3-я карабахская
Re: 3-я карабахская
Непризнанная республика Нагорный Карабах прекратит существование с 1 января 2024 года. Указ об этом подписал "глава" Н
Три войны за 32 года
И как результат — прекращение существования непризнанной Нагорно-Карабахской республики.
И как результат — прекращение существования непризнанной Нагорно-Карабахской республики.
Число беженцев из Нагорного Карабаха превысило 100 тысяч человек, заявила представитель премьера Армении. Глава Агентства ООН по делам беженцев Филиппо Гранди написал, что Армении срочно требуется международная помощь
Прокуратура Азербайджана объявила в международный розыск 17 иностранных граждан, воевавших в Нагорном Карабахе, как сообщают азербайджанские СМИ, в “качестве наемников на стороне Армении”.
По сообщению Генпрокуратуры Азербайджана, речь идет о 17 гражданах Грузии, России и Франции.
Как заявил генеральный прокурор Азербайджана, в своих интервью в социальных сетях эти лица заявили, что находятся в рядах Вооруженных сил Армении.
“Имеются фото- и видеоматериалы, свидетельствующие об участии этих лиц в военных действиях. Следственно-оперативные мероприятия по задержанию и привлечению этих лиц к ответственности продолжаются. В связи с этим в соответствующие страны были направлены многочисленные ходатайства об оказании правовой помощи”, — заявил генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев.
…самая неистребимая наша иллюзия заключается в том, что мы действуем, воображая, что свободны от всяких иллюзий.
Ролло Мэй
Ролло Мэй
Европейский парламент принял резолюцию с осуждением Азербайджана за «насильственный захват» Нагорного Карабаха, призывом к Брюсселю ввести санкции и пересмотреть отношения с Баку

Высокопоставленные представители России, США и Евросоюза провели секретные переговоры за несколько дней до военной операции Азербайджана в самопровозглашённом Нагорном Карабахе. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на дипломата, знакомого с ходом обсуждений. По его словам, встреча состоялась 17 сентября в Стамбуле.
По словам источника издания, основной темой переговоров было оказание давления на Азербайджан, чтобы тот прекратил блокировку Лачинского коридора и допустил гуманитарный конвой с топливом и продовольствием в Карабах.
По данным Politico, Россию на встрече представлял специальный посланник президента по отношениям между Арменией и Азербайджаном Игорь Ховаев, США — старший советник Вашингтона по переговорам на Кавказе Луи Боно, Евросоюз направил своего представителя в регионе Тойво Клаара.
…самая неистребимая наша иллюзия заключается в том, что мы действуем, воображая, что свободны от всяких иллюзий.
Ролло Мэй
Ролло Мэй
это европарламент наказал Азербайджан за непослушание?
они бы тянули с этим вопросом еще лет пять.
Представляю,как эти политики будут нагинать нас за крым
они бы тянули с этим вопросом еще лет пять.
Представляю,как эти политики будут нагинать нас за крым
Европаарламент принял резолюцию против Азербайджана. В одном из пунктов сказано "приостановить импорт нефти и газа из Азербайджана в ЕС". Т.е. санкции за то что страна освободила 20% своей территории от оккупации. И ни одной санкции даже намёка в адрес Армении за 30 лет оккупации(с)
Делегация Минобороны России в пятницу посетит Ереван для обсуждения сроков ухода российского миротворческого контингента из Нагорного Карабаха. Пишет news.am со ссылкой на ТАСС.
«Делегация Минобороны России сегодня посетит Ереван. На встрече с армянской стороной будут обсуждаться конкретные сроки ухода российского миротворческого контингента из Нагорного Карабаха», – сказал собеседник.
Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе дислоцирован в регионе на основании заявления о прекращении огня, подписанного лидерами Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 года. Срок пребывания миротворческого контингента РФ был определен на пять лет с момента подписания соглашения, с автоматическим продлением на очередной пятилетний период, если ни одна из сторон соглашения не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение этого положения.
Ролло Мэй
Ролло Мэй