Сторінка 1 з 2
Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 18:46
Clone
Выезжал вчера со своего хутора "в люди" - глянул на придорожный базарчик - а там изобилие!
Маслята - Белые...
Не выдержал, хоть времени свободного почти нет, сходил сегодня на тихую охоту)
И не зря.
Маслят с пол-ведра, Белый на пол-кило и Зонтик.
С почином!)
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 19:00
Pestilence

не забудь правильно приготовить - в любой ситуации грибы сначала варят и воду сливают, а потом все остальное.
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 19:45
Clone
Pestilence писав: ↑

не забудь правильно приготовить - в любой ситуации грибы сначала варят и воду сливают, а потом все остальное.
не, бля, я её выпиваю)))
В общем росказую.
Кагда-то давно, когда только купили фазенду - для жарки я грибы не отваривал.
Что я могу сказать - маслята "как есть" в домашней сметане - вкусно и питательно.
Ну тёмненькие.
Года через 4-ре, близко сошёлся с одним из соседей, с остальными раньше), этот был уж очень щепетильный.
Ну нормально всё.
А он любитель сливочного масла.
Я - нет - Олийка наше всьо.
И он говорит - нет, только отваривать, а маслята, 2 раза и воду менять - промывать...
Ну да.
Грибочки получаются светлее, крепче, быстро готовятся, в смысле обжариваются, для сливочного масла - это важно.
Но последнее время тоже становлюсь балуванным)))
Тоже начал его жрать, и соответственно начинает меняться технология Кухни...
........
Однозначно, при мариновании Маслят - 2 кипячения минимум.
С промывкой.
Последнее время я делаю 3.
Гриб чистый, крепкий.
Говорушки - промыть, прокипятить - достаточно.
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 19:54
Clone
Забыл сказать.
Промывать и заливать для повторной варки Маслёнок только кипятком - чтоб не темнел.
Окисляется очень быстро.
Для короткого хранения почистить и в холодильник - 2 дня проживёт.
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 19:55
Clone
Супик с предварительно отваренными Маслятами - стоящая вещь)
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 20:40
Babasha
Ой! Вы так вкусно все рассказываете! Жду фотоотчет в "Смачного!"
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 21:57
Clone
Babasha писав: ↑
Ой! Вы так вкусно все рассказываете! Жду фотоотчет в "Смачного!"
нема ни смартфону, ни планшету...
Небудет отчёта)))...
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 22:10
Clone
Зонтик - удивительно вкусный и ароматный гриб.
Шампиньон просто отдыхает, в сторонке.
Зонтик - готовая "отбивная", если обмакнуть во взбитое яйцо, если предварительно отварить - недолго, 15-20 минут, то и в кляр, - намного вкуснее...
Для того, что-бы не горчил - под струёй воды легонько пошкрябать ножиком коричневые чешуйки на шляпке, центр шляпки я обычно удаляю - она не "лечится". Ножка "одеревеневшая" - мне рассказывали, что её сушат и используют в качестве ароматической добавки к супам - пробовал - фигня полная... выбрасываю.
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 22:10
Babasha
Clone писав: ↑
Babasha писав: ↑
Ой! Вы так вкусно все рассказываете! Жду фотоотчет в "Смачного!"
нема ни смартфону, ни планшету...
Небудет отчёта)))...
Купи у меня фотоаппарат!)))
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 22:21
Clone
Солёные Горькушки)
Кто из вас ел солёные грибы?
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 22:23
Clone
Babasha писав: ↑
Купи у меня фотоаппарат!)))
Мы уже общались в той теме...
Какой невнимательный.
Фотик есть, ну это гемор...
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 22:40
Clone
Солёные грибы.
Белый Груздь.
Гриб первой категории, как Белый, Подберёзовик, Рыжик...
Мне тут показали место, регулярного сбора этого гриба.
Первый раз приехал - затарил багажник.
Но он-же млечник - или варить, или вымачивать...
Выбрал второе, вы инструкцию читали?!
На 4-й день я всё проклял.
На 6-й мне было всё равно - что там на выходе...
Съедобный.
Симпатичный, большой, белый, крепкий.
Но всё равно, без термообработки горечь присутствует.
Её не вымочить ничем.
Предлагаю сутки вымачивать в солевом растворе, зщатем кипятить, плосле промывки.
Re: Гриби)
Додано: 06 червня 2018, 22:43
Clone
Все базарные торговцы - только "горячий метод")))
Re: Гриби)
Додано: 07 червня 2018, 12:03
Мавка
После того как сделала несколько репортажей из реанимации, где травились целыми семьями со смертельным исходом... перестала есть вообще..
в юности в Орловской губернии у родни ела лесные настоящие...вкуснее ничего природа больше не придумала..)
Re: Гриби)
Додано: 08 червня 2018, 12:55
oven
А ми беремо в лісі тільки маслюки, польські і білі. І ніколи не травимось. Ні однієї смерті в нашій місцевості від отруєння грибами.
Re: Гриби)
Додано: 08 червня 2018, 15:52
jcesar
Люблю лисички! Підсмажені, в кінці заливаю трохи вершками, і різаний кріп! + перчику трохи)
Re: Гриби)
Додано: 08 червня 2018, 16:10
costashu
Re: Гриби)
Додано: 11 червня 2018, 21:59
Clone
Мавка писав: ↑
После того как сделала несколько репортажей из реанимации, где травились целыми семьями со смертельным исходом... перестала есть вообще..
в юности в Орловской губернии у родни ела лесные настоящие...вкуснее ничего природа больше не придумала..)
я скажу.
Когда Алко семьи идут и стригут "гриб" ножницами...
Без вариантов.
........................................
Есть неизвестный мне Гриб, растёт на "только" сосновых пеньках.
Толстая ножка, крепкий, цвет - рябой, фиолетово-жёлтый, ну может быть коричнево-фиолетовый, не пластинчатый)На срезе не темнеет. Пахнет - Отлично!
Режут.
Я - хз
У кого не спроси - хз.
Не режу)))
Есть варианты.
Re: Гриби)
Додано: 11 червня 2018, 22:01
Clone
jcesar писав: ↑
Люблю лисички! Підсмажені, в кінці заливаю трохи вершками, і різаний кріп! + перчику трохи)
В нашей Утопии - не растут.
В смысле вообще.
Рыжики - да.
Говорушки - это моя прелесть)
Лисички - категорически нет.
Re: Гриби)
Додано: 11 червня 2018, 22:06
costashu
под Киевом полно. Даже ездил собирать сам как-то разок