Два важных обновления от израильских и американских источников:
🟧 Израиль получил американские гарантии того, что сможет дать военный ответ на нарушения ХАМАС. Другими словами, это будет улучшенный «ливанский» формат, где скучать не придётся.
🟧 Израиль не отведёт войска ко второй линии отвода в Газе, пока ХАМАС не будет полностью ликвидирован, это часть соглашения, так что фактически это станет своего рода зоной С в Газе, находящейся под контролем Израиля, без граждан противника (53%).
(Гай Бехор)
11:23 дп · 10 жовт. 2025
·
3-я ізраїльська війна.
Re: 3-я ізраїльська війна.
@NarbutTanya
Из заявления пресс-секретаря ЦАХАЛ:
«Мы не сможем жить при том, что ХАМАС контролирует сектор Газа.
Если этого удастся добиться дипломатическим путём - этого будет достаточно. Если нет - мы вернёмся к боевым действиям.
ЦАХАЛ сможет вновь воевать с ХАМАСом».
По сути, в этом и заключается принципиальная разница между всеми прошлыми вариантами сделки и нынешним договором.
12:30 пп · 11 жовт. 2025
Из заявления пресс-секретаря ЦАХАЛ:
«Мы не сможем жить при том, что ХАМАС контролирует сектор Газа.
Если этого удастся добиться дипломатическим путём - этого будет достаточно. Если нет - мы вернёмся к боевым действиям.
ЦАХАЛ сможет вновь воевать с ХАМАСом».
По сути, в этом и заключается принципиальная разница между всеми прошлыми вариантами сделки и нынешним договором.
12:30 пп · 11 жовт. 2025
Проф. Преображенский
@prof_preobr
Трамп в парламенте Израиля объявил: Хамас будет разоружён, война окончена.
Если действительно установится мир, это будет огромной заслугой и самого Трампа.
Это надо признать, как к нему ни относиться.
https://x.com/prof_preobr/status/1977654638406197508
11:36 дп · 13 жовт. 2025
·
Andrej Golenko
@golenko_andre
Ключевое слово «если». У меня, к сожалению, такой уверенности нету. Пауза будет, но вот разоружение хамаса и окончание военных действий - хз,
Inżynier-jasnowidz
@vitali_toda
Вместо ХАМАСа появится условный ХУЯС, подрастёт поколение видевшее израильские бомбёжки, но не видевшее 7/10 - и всё продолжится.
Те самые люди
@albordin
Отдадут всех заложников и живых и мертвых, а там уже посмотрим
АНДРЕЙ ДОЛГОВ
@dalerus
Согласен, Трамп — мастер сделок: разоружил ХАМАС одним твитом и визитом. Теперь ждём, когда он "построит стену" из мира от Газы до Мар-а-Лаго. Заслуга огромная, даже если это его 77-й "the art of the deal"
@prof_preobr
Трамп в парламенте Израиля объявил: Хамас будет разоружён, война окончена.
Если действительно установится мир, это будет огромной заслугой и самого Трампа.
Это надо признать, как к нему ни относиться.
https://x.com/prof_preobr/status/1977654638406197508
11:36 дп · 13 жовт. 2025
·
Andrej Golenko
@golenko_andre
Ключевое слово «если». У меня, к сожалению, такой уверенности нету. Пауза будет, но вот разоружение хамаса и окончание военных действий - хз,
Inżynier-jasnowidz
@vitali_toda
Вместо ХАМАСа появится условный ХУЯС, подрастёт поколение видевшее израильские бомбёжки, но не видевшее 7/10 - и всё продолжится.
Те самые люди
@albordin
Отдадут всех заложников и живых и мертвых, а там уже посмотрим
АНДРЕЙ ДОЛГОВ
@dalerus
Согласен, Трамп — мастер сделок: разоружил ХАМАС одним твитом и визитом. Теперь ждём, когда он "построит стену" из мира от Газы до Мар-а-Лаго. Заслуга огромная, даже если это его 77-й "the art of the deal"
@1806Sabra
Из выступления Трампа в Кнессете:
Трамп:
"Трамп: мы дали Израилю много оружия, и вы хорошо его использовали. Биби мне звонил и говорил "дай мне такое оружие, дай мне другое оружие" - названия, которых я даже не знал"
Трамп:
" Израиль будет жить и процветать вечно"
Трамп сообщает, что он уже опаздывает и не знает, кто дождется его в Шарме. Но надеется, что кто-то дождётся.
Его планировавшийся всего на 4 часа визит в Израиль уже перевалил за рамки отведённого им самом времени. Ему у нас нравится!!!
3:09 пп · 13 жовт. 2025
·
Из выступления Трампа в Кнессете:
Трамп:
"Трамп: мы дали Израилю много оружия, и вы хорошо его использовали. Биби мне звонил и говорил "дай мне такое оружие, дай мне другое оружие" - названия, которых я даже не знал"
Трамп:
" Израиль будет жить и процветать вечно"
Трамп сообщает, что он уже опаздывает и не знает, кто дождется его в Шарме. Но надеется, что кто-то дождётся.
Его планировавшийся всего на 4 часа визит в Израиль уже перевалил за рамки отведённого им самом времени. Ему у нас нравится!!!
3:09 пп · 13 жовт. 2025
·
@Q0MT6pFmbVqynsM
🕊 И, наконец, Family-фото с саммита мира по Газе.
Россию не пригласили.
Трамп просит всех улыбаться: «Мы только что заключили крупную сделку».
@nexta_live
https://x.com/Q0MT6pFmbVqynsM/status/19 ... 5313592715
7:22 пп · 13 жовт. 2025
🕊 И, наконец, Family-фото с саммита мира по Газе.
Россию не пригласили.
Трамп просит всех улыбаться: «Мы только что заключили крупную сделку».
@nexta_live
https://x.com/Q0MT6pFmbVqynsM/status/19 ... 5313592715
7:22 пп · 13 жовт. 2025