Мій канал на youtube.com

Pestilence
Чефхелфер

Re: Мій канал на youtube.com

Повідомлення Pestilence » 29 жовтня 2024, 22:40

Olga писав: Весело і життєстверджуюче.
:lol: дуже весело :shock:
Ось німецький варіант

Olga

Повідомлення Olga » 30 жовтня 2024, 01:48

так ще краще, гармонійніше і жвавіше!

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 31 жовтня 2024, 12:26

Романтики трохи

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 31 жовтня 2024, 15:26

Чи це баг чи фіча - не розумію.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 01 листопада 2024, 22:13

Ось вам

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 03 листопада 2024, 22:28

Ось ще плаксива

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 05 листопада 2024, 12:49

Кому треба музика для фона. Я люблю працювати під таку, або відпочивати

Olga

Повідомлення Olga » 06 листопада 2024, 02:49

Pestilence писав: Ось вам
дуже сильний текст, і в цій версії чудово звучить, і відео гарно підійшло.

Olga

Повідомлення Olga » 06 листопада 2024, 03:21

Pestilence писав: Ось ще плаксива
хороша, якісне відео, дуже підходить до мелодії і виконання, приємна.

Olga

Повідомлення Olga » 08 листопада 2024, 17:55

красива...

M_M

Повідомлення M_M » 09 листопада 2024, 05:42

Когда посередине ролика врывается реклама... возникает двойственное впечатление. С одной стороны приятно видеть явный успех. С другой - от рекламы и так спасу нет.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 09 листопада 2024, 10:06

M_M писав: Когда посередине ролика врывается реклама... возникает двойственное впечатление. С одной стороны приятно видеть явный успех. С другой - от рекламы и так спасу нет.
Я пока не монетизирую, нет нужного количества подписчиков, это ютуб сам бабло рубит мимо меня. Совести нет :pardon:
Мне за рекламу пока платит дистриб'ютор на специально созданном ним канале в ютубе. За прошлый месяц аж гигантские 4 доллара :lol: Вот этот канал. https://www.youtube.com/channel/UCOG9fF ... ru8XtrU6FA
Он ко мне не имеет отношения, только вижу статистику. Там мало просмотров, так как это по сути неполный дубль моего канала, музыка и заставка. И там не все песни пока. То есть дистриб'ютор раскидывает песни по всем потоковым сервисам по всей планете. Никогда не думал что мои треки можно слушать на Бомплей в Индии или на азиатских стримингах. :lol:

Вот свеженькая, сегодня сделал.

M_M

Повідомлення M_M » 09 листопада 2024, 12:33

Весьма неплохое начало, учитывая геометричесскую прогрессию распространения на первом этапе, смехотворные расценки и отсутствие как опыта раскрутки, так и желания это делать :lol:

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 09 листопада 2024, 12:43

M_M писав: Весьма неплохое начало, учитывая геометричесскую прогрессию распространения на первом этапе, смехотворные расценки и отсутствие как опыта раскрутки, так и желания это делать :lol:
Приходится много учиться на ходу, в том числе и мастерингу, благо сейчас инструментов много по обработке музыки, в том числе и с ИИ

M_M

Повідомлення M_M » 09 листопада 2024, 13:09

А потом приходит понимание, что значительно худшие каналы монетизируются значительно лучше. И чувство справедлИвости подсказывает необходимость изучения тонкостей ютубовского маркетинга. Хотя на первом этапе это даже не тонкости а толстые азы матчасти. И владельцы сомнительного качества каналов просто не побрезговали эту матчасть просмотреть, хотя далеко в изучении и не продвинулись. Но это все касается желающих зарабатывать сразу и много. Для души можно просто отключить монетизацию нафиг. Как правило, это привлекает соответсвующий разборчивый контингент. Который спустя полгода-год-два (значение зависит от жадности автора), ради привычного качественного контента, будет терпеть некоторое количество рекламы.А влалелец популярного канала приходит к осознанию необходимости делиться заработком с ассистентом или даде несколькими. Это окупается.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 09 листопада 2024, 20:40

