Сторінка 16 з 25

Re: Смачного!

Додано: 11 липня 2019, 11:54
Pestilence
Babasha писав: Я так понимаю твой натур-продукт на дегустацию можно не ждать?!
Ну если ты найдешь ту ветку, то обещание придумал ты а не я. У меня сейчас и для себя нет, неохота гнать. Была бы тара литров на 50, я бы может сделал, а дрочиться 15-литровым бидоном неохота, и покупать большой сейчас неохота, есть другие заботы - работа, огород, ремонт машины.

Re: Смачного!

Додано: 28 серпня 2019, 08:15
Babasha
Из нашей постоянной рубрики «Пловчики» ;)

Re: Смачного!

Додано: 07 вересня 2019, 15:22
paolo
Babasha писав: Из нашей постоянной рубрики «Пловчики» ;)
Казан правильный.

Re: Смачного!

Додано: 08 вересня 2019, 22:30
Babasha
Продолжаем... второй ужин)))

Re: Смачного!

Додано: 09 вересня 2019, 09:56
paolo
Babasha

я только не понял, а зачем в плове полуяйца ?

Re: Смачного!

Додано: 09 вересня 2019, 10:25
Babasha
paolo писав: Babasha

я только не понял, а зачем в плове полуяйца ?
один из вариантов подачи-украшения традиционного узбекского плова - перепелиные яйца :)

Re: Смачного!

Додано: 14 вересня 2019, 22:34
Babasha
По-азовски))) да чего уж... по-ялтински!

Re: Смачного!

Додано: 23 вересня 2019, 22:53
Babasha
:beach:

Re: Смачного!

Додано: 06 жовтня 2019, 16:21
Babasha
Когда как не сейчас? Сезон!

Re: Смачного!

Додано: 14 жовтня 2019, 08:56
Babasha
Некоторые тут по пьяной лавочке уже фДД закрыть готовы, а все почему? Закусывать надо!)))

Re: Смачного!

Додано: 15 жовтня 2019, 10:19
Pestilence
Babasha писав: Некоторые тут по пьяной лавочке уже фДД закрыть готовы, а все почему? Закусывать надо!)))
Никто ничего не собирался, ты меня не так понял.

Re: Смачного!

Додано: 25 жовтня 2019, 22:14
Babasha
Пьем, кушаем, никого не слушаем! :friends:

Re: Смачного!

Додано: 26 жовтня 2019, 00:01
Pestilence
Я на прошлой неделе шашлычил :smoke:
Веток после обрезки деревьев еще с прошлого года куча осталась. Думал ни на что не годятся, тонкие, но нет. Если нажечь столько же углей сколько обычными дровами, то нормально хватает на одну закладку мяса. Куча веток еще на 30-50 шашлыков, но вот у меня дурацкая привычка - шашлык под спиртное, поэтому стараюсь пореже. :lol:

Зато жена приспособилась вялить мясо в холодильнике. Вкуснотища!
Found_367ac0000-39ee09.jpg
Found_367ac0000-39ee09.jpg (93.18 Кіб) Переглянуто 3069 разів

Re: Смачного!

Додано: 26 жовтня 2019, 00:06
Babasha
Pestilence писав: Я на прошлой неделе шашлычил :smoke:
Веток после обрезки деревьев еще с прошлого года куча осталась. Думал ни на что не годятся, тонкие, но нет. Если нажечь столько же углей сколько обычными дровами, то нормально хватает на одну закладку мяса. Куча веток еще на 30-50 шашлыков, но вот у меня дурацкая привычка - шашлык под спиртное, поэтому стараюсь пореже. :lol:

Зато жена приспособилась вялить мясо в холодильнике. Вкуснотища!
Found_367ac0000-39ee09.jpg
Рецепт?!

Re: Смачного!

Додано: 26 жовтня 2019, 03:03
Тамила
Зайшла повечеряти.. ну чи поснідати вже.. а тут все таке що мені не можна :facepalm2:

Re: Смачного!

