https://www.dw.com/uk/vibori-v-bolgarii ... a-65197023Болгарія на вихідних знову іде голосувати на виборах. Тема війни Росії проти України стала однією з основних у передвиборній кампанії. Довкола чого розгортаються політичні суперечки
Болгарія
Болгарія
Re: Болгарія
Востаннє редагувалось 06 липня 2023, 20:14 користувачем Фрося, всього редагувалось 1 раз.

Во время встречи делегаций Радев говорил, что "нет военного решения" войны в Украине и "еще больше оружия не решит проблему".
В ответ Зеленский "ответил со сдержанным презрением".
Не дай Бог, чтобы вас постигла какая-нибудь трагедия, и вы оказались бы на моем месте", — сказал президент.
"Вы бы сказали: "путин, пожалуйста, захвати болгарскую территорию?" Нет, вы не допустите компромисса со своей независимостью. Это ваше право не поддерживать помощь України
но я бы очень хотел, чтобы вы меня правильно поняли"
Также Зеленский подверг критике Радева за использование слова "конфликт" вместо войны и отверг предложения о "дипломатическом урегулировании", объяснив, что военная помощь Киеву – лучший вариант.
"Украина и НАТО должны иметь общие ценности. Вы не можете поддерживать россию, потому что россия хочет уничтожить НАТО и ЕС. Это их цели. Вы меня понимаете?" – подытожил Зеленский.
Как пишетPolitico, во время выступления Зеленского президент Болгарии был "напуган" и часто подсматривал в Заметки.Радев попросил продолжить встречу без камер, заявив, что имеет какое-то "предложение".
Кацапські фейки, якісь приготовані, або в Орді на пмж.
P.S. цікаво з якої я зараз країни через старлінк?
P.S. цікаво з якої я зараз країни через старлінк?

Болгария заберет важный порт из-под контроля России.
Парламент Болгарии проголосовал за досрочное прекращение 35-летней аренды «Лукойлом» терминала, обслуживающего нефтеперерабатывающий завод российской компании у Черного моря, пишет Bloomberg.
charter97.org/ru/news/2023/7…
Парламент Болгарии проголосовал за досрочное прекращение 35-летней аренды «Лукойлом» терминала, обслуживающего нефтеперерабатывающий завод российской компании у Черного моря, пишет Bloomberg.
charter97.org/ru/news/2023/7…

В Британии арестовали троих болгар за шпионаж в пользу России.Их обвиняют в использовании поддельных документов ряда стран ЕС.
Все проживали в Британии несколько лет.
У Руссева даже был бизнес в РФ. Они все предстанут перед судом в Лондоне в январе.
Все проживали в Британии несколько лет.
У Руссева даже был бизнес в РФ. Они все предстанут перед судом в Лондоне в январе.
У Болгарії знайшли невідомий БПЛА, до якого була прикріплена 82-мм міна.
Подія трапилася у районі села Тюленово, яке розташоване за 30 км від кордону Румунії. Туди відправили фахівців ВМС, щоб дослідити предмет та утилізувати його.
Джерело: NOVA
Подія трапилася у районі села Тюленово, яке розташоване за 30 км від кордону Румунії. Туди відправили фахівців ВМС, щоб дослідити предмет та утилізувати його.
Джерело: NOVA
В Болгарии проверяют место падения возможного беспилотника с прикрепленным боеприпасом, сообщает Минобороны страны. Для его обезвреживания в поселок Тюленово на берегу Черного моря примерно в 70 км от границы с Румынией и в 200 км от границы с Украиной выехали военные эксперты. Фото из архива