А всего то...

Перехожий

Re: А всего то...

Повідомлення Перехожий » 31 березня 2019, 21:43

Тем более - увы!
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!! :blush2:

Archer

Повідомлення Archer » 31 березня 2019, 23:38

Нечай писав: полковник Полковников
Какой именно Полковников ? Полковникова красные расстреляли в 1920 как раз за попытку восстания юнкеров

Перехожий

Повідомлення Перехожий » 01 квітня 2019, 00:03

Навеяло
Но ведь Дон Педро умер! — Мда? Какая неприятность...
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!! :blush2:

Нечай

Повідомлення Нечай » 01 квітня 2019, 02:20

Archer писав:
Нечай писав: полковник Полковников
Какой именно Полковников ? Полковникова красные расстреляли в 1920 как раз за попытку восстания юнкеров
Может, однофамилец? Тот вроде умер своей смертью. Хотя там и без него хватало желающих послужить советской власти. Вот, навскидку https://politikus.ru/articles/politics/ ... ogali.html

Archer

Повідомлення Archer » 01 квітня 2019, 10:06

Нечай писав:
Archer писав:

Может, однофамилец? Тот вроде умер своей смертью. Хотя там и без него хватало желающих послужить советской власти. Вот, навскидку https://politikus.ru/articles/politics/ ... ogali.html
спасибо за сссылку. Там всего лишь один раз упоминается Полковников. Я имел в виду Георгия Петровича

Пётр Николаевич Краснов:

Полковников — продукт нового времени. Это — тип тех офицеров, которые делали революцию ради карьеры, летели, как бабочки на огонь, и сгорали в ней без остатка. <…> 34-летний полковник становится главнокомандующим важнейшего в политическом отношении округа с почти 200000-ною армиею. Тут начинается метание между Керенским и Советом и верность постольку поскольку. Полковник помогает большевикам создать движение против правительства, но потом ведёт юнкеров против большевиков. Много детской крови взял на себя он…

Из викепедии В марте 1918 года он был арестован органами Советской власти в Задонской степи и по приговору революционного трибунала расстрелян.

По другой версии я когда-то читал в 1920 и разорван конями.

Відповісти