"Мотор Січ"

Pestilence
Чефхелфер

Re: "Мотор Січ"

Повідомлення Pestilence » 06 березня 2021, 20:34

главспец писав: не хами, умник!
Даже если бы его и «украли», его можно было бы опять вернуть. А так распилили выручку от продажи. Бесследно, не?

Так может, надо учиться эффективно использовать? Не, ну можно и продать, чтобы не украли.
Ты же против приватизации УЗ? А если ее украдут?!
Да вы млять уже пользовали эффективно всю страну, до самого краю допользовали...еще мало? А хрена. Ты с той сделки поимел гораздо больше меня, получая зарплату за мои налоги, ухренакали все главспециально, что страна на грани распада. Эффективные млять государственники. Вот Юля и побоялась доверять, лучше продать, чем выкинуть

главспец

Повідомлення главспец » 06 березня 2021, 20:54

Pestilence писав:
главспец писав: не хами, умник!
Даже если бы его и «украли», его можно было бы опять вернуть. А так распилили выручку от продажи. Бесследно, не?

Так может, надо учиться эффективно использовать? Не, ну можно и продать, чтобы не украли.
Ты же против приватизации УЗ? А если ее украдут?!
Да вы млять уже пользовали эффективно всю страну, до самого краю допользовали...еще мало? А хрена. Ты с той сделки поимел гораздо больше меня, получая зарплату за мои налоги, ухренакали все главспециально, что страна на грани распада. Эффективные млять государственники. Вот Юля и побоялась доверять, лучше продать, чем выкинуть
я правильно понял: великий организатор Юля, ввиду неспособности системы управлять, успешно продала?
Хорошо, хоть не всё...

Noex

Повідомлення Noex » 06 березня 2021, 21:06

главспец писав: я правильно понял: великий организатор Юля, ввиду неспособности системы управлять, успешно продала?
Хорошо, хоть не всё...
Наскільки я пам'ятаю вона повернула віджату кланом кучми, майже за безцінь Криворіжсталь і показово підготувала її до нормальної приватизації - є різниця 750 млн. та 24 млрд. грн?
Криворіжсталь - не природна монополія і не стратегічна державна власність. :smoke:

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 06 березня 2021, 21:18

главспец писав: я правильно понял: великий организатор Юля, ввиду неспособности системы управлять, успешно продала?
Хорошо, хоть не всё...
Система это главспецы и их хозяева.А она была всего лишь премьером, и то временно. Вот если бы она единолично правила как пуйло в рашке, то ты бы имел право спросить ее почему так.

главспец

Повідомлення главспец » 06 березня 2021, 21:43

Noex писав:
Хорошо, хоть не всё...
Наскільки я пам'ятаю вона повернула віджату кланом кучми, майже за безцінь Криворіжсталь і показово підготувала її до нормальної приватизації - є різниця 750 млн. та 24 млрд. грн?
Криворіжсталь - не природна монополія і не стратегічна державна власність. :smoke:
ок, т.е., индус выложил некую сумму, совершил выгодную покупку и получает регулярную прибыль, и выйдет на окупаемость.
А государство утратило этот актив, разово получив некую сумму...
Ну примерно как иметь квартиру и сдавать ее. Или продать... Что выгоднее в долгосрочной перспективе?
Только вот квартиру можно купить новую.
А купить или построить нечто, подобное Криворожстали - нереально.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 06 березня 2021, 21:47

главспец писав: А государство утратило этот актив, разово получив некую сумму...
море синку, море! Де море?
Налоги синку, налоги!
:suicide_fool-edit:

главспец

Повідомлення главспец » 06 березня 2021, 22:06

Pestilence писав:
главспец писав: А государство утратило этот актив, разово получив некую сумму...
море синку, море! Де море?
Налоги синку, налоги!
:suicide_fool-edit:
а если бы осталось в госсобственности, то налогов бы не было?! Более того, и чистая прибыль была бы в распоряжении. И ВВП.
Только заставь работать. Но это непросто. А красиво, под телекамеры продать и биомасса в восторге!

