Суддя-втікач Чаус повертається додому

Фрося

Re: Суддя-втікач Чаус повертається додому

Повідомлення Фрося » 04 серпня 2021, 16:41

Закритий режим змусить ще більше нервувати Порошенка, – Лещенко про засідання щодо Чауса

https://24tv.ua/leshhenko-zakrite-zasid ... s_n1704178
:pop: правильно что закрьіли,не фиг порохоботам шоу устраивать.

главспец

Повідомлення главспец » 04 серпня 2021, 18:33

Фрося писав: Директор НАБУ: Справа Чауса стала політичною, складно буде довіряти його показанням
https://ukrinform.ua/rubric-polytics/32 ... annam.html
:umnik2: методичку пороха отрабатьівает..
ну а как реально, вот заявит он, типа приходила некто Фрося, говорила - я от того Прездента, и надо вот такое решение. Я и выполнил.
И чего, Фрося подтвердит? А тот Президент подтвердит?
Тогда это групповое, по предварительному сговору, исполнителю светит больше, чем за самодеятельность! Оно ему надо?

Фрося

Повідомлення Фрося » 04 серпня 2021, 18:56

главспец писав: ну а как реально, вот заявит он, типа приходила некто Фрося, говорила - я от того Прездента, и надо вот такое решение. Я и выполнил.
чаус в своих роликах говорит,что у него есть видео-аудио,бумажньіе документьі.
Я не думаю,что врал.. :pardon:

Фрося

Повідомлення Фрося » 04 серпня 2021, 19:00

Фрося

Повідомлення Фрося » 04 серпня 2021, 19:05

Востаннє редагувалось 04 серпня 2021, 19:20 користувачем Фрося, всього редагувалось 1 раз.

Фрося

Повідомлення Фрося » 04 серпня 2021, 19:06

Elena
@61_elena
·
1 ч
Судебное заседание по делу Николая Чауса затягивается. Защита требует замены судьи. В ближайшее время будет рассмотрено ходатайство и станет ясно, кто будет рассматривать дело в Антикоррупционном суде ,к зданию приезжала скорая помощь, говорят,чтоплохо стало Чаусу.

Фрося

Повідомлення Фрося » 04 серпня 2021, 21:46

ТСН.ua (канал 1+1)
@tsnua
·
38 мин
Закрите засідання та відмова захисту: що відбувається в суді, де обирають запобіжний захід Чаусу https://tsn.ua/exclusive/sprava-chausa- ... 39616.html #новини #ТСН
Зображення

Фрося

Повідомлення Фрося » 04 серпня 2021, 23:07

Высший антикоррупционный суд Украины на заседании 4 августа избрал экс-судье Николаю Чаусу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.
Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в суде.
"Суд избрал меру пресечения Чаусу в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета", – рассказали в ВАКС.
"Сегодня" пишет, что меру пресечения избрали на две недели – до 18 августа.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/vaks ... gn=desktop
Центр Протидії Корупції
2 мин. ·
💥 Суддя Вищого антикорупційного суду Володимир Воронько відправив колишнього суддю Миколу Чауса під цілодобовий домашній арешт. Він зобов'язаний буде носити браслет.
Засідання щодо запобіжки Чаусу відбувалося за закритими дверима. Як пише Судовий репортер, адвокат Чауса стверджував, що це необхідно для безпеки його клієнта. По-друге, матеріали клопотання містять протоколи допитів різних службових осіб, які представляють охорону президента та правоохоронні органи.
Суддя Воронько також зачитав лист СБУ, у якому йшлося, що відомство розслідує кримінальне провадження за фактом викрадення Чауса, до якого можуть бути причетні працівники правоохоронних та слідчих органів. Колишній суддя визнаний потерпілим, і до нього застосовані заходи безпеки, тому СБУ також просило проводити засідання за закритими дверима.

Фрося

Повідомлення Фрося » 05 серпня 2021, 07:42

Зображення
Зображення

Фрося

Повідомлення Фрося » 05 серпня 2021, 07:58

#Evgen_Prokopyszyn
«Всем расслабиться - шоу начинается!»
Адвокат Чауса заявив, що 4 серпня Чаус в Суді (ВАКС) даватиме показання про те, хто і як його 2 рази викрадав і навіщо:
«Чаус будет говорить всё о том, где он был, с кем, что с ним делали, кто его похитил.
Он расскажет, что 5 лет назад исчез из Украины не по своей воле, и вернулся сюда сейчас не по своей воле. И все это время тут находился тоже не по своей воле. Он намерен просить суд проводить заседание в закрытом режиме, чтобы не раскрывать все детали похищения.
тк в его похищении замешаны все правоохранительные органы Украины. Сейчас физическое состояние Чауса требует медицинского ухода. Он долго находился в ненадлежащих условиях, ему нужна психическая помощь в тч. Думаю, уже можно рассказать о том, что Чаус более 50 дней был буквально
прикован к кровати. Ему не разрешали даже мыться, только давали ходить в туалет. Его мучали, постоянно включая и выключаясь свет, постоянно щёлкали выключателем. Включили и выключили. Пытка такая».
Це - справа, яка могла би (може) перевернути в Україні все,
в плані знищення Старої Системи. Але для цього має бути серйозна воля СБУ, ОГП, НАБУ, ВАКС та ОП. А от чи буде все так - покаже лише час...

