тогда приставка «еретик», не несёт смысловой нагрузки! Дворник-блондин, участковый-брюнет. Или оба лысые-еретики...
Имеет. Примерно такую же как дворник философ или придурок участковый. И если плоскость лысый-брюнет-рослый-толстый имеет отношение исключительно к описанию внешности, то термины анархист, еретик, философ, придурок и др. имеют прямое отношение к качеству исполняемых функций на своей должности.
M_M писав: ↑
термины анархист, еретик, философ, придурок и др. имеют прямое отношение к качеству исполняемых функций на своей должности.
спорный вопрос! Меня лично не интересуют увлечения подчиненных. Интересует только их профпригодность. И если толковый клерк-еретик несёт ересь в свободное время, пусть себе, да на здоровье! А в рабочее время должен делать то, что велено.
главспец писав: ↑
спорный вопрос! Меня лично не интересуют увлечения подчиненных. Интересует только их профпригодность. И если толковый клерк-еретик несёт ересь в свободное время, пусть себе, да на здоровье! А в рабочее время должен делать то, что велено.
Ага. В свободное время - придурок, а как на работу вышел - сразу поумнел.
главспец писав: ↑
Ага. В свободное время - придурок, а как на работу вышел - сразу поумнел.
в моей коллекции придурков был даже один баптист. Реальный сектант-фанатик, но по работе - профи, можно было не проверять!
Sintez писав: ↑
А обеззброєння України, згідно Вашої теорії, теж "безсистемне"?
А що, є програма? За часів Янука з тими міністрами оборони - то була програма Кремля. А зараз іде обезброєння?
У нас обезброєння в головах основної маси населення.
Обеззброєння в головах - то дещо окрема тема, куди складніша, й триває вона з часів "християнизації" Русі, це як мінімум. Але у цій темі все ж більше про зброю фізичну. А фізичний збагачений уран, напримєр, ну ніяк не до Кремля вивезли, а якось-таки до Америки, от блін, хоча зброю із нього ніхто начебто й не збирався клепати. Так що спррба ліпити "білий і пушистий" Захід не коректна. Як діяли вони заодно в часи мумурандуму, так і зараз діють.
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Одна бухгалтерша прекрасно справлялась (справляется) со своей работой. Хотя по ее мнению Прибалтика - это страна такая. Будете ли Вы ее рекомендовать на работу в МИД?
Sintez писав: ↑
Обеззброєння в головах - то дещо окрема тема, куди складніша, й триває вона з часів "християнизації" Русі, це як мінімум. Але у цій темі все ж більше про зброю фізичну. А фізичний збагачений уран, напримєр, ну ніяк не до Кремля вивезли, а якось-таки до Америки, от блін, хоча зброю із нього ніхто начебто й не збирався клепати. Так що спррба ліпити "білий і пушистий" Захід не коректна. Як діяли вони заодно в часи мумурандуму, так і зараз діють.
Одна бухгалтерша прекрасно справлялась (справляется) со своей работой. Хотя по ее мнению Прибалтика - это страна такая. Будете ли Вы ее рекомендовать на работу в МИД?