коронавірус в Україні

Pestilence
Чефхелфер

Re: коронавірус в Україні

Повідомлення Pestilence » 15 квітня 2020, 22:16

Фрося писав: А священники умершие и заразившиеся-это "не будь- кто"?
А умершая женщина,продававшая свечки,иконы,крестики,церковные книги на территории церкви ,она не "будь-кто"?
Почему их не защищает?
Так что Ваше утверждение не соответствует действительности. :pardon:
Я вот думаю...сижу на карантине, ни с кем не контактирую уже наверно 2 недели. То наверно Бог меня пока защищает. Поэтому не боюсь. А вот если выйду, то как мне понять, согласен ли он меня и дальше защищать или пора одеть маску с очками? Связь-то односторонняя, поди пойми что он там сейчас удумал...а вдруг занят чем, бреется к примеру, а тут я на улице!

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 15 квітня 2020, 22:22

Фрося писав:
Sintez писав: Бог будь-кого захистить від всяких вірусів
А священники умершие и заразившиеся-это "не будь- кто"?
А умершая женщина,продававшая свечки,иконы,крестики,церковные книги на территории церкви ,она не "будь-кто"?
Почему их не защищает?
Їх не захистить, бо вони не Йому вірять, а Дияволу. Я ж цитував, читайте-таки до кінця.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 15 квітня 2020, 22:25

Pestilence писав:
Почему их не защищает?
Я вот думаю...сижу на карантине, ни с кем не контактирую уже наверно 2 недели. То наверно Бог меня пока защищает. Поэтому не боюсь. А вот если выйду, то как мне понять, согласен ли он меня и дальше защищать или пора одеть маску с очками? Связь-то односторонняя, поди пойми что он там сейчас удумал...а вдруг занят чем, бреется к примеру, а тут я на улице!
Тоді одягай.
Це не жарт і не сарказм.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

M_M

Повідомлення M_M » 15 квітня 2020, 22:44

Фрося писав: А священники умершие и заразившиеся
Так это Бог изгоняет торговцев из храма :blush2:

Фрося

Повідомлення Фрося » 15 квітня 2020, 23:12

ну и 100% эта курка пойдет без маски в церковь яйца святить.. :pardon:

Фрося

Повідомлення Фрося » 15 квітня 2020, 23:46

У Новинского второй контрольный тест - результат положительный.

Киевская семинария (онуфриевская). Из 48 что оставлены начальством - 15 заболевших.

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 16 квітня 2020, 00:10

M_M писав:
Фрося писав: А священники умершие и заразившиеся
Так это Бог изгоняет торговцев из храма :blush2:
Десь так.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Нечай

Повідомлення Нечай » 16 квітня 2020, 02:03

Рекомендую.

Нечай

Повідомлення Нечай » 16 квітня 2020, 02:09

Pestilence писав:
Почему их не защищает?
А я атеист, хожу на работу, не отказываю никому, кто нуждается в моей помощи. Кто меня защищает-я хз. На улице хожу без маски, потому что польза от неё такая же, как от чудотворной иконы.

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 16 квітня 2020, 06:42

Нечай писав: На улице хожу без маски, потому что польза от неё такая же, как от чудотворной иконы.
А маска нині і є предметом релігіозним. Натєльним символом приналежності до культу. Чому? Серед іншого й тому що у (з дозволу сказати) "правових актах" чорним по білому прописано "...у тому числі САМОРОБНИХ". Ніяких уточнень, креслень, стандартів. У тебе на морді має бути якась фігня, котру можна ОГОЛОСИТИ маскою. Все! Питань/претензій до тебе немає. Якщо немає - ти єретик і підлягаєш знищенню, але оскільки палити на вогні неестетично та й паливо можна вигідно продати, тебе просто залишають без їжі, забираючи гроші через космічні штрафи.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 16 квітня 2020, 06:47

Нечай писав: не отказываю никому, кто нуждается в моей помощи. Кто меня защищает-я хз.
Бог. Йому окрім описаного у першому реченні, НІЧОГО іншого від тебе й не треба. Йому глибоко пофігу ікони, хоругви, дзвоники й інша бутафорія.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 16 квітня 2020, 06:53

Цікаво, а як постригтися онлайн?
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

stan700

Повідомлення stan700 » 16 квітня 2020, 07:12

Фрося писав: Ярослав Грибовченко ⚛
@gribovchenko
Ось про нашого першого лікаря хірурга, який захворів на короновірус
. Вже в реанімації.
я так поняв - 6 чоловік його переворачівают?

