально подогнанных блоков. Буквально несколько рядов. А выше - как раз то что могли сделать древние ебиптяне - не особо аккуратно, с раствором, а сверху облицовано более ровными камнями, которые естественно уже почти разрушились. Возникает вопрос - а не было ли это слеплено из говна и палок как раз египтянами, но не с нуля, а на развалках чего-то более древнего, или не сильно более древнего, но разрушенного. То есть если рассматривать египтян как одичавших работников без хозяина, среди которых появились главные самцы (фараоны). Ну а лепить могли как умели и как себе это представляли, со временем оттачивая мастерство. Тогда кстати не нужно было бы особо и материал таскать - подбирай рассыпанную пирамидку и строй новую.
Pestilence писав: ↑
но не с нуля, а на развалках чего-то более древнего
Развалки должны были бы указывать на нечто функциональное, отличное от пирамиды. Но такого там не наблюдается. IMHO изначально хотели сотворить мегакруто. Начали... прикинули, что такими темпами до конца строительства не доживут и пра-пра-правнуки, сделали поправку в проекте. Остаток достраивали из того, что обрабатывается быстрее. Пирамиды строились по-разному. Даже в пределах одной пирамиды можно обнаружить несколько разных технологий. Что свидетельствует о том, что учились по ходу дела, работали разные бригады, с разным опытом работы.
может и так, но скорее всего это было как в Ракчи, Эквадор, когда далекие от строительства туземцы стали восстанавливать что-то, построенное не ими, на обломках старых построек. Обрати внимание на нижние ряды кладки. Кто бы позволил из вождей гнать такую хрень вверх глядя на то что было в основании. Скорее всего лепили как умели
Да, проводили экперимент, неудачный оказался.
Угу... Особливо враховуючи те, що я був на виробництві, яке переробляло гранітні брили до 5 м на гранітні плити, причому саме цією технологією: металева полоса + пісок.
В 1999-2001 годах Стокс, активный сторонник официального взгляда на древнюю историю, организовал проведение серии экспериментов по распиловке каменных блоков плоской медной пилой с использованием абразива. Медная пила в экспериментах имела вес 14,5 кг, длину 1,8 метра, ширину 15 см и толщину 6 мм. В качестве абразива использовался имеющийся в Египте в изобилии кварцевый песок (в двух вариантах: сухой и влажный). В случае с сухим абразивом использовалась пила с прямоугольной режущей поверхностью, а с влажным песком – зубчатая режущая поверхность.
Стокс получил, что на 1 объем вынутого из распила гранита приходится 1/3 того же объема сточенной меди (в других случаях еще больше). Соответственно, и добыча меди должна быть на том же уровне. Получается, что древние египтяне добывали медь теми же темпами, что и очень крупное современное медеплавильное производство, – по самым скромным оценкам, на плато Гиза должно было быть израсходовано такое количество меди, которое сопоставимо по порядку величины чуть ли не с ежегодной мировой добычей этого металла в наше время!.. Абсурдность предположения о подобных масштабах примитивного (!) древнеегипетского медедобывающего комплекса очевидна.
Теперь несколько коротких технических подробностей. О которых говориться в видеоклипе о творении японцев, в переводе на русский язык.
Построили за год, причем сначала планировали сделать все примитивными инструментами, но стройка оказалось намного медленнее чем утверждали историки (Планировали все сделать за месяц) Строить становилось все сложнее и сложнее, так что пришлось привлечь более "современные" для 1978 года средства, когда стало ясно что стройка явно затягиваеться.
Отбойные молотки в карьерах(так как клинья дают слишком много брака), грузовики для доставки блоков, когда насыпь показала свою неэффективность - использовали грузовой вертолет( насыпь для пирамидки стала неадекватно большой, сравним аналогичную для великой пирамидой на заднем фоне и ужаснемся фантазии Египтологов)
Так же по видео то что изначально использовали Египетские "СОВЕРШЕННЫЕ" инструменты измерения - веревку, то блоки в верхних рядах начали "ходить", так же из за отставания по графику - строители отказались делать абсолютно ровные блоки - и они довольно кривые.
І що??? Коли людям дуже потрібно - вони завжди придумають як це зробити, якщо це не заборонено Законами природи.