Додано: 26 жовтня 2019, 08:49
Babasha
С ноября перехожу на диет-режим... Может другие (подходящие) фоточки постить буду :blush2:

Re: Смачного!

Додано: 26 жовтня 2019, 10:39
Pestilence
Babasha писав: Рецепт?!
Мясо маринуется по вкусу - соль, специи, 30 грамм коньячку. Когда готово что можно есть сырым, тогда влага лишняя забирается тканью, мясо заворачивается в марлю и подвешивается в холодильнике. На пару дней под него нужно подставить тарелку чтобы не капало. И все - висит, вялится, чем дольше висит тем суше.

Есть нюанс. Все зависит от холодильника. Если холодильник заветривает открытые продукты, то годится. Если холодильник дорогой, как у нас был в Севастополе, без кулера, то ждать придется долго. Здесь обычный - огурцы нарезанные если не накрыть то к утру завянут. Такой холодильник подходит отлично. Мясо должно быть не жирное, жира снаружи куска быть не должно, он быстро стареет на воздухе. Думаю если сделать колбасу таким способом, то стареть не будет - белкозин (или кишка) не даст. Ну и пахнущих сильно открытых продуктов быть не должно рядом. Обычно в холодильнике все закрыто крышками или пакетами, так что это не продблема.

Re: Смачного!

Додано: 26 жовтня 2019, 15:40
Babasha
Pestilence писав:
Babasha писав: Рецепт?!
Мясо маринуется по вкусу - соль, специи, 30 грамм коньячку. Когда готово что можно есть сырым, тогда влага лишняя забирается тканью, мясо заворачивается в марлю и подвешивается в холодильнике. На пару дней под него нужно подставить тарелку чтобы не капало. И все - висит, вялится, чем дольше висит тем суше.

Есть нюанс. Все зависит от холодильника. Если холодильник заветривает открытые продукты, то годится. Если холодильник дорогой, как у нас был в Севастополе, без кулера, то ждать придется долго. Здесь обычный - огурцы нарезанные если не накрыть то к утру завянут. Такой холодильник подходит отлично. Мясо должно быть не жирное, жира снаружи куска быть не должно, он быстро стареет на воздухе. Думаю если сделать колбасу таким способом, то стареть не будет - белкозин (или кишка) не даст. Ну и пахнущих сильно открытых продуктов быть не должно рядом. Обычно в холодильнике все закрыто крышками или пакетами, так что это не продблема.
Спасибо, направление мысли понял!

Re: Смачного!

Додано: 26 жовтня 2019, 15:45
Pestilence
Babasha писав: Спасибо, направление мысли понял!
Да, там все очень просто. Точного рецепта нет, у каждого свой вариант маринада, который доведет мясо до безопасного употребления сырым. Жена так и куриную грудку делала, а из свинины в основном мы берем что дешевле - на лопатке есть аккуратный кусок без жира. Биток тоже не жирный, но не будет ли жестковат...

Re: Смачного!

Додано: 26 жовтня 2019, 16:00
Vollmer
Грудинка !!!
Тільки грудинка, не надто товста, куплена свіжою, ідеально - щоб шар сала був 1/3 десь, від загальної товщини, не більше. Смалена соломкою. Нарізати на квадратики, на велику таріль, обсипані сіллю зі спеціями шматочки, перекласти дерев'яними паличками, щоб контакт був мінімальний, між шматочками. Можна і підвісити, але то вимагатиме місця, т.д. Влітку - приблизно три дні. Коли оглядом встановлено, що вже не мокріє, і правильно пахне. Зверху зробити накриття від інсектів. Марля, тонка тканина, щось таке.
Низ тарілі простелити гігроскопічною салфеткою, яку регулярно міняти на суху, буде сходити сукровиця.

Якщо куплена вже солоною - буде готова швидше. Краще перетримати, канєшно, якихось, пару днів.