Смачного!

Відповісти
Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 3557
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 02 травня 2018, 12:46

4!
Вкладення
31450225_1722170817862984_6871404712424374272_n.jpg
31450225_1722170817862984_6871404712424374272_n.jpg (135.87 Кіб) Переглянуто 2010 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Крам
Повідомлень: 156
З нами з: 22 березня 2018, 21:09

Re: Смачного!

Повідомлення Крам » 02 травня 2018, 21:08

:good:

Аватар користувача
jcesar
Повідомлень: 58
З нами з: 01 травня 2018, 15:18

Re: Смачного!

Повідомлення jcesar » 05 травня 2018, 14:53

Хто може надати гарний рецепт вареників? Маю на увазі, як тісто правильно робити? Бо розлазяться, коли у воді, десь 30% :1:
котів люблю, собак люблю, і вареники люблю, але більш за все себе коханого люблю (с)

Аватар користувача
Тетяна_Д
Повідомлень: 1322
З нами з: 26 березня 2018, 11:07

Re: Смачного!

Повідомлення Тетяна_Д » 05 травня 2018, 15:42

jcesar писав: Хто може надати гарний рецепт вареників? Маю на увазі, як тісто правильно робити? Бо розлазяться, коли у воді, десь 30%
Заварне тісто - і розкатується легко, тонко, і у готових варениках-пельменях м"яке, і не рвуться
1) 1 яйце вилкою збити з сіллю (за смаком, я беру десь пів чайної ложечки) і 1 ст.л. рослинної олії (звісно, рафінованої)
2) Просіяти 3 склянки борошна, в них вмішати яйце з олією, руками перетерти в однородну масу
3) Додати 1 склянку окропу - швидко перемішати спочатку ложкою, а потім руками замісити (якщо є необхідність, додати ще трохи борошна)
Все.

Аватар користувача
Тетяна_Д
Повідомлень: 1322
З нами з: 26 березня 2018, 11:07

Re: Смачного!

Повідомлення Тетяна_Д » 05 травня 2018, 15:46

А, і ще є один секрет. Коли варите вареники, опустіть у киплячу воду шумовку і на неї кидайте сирі вареники, потім дуже обережно вийміть шумовку з води, попередньо піднявши вареники з дна каструлі - так вони не прилипнуть до дна, а відтак і не рватимуться

Аватар користувача
jcesar
Повідомлень: 58
З нами з: 01 травня 2018, 15:18

Re: Смачного!

Повідомлення jcesar » 05 травня 2018, 16:10

Тетяна_Д писав: А, і ще є один секрет. Коли варите вареники, опустіть у киплячу воду шумовку і на неї кидайте сирі вареники, потім дуже обережно вийміть шумовку з води, попередньо піднявши вареники з дна каструлі - так вони не прилипнуть до дна, а відтак і не рватимуться
Дякую, занотував. Стисло написали, + про шумівку :good: Спробую :)
котів люблю, собак люблю, і вареники люблю, але більш за все себе коханого люблю (с)

Аватар користувача
Тетяна_Д
Повідомлень: 1322
З нами з: 26 березня 2018, 11:07

Re: Смачного!

Повідомлення Тетяна_Д » 05 травня 2018, 16:33

Дехто любить тісто на газованій воді, я пробувала, хороше справді..
Я теж оцінюю з точки зору легкості розкатування і міцності при варінні
але заварне мені подобається більше

- 1 стакан газировки (минеральная вода газированная)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки

1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
4. Все, мука нам больше не нужна.
5. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню

Аватар користувача
jcesar
Повідомлень: 58
З нами з: 01 травня 2018, 15:18

Re: Смачного!

Повідомлення jcesar » 05 травня 2018, 16:49

Дякую знов. :) Нотую. :umnik2:
котів люблю, собак люблю, і вареники люблю, але більш за все себе коханого люблю (с)

Аватар користувача
oven
щира українка
Повідомлень: 1299
З нами з: 22 березня 2018, 14:29
Звідки: місто Кия

Re: Смачного!

Повідомлення oven » 06 травня 2018, 09:54

jcesar писав: Хто може надати гарний рецепт вареників? Маю на увазі, як тісто правильно робити? Бо розлазяться, коли у воді, десь 30% :1:
Ідеальне
"Володіти собою - найбільша влада." Сенека

Аватар користувача
jcesar
Повідомлень: 58
З нами з: 01 травня 2018, 15:18

Re: Смачного!

