Сторінка 1 з 2

Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 18:46
Clone
Выезжал вчера со своего хутора "в люди" - глянул на придорожный базарчик - а там изобилие!
Маслята - Белые...
Не выдержал, хоть времени свободного почти нет, сходил сегодня на тихую охоту)
И не зря.
Маслят с пол-ведра, Белый на пол-кило и Зонтик.
С почином!)

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 19:00
Pestilence
:secret: не забудь правильно приготовить - в любой ситуации грибы сначала варят и воду сливают, а потом все остальное.

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 19:45
Clone
Pestilence писав: :secret: не забудь правильно приготовить - в любой ситуации грибы сначала варят и воду сливают, а потом все остальное.
не, бля, я её выпиваю)))

В общем росказую.
Кагда-то давно, когда только купили фазенду - для жарки я грибы не отваривал.
Что я могу сказать - маслята "как есть" в домашней сметане - вкусно и питательно.
Ну тёмненькие.

Года через 4-ре, близко сошёлся с одним из соседей, с остальными раньше), этот был уж очень щепетильный.
Ну нормально всё.
А он любитель сливочного масла.
Я - нет - Олийка наше всьо.
И он говорит - нет, только отваривать, а маслята, 2 раза и воду менять - промывать...
Ну да.
Грибочки получаются светлее, крепче, быстро готовятся, в смысле обжариваются, для сливочного масла - это важно.

Но последнее время тоже становлюсь балуванным)))
Тоже начал его жрать, и соответственно начинает меняться технология Кухни...

........

Однозначно, при мариновании Маслят - 2 кипячения минимум.
С промывкой.
Последнее время я делаю 3.
Гриб чистый, крепкий.

Говорушки - промыть, прокипятить - достаточно.

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 19:54
Clone
Забыл сказать.
Промывать и заливать для повторной варки Маслёнок только кипятком - чтоб не темнел.
Окисляется очень быстро.
Для короткого хранения почистить и в холодильник - 2 дня проживёт.

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 19:55
Clone
Супик с предварительно отваренными Маслятами - стоящая вещь)

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 20:40
Babasha
Ой! Вы так вкусно все рассказываете! Жду фотоотчет в "Смачного!"

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 21:57
Clone
Babasha писав: Ой! Вы так вкусно все рассказываете! Жду фотоотчет в "Смачного!"
нема ни смартфону, ни планшету...
Небудет отчёта)))...

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 22:10
Clone
Зонтик - удивительно вкусный и ароматный гриб.
Шампиньон просто отдыхает, в сторонке.
Зонтик - готовая "отбивная", если обмакнуть во взбитое яйцо, если предварительно отварить - недолго, 15-20 минут, то и в кляр, - намного вкуснее...
Для того, что-бы не горчил - под струёй воды легонько пошкрябать ножиком коричневые чешуйки на шляпке, центр шляпки я обычно удаляю - она не "лечится". Ножка "одеревеневшая" - мне рассказывали, что её сушат и используют в качестве ароматической добавки к супам - пробовал - фигня полная... выбрасываю.

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 22:10
Babasha
Clone писав:
Babasha писав: Ой! Вы так вкусно все рассказываете! Жду фотоотчет в "Смачного!"
нема ни смартфону, ни планшету...
Небудет отчёта)))...
Купи у меня фотоаппарат!)))

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 22:21
Clone
Солёные Горькушки)
Кто из вас ел солёные грибы?

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 22:23
Clone
Babasha писав: Купи у меня фотоаппарат!)))
Мы уже общались в той теме...
Какой невнимательный.
Фотик есть, ну это гемор...

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 22:40
Clone
Солёные грибы.
Белый Груздь.

Гриб первой категории, как Белый, Подберёзовик, Рыжик...

Мне тут показали место, регулярного сбора этого гриба.

Первый раз приехал - затарил багажник.
Но он-же млечник - или варить, или вымачивать...
Выбрал второе, вы инструкцию читали?!
На 4-й день я всё проклял.
На 6-й мне было всё равно - что там на выходе...
Съедобный.
Симпатичный, большой, белый, крепкий.
Но всё равно, без термообработки горечь присутствует.
Её не вымочить ничем.

Предлагаю сутки вымачивать в солевом растворе, зщатем кипятить, плосле промывки.

Re: Гриби)

Додано: 06 червня 2018, 22:43
Clone
Все базарные торговцы - только "горячий метод")))

Re: Гриби)

Додано: 07 червня 2018, 12:03
Мавка
После того как сделала несколько репортажей из реанимации, где травились целыми семьями со смертельным исходом... перестала есть вообще..

в юности в Орловской губернии у родни ела лесные настоящие...вкуснее ничего природа больше не придумала..)

Re: Гриби)

Додано: 08 червня 2018, 12:55
oven
А ми беремо в лісі тільки маслюки, польські і білі. І ніколи не травимось. Ні однієї смерті в нашій місцевості від отруєння грибами.

Re: Гриби)

Додано: 08 червня 2018, 15:52
jcesar
Люблю лисички! Підсмажені, в кінці заливаю трохи вершками, і різаний кріп! + перчику трохи)

Re: Гриби)

Додано: 08 червня 2018, 16:10
costashu
:good:

Re: Гриби)

Додано: 11 червня 2018, 21:59
Clone
Мавка писав: После того как сделала несколько репортажей из реанимации, где травились целыми семьями со смертельным исходом... перестала есть вообще..

в юности в Орловской губернии у родни ела лесные настоящие...вкуснее ничего природа больше не придумала..)
я скажу.

Когда Алко семьи идут и стригут "гриб" ножницами...
Без вариантов.
........................................
Есть неизвестный мне Гриб, растёт на "только" сосновых пеньках.
Толстая ножка, крепкий, цвет - рябой, фиолетово-жёлтый, ну может быть коричнево-фиолетовый, не пластинчатый)На срезе не темнеет. Пахнет - Отлично!
Режут.
Я - хз
У кого не спроси - хз.

Не режу)))

Есть варианты.

Re: Гриби)

Додано: 11 червня 2018, 22:01
Clone
jcesar писав: Люблю лисички! Підсмажені, в кінці заливаю трохи вершками, і різаний кріп! + перчику трохи)
В нашей Утопии - не растут.
В смысле вообще.
Рыжики - да.
Говорушки - это моя прелесть)
Лисички - категорически нет.

Re: Гриби)

Додано: 11 червня 2018, 22:06
costashu
под Киевом полно. Даже ездил собирать сам как-то разок