stan700

Повідомлення stan700 » 16 квітня 2020, 07:13

Sintez писав:
Нечай писав: Кто меня защищает-я хз.
Бог.
від чорта?

stan700

Повідомлення stan700 » 16 квітня 2020, 07:15

Sintez писав: Їх не захистить, бо вони не Йому вірять, а Дияволу.
то хто їх создал? і бога і диявола?

stan700

Повідомлення stan700 » 16 квітня 2020, 07:20

По словам микробиолога из университета Кингстона профессора Марка Филдера, коронавирус атакует два конкретных вида клеток в легких. Одни называются бокаловидные клетками, а другие - ворсинчатыми.
"Бокаловидная клетка вырабатывает слизь, которая создает мокрый слизистый слой на дыхательных путях, и это важно для того, чтобы помочь сохранить легкие влажными для сохранения здоровья. Ворсинчатые клетки - это клетки, на которых мало волосков, которые двигаются, если в слизи есть бактерии и вирусы, или частицы пыли, попадающие к горлу", - объясняет он.
"Проблема заключается в том, что вирус поражает эти клетки и начинает их убивать. И когда вирус убивает их, клетки попадают в легкие, и они начинают получать закупорки - и они могут означать, что у пациента развивается пневмония", - отметил он.

Как организм борется
Филдер говорит, что дополнительная проблема в том, что иммунная система пытается реагировать, поскольку она фиксирует, что организм находится под угрозой.
"Это на самом деле может почти закончиться приступом, что потом может повреждать здоровую ткань внизу", - объясняет биолог.
Он также утверждает, что усилия организма для борьбы с вирусом могут вызвать воспаление в легких, что может затруднить дыхание.
Вирус в легких влияет на кислород в крови, что также серьезно вредит организму. Ученый отмечает, что вирус может атаковать почки.
У больных они не работают должным образом, что может привести к нарушению работы других органов, и пациент "уже будет бороться за жизнь".

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 16 квітня 2020, 07:20

stan700 писав:
Фрося писав: Ярослав Грибовченко ⚛
@gribovchenko
Ось про нашого першого лікаря хірурга, який захворів на короновірус
. Вже в реанімації.
я так поняв - 6 чоловік його переворачівают?
Нє. Це інтенсівная терапія путьом рукоположенія.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

stan700

Повідомлення stan700 » 16 квітня 2020, 07:24

Создано в соавторстве с сооснователем канала AsapSCIENCE Митчеллом Моффитом

Что же происходит с телом, когда вы подхватываете коронавирус?

Прежде чем начнете читать, мы хотим уточнить, что этот материал никоим образом не направлен на то, чтобы множить страхи, связанные с коронавирусом. Мы не будем говорить об уровне глобальной угрозы вируса, поскольку информация постоянно меняется. Мы же рассмотрим то, каким образом коронавирус поражает тело, что он делает внутри вас, как он вызывает симптомы, распространяется, как наше тело на самом деле борется, и почему наступает смерть.

Существует целая семья коронавирусов. Они вызывают заболевания и у животных, и птиц. SARS, например, также был коронавирусом. Коронавирус — это вообще интересная вещь, и он включает в себя как живые, так и неживые частицы. Все вирусы созданы из клеток, которые также обладают способностью воспроизводиться, просто иначе, чем другие организмы.

Чтобы подхватить коронавирус, сначала мы должны войти в контакт с ним. Вирус может передаваться воздушно-капельным путем — через кашель и чихание, а также через физический контакт с зараженными людьми, или же контакт с поверхностями, где находятся вирусы (в том случае, если прежде чем помыть, вы потянете их к носу или ко рту). Как только вирус попадает в ваше тело, он начинает работать.

Хитрость в том, что иммунная система не обнаруживает вирус сразу
У вирусов есть одна общая черта — все они переносят определенный генетический материал, ДНК или РНК. В случае коронавируса это РНК, где содержится вся информация, которую необходимо воспроизвести. Эта генетическая информация хранится в капсуле.

Как только коронавирус попадает в вашу клетку, он втыкает в нее свои рецепторы. Вы можете представить себе эти рецепторы в виде ножек, каждая из которых является клеткой-ключом, а ваша клетка — замком. Как только вирус подбирает «ключ», подходящий к вашему «замку», он входит в клетку. И получает доступ ко всему механизму работы клетки.

Обычно этот механизм работает на вашу собственную ДНК, а также пользуется рибосомами, продуцирующими белок, который выполняет все виды функций и путешествует по вашему телу. Но коронавирус ломает эту систему. Он использует свою РНК, чтобы добраться до этих рибосом, и производит белок, который ему нужен.

