Сторінка 4 з 25
Re: Смачного!
Додано: 03 квітня 2018, 13:16
Мавка
я тут давеча купила мандарины...
на этикетке было написано "красные мандарины".... ( фотки хотела выложить но пишет что большие.. как вставлять хз)
цена - до фига...
так вот - они и рядом не стояли с абхазскими.... от слова вообще...
абхазские - это вкус-свежесть аромат...
а это просто говно по дорогой цене..
продавцы рассчитывают на таких лохов как я.. ((
при виде экзотических цитрусовых меня начинает трясти и я не смотрю на цену...
Re: Смачного!
Додано: 03 квітня 2018, 14:06
costashu
Мавка писав: ↑03 квітня 2018, 13:16
я тут давеча купила мандарины...
на этикетке было написано "красные мандарины"
гибрид
Мавка писав: ↑03 квітня 2018, 13:16
( фотки хотела выложить но пишет что большие.. как вставлять хз)
спроси, если неясно что и как -
costashu писав: ↑02 квітня 2018, 21:29
пишу -
Если при загрузке в пост фото/рисунка появляется сообщение "Помилка: файл занадто великий", есть два способа решить эту проблему -
1) использовать какое-нибудь внешнее хранилище картинок, например, гугл фото, а в пост давать ссылку на картинку, или
2) уменьшить размер файла картинки с помощью, например, имеющегося в Windows редактора Paint или онлайновых сервисов типа
https://www.online-convert.com/ru
Re: Смачного!
Додано: 03 квітня 2018, 14:21
Мавка
о.. спасибо) попробую
Re: Смачного!
Додано: 04 квітня 2018, 23:47
oven
Мавка писав: ↑03 квітня 2018, 13:05
цитрусовые..
за свежий урожай апельсин родину продам...
Re: Смачного!
Додано: 05 квітня 2018, 01:19
asmodey
не могу понять что с лимонами. или это вкусовые рецепторы кофеями угробил. в последнее время какое-то унылое говно. непонятный вкус и запах. хоть большие покупаешь, хоть маленькие, хоть дорогие, хоть дешевые.
Re: Смачного!
Додано: 05 квітня 2018, 11:03
Мавка
oven писав: ↑04 квітня 2018, 23:47
Мавка писав: ↑03 квітня 2018, 13:05
цитрусовые..
за свежий урожай апельсин родину продам...
----------------------
Re: Смачного!
Додано: 05 квітня 2018, 11:05
Мавка
asmodey писав: ↑05 квітня 2018, 01:19
не могу понять что с лимонами. или это вкусовые рецепторы кофеями угробил. в последнее время какое-то унылое говно. непонятный вкус и запах. хоть большие покупаешь, хоть маленькие, хоть дорогие, хоть дешевые.
----------------------
Асмик, те же ощущения...
куда делись те ароматные хз..
я как то пару месяцев назад купила лимоны необычного цвета... не такие желтые а оранжевые, как апельсины... первый раз такие видела. думала может хоть у этих будет настоящий вкус лимона... не-а..
Re: Смачного!
Додано: 05 квітня 2018, 11:40
Тетяна_Д
asmodey писав: ↑05 квітня 2018, 01:19
не могу понять что с лимонами. или это вкусовые рецепторы кофеями угробил. в последнее время какое-то унылое говно. непонятный вкус и запах. хоть большие покупаешь, хоть маленькие, хоть дорогие, хоть дешевые.
вони різних сортів і різного походження
я ніколи не беру таких гладеньких тонкокорих і з характерним запахом - гидота рідкісна
Re: Смачного!
Додано: 07 квітня 2018, 19:06
Babasha
Алло! Любители всего этого всякого вкусного!
А ну ка - валим сюда рецепты с фотоотчетами праздничных-пасхальных блюд.. Чо затихорились?
Re: Смачного!
Додано: 07 квітня 2018, 22:36
Pestilence
Babasha писав: ↑07 квітня 2018, 19:06
Алло! Любители всего этого всякого вкусного!
А ну ка - валим сюда рецепты с фотоотчетами праздничных-пасхальных блюд.. Чо затихорились?
На ШДД не кормят?
Смачного!
Додано: 08 квітня 2018, 15:02
oven
Бурячки:
Натерти на "моркв'яну" тертушку варений буряк. На смак посолили, поцукрили і підкислили (краще лимоном), додали тертий хрін (небагато, теж на смак).
