Як живе наше МО, наша армія і флот.

Фрося

Re: Як живе наше МО, наша армія і флот.

Повідомлення Фрося » 01 березня 2021, 20:08

главспец писав: нам врали?!
Ой,блин.. :facepalm2: зради нет,а тьі иди погуляй..

главспец

Повідомлення главспец » 01 березня 2021, 20:11

Фрося писав:
главспец писав: нам врали?!
Ой,блин.. :facepalm2: зради нет,а тьі иди погуляй..
поздравляю Вас соврамши! (с)
Гоп-гоп не состоялось...

Фрося

Повідомлення Фрося » 02 березня 2021, 09:05

#Міноборони України оголосило конкурс на розроблення багатоцільового легкового автомобіля підвищеної прохідності, що замінить у #ЗСУ радянські #УАЗ'и. Зацікавлені компанії мають п'ять днів на подання заявок для участі в установчій нараді // #автомобілі

https://ukrmilitary.com/2021/03/uaz.html

главспец

Повідомлення главспец » 02 березня 2021, 10:13

Фрося писав: #Міноборони України оголосило конкурс на розроблення багатоцільового легкового автомобіля підвищеної прохідності, що замінить у #ЗСУ радянські #УАЗ'и. Зацікавлені компанії мають п'ять днів на подання заявок для участі в установчій нараді // #автомобілі

https://ukrmilitary.com/2021/03/uaz.html
я понимаю ето стёб? Или хитрая многоходовка? В Украине много таких компаний-разработчиков?! Таврию, примитивно не смогли, и это когда ещё был завод и КБ при нём.
Ну даже тупому должно быть ясно - реальную армейскую технику разрабатывает тот, у кого есть производственная база и он же будет оную клепать серийно.

M_M

Повідомлення M_M » 02 березня 2021, 10:44

главспец писав: реальную армейскую технику разрабатывает тот, у кого есть производственная база
... яка з'являться казна звідки, нє?

главспец

Повідомлення главспец » 02 березня 2021, 10:52

M_M писав:
главспец писав: реальную армейскую технику разрабатывает тот, у кого есть производственная база
... яка з'являться казна звідки, нє?
правильно, не надо ждать, распилим на «розробке», заплатим победителю конкурса за комп.графику! А потом объявим конкурс на производство этого вундерваффе. Ну не найдём желающего с возможностями. Так мы и не виноваты, разработка ж у нас - мирового уровня!

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 березня 2021, 12:07

главспец писав: Таврию, примитивно не смогли, и это когда ещё был завод и КБ при нём.
Скорее не захотели. Мне бы лично завод того уровня и хоть часть денег, из тех, что отсыпали Васадзе, я бы сделал нормальный вариант таврии, и по цене был бы приемлемым. Просто украл бы узлы с разной техники. Вот подвеска она и в африке подвеска, и за исключением премиум класса (мы же говорим о бюджетных авто) везде практически одинаковое, разница лишь в размерах. Все производители платят какому-то хмырю за эту конструкцию или передирают уже 50 лет бесплатно?

Да собсно на тварии нормальное типичное рулевое, нужно лишь электрический усилитель руля и посмотреть самые слабые узлы за годы эксплуатации - почему они быстро изнашивались. На тазике шаровые могло вырвать и не сильно изношенные, а на мазде и киа одна шаровая и она никогда не выпадает, даже если гремит...не странно ли? При этом даже смешно сравнивать ходовые качества тазика и того же кларуса, который плывет по трассе как корабль

Ну я понимаю что все не так просто, но у меня нет и тех возможностей, что были у завода.

главспец

Повідомлення главспец » 02 березня 2021, 12:19

Pestilence писав: Скорее не захотели. Мне бы лично завод того уровня и хоть часть денег, из тех, что отсыпали Васадзе, я бы сделал нормальный вариант таврии, и по цене был бы приемлемым.
я не понимаю как «не захотели», из личной вредности? Я могу понять - не захотели из-за неперспективности в плане прибыли, так это и означает - не смогли сделать приемлемым соотношение цена
/качество.

M_M

Повідомлення M_M » 02 березня 2021, 12:38

Pestilence писав: Скорее не захотели.
Будучи знакомым с ситуацией изнутри, могу сказать, что очень даже хотели. И даже наладили производство. Проблема возникла на уровне слишком большого количества всякого рода пожарников, электриков и прочих заслуженных вахтеров советского союза. Главинженера посадили на несколько лет по статье, которую вскорости отменили, но чел таки сидел, ибо "закон обратной силы не имеет". И так далее.

главспец

Повідомлення главспец » 02 березня 2021, 12:53

M_M писав: Главинженера посадили на несколько лет по статье, которую вскорости отменили, но чел таки сидел, ибо "закон обратной силы не имеет". И так далее.
типичный пример: «не рассуждай о том, чего не понимаешь», или хоть сначала погугли!
В случае декриминализации деяния, очень даже и имеет Закон «обратную силу». Вплоть до скасування наказания. Естественно, пересмотром дела и решением суда.