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 06 березня 2021, 22:53

главспец писав: а если бы осталось в госсобственности, то налогов бы не было?!
Не было бы! Угандошили бы все главспецы, раздерибанили бы и загнали в долги. Факт!

Noex

Повідомлення Noex » 06 березня 2021, 23:23

А як там з атомною енергією? Вона може бути збитковою за державного управління?
А Криворіжсаль був державною чи приватною власністю на момент перепродажу? Держава втратила від втручання ЮВТ?

slit_ok

Повідомлення slit_ok » 07 березня 2021, 06:57

Noex писав: А як там з атомною енергією? Вона може бути збитковою за державного управління?
А Криворіжсаль був державною чи приватною власністю на момент перепродажу? Держава втратила від втручання ЮВТ?
ти не слідкував за історією перепродажу?
гучна справа була...
так от...
Ахмєтов і Пінчук "прихватизували" КС за смішні 800 млн...
при ЮТ КС РЕприватизуали - знайшли можливість - та продали по-новому...
тобто, на твоє питання - на момент перепродажу КС був державним...

а як по темі...
МС так само "прихватизували"...
як глянути ширше, то багато "прихватизованих" вижило?
де ЛуАЗ? а ЛАЗ? а ЗАЗ?
замість Дарницького шовкового - тепер Даринок...
прийшли, бляха-муха, ефективні менеджер...

коли ЮТ тільки мовила про реприватизацію 3000 підприємств, так Ющенко одразу її відправив у відставку, з наступним поливанням бруду...
до речі
як хто не звернув уваги, то Данілов (РНБО) підняв тему про перегляд результатів "прихватизації"...
ото сміху буде, як почнуть...

Noex

Повідомлення Noex » 07 березня 2021, 07:21

slit_ok писав: Ахмєтов і Пінчук "прихватизували" КС за смішні 800 млн...
при ЮТ КС РЕприватизуали - знайшли можливість - та продали по-новому...
тобто, на твоє питання - на момент перепродажу КС був державним...
Звісно, що приватну власність не виставляють на аукціон, я не точно висловився. Та сенс посилу не змінився - не стала держава ефективним власником. Та це не означає, що треба банкротити стратегічну власність та роздавати природні монополії.
Що стосується луазівлазівдшк... - то це банальна крадіжка, замість чесних та прозорих аукціонів.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 березня 2021, 08:09

slit_ok писав: а як по темі...
МС так само "прихватизували"...
як глянути ширше, то багато "прихватизованих" вижило?
де ЛуАЗ? а ЛАЗ? а ЗАЗ?
замість Дарницького шовкового - тепер Даринок...
прийшли, бляха-муха, ефективні менеджер...
Так это не приватизация, а прихватизация была. Эффективные менеджеры кто они? Буржуйские лакшми? Нет,наши доморощенные спецы и главспецы разных мастей :sarcastic:

главспец

Повідомлення главспец » 07 березня 2021, 10:18

Pestilence писав:
главспец писав: а если бы осталось в госсобственности, то налогов бы не было?!
Не было бы! Угандошили бы все главспецы, раздерибанили бы и загнали в долги. Факт!
а вот если было бы? Будем ванговать и бы-бы-кать дальше?
Я считаю, что держава должна уметь и мочь эффективно управлять своей собственностью. А если не умеет или не может и по этой причине вынуждена продавать активы «эффективным индейцам», то это ущербность.
Надо пытаться преодолеть. Или молчать. В тряпочку.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 березня 2021, 10:28

главспец писав: Надо пытаться преодолеть. Или молчать. В тряпочку.
Ну так ко мне какие претензии? Я так понимаю что вы и подобные вам всю жисть на мои налоги существуете, и собственно сделали систему неспособной и ущербной, а молчать тряпочку должны недовольные этим положением дел? Ничего личного, претензии к системе, какую-то часть которой вы олицетворяете.

