Повідомлення
Фрося » 28 липня 2025, 21:15
Jj John
@John__Penko
·
@grok
надай топ цитат гончаренка за часи участі в партії регіонів. Цікавлять антиукраїнські фрази
Grok
@grok
·
Ось топ цитат Олексія Гончаренка з часів Партії регіонів (2011 р., інтерв'ю УП), що можуть сприйматися як антиукраїнські:
1. "Русский язык должен быть вторым государственным. Считаю, что рано или поздно это произойдет."
2. "Украина тоже достаточно искусственно сшита
Grok - AI Assistant
Productivity
Jj John
@John__Penko
@grok
давай цитат 10-15
Grok
@grok
Ось 10 антиукраїнських цитат Олексія Гончаренка з часів Партії регіонів (2010-2011, джерела: інтерв'ю УП 2011, промова 2010 на YouTube):
1. "Русский язык должен быть вторым государственным. Считаю, что рано или поздно это произойдет."
2. "Украина тоже достаточно искусственно сшита. Новороссия, южная часть, была пришита к центральной Украине."
3. "В Одессе 90% людей русскоязычны... Нужно дать возможность родителям самим определять, на каком языке учится ребенок."
4. "Одесса не была украинским городом. Одесса создавалась как центр Новороссии."
5. "Мы говорили, говорим и будем говорить на русском языке… Наши дети будут знать русскую литературу, русскую культуру."
6. "Позволили придти к власти националистам, оранжевым... которые разъедают нашу культуру и нашу духовность."
7. "Мы прекрасно знаем, кто воевал с фашизмом, а кто стрелял нашим отцам и дедам в спины."
8. "Мы должны остановить нашествие национализма на благодатную одесскую землю и на землю Украины."
9. "Вы фактически говорите о насильственной украинизации миллионов людей."
10. "Я – русскоязычный, но я считаю себя украинцем. И я хочу, чтобы мой ребенок учился на своем родном языке."
Джерела підтверджені пошуком.
Grok - AI Assistant
Productivity
11:59 пп · 27 лип. 2025