Ну если ты найдешь ту ветку, то обещание придумал ты а не я. У меня сейчас и для себя нет, неохота гнать. Была бы тара литров на 50, я бы может сделал, а дрочиться 15-литровым бидоном неохота, и покупать большой сейчас неохота, есть другие заботы - работа, огород, ремонт машины.
Смачного!
- Pestilence
- Чефхелфер
- Повідомлень: 7778
- З нами з: 22 березня 2018, 13:42
Re: Смачного!
- Babasha
- Штучний інтелект
- Повідомлень: 3598
- З нами з: 25 березня 2018, 16:41
- Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"
Re: Смачного!
Из нашей постоянной рубрики «Пловчики»
- Вкладення
-
- 9E90B752-775C-43D5-86D1-CA9DECBA3039.jpeg (131.91 Кіб) Переглянуто 14624 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
- Babasha
- Штучний інтелект
- Повідомлень: 3598
- З нами з: 25 березня 2018, 16:41
- Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"
Re: Смачного!
Продолжаем... второй ужин)))
- Вкладення
-
- E524D1EF-7B9B-4949-8815-1D8E95990A1A.jpeg (126.97 Кіб) Переглянуто 14584 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
Re: Смачного!
Babasha
я только не понял, а зачем в плове полуяйца ?
я только не понял, а зачем в плове полуяйца ?
- Babasha
- Штучний інтелект
- Повідомлень: 3598
- З нами з: 25 березня 2018, 16:41
- Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"
Re: Смачного!
один из вариантов подачи-украшения традиционного узбекского плова - перепелиные яйца
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
- Babasha
- Штучний інтелект
- Повідомлень: 3598
- З нами з: 25 березня 2018, 16:41
- Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"
Re: Смачного!
По-азовски))) да чего уж... по-ялтински!
- Вкладення
-
- 746C22F2-3F61-464C-A2F0-1E0E8FBABAE3.jpeg (109.81 Кіб) Переглянуто 14545 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
- Babasha
- Штучний інтелект
- Повідомлень: 3598
- З нами з: 25 березня 2018, 16:41
- Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"
Re: Смачного!
- Вкладення
-
- 6B0675E2-DC93-48B7-A76A-0CED1BFA3D97.jpeg (38.87 Кіб) Переглянуто 14477 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
- Babasha
- Штучний інтелект
- Повідомлень: 3598
- З нами з: 25 березня 2018, 16:41
- Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"
Re: Смачного!
Когда как не сейчас? Сезон!
- Вкладення
-
- 821BBCDB-FEB7-488A-9B4D-61AC504B7DE7.jpeg (170.79 Кіб) Переглянуто 14437 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
- Babasha
- Штучний інтелект
- Повідомлень: 3598
- З нами з: 25 березня 2018, 16:41
- Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"
Re: Смачного!
Некоторые тут по пьяной лавочке уже фДД закрыть готовы, а все почему? Закусывать надо!)))
- Вкладення
-
- B4A23C5A-C509-4BD4-B24E-ADBAEECFAAC6.jpeg (146.61 Кіб) Переглянуто 14411 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
- Pestilence
- Чефхелфер
- Повідомлень: 7778
- З нами з: 22 березня 2018, 13:42
- Babasha
- Штучний інтелект
- Повідомлень: 3598
- З нами з: 25 березня 2018, 16:41
- Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"
Re: Смачного!
Пьем, кушаем, никого не слушаем!
- Вкладення
-
- B2E9D233-A5B8-48EF-A8F4-1EDDF2FC5107.jpeg (129.43 Кіб) Переглянуто 14341 раз
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
- Pestilence
- Чефхелфер
- Повідомлень: 7778
- З нами з: 22 березня 2018, 13:42
Re: Смачного!
Я на прошлой неделе шашлычил
Веток после обрезки деревьев еще с прошлого года куча осталась. Думал ни на что не годятся, тонкие, но нет. Если нажечь столько же углей сколько обычными дровами, то нормально хватает на одну закладку мяса. Куча веток еще на 30-50 шашлыков, но вот у меня дурацкая привычка - шашлык под спиртное, поэтому стараюсь пореже.
Зато жена приспособилась вялить мясо в холодильнике. Вкуснотища!
Веток после обрезки деревьев еще с прошлого года куча осталась. Думал ни на что не годятся, тонкие, но нет. Если нажечь столько же углей сколько обычными дровами, то нормально хватает на одну закладку мяса. Куча веток еще на 30-50 шашлыков, но вот у меня дурацкая привычка - шашлык под спиртное, поэтому стараюсь пореже.
Зато жена приспособилась вялить мясо в холодильнике. Вкуснотища!
- Babasha
- Штучний інтелект
- Повідомлень: 3598
- З нами з: 25 березня 2018, 16:41
- Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"
Re: Смачного!
Рецепт?!Pestilence писав: ↑ Я на прошлой неделе шашлычил
Веток после обрезки деревьев еще с прошлого года куча осталась. Думал ни на что не годятся, тонкие, но нет. Если нажечь столько же углей сколько обычными дровами, то нормально хватает на одну закладку мяса. Куча веток еще на 30-50 шашлыков, но вот у меня дурацкая привычка - шашлык под спиртное, поэтому стараюсь пореже.