Проще говоря, последний начинает продуцировать вирусы, создавая генетический материал и капсулы. Вы сами по себе, в итоге, становитесь машиной по созданию вирусов. Вот почему вирусы часто считают клетками неживыми, ведь сами по себе они не имеют механизма, который выполняет всю работу — и нуждаются в клетках вашего тела. Поэтому коронавирус действует по инструкции производить белок снова, снова и снова, и таким образом может создать миллионы вирусов. Все они заполняют клетку и движутся к клеточной мембране, разрушая клеточный процесс. Затем они перемещаются к новым клеткам, чтобы повторять этот цикл снова.

Читайте также:

Александр Никитюк
Как правительство Китая борется с коронавирусом и побеждает
Поскольку клетки разрушаются и отмирают, в теле возникает иммунная реакция. Все это вместе создает симптомы, которые вы начинаете ощущать. В случае с коронавирусом это головная боль, насморк, кашель, озноб, боль в горле и лихорадка, из-за чего так сложно, собственно, отследить и понять эту болезнь — все эти симптомы распространены, они появляются во время сезона гриппа или при обычной простуде. Чтобы понять, что это не что иное, как уханский коронавирус, необходимо пройти профессиональный тест в лаборатории, где исследуют состав вашей слизи и крови.

Если вы здоровы, то иммунная система, наконец, распознает чужеродные тела в организме и начнет их атаковать. Иммунная система очень сложная, и имеет множество различных механизмов, которые уничтожают «захватчиков». У вас повышается температура, и это действительно помогает иммунной системе функционировать лучше, создавая более враждебную атмосферу для вирусов, а также образуя мокроту, из-за чего вирусам сложнее прикрепляться к вашим клеткам.

Вместе с тем организм получит возможность избавляться от мертвых: как вирусов, так и иммунных клеток. Вы чувствуете слабость и усталость, поскольку для тела в приоритете - борьба с вирусами, а не обычная рутинная работа. В то же время вы можете чувствовать боль в костях(костній мозг), ведь они производят больше лейкоцитов.

Итак, наша главная линия защиты. Когда коронавирус обнаружен, тело посылает сигнал вырабатывать антитела, которые производит ДНК. В ней существуют фундаментальные секции с инструкциями, как производить различные защитные системы. Ферменты в ядре находят правильные фрагменты вирусной РНК, делают копию и отправляют ее напрямую к рибосомам в клетках, которые считывают эту инструкцию и начинают «производить» соответствующие белки. Так около десяти миллионов рибосом становятся фабрикой по созданию антител, которые отправляют бороться с вирусами.

Инфицированные коронавирусом
Но вот хитрость в том, что иммунная система не обнаруживает вирус сразу. Вот почему у тела уходит так много времени на то, чтобы побороть вирус, которого до тех пор становится очень много. Поэтому когда люди подхватывают коронавирус, ваша здоровая иммунная система имеет недели на то, чтобы его побороть. Проблемы у тех, у кого иммунитет снижен, а именно у пожилых или очень молодых людей. Уханский коронавирус особенно поражает пожилых людей, так как с возрастом иммунная система становится менее эффективной и замедляется. Поскольку вирус продолжает распространяться, а клетки — умирать, ваша иммунная система может сдать.

Лейкоциты человека ответственны за то, чтобы активизировать плеяду химических веществ, которые могут спровоцировать заполнение ваших легких жидкостью. Так туда не попадут вирусы, но жидкость заполняет легкие, предотвращает также попадание в кровь кислорода, что может привести к удушению и сбоям в работе внутренних органов. Сам вирус не обязательно вызывает смерть, но если иммунитет снижен, то другие организмы, вроде бактерий, могут воспользоваться ситуацией, вызывая осложнения. И так из-за того, что свою работу прекращают органы, прекращает работу и все тело.

stan700

Повідомлення stan700 » 16 квітня 2020, 07:25

Sintez писав: Нє. Це інтенсівная терапія путьом рукоположенія.
???????????

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 16 квітня 2020, 07:26

stan700 писав:
Sintez писав:
Бог.
від чорта?
Від неприємностей. І дарує радість.
stan700 писав:
Sintez писав: Їх не захистить, бо вони не Йому вірять, а Дияволу.
то хто їх создал? і бога і диявола?
Бог був і буде вічно. Диявола ніхто не создавав, Він - темна сторона Бога. Мусорщик. Модератор, котрий прибирає всякий непотрібний Богу хлам.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Відповісти