Сторінка 11 з 25
Re: Смачного!
Додано: 25 вересня 2018, 11:45
Фрося
Babasha писав: ↑
Фрося писав: ↑
Лучше солянку.
есть рецепт?Ела в Дрездене солянку,дома повторить не могу даже по рецептам в интернете.
Вкус не тот.
Если это поможет тебе спрыгнуть с иглы копипасты боянистых новостей и твиттеров - приглашаю в гости, научу готовить и угощу!)))
ага,понятно..ну тогда вам туда------------------------->
Re: Смачного!
Додано: 26 вересня 2018, 10:51
Babasha
Ну что... Паштет из тех самых грибочков... И заслуженная награда домашнему шефу)))
Re: Смачного!
Додано: 30 вересня 2018, 08:46
Мавка
Фрося я постараюсь найти рецепт солянки если не найду по памяти распишу. Я так сама готовлю. Мне когда то давно попалась книга в интернете называлась Кухня в изгнании. Там повара царской россиии делились рецептами и был рецепт солянки... я до этого готовила но все не то. А этот как раз то что мне и моим домашним очень нравится. Если дословно не найду расскажу как сама готовлю
Re: Смачного!
Додано: 30 вересня 2018, 12:34
Фрося
Мавка писав: ↑
Фрося я постараюсь найти рецепт солянки если не найду по памяти распишу. Я так сама готовлю. Мне когда то давно попалась книга в интернете называлась Кухня в изгнании. Там повара царской россиии делились рецептами и был рецепт солянки... я до этого готовила но все не то. А этот как раз то что мне и моим домашним очень нравится. Если дословно не найду расскажу как сама готовлю
будет свободное время,напиши.
Re: Смачного!
Додано: 03 жовтня 2018, 15:21
Мавка
Пишу по памяти) Времени искать нет... но так я сама и готовлю как советовал тот далекий повар) Солянка - удовольствие дорогое ибо вкусная солянка требует хорошего и качественного мяса.
Для хорошей солянки нужна мякоть говядины и пять как минимум видов колбасных изделий. Только не копченых.. допускается варено копченые или варенные. Я беру варено копченые . Огурцы должны быть обязательно бочковые.. при готовке кожица обязательно снимается...варишь бульон из говядины, пока варится бульон готовишь заправку. На сковородку лук морковь на терке и огурцы соломкой.. пассеруешь до готовности за пять минут до этого вливаешь разбавленную томатную пасту и каперсы. Томатная паста разбавляется до состояния сметаны не сильно густой. Когда бульон готов вынимаешь говядину и режешь вместе с остальными мясами))) соломкой.. всю эту нарезку кладёшь в бульон и содержимое сковородки... доводишь до кипения солишь плюс приправы по вкусу...наливаешь в тарелочки добавляешься оливки лимончик ням ням))))можно сметаны ещё)))
Re: Смачного!
Додано: 03 жовтня 2018, 15:36
Фрося
Спасибо! На неделе попробую.
только каперсы найду,где у нас продают.
Re: Смачного!
Додано: 03 жовтня 2018, 15:51
Мавка
Я в АТБ видела) а ещё когда то по просьбе мелкого огурцы взяла не бочковые а маринованные ему так больше понравилось)как по мне не хуже а даже лучше))) но то уже дело вкуса)
Re: Смачного!
Додано: 05 жовтня 2018, 11:54
M_M
Re: Смачного!
Додано: 15 жовтня 2018, 09:00
Babasha
Яблочно-лимонное настроение... вот рецептик -
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty ... edom-26012
А вот и результат
Re: Смачного!
Додано: 02 листопада 2018, 09:08
Віра
Шановні, вирішила купити собі мультипіч. Хтось знається на цьому?
п.с. може в цій темі вже було про неї, я не читала, продивилась картинки - начебто ні
Re: Смачного!
Додано: 02 листопада 2018, 12:35
Мавка
Віра, имеется в виду мультиварка ?
Re: Смачного!
Додано: 03 листопада 2018, 18:08
Віра
Ні, саме мультипіч. Дивлюсь зважені і щасливі, там використовують мультипіч.