главспец

Повідомлення главспец » 07 березня 2021, 10:33

Pestilence писав:
главспец писав: Надо пытаться преодолеть. Или молчать. В тряпочку.
Ну так ко мне какие претензии? Я так понимаю что вы и подобные вам всю жисть на мои налоги существуете, и собственно сделали систему неспособной и ущербной, а молчать тряпочку должны недовольные этим положением дел? Ничего личного, претензии к системе, какую-то часть которой вы олицетворяете.
Исключительно для Вас «олицетворяю»!
Именно по-этому для Вас неприемлемо:
главспец писав: Я считаю, что держава должна уметь и мочь эффективно управлять своей собственностью. А если не умеет или не может и по этой причине вынуждена продавать активы «эффективным индейцам», то это ущербность.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 березня 2021, 10:45

главспец писав: Исключительно для Вас «олицетворяю»!
Знаешь,когда я нанимаю бригаду копать траншею, от ворот до гаража, а они стырили весь цемент и арматуру, сломали весь электроинструмент, вплоть до электромясорубки, перекопали всю рассаду в другом углу, куда и лазить было нефиг. А потом я должен доверить им и дальше работать на своем участке? Ну пожурить, не пустить к себе на участок самых отъявленных...а бригада она же не виновата, что некоторые из ее числа вот такие сволочи, а особенно бригадир ни при чем :sarcastic: Понять, простить и пусть дальше работают, вдруг эффективно выкопают!

M_M

Повідомлення M_M » 07 березня 2021, 11:00

Pestilence писав: особенно бригадир ни при чем
Особливо коли побачиш того бригадира у лавах депутатів місцевого самоврядувння :lol:

главспец

Повідомлення главспец » 07 березня 2021, 11:05

Pestilence писав:
главспец писав: Исключительно для Вас «олицетворяю»!
Знаешь,когда я нанимаю бригаду копать траншею, от ворот до гаража, а они стырили весь цемент и арматуру, сломали весь электроинструмент, вплоть до электромясорубки, перекопали всю рассаду в другом углу, куда и лазить было нефиг. А потом я должен доверить им и дальше работать на своем участке? Ну пожурить, не пустить к себе на участок самых отъявленных...а бригада она же не виновата, что некоторые из ее числа вот такие сволочи, а особенно бригадир ни при чем :sarcastic: Понять, простить и пусть дальше работают, вдруг эффективно выкопают!
нет, найми других! И контролируй.
п.с.
а это они у тебя за первый же день сотворили?! Или ты собирался проверить результат, принимая обеъкт в целом, по окончанию...

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 березня 2021, 11:19

главспец писав: нет, найми других! И контролируй.
п.с.
а это они у тебя за первый же день сотворили?! Или ты собирался проверить результат, принимая обеъкт в целом, по окончанию...
Так вот продажа и есть найм новых, ибо старые это одна и та же бригада в множестве обличий!
Ждать объект в целом можно конечно, 30 лет ждали, бригада себе из того украденного цемента уже острова в средиземье поотливала, периодически меняя работников, а те себе новые острова отливают :suicide_fool-edit:

главспец

Повідомлення главспец » 07 березня 2021, 11:25

Pestilence писав:
главспец писав: нет, найми других! И контролируй.
п.с.
Так вот продажа и есть найм новых, ибо старые это одна и та же бригада в множестве обличий!
Ждать объект в целом можно конечно, 30 лет ждали, бригада себе из того украденного цемента уже острова в средиземье поотливала, периодически меняя работников, а те себе новые острова отливают :suicide_fool-edit:
мы о чём? Философски о вселенском?!
Напомню, Премьер может менять директора гос.предприятия хоть раз в неделю, даже не по факту плохой работы, а по подозрению в оной. Личному.
Если такого инструмента Хозяину недостаточно для управления... То дело в хозяине.

Відповісти