Ось, було з"ясовано як у бронзовому віці транспортували брилу в Ливані 20 000 тон вагою. Як каже мій склероз, 18 км совали тую плиту у горах. А таки досунули... І метода була надзвичайно проста...
Telecaster писав: ↑
там же ж проблема ще не в тому шоб різати а ще піднімати мільйони цегляк
та ще внутрі мрамор наскільки я памятаю відшліфований
мало того воду возити їжу "робітникам" а це пустелі
і там же не одна піраміда.... це треба херачить чуть лі не всім народом... і не рік
і спати ж тоже... треба
а цегляки звідки везли? на чьому на баржах? шо у них там водиться воли верблюди... ога а животних поїть кормить? знову ж таки пустиня... це тобі не ліс!
фактично це треба афуєнна логістика - пилки інструменти шо зношувалися б швидко... обеспечение і всьо такоє...
фактично вони шо там жили все життя і херачили ту піраміжду лише гіза 20 років?
1 block every 2 minutes and 6 seconds - один блок за майже 2 хвилини - та там роботи якість херачили!
ога мідними бронзовими.. пилками...
пс всього там приблизно 118 пірамід там... отака х малята....
необвязково поненашому знати - простио дивіться як вони пиляють... там за пару днів пропиляли лише пару дюймів... да внутрі там граніт... а не мрамор... ну то вже неважно
Хімічний аналіз показує що то є таки вапняк. А мармуром були лише облицьовані. Але за 5000 років дещо повідвалювалося, а особливо артилеристи Наполеона постаралися - обстрілювали із своїх гармат як піраміди, так і сфінкса.
Пи.Си. А клімат в ті часи був інший, бо в сучасній Сахарі була не пустеля, а савана. Верблюдів у єгиптян не було - їх зробили свійськими лише в першому тисячолітті до нашої ери. І коней у них не було...
Pestilence писав: ↑
Насчет рака все вообще сложно. Я знаю один пример - рак груди - женщина после официальной медицины живет уже много лет. Другой, еще при ссср умерла, моя кума тоже.
Насчет соды, там все не так просто - официальная медицина тоже использует препараты для изменения ph вроде как тоже сода в каком-то виде, именно при лечении рака. Как дополнение к курсу.
Говорят про жестокий алкоголизм при раке - вроде есть случаи излечения вотка+голод.
А що в житті не сложно? Так і тут. Я вже писав у іншій гілці - рак - це гриб, котрий робить свою роботу - жере труп. І якщо поцієнт не вживе заходів, щоб ПЕРЕСТАТИ БУТИ ТРУПОМ, то ніяка сода не врятує, врешті решт гриб з"їсть свою законну хавку.
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Pestilence писав: ↑ Насчет соды, там все не так просто - официальная медицина тоже использует препараты для изменения ph вроде как тоже сода в каком-то виде, именно при лечении рака. Как дополнение к курсу.
Говорят про жестокий алкоголизм при раке - вроде есть случаи излечения вотка+голод.
так я хочу понять про «всемирный заговор фармацевтов и онкологов против соды». Конкретно!
Где место в этом заговоре онкологу из районной поликлиники, ему-то какой интерес тормозить соду?
Наоборот, вылечив содой, он может рассчитывать на весомую благодарность и новых пациентов из других районов, а начальству об этом и знать незачем.
п.с.
выходит, про целебную водку знаю не только я?!
Який інтерес онколога? Робоче місце, плюс гешефт. Як це, який інтерес? Порівняй вартість соди й тих препаратів, котрі впарюють онкологи обезумівшим від паніки онкохворим. На яку "благодарность" розраховувати онкологу, якщо народ просто перестане хворіти на рак? Про начальство - ну СІмончіні он зпробував піти проти начальства - турма неілюзорна.
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Нечай писав: ↑
Ну это не меньший бред, чем то, что человек произошёл в результате эволюции. Может ли, к примеру, "Мерседес" образоваться в результате эволюции? Вряд ли. А ведь человек и другие живые организмы в тысячи раз сложнее "Мерседеса".
Угу... Бозя з глини зліпив людину... Ну-ну... Це ж треба бути у 21-му сторіччі таким невігласом...
Науки треба вивчати, а не вірунством займатися.Еволюція та її рушійні сили вже давно не є секретом...
А чому тоді толпа носицця з Термосом й іншою попівською фігнею? Вони не знають про еволюцію? Чи просто брехуни??
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!