M_M писав: А потом приходит понимание, что значительно худшие каналы монетизируются значительно лучше. И чувство справедлИвости подсказывает необходимость изучения тонкостей ютубовского маркетинга. Хотя на первом этапе это даже не тонкости а толстые азы матчасти. И владельцы сомнительного качества каналов просто не побрезговали эту матчасть просмотреть, хотя далеко в изучении и не продвинулись. Но это все касается желающих зарабатывать сразу и много. Для души можно просто отключить монетизацию нафиг. Как правило, это привлекает соответсвующий разборчивый контингент. Который спустя полгода-год-два (значение зависит от жадности автора), ради привычного качественного контента, будет терпеть некоторое количество рекламы.А влалелец популярного канала приходит к осознанию необходимости делиться заработком с ассистентом или даде несколькими. Это окупается.
Нет никакого маркетинга ютубовского. Есть накрутки ботами или платная реклама. У меня сейчас все по науке, под каждім треком описание с ключевыми словами, перелинковка, и даже канал сателлит есть, чтобы перехватывать дополнительный трафик. Единственное, надо еще разобраться с картинками-превью, чтобы ctr был немного выше. Пиариться в других соцсетях - я это тоже делаю, в ФБ та твиттере. В Инстаграме у меня почти нет подписчиков, тикток для музыки не особо подходит. А вот влиять на алгоритмы ютуба сложнее. Все идет пока своим чередом, нужно наращивать количество видео, и реализовать некоторые идеи. На помощников нет средств

M_M

Повідомлення M_M » 10 листопада 2024, 06:34

Pestilence писав: Нет никакого маркетинга ютубовского. Есть накрутки ботами или платная реклама
Реклама - одна из составных частей маркетинга. Накрутки ботами - тоже. А еще есть поиск целевой аудитории, алгоритмы выбора ролика. А еще - есть всемогущий гуууугл, которому этот ютуб принадлежит, и который проводит массовое внедрение поисковых ботов во все подвластные ему интернет сервисы. Наш форум - не исключение. Стоит разок поинтересоваться кормом для собак, реклама и опросы о фрискас/вискас будут спровождать ютуб просмотры всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, ролики с результатами работы ШИ через какое-то время наскучат, для подогрева интереса нужно расширять тематику... итд.

А всякие тонкости изучают годами, полный перечень которых, думаю, отсутствует в природе, ибо постоянно растет.

Кэп.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 10 листопада 2024, 11:03

M_M писав: Кроме того, ролики с результатами работы ШИ через какое-то время наскучат, для подогрева интереса нужно расширять тематику... итд.
Так суть не в роликах а в аудио. 99% людей не могут отличить музыку ИИ от обычной. А видеоряд...не хватит никаких бюджетов снимать натуральные клипы. Двигающийся видеоряд это альтернатива неподвижной картинке, она увеличивает удержание и глубину просмотра. Примерно на 30%.

Я миксую бесплатные видео, визуализацию аудио и элементы анимаций ИИ. Ничего другого придумать без бюджета не выйдет. У меня же нет группы, которая на камеры отыграет трек своими инструментами, нет и людей, которые согласятся отыграть клип бесплатно, и костюмов тоже нет. Двигаться особо некуда. Можно было бы делать платные видеоролики с помощью ИИ, но реально это выйдет около 20000 гривен на ролик, потому что нужно использовать именно платные функции и 80% полученых видео отправить в мусорку. И как я оправдаю эти расходы? Поэтому у наших исполнителей почти нет клипов, потому что не оправдывается. Да и зарубежные клипы большей частью это съемки с концертов. Делают клип два на топовые песни и все, или массовку привлекают за копейки, но они как раз получат прибыль, в отличие от меня.

Сейчас средняя глубина посмотра моих видео 1,5 минуты, что очень неплохо для никому неизвестного исполнителя, согласно статистике. А двигаться всегда есть куда, только делать это самому не так быстро, а нанимать не за что.

M_M

Повідомлення M_M » 10 листопада 2024, 14:30

Pestilence писав: Так суть не в роликах а в аудио.
Ютуб в первую очередь - видеосервис, youtube.music - тоже, хотя и упор на аудио контент.
Фоновое изображение... Да хоть тривиальное цветомузыкальное сопровождение или калейдоскоп. Или ... баннер "тут могла бы быть ваша реклама". :lol:
Убеждать меня в сложности на пороге невозможности не стоит. Хотя я сам этим не занимаюсь, но общаюсь с людьми, этим занимающимися. Как индивидуально, так и работающие на конкретную компанию. Успех сопутствует тем, кто работает и не пугается неудач. Типичное рисковое предприятие. Поиск, пробы, ошибки, взлеты, падения...

Мир довольно тесен. Многие интересуются ИИ, но мало кто может себе позволить убивать время на игрища с ним. Направлений использования ИИ очень много. Конкурентов можно не опасаться до тех пор пока не нащупаете золотую жилу. И вот тут-то на месторождении материализуется куча мала желающих отгрызть свою долю.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 10 листопада 2024, 14:39

M_M писав: Фоновое изображение... Да хоть тривиальное цветомузыкальное сопровождение или калейдоскоп. Или ... баннер "тут могла бы быть ваша реклама". :lol:
А чем єто отличается от того, что у меня на видео

Відповісти