Отримуєте чудовий пікантнтй салат до важких м'ясних великодніх страв.
Re: Смачного!
Додано: 08 квітня 2018, 21:46
Babasha
Небагато!
Стейки - домашние стейки на кости, толщиной 2-2,5 пальца. Поперчить, посолить, присыпать паприкой... Разогреть толстостенную сковороду и жарить в два оборота по 6 минут!
Re: Смачного!
Додано: 08 квітня 2018, 22:02
Pestilence
Babasha писав: ↑08 квітня 2018, 21:46
Небагато!
Стейки - домашние стейки на кости, толщиной 2-2,5 пальца. Поперчить, посолить, присыпать паприкой... Разогреть толстостенную сковороду и жарить в два оборота по 6 минут!
Я сегодня свиные ребра на костре делал.
Вчера с помощью болгарки, дрели и хлама из гаража сделал мангал...есть недостаток - имхо 20 см высоты много, нужно очень много жара. Надо уменьшить высоту до 15, на решетке плохо печь, пришлось на шампура переодевать - получается чуть ближе к жару
Re: Смачного!
Додано: 08 квітня 2018, 22:13
Babasha
Модифицируй - насверли дырдлочек и сделай по ним "плавающее" донышко... под дном можно мри желании картофан запекать... пока мясо зреет
Re: Смачного!
Додано: 08 квітня 2018, 22:18
Pestilence
Babasha писав: ↑08 квітня 2018, 22:13
Модифицируй - насверли дырдлочек и сделай по ним "плавающее" донышко... под дном можно мри желании картофан запекать... пока мясо зреет
Картошку пекли прямо в углях. Дно наверно действительно проще поднять, там без сварки. Вкрутить саморезы по кругу и дно на них уложить
Re: Смачного!
Додано: 08 квітня 2018, 22:22
Babasha
Насверли дырок, два металических прутка по диаметру дырок - вот тебе регулируемое по высоте дно... PROFFIT!
Re: Смачного!
Додано: 08 квітня 2018, 22:46
Тетяна_Д
Babasha писав: ↑08 квітня 2018, 21:46
Разогреть толстостенную сковороду и жарить в два оборота по 6 минут!
я смажу по декілька разів на кожній стороні, постійно перевертаючи, пательня з товстим мідним дном
а сьогодні ще й ковбаски баварські смажили - півсклянки води на пательню, трішки олії і підсмажити з обох сторін по 3-4 хвилини, з другою під кришкою
смачненько вийшло
Re: Смачного!
Додано: 08 квітня 2018, 22:57
Babasha
Ну тут уж сколько человек - столько и мнений... Для стейков - я придерживаюсь "классики" в два оборота... Для колбасок - гриль или аэрогриль без всяких чудес и воды)))
Re: Смачного!
Додано: 09 квітня 2018, 10:25
Vollmer
asmodey писав: ↑05 квітня 2018, 01:19
не могу понять что с лимонами. или это вкусовые рецепторы кофеями угробил. в последнее время какое-то унылое говно. непонятный вкус и запах. хоть большие покупаешь, хоть маленькие, хоть дорогие, хоть дешевые.
Еге! Отож! Великі - ніколи не бувають смачними. Шкура має бути тонкою. Лимони мають бути достиглі, не ядучо - зеленкуватого кольору, а з уклоном в оранжевий. Аромат - багатий, не примітивно зеленушний. Найкращі, які я бачив, були єгипетські. Якось співпало, досі приємно згадати ті лимони і той коньяк. І не тільки мені, всій компанії, я перевірив.
Решта, здебільшого, - гібриди, які повинні швидко вирости, не піддатися шкідникам, не пом'ятися при транспортуванні, достигнути в дорозі до споживача, т.д. На цьому їх достоїнства вичерпуються. За моїми спостереженнями, пристойні лимони стало важко знайти років 10 тому, а минулі роки три - суцільна катастрофа, там уже, мабуть, гени акули, чортополоху, зеленої жаби і нільського крокодила. Кислі, але навіть для чаю - занадто ніякі. Враження, ніби п'єш патентований продукт фірми "Нестлє".
Re: Смачного!
Додано: 09 квітня 2018, 11:45
asmodey
Vollmer писав: ↑09 квітня 2018, 10:25
Враження, ніби п'єш патентований продукт фірми "Нестлє".
во! точно есть привкус какой-то химии. но я грешил на то, что их перед транспортировкой чем-то обрабатывают, чтоб дольше лежали.