Зато жена приспособилась вялить мясо в холодильнике. Вкуснотища!
Found_367ac0000-39ee09.jpg
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
Re: Смачного!
Зайшла повечеряти.. ну чи поснідати вже.. а тут все таке що мені не можна
- Babasha
- Штучний інтелект
- Повідомлень: 3598
- З нами з: 25 березня 2018, 16:41
- Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"
Re: Смачного!
С ноября перехожу на диет-режим... Может другие (подходящие) фоточки постить буду
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
- Pestilence
- Чефхелфер
- Повідомлень: 7778
- З нами з: 22 березня 2018, 13:42
Re: Смачного!
Мясо маринуется по вкусу - соль, специи, 30 грамм коньячку. Когда готово что можно есть сырым, тогда влага лишняя забирается тканью, мясо заворачивается в марлю и подвешивается в холодильнике. На пару дней под него нужно подставить тарелку чтобы не капало. И все - висит, вялится, чем дольше висит тем суше.
Есть нюанс. Все зависит от холодильника. Если холодильник заветривает открытые продукты, то годится. Если холодильник дорогой, как у нас был в Севастополе, без кулера, то ждать придется долго. Здесь обычный - огурцы нарезанные если не накрыть то к утру завянут. Такой холодильник подходит отлично. Мясо должно быть не жирное, жира снаружи куска быть не должно, он быстро стареет на воздухе. Думаю если сделать колбасу таким способом, то стареть не будет - белкозин (или кишка) не даст. Ну и пахнущих сильно открытых продуктов быть не должно рядом. Обычно в холодильнике все закрыто крышками или пакетами, так что это не продблема.
- Babasha
- Штучний інтелект
- Повідомлень: 3598
- З нами з: 25 березня 2018, 16:41
- Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"
Re: Смачного!
Спасибо, направление мысли понял!Pestilence писав: ↑Мясо маринуется по вкусу - соль, специи, 30 грамм коньячку. Когда готово что можно есть сырым, тогда влага лишняя забирается тканью, мясо заворачивается в марлю и подвешивается в холодильнике. На пару дней под него нужно подставить тарелку чтобы не капало. И все - висит, вялится, чем дольше висит тем суше.
Есть нюанс. Все зависит от холодильника. Если холодильник заветривает открытые продукты, то годится. Если холодильник дорогой, как у нас был в Севастополе, без кулера, то ждать придется долго. Здесь обычный - огурцы нарезанные если не накрыть то к утру завянут. Такой холодильник подходит отлично. Мясо должно быть не жирное, жира снаружи куска быть не должно, он быстро стареет на воздухе. Думаю если сделать колбасу таким способом, то стареть не будет - белкозин (или кишка) не даст. Ну и пахнущих сильно открытых продуктов быть не должно рядом. Обычно в холодильнике все закрыто крышками или пакетами, так что это не продблема.
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
- Pestilence
- Чефхелфер
- Повідомлень: 7778
- З нами з: 22 березня 2018, 13:42
Re: Смачного!
Да, там все очень просто. Точного рецепта нет, у каждого свой вариант маринада, который доведет мясо до безопасного употребления сырым. Жена так и куриную грудку делала, а из свинины в основном мы берем что дешевле - на лопатке есть аккуратный кусок без жира. Биток тоже не жирный, но не будет ли жестковат...
Re: Смачного!
Грудинка !!!
Тільки грудинка, не надто товста, куплена свіжою, ідеально - щоб шар сала був 1/3 десь, від загальної товщини, не більше. Смалена соломкою. Нарізати на квадратики, на велику таріль, обсипані сіллю зі спеціями шматочки, перекласти дерев'яними паличками, щоб контакт був мінімальний, між шматочками. Можна і підвісити, але то вимагатиме місця, т.д. Влітку - приблизно три дні. Коли оглядом встановлено, що вже не мокріє, і правильно пахне. Зверху зробити накриття від інсектів. Марля, тонка тканина, щось таке.
Низ тарілі простелити гігроскопічною салфеткою, яку регулярно міняти на суху, буде сходити сукровиця.
Якщо куплена вже солоною - буде готова швидше. Краще перетримати, канєшно, якихось, пару днів.
Тільки грудинка, не надто товста, куплена свіжою, ідеально - щоб шар сала був 1/3 десь, від загальної товщини, не більше. Смалена соломкою. Нарізати на квадратики, на велику таріль, обсипані сіллю зі спеціями шматочки, перекласти дерев'яними паличками, щоб контакт був мінімальний, між шматочками. Можна і підвісити, але то вимагатиме місця, т.д. Влітку - приблизно три дні. Коли оглядом встановлено, що вже не мокріє, і правильно пахне. Зверху зробити накриття від інсектів. Марля, тонка тканина, щось таке.
Низ тарілі простелити гігроскопічною салфеткою, яку регулярно міняти на суху, буде сходити сукровиця.
Якщо куплена вже солоною - буде готова швидше. Краще перетримати, канєшно, якихось, пару днів.
Участь в голосуванні - є формою колаборації