присвячується захисникам циган!
Re: присвячується захисникам циган!
Стоит определиться, о каких цыганах идет речь?
К примеру, в школе у нас была цыганка - учительница русского языка. Предмет свой знала отлично.
Если речь о кочевых - учитывая, что в их среде популярны кражи детей, то неудивительно, чтт в таборах встречаются люди с абсолютно нетипичной для цыган внешностью.
Кочевые в свою очередь делятся на ремесленников и мафию.
Пара цыган из первой когорты быстро, качественно и относительтно дешево соорудили водосток. В советское время скупали всякий хлам. Точильщики ходили, ножи-ножницы точили, лошадей подковывали.
Мафия в советское время занималась спекуляцией крышками для консервирования. Их можно было купить только у них. В наше время промышляют гаданием и воровством. Последний случай - вытащили кошелек у жены. К счастью, удалось отбить, молодые и неопытные попались. Предыдущие контакты были не столь удачны. Жизнь в таборе, вероятно, не слишком приятна. От них довольно часто смердит, что вызывает ассоциации с давно немытыми руками и распространением болезней. Признавая право цыган на свою собственную культуру и образ жизни, придерживаюсь мнения, что это право никоим образом не должно быть реализовано за счет прав других. ОПГ - она и в таборе ОПГ. Национальность ни при чем. Проблема кочевых цыган в том, что они сами себе создали нынешнюю репутацию и их это вполне устраивает. Национальный колорит, ага.
Собственно, вопрос. Кто и что защищает в контексте цыган?
К примеру, в школе у нас была цыганка - учительница русского языка. Предмет свой знала отлично.
Если речь о кочевых - учитывая, что в их среде популярны кражи детей, то неудивительно, чтт в таборах встречаются люди с абсолютно нетипичной для цыган внешностью.
Кочевые в свою очередь делятся на ремесленников и мафию.
Пара цыган из первой когорты быстро, качественно и относительтно дешево соорудили водосток. В советское время скупали всякий хлам. Точильщики ходили, ножи-ножницы точили, лошадей подковывали.
Мафия в советское время занималась спекуляцией крышками для консервирования. Их можно было купить только у них. В наше время промышляют гаданием и воровством. Последний случай - вытащили кошелек у жены. К счастью, удалось отбить, молодые и неопытные попались. Предыдущие контакты были не столь удачны. Жизнь в таборе, вероятно, не слишком приятна. От них довольно часто смердит, что вызывает ассоциации с давно немытыми руками и распространением болезней. Признавая право цыган на свою собственную культуру и образ жизни, придерживаюсь мнения, что это право никоим образом не должно быть реализовано за счет прав других. ОПГ - она и в таборе ОПГ. Национальность ни при чем. Проблема кочевых цыган в том, что они сами себе создали нынешнюю репутацию и их это вполне устраивает. Национальный колорит, ага.
Собственно, вопрос. Кто и что защищает в контексте цыган?
наверное каждый свое. как обычно. 
то есть ни-че-го, никак не преступили твою правду.. Когда ставишь себя на место других, попробуй и место цыганasmodey писав: ↑э нет. у нас академическая чисто дискуссия.я тут совершенно беспристрастен. как и с евреями. мне не те ни другие ничего плохого не сделали. я всего-то ставлю себя на место других. ко мне только раз на рынке цыганка пробовала пристать с просьбой разменять пятьдесят рублей. еще в совке. а перед этим моего кума только наебали на этом трюке.
и когда я начал ржать, она поняла, что номер не пройдет, фыркнула и быстро свалила.
![]()
Криптон
ХЖВСУ
"Работать" для кочового цигана зтворює дискомфорт і викликає алергію. Тим більше що всі теплі місця біля доменних печей вже хахли розхватали...

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Свистиш, я зомбоящик вже років з п'ять точно не дивлюся, а останніій серіал котрий дивився - "Санта-Барбара".
Робот!©

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
ну к румынским сериалам я пока не готов. как и к корейским.
вот французские в последнее время оень хорошо зашли. другой ритм и инструменты чем в штатовских. больше реализма.
- Перехожий
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!!