Повідомлення jcesar » 06 травня 2018, 19:49

Дякую усім за поради :) Є у когось класні рецептики з редискою, не звичайні/традиційні (олія/сметанка, зелена цибулька тощо) а щось нове/сміловоризоковане, бо люблю редиску ну дуже-дуже сильно, а сезон її відносно короткий. Зимова редиска не така вже смачна, і пізня теж. :sorry:

:)
котів люблю, собак люблю, і вареники люблю, але більш за все себе коханого люблю (с)

Аватар користувача
costashu
князь
Повідомлень: 5691
З нами з: 22 березня 2018, 15:02

Re: Смачного!

Повідомлення costashu » 06 травня 2018, 19:56

Редиска с маслом и солью https://www.patee.ru/recipes/appetizers ... id=1208355
смачного!
ХЖВСУ

Аватар користувача
oven
щира українка
Повідомлень: 1299
З нами з: 22 березня 2018, 14:29
Звідки: місто Кия

Re: Смачного!

Повідомлення oven » 07 травня 2018, 07:49

Фирочке Хаймович таки очень сильно повезло…


Фирочке Хаймович таки очень сильно повезло. Вы будете смеяться, но она наконец вышла замуж. Нет, сначала ей, конечно, не то чтобы не везло, сначала Фирочку Хаймович никто за невесту не считал. Когда выдавали замуж ее двоюродную сестру Хасю и пришло время бросать букет невесты, Фирочка даже не подняла свой тухес от стула и продолжала кушать куриную ножку.

— Ай, я вас умоляю, мне почти сорок и за всё это время если мужчины и смотрели на меня, то только за спросить сколько стоит эти биточки.



Фирочка работала в столовой камвольной фабрики и таки знала за биточки всё, включая цену.

Фирочка жила со своей мамой Броней Яковлевной и швейной машинкой, которая все равно не работала. Хотя Броня Яковлевна тоже не работала. Из работающих во всей квартире была только Фирочка.

И все бы продолжалось так, как оно есть, если бы Фирочке не повезло.

И ей таки таки так повезло, что все не понимали как. Фирочка вышла замуж не за какого-то гоцн-поцн с рынка, а за настоящего доктора в белом халате и золотом пенсне. Доктора звали Самуил Абрамович Шварц, но Фирочка звала его Муля и он откликался.

За этим доктором до Фирички целых пять лет охотились все более или менее приличные незамужние невесты и даже Роза Шуйт вздыхала о нем высокой грудью, а Розе Шуйт таки есть чем вздыхать, чтоб вы себе там не думали.



Одним словом пока все портили себе нервы и хотели сделать себе личную жизнь, эту жизнь сделала себе Фирочка Хаймович, невысокая полная девушка тридцати семи лет с незавидной жилплощадью и двумя табуретками имущества. И кто бы мог подумать!

Вы меня конечно спросите, как эта самая Фирочка смогла сделать всем больную голову, а себе семейную радость? Так я вам отвечу, как Фирочка смогла сделать всем беременную голову, а себе семейную радость. Я вам, конечно же, отвечу. И я знаю, что я вам отвечу правду, а вы можете думать себе что хочите.

Однажды доктор Шварц зашел к Фирочке по поводу сердца. Не ее сердца, а сердца Брони Яковлевны, ее мамы, которая не работала, как и их швейная машинка. У мамы немного схватило сердце, а доктор Шварц пришел ее лечить по линии горполиклиники. Но получилось, что он пришел за мамино сердце, а получил Фирочкино. Когда доктор Шварц зашел с жары потный, как портовой грузчик, снял свою белую шляпу и выписал маме валокордин, Фирочка предложила ему холодный красный борщ, которые вы все называете свекольник, и за это название моя бабушка побила бы вас вениками и не давала бы плакать.

Но если вы хотите так его называть, делайте что хочите, можно подумать мне есть за это дело.



Так вот, Фирочка накормила красным борщом доктора. И доктор понял, что это то, что он искал всю свою докторскую жизнь. В смысле это холодный красный борщ и Фирочка. И когда он вытер рот салфеткой, он захотел жениться на Фирочке и стал ходить к ней с цветами и крепдешиновыми платьями в подарок.

Фирочка не то, чтобы ломалась, в ее возрасте это смешнее цирка, поэтому согласилась и теперь ей завидует даже Роза Шуйт, не смотря на объемы и томные вздохи.

Ну, так вы хочите узнать что за такой красный борщ давала Фирочка доктору? ну, так я вам расскажу. Можете тоже приготовить и сделать себе счастливую жизнь, главное будьте здоровы и вовремя кушайте.



