Смачного!

Аватар користувача
Pestilence
Чефхелфер
Повідомлень: 3569
З нами з: 22 березня 2018, 13:42

Re: Смачного!

Повідомлення Pestilence » 11 липня 2019, 11:54

Babasha писав: Я так понимаю твой натур-продукт на дегустацию можно не ждать?!
Ну если ты найдешь ту ветку, то обещание придумал ты а не я. У меня сейчас и для себя нет, неохота гнать. Была бы тара литров на 50, я бы может сделал, а дрочиться 15-литровым бидоном неохота, и покупать большой сейчас неохота, есть другие заботы - работа, огород, ремонт машины.

Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 1636
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 28 серпня 2019, 08:15

Из нашей постоянной рубрики «Пловчики» ;)
Вкладення
9E90B752-775C-43D5-86D1-CA9DECBA3039.jpeg
9E90B752-775C-43D5-86D1-CA9DECBA3039.jpeg (131.91 Кіб) Переглянуто 563 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

paolo
Повідомлень: 90
З нами з: 06 червня 2018, 10:44

Re: Смачного!

Повідомлення paolo » 07 вересня 2019, 15:22

Babasha писав: Из нашей постоянной рубрики «Пловчики» ;)
Казан правильный.

Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 1636
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 08 вересня 2019, 22:30

Продолжаем... второй ужин)))
Вкладення
E524D1EF-7B9B-4949-8815-1D8E95990A1A.jpeg
E524D1EF-7B9B-4949-8815-1D8E95990A1A.jpeg (126.97 Кіб) Переглянуто 523 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

paolo
Повідомлень: 90
З нами з: 06 червня 2018, 10:44

Re: Смачного!

Повідомлення paolo » 09 вересня 2019, 09:56

Babasha

я только не понял, а зачем в плове полуяйца ?

Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 1636
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 09 вересня 2019, 10:25

paolo писав: Babasha

я только не понял, а зачем в плове полуяйца ?
один из вариантов подачи-украшения традиционного узбекского плова - перепелиные яйца :)
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 1636
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 14 вересня 2019, 22:34

По-азовски))) да чего уж... по-ялтински!
Вкладення
746C22F2-3F61-464C-A2F0-1E0E8FBABAE3.jpeg
746C22F2-3F61-464C-A2F0-1E0E8FBABAE3.jpeg (109.81 Кіб) Переглянуто 483 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 1636
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 23 вересня 2019, 22:53

:beach:
Вкладення
6B0675E2-DC93-48B7-A76A-0CED1BFA3D97.jpeg
6B0675E2-DC93-48B7-A76A-0CED1BFA3D97.jpeg (38.87 Кіб) Переглянуто 414 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 1636
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 06 жовтня 2019, 16:21

Когда как не сейчас? Сезон!
Вкладення
821BBCDB-FEB7-488A-9B4D-61AC504B7DE7.jpeg
821BBCDB-FEB7-488A-9B4D-61AC504B7DE7.jpeg (170.79 Кіб) Переглянуто 374 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 1636
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 14 жовтня 2019, 08:56

Некоторые тут по пьяной лавочке уже фДД закрыть готовы, а все почему? Закусывать надо!)))
Вкладення
B4A23C5A-C509-4BD4-B24E-ADBAEECFAAC6.jpeg
B4A23C5A-C509-4BD4-B24E-ADBAEECFAAC6.jpeg (146.61 Кіб) Переглянуто 348 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Аватар користувача
Pestilence
Чефхелфер
Повідомлень: 3569
З нами з: 22 березня 2018, 13:42

Re: Смачного!

Повідомлення Pestilence » 15 жовтня 2019, 10:19

Babasha писав: Некоторые тут по пьяной лавочке уже фДД закрыть готовы, а все почему? Закусывать надо!)))
Никто ничего не собирался, ты меня не так понял.

Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 1636
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 25 жовтня 2019, 22:14

Пьем, кушаем, никого не слушаем! :friends:
Вкладення
B2E9D233-A5B8-48EF-A8F4-1EDDF2FC5107.jpeg
B2E9D233-A5B8-48EF-A8F4-1EDDF2FC5107.jpeg (129.43 Кіб) Переглянуто 275 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Аватар користувача
Pestilence
Чефхелфер
Повідомлень: 3569
З нами з: 22 березня 2018, 13:42

Re: Смачного!

Повідомлення Pestilence » 26 жовтня 2019, 00:01

Я на прошлой неделе шашлычил :smoke:
Веток после обрезки деревьев еще с прошлого года куча осталась. Думал ни на что не годятся, тонкие, но нет. Если нажечь столько же углей сколько обычными дровами, то нормально хватает на одну закладку мяса. Куча веток еще на 30-50 шашлыков, но вот у меня дурацкая привычка - шашлык под спиртное, поэтому стараюсь пореже. :lol:

Зато жена приспособилась вялить мясо в холодильнике. Вкуснотища!
Found_367ac0000-39ee09.jpg
Found_367ac0000-39ee09.jpg (93.18 Кіб) Переглянуто 270 разів

Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 1636
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 26 жовтня 2019, 00:06

Pestilence писав: Я на прошлой неделе шашлычил :smoke:
Веток после обрезки деревьев еще с прошлого года куча осталась. Думал ни на что не годятся, тонкие, но нет. Если нажечь столько же углей сколько обычными дровами, то нормально хватает на одну закладку мяса. Куча веток еще на 30-50 шашлыков, но вот у меня дурацкая привычка - шашлык под спиртное, поэтому стараюсь пореже. :lol:

Зато жена приспособилась вялить мясо в холодильнике. Вкуснотища!
Found_367ac0000-39ee09.jpg
Рецепт?!
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Аватар користувача
Тамила
Повідомлень: 173
З нами з: 16 травня 2019, 16:06

Re: Смачного!

