Забор ломать не буду
2 раза придется лазить, с чердака не померить - там кирпичная вентиляционная шахта на 5 или 6 каналов, и один из них дымоход.
Pestilence писав: ↑Это будет сложно организовать, но и нет особого смысла. Котел в подвале, а подвал мы не топим вообще
Котел с чугунием сверху, часть тепла отдаст в подвал.
Котел с чугунием сверху, часть тепла отдаст в подвал.Pestilence писав: ↑ ..............................................................................
Пофиг. Там слой бетона на полу сантиметров 40 и плитка сверху. Никак не побороть и не хочу. Я бы и на котел забил, но уж очень-но дорого эти уроды газ продают и еще почти в 2 раза хотят поднять...куда нафиг...
Pestilence писав: ↑Пофиг. Там слой бетона на полу сантиметров 40 и плитка сверху. Никак не побороть и не хочу. Я бы и на котел забил, но уж очень-но дорого эти уроды газ продают и еще почти в 2 раза хотят поднять...куда нафиг...
за подібне "скління" я б руки повідбивав...Фрося писав: ↑ Избавились от советской нормы: В Украине официально разрешили стеклить балконы
https://inforesist.org/v-ukraine-ofitsi ... -ukrainyi/ …
Pestilence писав: ↑ Кто у нас по котлам спец?. Да и труба из нержавейки с котла сразу становится красной, значит тепло уходит.СпойлерРозкритиЯ как бы в основном по печке, но тут вижу что ситуация отличается.
Топлю сейчас в основном орехом, вишня. Дуб пока в запасе. Дрова сухие, но возникло несколько непоняток. В котле дрова перегорают в уголь, а потом этот уголь горячий почти сутки, огнем не горит, надо постоянно добавлять свежие дрова, но кидать их по сути мало места в топке, потому что этот жар занимает почти полтопки. Либо угольные колосники слишком мелкие, зола плохо просыпается в поддувало, и уголь от дров из-за этого плохо горит. Либо это проблема ореха и вишни, пока не могу понять. Иногда добавишь обрезки сосны - жарит хорошо, а на чистых орехе и вишне проблема. Жара от углей недостаточно чтобы греть котел. Нужно пламя, а его на углях и нет, хотя шашлык бы вышел норм
Пригодится кочергой после пары подкидываний шуршать по полчаса, чтобы разгрести жар и просыпать золу. На печке такого не было - кирпич сам по себе раскаляется и горит все как в мартене, а тут в стенках вода - температуры для горения нет. Открываешь сильнее поддувало - огонь гудит, а это вообще в печке недопустимо - неэкономно, обычно в печах пускают столько воздуха чтобы огонь не гудел, я так топил лет 10, вкурсе