Залізячча - ремонт
- Pestilence
- Чефхелфер
Re: Залізячча - ремонт
Лайфхак.
На днях работал стационарным рубанком, а он верещит как свинья, и через 10 минут уши просто в шоке. Есть наушники, но они оказались в гараже, было лень идти. Использовал в качестве беруши скомканую пищевую пленку. Потом пробовал и такую, в какую на Новой почте заматывают. Просто невероятно. Словно подушками обмотался. Не ожидал даже такого эффекта - беруши и наушники отдыхают. И ничего не стоит по деньгам.
На днях работал стационарным рубанком, а он верещит как свинья, и через 10 минут уши просто в шоке. Есть наушники, но они оказались в гараже, было лень идти. Использовал в качестве беруши скомканую пищевую пленку. Потом пробовал и такую, в какую на Новой почте заматывают. Просто невероятно. Словно подушками обмотался. Не ожидал даже такого эффекта - беруши и наушники отдыхают. И ничего не стоит по деньгам.
Pestilence писав: ↑ Лайфхак.
Но наушники с активным шумоподавлением позволяют еще и музыку слушать.
- Pestilence
- Чефхелфер
Кто нибудь имел дело с подшипниками KYK? Гораздо дешевле чем SKF, говорят что старый японский производитель. Пришло время рубанок разбирать, а там кроме трех недорогих (626, 608, 6000)еще 2 дорогих подшипника, если SKF 606zz, то они по 55 гривен минимум за каждый, а kyk 606zz всего по 15 грн
KYK - это японский бренд, делается в Тайване. Качество среднее, между ZKL и SKF.
- Pestilence
- Чефхелфер
- Pestilence
- Чефхелфер
Как думаете, из чего сделать кустарную прессформу для отливки силиконовых ножек.
Форма должна быть многоразовой. Я подумал что для изделий из силикона подойдет форма из полимерной глины.
Ножки из силикона типа таких
Форма должна быть многоразовой. Я подумал что для изделий из силикона подойдет форма из полимерной глины.
Берёшь любые норм ппвода, Золекс, и т.д. подбираешь по длине и вперёд, и с песней...
Они работают не в паре.
Они работают не в паре.
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidents erat relidgio Christiana. (c)
Расжимать контакты широкой плоской отвёрткой тоже норм.
Аккуратно, но уверенно.
Аккуратно, но уверенно.
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidents erat relidgio Christiana. (c)
Я понял, это твои доски)
Мне тоже надо 1 шт.
Без ножек, двустороннюю)
Мне тоже надо 1 шт.
Без ножек, двустороннюю)
Я так и думал)
У мене є певний досвід використання різноманітних ніжок. Якщо вони плануються для використання з дошками, це не дуже вдала ідея, бо сілікон сильно прогинається. І ще є проблема кріплення. Не на шурупи ж їх кріпити?Pestilence писав: ↑ Как думаете, из чего сделать кустарную прессформу для отливки силиконовых ножек.
102_4177_novyjrazmer-1000x1000.jpg
- Pestilence
- Чефхелфер
Силиконовые ножки все ставят. Других вариантов не особо, они должны быть мягкими. Крепятся конечно шурупами. На клей не получится - доска пропитана маслом.
На дошку іноді доводиться сильно тиснути. Тоді шуруп дряпає стіл.
Можна під ніжку фрезанути площадку, щоб втопити шуруп. Але знайшов інший вихід. Замість ніжок використовую 1..3мм товщини полоску з шаром міцного клею. Дошка менше прогинається, полоска деформується значно менше за ніжку, тому клей тримається значно довше, до п'яти років.
До речі, є ідея. Фрезанути місце під ніжку, і залити туди сілікон через якусь форму, наприклад з якоїсь металевої кришки від пляшки. Коли буду на дачі - спробую.
- Pestilence
- Чефхелфер
Клей на масло не пойдетM_M писав: ↑17 травня 2022, 22:42На дошку іноді доводиться сильно тиснути. Тоді шуруп дряпає стіл.
Можна під ніжку фрезанути площадку, щоб втопити шуруп. Але знайшов інший вихід. Замість ніжок використовую 1..3мм товщини полоску з шаром міцного клею. Дошка менше прогинається, полоска деформується значно менше за ніжку, тому клей тримається значно довше, до п'яти років.
До речі, є ідея. Фрезанути місце під ніжку, і залити туди сілікон через якусь форму, наприклад з якоїсь металевої кришки від пляшки. Коли буду на дачі - спробую.
А если маслом обрабатывать после приклеивания? Мне ножки нужны совсем не на кухонную утварь, поэтому с маслом проблем не испытываю.Pestilence писав: ↑Клей на масло не пойдет
Попробовал идею с пластиком из клеевого пистолета. Получилось не особо ровно, надо тренироваться. Посмотрю, сколько продержится. А чтобы гарантированно ножки не выпадали, можно вбок по диагонали отверстие углубить.
Посмотрел цены на силиконовые компоненты... Сдается мне, что сильно уменьшить себестоимость фирменных ножек, которые по 2.50 грн, не получится.
- Pestilence
- Чефхелфер
- Pestilence
- Чефхелфер
Спасибо.
Так не бывает, чтобы все было хорошо. Помнишь я прикупил шлифовальную машинку black decker dn 83/d1
Так вот, я в понедельник заказал на нее ленту. на 350 гривен. Моя уже сносилась, так я заказал на абразивка ком.юа
Ленты оплачены, но еще не готовы и не отправлены.
Ты не поверишь! Полетел задний игольчатый подшипник! Это мне кара за что-то или я даже не понимаю как это назвать! Повезло что в даташит есть картинки. А то я уже прифигел от таких совпадений.
Как поменять передний подшипник - непонятно. Там надо снять зубчатый шкив, а он или напрессован или накручен неизвестно.
Очевидно под номером 23 тут
https://www.partshopdirect.co.uk/black- ... rts-s1007/
Хотя передний подшипник вроде тихо работает, стоит ли пытаться до него добраться
Цена вопроса ~ от 6 до 60 грн, мелочь. Хоть и неприятно.Pestilence писав: ↑ Полетел задний игольчатый подшипник!