как нам обустроить глагне

Харитон
винахідник велосипеда

Re: как нам обустроить глагне

Повідомлення Харитон » 07 квітня 2018, 23:45

Pestilence писав:
07 квітня 2018, 23:43
Харитон писав:
07 квітня 2018, 23:39
Можна Олдбою запропонувати його пости в ФБ дублювати сюди на головну. Вони іноді у нього до розміру чималенької статті розростаються. Картинку прикольну підібрати - буде то шо надо.
По-перше пропоную цю корисну гілку прикріпити. Тільки я не знаю як. (
Посты должны быть достаточно уникальны хоть по большей части. Неуникальные тексты не дадут ресурсу никакой пользы, наоборот могут загнать под санкции Гугла
Ну так у Олдбоя вони унікальні, він жеж автор.
Бувають моменти, які є обставинами попереднього характеру © В. А. Ющенко

costashu
князь

Повідомлення costashu » 07 квітня 2018, 23:46

Pestilence писав:
Харитон писав:
07 квітня 2018, 23:39
Можна Олдбою запропонувати його пости в ФБ дублювати сюди на головну. Вони іноді у нього до розміру чималенької статті розростаються. Картинку прикольну підібрати - буде то шо надо.
По-перше пропоную цю корисну гілку прикріпити. Тільки я не знаю як. (
Посты должны быть достаточно уникальны хоть по большей части. Неуникальные тексты не дадут ресурсу никакой пользы, наоборот могут загнать под санкции Гугла
подожди, под какие? А как тогда интеграторы живут?
ХЖВСУ

costashu
князь

Повідомлення costashu » 07 квітня 2018, 23:46

Харитон писав:
07 квітня 2018, 23:45
Pestilence писав:
хоть копирайт ставь :good:
ХЖВСУ

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 квітня 2018, 23:48

Харитон писав:
07 квітня 2018, 23:45
Я неправильно выразился - вопрос первоисточника. Где Гугл ее увидел первый раз, там и первоисточник.

DiDUS

Повідомлення DiDUS » 07 квітня 2018, 23:51

asmodey писав:
07 квітня 2018, 23:44
можно предложить ашнару постить его статьи. он согласится, только надо ему давать ссылки на перепост.
у него они обстоятельные и на интересные темы.
Тільки що ашнар згадав про дурдом і Срайка в труселях...
Запросив Славка.

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 07 квітня 2018, 23:57

DiDUS писав:
07 квітня 2018, 23:51
asmodey писав:
07 квітня 2018, 23:44
можно предложить ашнару постить его статьи. он согласится, только надо ему давать ссылки на перепост.
у него они обстоятельные и на интересные темы.
Запросив Славка.
где ? у себя в фб?

DiDUS

Повідомлення DiDUS » 08 квітня 2018, 00:02

asmodey писав:
07 квітня 2018, 23:57
DiDUS писав:
07 квітня 2018, 23:51

Запросив Славка.
где ? у себя в фб?
Ну от Нечай йому не сподобався...

https://www.facebook.com/groups/tymoshe ... &ref=notif

DiDUS

Повідомлення DiDUS » 08 квітня 2018, 00:03

Вячеслав Ільченко
Я зазирнув в пару тем, прочитав, що Юля попала в парламент тільки завдяки Савченко, і закрив. Мені такого тут вдосталь вистачає.

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 08 квітня 2018, 00:08

DiDUS писав:
08 квітня 2018, 00:03
Вячеслав Ільченко
Я зазирнув в пару тем, прочитав, що Юля попала в парламент тільки завдяки Савченко, і закрив. Мені такого тут вдосталь вистачає.
:drag:
ну у нас плюрализм и многообразие мнений. чем мы и отличаемся от всех остальных форумов. о савченко так думают многие. шо ж поделать. жизнь покажет.

DiDUS

Повідомлення DiDUS » 08 квітня 2018, 00:12

Одна людина зіпсувала всі враження від клуба ...

DiDUS

Повідомлення DiDUS » 08 квітня 2018, 00:13

asmodey писав:
08 квітня 2018, 00:08
DiDUS писав:
08 квітня 2018, 00:03
Вячеслав Ільченко
:drag:
ну у нас плюрализм и многообразие мнений. чем мы и отличаемся от всех остальных форумов. о савченко так думают многие. шо ж поделать. жизнь покажет.
Ашнар як раз давав посилання, як змінювався рейтинг Батьківщини після прийняття Савченко.
так от, не в кращу сторону, як не дивно .

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 08 квітня 2018, 00:17

та это ясно. многим она не нравилась. но все понимали, что просто надо.