главспец

Повідомлення главспец » 05 серпня 2021, 09:43

Фрося писав:
главспец писав: ну а как реально, вот заявит он, типа приходила некто Фрося, говорила - я от того Прездента, и надо вот такое решение. Я и выполнил.
чаус в своих роликах говорит,что у него есть видео-аудио,бумажньіе документьі.
а мозгами пораскинуть?! Думаешь, Главный собственноручно писал ему записки с указаниями, он идиот?

Или приходил гонец от Главного, озвучивал под диктофон указаня от имени Главного, допустим. Послушает Главный ету запись и скажет: да знать не знаю ни судью ни гонца! И шо ему предъявить?

Babasha
Штучний інтелект

Повідомлення Babasha » 05 серпня 2021, 09:46

главспец писав:
Фрося писав: чаус в своих роликах говорит,что у него есть видео-аудио,бумажньіе документьі.
а мозгами пораскинуть?! Думаешь, Главный собственноручно писал ему записки с указаниями, он идиот?

Или приходил гонец от Главного, озвучивал под диктофон указаня от имени Главного, допустим. Послушает Главный ету запись и скажет: да знать не знаю ни судью ни гонца! И шо ему предъявить?
Оптимально - ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ! :blush2:
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Фрося

Повідомлення Фрося » 05 серпня 2021, 12:36

Margo
@holnzfgropas
·
4 ч
Цікаво, що адвокат Чауса пише, що в його справі нема документів про момент передачі хабаря.
Схоже, справу зліпили "із того, што било" і вся петіна метушня зовсім з іншої причини.

Фрося

Повідомлення Фрося » 05 серпня 2021, 13:06

Фрося

Повідомлення Фрося » 07 серпня 2021, 13:26

Фрося

Повідомлення Фрося » 07 серпня 2021, 15:36

Фрося

Повідомлення Фрося » 07 серпня 2021, 19:45

Оливия
@olivia88877
Немножко про Чауса. Будучи районным судьёй в Киеве, Чаус отличался поразительной лояльностью к своему руководству. Еще в 2014 г. Чаус без оглядки штамповал обвинительные приговоры активистам "Автомайдана" и после попал под люстрацию. Но тут появился Пэдро, и предложил выгодное
сотрудничество, кот. длилось до 2016г. В чём-то они с Петей не сошлись и Чауса хлопают на взятке в 150тыс$, который тот прятал в 3л бутыле. Возбудили уголовное дело, но естеССно не посадили, а вывезли в Молдову с помощью Управления госохраны-собственной службы безопасности Пэдро.
В Молдову вывозили взяточника по паспорту похожего на него гражданина Молдавии Турку. Уже в Кишиневе Чаус объявил себя жертвой политических преследований и запросил убежища. В марте 2021г, ему отказали в статусе беженца, с целью экстрадировать в Украину и тут что-то пошло не так.
6:32 AM · 7 авг. 2021 г.·

главспец

Повідомлення главспец » 08 серпня 2021, 11:09

Фрося писав: Оливия
@olivia88877
Немножко про Чауса. Будучи районным судьёй в Киеве, Чаус отличался поразительной лояльностью к своему руководству. Еще в 2014 г. Чаус без оглядки штамповал обвинительные приговоры активистам "Автомайдана" и после попал под люстрацию. Но тут появился Пэдро, и предложил выгодное
сотрудничество, кот. длилось до 2016г. В чём-то они с Петей не сошлись и Чауса хлопают на взятке в 150тыс$, который тот прятал в 3л бутыле. Возбудили уголовное дело, но естеССно не посадили, а вывезли в Молдову с помощью Управления госохраны-собственной службы безопасности Пэдро.
В Молдову вывозили взяточника по паспорту похожего на него гражданина Молдавии Турку. Уже в Кишиневе Чаус объявил себя жертвой политических преследований и запросил убежища. В марте 2021г, ему отказали в статусе беженца, с целью экстрадировать в Украину и тут что-то пошло не так.
6:32 AM · 7 авг. 2021 г.·
весьма странный способ сводить счёты с неугодными, не?

Фрося

Повідомлення Фрося » 16 серпня 2021, 14:09

Прокуратура просить суд арешту для Чауса
https://ukrinform.ua/rubric-society/329 ... causa.html

¯\_(ツ)_/¯
@kollapsonlaine
·
58 мин
Тем временем апелляционная палата Высшего антикорупционного суда оставила Чауса под круглосуточным домашним арестом.
Решение было вынесено в закрытом режиме.
Чаус заявив, що його тримали у підвалі в масці чотири місяці
https://pravda.com.ua/news/2021/08/16/7303992/

Фрося

Повідомлення Фрося » 16 вересня 2021, 23:17

Суд в Молдове неожиданно запретил экстрадицию Чауса
По словам адвоката Александра Вишневого, решение суда было "неожиданным и для защиты, и для обвинения"
В Молдове суд отказался удовлетворить запрос украинской стороны на экстрадицию бывшего судьи Днепровского района Киева Николая Чауса, который уже несколько месяцев находится под домашним арестом в Украине.
Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на адвоката Чауса Александра Вишневого.
"Суд в Молдове принял решение об отказе в экстрадиции", – сказал Вишневый.
Адвокат отметил, что еще не ознакомился с текстом решения. По его словам, решение суда было "неожиданным и для защиты, и для обвинения".
"Посмотрим, какая мотивация, когда получим решение", – добавил он.
https://ukraine.segodnya.ua/ukraine/sud ... 74265.html

Відповісти