M_M

Повідомлення M_M » 02 березня 2021, 13:06

главспец писав: В случае декриминализации деяния, очень даже и имеет Закон «обратную силу».
Я ж казав, знаю ситуацію зсередини. Знаю конкретну людину персонально. І можу впевнено стверджувати, що тупою вона не є. :bye:

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 березня 2021, 13:11

главспец писав: я не понимаю как «не захотели», из личной вредности? Я могу понять - не захотели из-за неперспективности в плане прибыли, так это и означает - не смогли сделать приемлемым соотношение цена
/качество
Tata Nano отличный пример вашего заблуждения при цене в Индии 2500. Клоны такой машины у нас бы разбирали как горячие пирожки по 4000. Список можно продолжать. Кто может помешать владельцу завода, который был вхож в кабинеты и получал от государства массу преференций. Каким-то образом ему удалось даже купить завод в Польше...на отсутствующие доходы своего завода в Украине, надо полагать. Просто совок он и в африке останется совком.
Я не имею ввиду запорожский завод образца 90х годов

главспец

Повідомлення главспец » 02 березня 2021, 13:28

Pestilence писав:
главспец писав: я не понимаю как «не захотели», из личной вредности? Я могу понять - не захотели из-за неперспективности в плане прибыли, так это и означает - не смогли сделать приемлемым соотношение цена
/качество
Tata Nano отличный пример вашего заблуждения при цене в Индии 2500. Клоны такой машины у нас бы разбирали как горячие пирожки по 4000. Список можно продолжать. Кто может помешать владельцу завода, который был вхож в кабинеты и получал от государства массу преференций. Каким-то образом ему удалось даже купить завод в Польше...на отсутствующие доходы своего завода в Украине, надо полагать. Просто совок он и в африке останется совком.
Я не имею ввиду запорожский завод образца 90х годов
так владелец просто не захотел запустить (создать) сверхприбыльный проект?! В принципе, его право. Но выглядит это как-то по дебильному...
п.с.
а когда-то совнарком мог приказать красному директору обеспечить...

главспец

Повідомлення главспец » 02 березня 2021, 13:31

M_M писав:
главспец писав: В случае декриминализации деяния, очень даже и имеет Закон «обратную силу».
Я ж казав, знаю ситуацію зсередини. Знаю конкретну людину персонально. І можу впевнено стверджувати, що тупою вона не є. :bye:
не надо «примеров из личной жизни».
Мы о другом:
M_M писав: по статье, которую вскорости отменили, но чел таки сидел, ибо "закон обратной силы не имеет". И так далее.
так имеет или не имеет, удалось погуглить, ну шоб явные глупости не писать?

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 березня 2021, 13:55

главспец писав: так владелец просто не захотел запустить (создать) сверхприбыльный проект?! В принципе, его право. Но выглядит это как-то по дебильному...
Но в Польше ему этого захотелось, и то не особо смоглось...тогда каков уровень этого владельца? Погуглите по FCO - среди самых плохих авто мира, скандалы по заводу, продажа земель завода, поиск дурачка, который перекупит остатки FCO у Васадзе...этот "профи" мог довести до ума хоть что-то путевое? Но себе заработал :sarcastic:

главспец

Повідомлення главспец » 02 березня 2021, 15:40

Pestilence писав:
главспец писав: так владелец просто не захотел запустить (создать) сверхприбыльный проект?! В принципе, его право. Но выглядит это как-то по дебильному...
Но в Польше ему этого захотелось, и то не особо смоглось...тогда каков уровень этого владельца? Погуглите по FCO - среди самых плохих авто мира, скандалы по заводу, продажа земель завода, поиск дурачка, который перекупит остатки FCO у Васадзе...этот "профи" мог довести до ума хоть что-то путевое? Но себе заработал :sarcastic:
т.е., я правильно понял - плохой владелец? Нет эффективного использования главного ресурса - основных фондов. Или их остатков...
И так как это его собственность, никто ему не указ!
Это же перемога приватизации, наверное гос.управление было бы ещё хуже. Но машинок нет, и не будет.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 березня 2021, 18:41

главспец писав: т.е., я правильно понял - плохой владелец? Нет эффективного использования главного ресурса - основных фондов. Или их остатков...
Это же перемога приватизации, наверное гос.управление было бы ещё хуже. Но машинок нет, и не будет.
Вот поэтому я считаю приватизацию 90х идиотизмом, попытку вырастить свою бизнес-элиту. Все предприятия, которые подлежали приватизации, кроме стратегических, нужно было продавать как прибалты европейским компаниям. Нашим это все досталось за скупленные подешевке ваучеры и криминальным путем. А так это были бы живые деньги, как Криворожсталь, и эффективные собственники, которые бы знали, что они вложили свои кровные, а не получили это в собственность задарма, на распил и уничтожение.

M_M

Повідомлення M_M » 02 березня 2021, 19:02

главспец писав: так имеет или не имеет, удалось погуглить, ну шоб явные глупости не писать?
Здається, скрізь одні дебіли та мазохісти, нє?

главспец

Повідомлення главспец » 02 березня 2021, 19:42

M_M писав:
главспец писав: так имеет или не имеет, удалось погуглить, ну шоб явные глупости не писать?
Здається, скрізь одні дебіли та мазохісти, нє?
не, речь шла об общеюридических нормах, основах, т.с. Не зная которых, не следует пытаться рассуждать на эти темы.

главспец

Повідомлення главспец » 02 березня 2021, 19:45

Pestilence писав:
главспец писав: т.е., я правильно понял - плохой владелец? Нет эффективного использования главного ресурса - основных фондов. Или их остатков...
Вот поэтому я считаю приватизацию 90х идиотизмом, попытку вырастить свою бизнес-элиту. Все предприятия, которые подлежали приватизации, кроме стратегических, нужно было продавать как прибалты европейским компаниям. Нашим это все досталось за скупленные подешевке ваучеры и криминальным путем. А так это были бы живые деньги, как Криворожсталь, и эффективные собственники, которые бы знали, что они вложили свои кровные, а не получили это в собственность задарма, на распил и уничтожение.
отличная идея! Вот продадут подобным образом землю и посмотрим, как «европейские компании» нас облагодетельствуют, за свои, за кровные...

Відповісти