Повідомлення Тамила » 26 жовтня 2019, 03:03

Зайшла повечеряти.. ну чи поснідати вже.. а тут все таке що мені не можна :facepalm2:

Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 1636
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 26 жовтня 2019, 08:49

С ноября перехожу на диет-режим... Может другие (подходящие) фоточки постить буду :blush2:
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Аватар користувача
Pestilence
Чефхелфер
Повідомлень: 3569
З нами з: 22 березня 2018, 13:42

Re: Смачного!

Повідомлення Pestilence » 26 жовтня 2019, 10:39

Babasha писав: Рецепт?!
Мясо маринуется по вкусу - соль, специи, 30 грамм коньячку. Когда готово что можно есть сырым, тогда влага лишняя забирается тканью, мясо заворачивается в марлю и подвешивается в холодильнике. На пару дней под него нужно подставить тарелку чтобы не капало. И все - висит, вялится, чем дольше висит тем суше.

Есть нюанс. Все зависит от холодильника. Если холодильник заветривает открытые продукты, то годится. Если холодильник дорогой, как у нас был в Севастополе, без кулера, то ждать придется долго. Здесь обычный - огурцы нарезанные если не накрыть то к утру завянут. Такой холодильник подходит отлично. Мясо должно быть не жирное, жира снаружи куска быть не должно, он быстро стареет на воздухе. Думаю если сделать колбасу таким способом, то стареть не будет - белкозин (или кишка) не даст. Ну и пахнущих сильно открытых продуктов быть не должно рядом. Обычно в холодильнике все закрыто крышками или пакетами, так что это не продблема.

Аватар користувача
Babasha
Штучний інтелект
Повідомлень: 1636
З нами з: 25 березня 2018, 16:41
Звідки: Донецк, гостиница "Цирк", бар "Арена"

Re: Смачного!

Повідомлення Babasha » 26 жовтня 2019, 15:40

Pestilence писав:
Babasha писав: Рецепт?!
Мясо маринуется по вкусу - соль, специи, 30 грамм коньячку. Когда готово что можно есть сырым, тогда влага лишняя забирается тканью, мясо заворачивается в марлю и подвешивается в холодильнике. На пару дней под него нужно подставить тарелку чтобы не капало. И все - висит, вялится, чем дольше висит тем суше.

Есть нюанс. Все зависит от холодильника. Если холодильник заветривает открытые продукты, то годится. Если холодильник дорогой, как у нас был в Севастополе, без кулера, то ждать придется долго. Здесь обычный - огурцы нарезанные если не накрыть то к утру завянут. Такой холодильник подходит отлично. Мясо должно быть не жирное, жира снаружи куска быть не должно, он быстро стареет на воздухе. Думаю если сделать колбасу таким способом, то стареть не будет - белкозин (или кишка) не даст. Ну и пахнущих сильно открытых продуктов быть не должно рядом. Обычно в холодильнике все закрыто крышками или пакетами, так что это не продблема.
Спасибо, направление мысли понял!
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Аватар користувача
Pestilence
Чефхелфер
Повідомлень: 3569
З нами з: 22 березня 2018, 13:42

Re: Смачного!

Повідомлення Pestilence » 26 жовтня 2019, 15:45

Babasha писав: Спасибо, направление мысли понял!
Да, там все очень просто. Точного рецепта нет, у каждого свой вариант маринада, который доведет мясо до безопасного употребления сырым. Жена так и куриную грудку делала, а из свинины в основном мы берем что дешевле - на лопатке есть аккуратный кусок без жира. Биток тоже не жирный, но не будет ли жестковат...

Аватар користувача
Vollmer
Шпрехшталмейстер
Повідомлень: 7779
З нами з: 22 березня 2018, 17:50

Re: Смачного!

Повідомлення Vollmer » 26 жовтня 2019, 16:00

Грудинка !!!
Тільки грудинка, не надто товста, куплена свіжою, ідеально - щоб шар сала був 1/3 десь, від загальної товщини, не більше. Смалена соломкою. Нарізати на квадратики, на велику таріль, обсипані сіллю зі спеціями шматочки, перекласти дерев'яними паличками, щоб контакт був мінімальний, між шматочками. Можна і підвісити, але то вимагатиме місця, т.д. Влітку - приблизно три дні. Коли оглядом встановлено, що вже не мокріє, і правильно пахне. Зверху зробити накриття від інсектів. Марля, тонка тканина, щось таке.
Низ тарілі простелити гігроскопічною салфеткою, яку регулярно міняти на суху, буде сходити сукровиця.

Якщо куплена вже солоною - буде готова швидше. Краще перетримати, канєшно, якихось, пару днів.

Відповісти