Вам нужна ботва. Берете буряк, отрезаете ботву и она у вас есть. Положите ее в сторону, а сами помойте под проточной водой сам буряк, поставьте вариться в каструльке. Когда сварится, очистите от кожуры и натрите на терке. Главное не выливайте отвар, надо процедить его через марлю и пусть себе остывает молча.

Пока вы трете свеклу, сварите яйца в крутую. Потом очистите и нарежьте кубиками.

Промываем и нарезаем перышками ботву, которая до этого была в стороне.

нарезаем свежие огурцы, зеленый лук и укроп.

Когда таки все уже готово, смешиваем все это вместе: свеклу, яйца, зелень, ботву, огурцы. Солим, перчим, не стесняемся.

Потом все проще некуда. Положили ложкой по тарелкам получившееся и залили холодным отваром, в который предварительно выжали лимон.

Кладем в каждую тарелочку сметанку, нарезаем черный хлебушек и ждем подходящего доктора, чтобы осчастливить его этим вот покушать и личной жизнью. И чтоб вы мне были здоровы.

Александр Гутин
"Володіти собою - найбільша влада." Сенека

Аватар користувача
jcesar
Повідомлень: 58
З нами з: 01 травня 2018, 15:18

Re: Смачного!

Повідомлення jcesar » 07 травня 2018, 11:18

costashu писав: Редиска с маслом и солью https://www.patee.ru/recipes/appetizers ... id=1208355
смачного!
Дякую! Цікавий рецепт, буде час, то спробую. Сіль буде у мене мікс копченої і гімалайської. замість маку - перець, теж мікс з лимонним перцем в додачу :lol: Треба тільки отримати натхнення ) полум'я серця !!!
котів люблю, собак люблю, і вареники люблю, але більш за все себе коханого люблю (с)

Аватар користувача
costashu
князь
Повідомлень: 5691
З нами з: 22 березня 2018, 15:02

Re: Смачного!

Повідомлення costashu » 07 травня 2018, 11:27

jcesar писав: буде час, то спробую
если не будет - берешь редиску, тыкаешь в масло, тыкаешь в соль и хрумаешь
ХЖВСУ

Аватар користувача
jcesar
Повідомлень: 58
З нами з: 01 травня 2018, 15:18

Re: Смачного!

Повідомлення jcesar » 07 травня 2018, 11:33

costashu писав:
jcesar писав: буде час, то спробую
если не будет - берешь редиску, тыкаешь в масло, тыкаешь в соль и хрумаешь
Ясно!
котів люблю, собак люблю, і вареники люблю, але більш за все себе коханого люблю (с)

Аватар користувача
jcesar
Повідомлень: 58
З нами з: 01 травня 2018, 15:18

Re: Смачного!

Повідомлення jcesar » 07 травня 2018, 13:49

costashu писав:
jcesar писав: буде час, то спробую
если не будет - берешь редиску, тыкаешь в масло, тыкаешь в соль и хрумаешь
Передумав, це неетично по відношенню до редиски! Тикаєш і хрумтиш. :lol: Зроблю по рецепту, час знайду :umnik2:
котів люблю, собак люблю, і вареники люблю, але більш за все себе коханого люблю (с)

Аватар користувача
Vollmer
Шпрехшталмейстер
Повідомлень: 10077
З нами з: 22 березня 2018, 17:50

Re: Смачного!

Повідомлення Vollmer » 07 травня 2018, 19:24

А чому ніхто не збирається у салат з редиски капнути трохи оцту??? Це неправильно!
Участь в голосуванні - є формою колаборації

Аватар користувача
costashu
князь
Повідомлень: 5691
З нами з: 22 березня 2018, 15:02

Re: Смачного!

Повідомлення costashu » 07 травня 2018, 19:49

капну, хорошо
ХЖВСУ

Аватар користувача
jcesar
Повідомлень: 58
З нами з: 01 травня 2018, 15:18

Re: Смачного!

Повідомлення jcesar » 07 травня 2018, 20:46

Vollmer писав: А чому ніхто не збирається у салат з редиски капнути трохи оцту??? Це неправильно!
Я! Не люблю отцу, навіть сам по собі запах мене відштовхує. хоч оцет яблучний, виногорадний тощо. Не йде і все! :umnik2:
котів люблю, собак люблю, і вареники люблю, але більш за все себе коханого люблю (с)

Аватар користувача
costashu
князь
Повідомлень: 5691
З нами з: 22 березня 2018, 15:02

Re: Смачного!

Повідомлення costashu » 07 травня 2018, 20:58

лимон?
ХЖВСУ

Відповісти