Часто запікаю м,ясо в рукаві для запікання, і завжди шкода гріти цілу годину духовку газовоі плити - розкіш в наш час через 1 кг м'яса. А тут компактна мультипіч.
Мультиварка пройдений етап, ми іі давно використовуємо з задоволенням.
Re: Смачного!
Додано: 06 листопада 2018, 10:09
Мавка
понятно... как по мне лучший вариант духовка... если ставлю туда мясо, обязательно еще и овощи в горшочках запеку или картошку..у меня сковородки нет даже.. либо на пару либо запекаю..либо варю..)
Re: Смачного!
Додано: 06 листопада 2018, 12:29
Vollmer
Мавка писав: ↑
понятно... как по мне лучший вариант духовка... если ставлю туда мясо, обязательно еще и овощи в горшочках запеку или картошку..у меня сковородки нет даже.. либо на пару либо запекаю..либо варю..)
З описів поведінки американських індіанців, вони можуть їсти хоч сире, хоч підсмажене, але, якщо є можливість - обов'язково варять їжу. Щось знають.
Re: Смачного!
Додано: 07 листопада 2018, 19:40
Pestilence
Vollmer писав: ↑
обов'язково варять їжу. Щось знають.
Печеное в духовке в общем не хуже вареного для желудка. Вот жареное - это яд конечно. Чуть лучше жареного - еда на костре. Обратил внимание что курятина на костре - сущий яд. Жир стекает в угли и дымом поднимается обратно...думаю канцерогенов там ппц. Свинина и то гораздо меньше дымит.
С недавних пор (примерно года 4)почти перестали жарить на сковороде. В крайнем случае на животных жирах. Пока делаем исключение периодической яичнице с салом на завтрак (раз 5-7 в месяц) и жареная картошка, тоже на сале, примерно раз в несколько месяцев. Ну иногда хочется поесть вредного
Мяса на сковороде не видел уже наверно год, разве что в прослойках сала
Re: Смачного!
Додано: 08 листопада 2018, 10:19
Babasha
Pestilence писав: ↑
Vollmer писав: ↑
обов'язково варять їжу. Щось знають.
Печеное в духовке в общем не хуже вареного для желудка. Вот жареное - это яд конечно. Чуть лучше жареного - еда на костре. Обратил внимание что курятина на костре - сущий яд. Жир стекает в угли и дымом поднимается обратно...думаю канцерогенов там ппц. Свинина и то гораздо меньше дымит.
С недавних пор (примерно года 4)почти перестали жарить на сковороде. В крайнем случае на животных жирах. Пока делаем исключение периодической яичнице с салом на завтрак (раз 5-7 в месяц) и жареная картошка, тоже на сале, примерно раз в несколько месяцев. Ну иногда хочется поесть вредного
Мяса на сковороде не видел уже наверно год, разве что в прослойках сала
Да тебе книгу, я вижу, нужно писать "О вкусной и
ПОЛЕЗНОЙ пище"
Re: Смачного!
Додано: 08 листопада 2018, 12:44
Pestilence
Babasha писав: ↑
Да тебе книгу, я вижу, нужно писать "О вкусной и ПОЛЕЗНОЙ пище"
Ну холецистит и панкреатит способствуют появлению понимания что полезно а что вредно
Re: Смачного!
Додано: 08 листопада 2018, 21:03
Babasha
Pestilence писав: ↑
Babasha писав: ↑
Да тебе книгу, я вижу, нужно писать "О вкусной и ПОЛЕЗНОЙ пище"
Ну холецистит и панкреатит способствуют появлению понимания что полезно а что вредно
Ну ты это... лечись! Яичницу на сале каждые три дня - отменить бы...
Re: Смачного!
Додано: 08 листопада 2018, 21:17
Pestilence
Babasha писав: ↑
Яичницу на сале каждые три дня - отменить бы
Зачем такая жизнь нужна )))
Re: Смачного!
Додано: 08 листопада 2018, 21:27
Babasha
Pestilence писав: ↑
Babasha писав: ↑
Яичницу на сале каждые три дня - отменить бы
Зачем такая жизнь нужна )))
Может лет до ста доживешь... увидешь ЮВТ... президентом шахматно-шашечного клуба)))