Сторінка 23 з 25

Re: Смачного!

Додано: 19 серпня 2022, 10:51
Babasha
Приготовил по Фросиному рецепту. Соус делал один-в-один (кстати, это домашний вариант соуса Терияки).
Кабачки заменил на баклажаны (без шкурки, немного подсолил перед обжариванием).

Re: Смачного!

Додано: 21 серпня 2022, 11:58
Фрося
кстати,я тоже делала синенькие :good: нам понравилось..

Re: Смачного!

Додано: 09 вересня 2022, 12:59
Babasha
Холодает на улице… пора!

Re: Смачного!

Додано: 09 вересня 2022, 12:59
Babasha
2.

Re: Смачного!

Додано: 10 вересня 2022, 15:10
Фрося
:good: :lol: вот блин,аж за монитор запахло.. :umnik2: надо тоже сделать..

Re: Смачного!

Додано: 11 жовтня 2022, 22:48
Pestilence
Babasha писав: 2.
Как ты там.

Re: Смачного!

Додано: 12 жовтня 2022, 09:53
Babasha
Pestilence писав:
Babasha писав: 2.
Как ты там.
Сам ты там, а я тут)))

Re: Смачного!

Додано: 12 жовтня 2022, 10:42
Pestilence
Babasha писав: Сам ты там, а я тут)))
А я мост днями отмечал. Скромно - крылышки и пюрешечка, домашнее винцо и дикая водочка. Освещение плохое.
IMG_20221008_193239.jpg
IMG_20221008_193239.jpg (386.25 Кіб) Переглянуто 3797 разів

Re: Смачного!

Додано: 17 жовтня 2022, 19:57
Pestilence
Суп с той вешенкой, что в огороде нашел.
Жена делала пирожки еще и поджаривала.
IMG_20221015_141645.jpg
IMG_20221015_141645.jpg (296.26 Кіб) Переглянуто 3788 разів

Re: Смачного!

Додано: 17 жовтня 2022, 20:00
Pestilence
Ну и хатлама с курицей, именно такую мы ели у крымских татар.
Это все моя жена делает, я в основном по пожрать спец :lol:
IMG_20221017_140838.jpg
IMG_20221017_140838.jpg (329.43 Кіб) Переглянуто 3788 разів

Re: Смачного!

Додано: 18 жовтня 2022, 23:37
Фрося
:good: :gs:

Re: Смачного!

Додано: 20 жовтня 2022, 14:19
Фрося
Во дожилась.. :cray: с этими тревогами по 4 часа нема когда за хлебом сходить.Нашла рецепт лепешек ,сделала.Мои в восторге,говорят вкуснее лаваша :lol: а я люблю черний хлеб.
IMG-dfb73c5f15b05691893562a40ca2d52b-V.jpg
IMG-dfb73c5f15b05691893562a40ca2d52b-V.jpg (120.4 Кіб) Переглянуто 3771 раз

Re: Смачного!

Додано: 21 жовтня 2022, 11:06
Pestilence
Моя делает хлеб и булки всякие. Летом редко, а вот когда прохладно, то мы хлеб стараемся не покупать, магазинный не особо идет у нас. Как-то приспособилась чтобы не долго возиться с ним
IMG_20220822_144550 (1).jpg
IMG_20220822_144550 (1).jpg (150.51 Кіб) Переглянуто 3763 разів

Re: Смачного!

Додано: 21 жовтня 2022, 19:36
Фрося
Я пампушки пеку,когда кастрюляку борща варю :lol: кстати,тоже в такой силиконовой форме. :gs:
Тоже сейчас просят булочки типа плюшки для чая или песочные коржики,они на фото в тарелке.

Re: Смачного!

Додано: 22 жовтня 2022, 08:55
Pestilence
Фрося писав: или песочные коржики
Кстати, песочное тесто моя часто делает на смальце. Даже сладкое.
Пробовала на смальце делать и сдобу. Получается конечно не такая как домашняя сдоба, но вкуснее чем магазинная, не пойми на каких жирах.
Кроме того, смалец дешевый, если топить самим внутренний жир, и более безопасный ем вот то что кладут в магазинные булки.

Re: Смачного!

Додано: 22 жовтня 2022, 09:01
Фрося
:good: только сало сейчас очень дорогое :pardon: и почти нет у нас на районе.

Re: Смачного!

Додано: 22 жовтня 2022, 09:40
Pestilence
Фрося писав: :good: только сало сейчас очень дорогое :pardon: и почти нет у нас на районе.
Смалец топят из внутреннего жира, он почти не подорожал. Недели 2 назад покупали, 6 кг за 100 гривен.

Re: Смачного!

Додано: 12 грудня 2022, 17:33
Babasha
Рулька нынче одно из самых доступных удовольствий…

Re: Смачного!

Додано: 12 грудня 2022, 17:52
Фрося
это яблоки?Ты их маринуешь ?Когда к рульке кладешь,сразу или позже?
:lol: сколько жаришь рульку и в фольге или открытую?

Re: Смачного!

Додано: 12 грудня 2022, 18:09
Babasha
Фрося писав: это яблоки?Ты их маринуешь ?Когда к рульке кладешь,сразу или позже?
:lol: сколько жаришь рульку и в фольге или открытую?
Это картофан такой увесистый. По рульке - в рукаве (или в посудинке с бортиком и тогда уже фольгой сверху накрываю). Часа два запекаю в рукаве при 130 градусах (или можно отваривать... хоть в пиве, хоть в луковой шелухе с пряностями). После двух часов томления (отваривания) нужно на 15 минут в духовку на конвекции при 180-200 градусах (или на сковородке со всех сторон обжарить тоже самое время). Короче - два часа томления, плюс 15 минут активного запекания. А так - хоть на костре готовь (2 часа казана и 15 минут углей). Вариант для любого способа приготовления найдется))))