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 08 квітня 2018, 00:21

DiDUS писав:
08 квітня 2018, 00:12
Одна людина зіпсувала всі враження від клуба ...
ашнар максималист. шо ж делать. да и форум не группа единомышленников, а дискуссионый клуб. что такое единообразие уже убедились на примере супов и фупов. тут важен разумный баланс. одно дело упоротое, вроде ганса или фокскона, другое дело человек с другими убеждениями, но за украину.

costashu
князь

Повідомлення costashu » 08 квітня 2018, 00:43

насчет авторских прав - https://support.google.com/adwords/contact/copyright. Там есть пункт -

Являетесь ли вы владельцем авторских прав?
Да
Нет (приведите подробности ниже)
Нет, но у меня есть разрешение от владельца на распространение этого контента

все 3 варианта законны при подтверждении
ХЖВСУ

Clone
незнайомець

Повідомлення Clone » 08 квітня 2018, 07:17

oven писав:
07 квітня 2018, 19:26
А хто буде тим займатися?
Звичайно було б цікаво мати своій сайт новин. І там було б резонно давати людям ставити оцінки під статтями, перепощеними з різних джерел.
Але це велика і марудна робота, за яку треба комусь платити.
можно сколько угодно обсуждать то, кто будет писать, что будет писать и т.д - но вопрос кто будет делать рутинную, ежедневную работу по обслуживанию этого всего, и кто будет её оплачивать - это основной вопрос.
Хочу поднять ещё более злободневную тему.
Откладывал её "напослепасхи" - считаю, что все "граждане" обязаны иметь не только "права", но и обязанности...
Наш форум платный - домен+хостинг+развитие=обслуживание, надо раз в год, а лучше 2 раза в год всем немножко сбрасываться. Это моё твёрдое убеждение. Это - вопрос безопасности, стабильной работы форума. Цена вопроса - не стоит разговоров - думаю, что 50грн с "гражданина", в год, закроет тему, кто-то может дать больше, кто-то меньше - тут нечего объяснять, все люди взрослые, лучше конечно "больше", - все хотят развития и улучшения, это всё большой труд и энтузиазм админа не вечен...
Меня никто не уполномочивал, это моя личная инициатива. Но вопрос на самом деле серьёзный и его надо решить. Давайте этим займёмся.
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidents erat relidgio Christiana. (c)
Зображення

Харитон
винахідник велосипеда

Повідомлення Харитон » 08 квітня 2018, 07:47

Да. Нехай навіть трохи надлишок грошей буде.
Бувають моменти, які є обставинами попереднього характеру © В. А. Ющенко

тигрик паласатий

Повідомлення тигрик паласатий » 08 квітня 2018, 09:13

Я повністю згодна.

Фрося

Повідомлення Фрося » 08 квітня 2018, 09:39

:gs: всем гражданам отправить в личку номер карточки все по возможности кинут гроши.и будем уже потом думать как распрядиться.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 08 квітня 2018, 10:43

Не люблю эти финансовые вопросы...
Ок. Я могу отправить номер карты тем, кто сам захочет и напишет мне. Можно вебмани если кому-то удобнее, мне без разницы.
Думаю это должны быть члены клуба, и то, исключительно по желанию. По сути расходы на сегодня минимальны - раз в год домен и 2 евро в мес. Собрано на 2 мес. наперед.

Если количество посетителей увеличится, или будет нужен cloudflare для антиддос, то расходы вырастут. У этого провайдера есть антиддос, но он наверно имеет меньшие пределы чем cloudflare. Но не думаю что в ближайшие полгода. Можно дать небольшую рекламу для привлечения юзеров (это мое имхо). Но во всем этом сегодня нет особой необходимости. Разве что вам захочется превратить площадку из камерной в посещаемую. Можно оплатить например программисту привязывание каких-то особых плюшек типа цитирования выделенного, или другие, которые я сам пока не могу сделать.

Вообще желательно свести сборы к минимуму, чтобы форум не превратился в платную хрень, чтобы со временем никто не тыкал юзерам что они платили или не платили. Потому что в реале может со временем найти коса на камень, когда кто-то будет кичиться тем что тут платил и просить для себя особых поблажек или полномочий. Не думаю что здесь есть такие люди, потому что (имхо) собрался контингент, которому паскудства просто противны. Но в наше сложное время может происходить все что угодно. Тем более что форум касается политики, а у политика это деньги и грязь.

Vera

Повідомлення Vera » 08 квітня 2018, 11:21

Pestilence писав:
08 квітня 2018, 10:43

По сути расходы на сегодня минимальны - раз в год домен и 2 евро в мес. Собрано на 2 мес. наперед.

два євро на місяць? я правильно зрозуміла? і домен скільки коштує раз на рік?

Вообще желательно свести сборы к минимуму, чтобы форум не превратился в платную хрень, чтобы со временем никто не тыкал юзерам что они платили или не платили. Потому что в реале может со временем найти коса на камень, когда кто-то будет кичиться тем что тут платил и просить для себя особых поблажек или полномочий. Не думаю что здесь есть такие люди, потому что (имхо) собрался контингент, которому паскудства просто противны. Но в наше сложное время может происходить все что угодно. Тем более что форум касается политики, а у политика это деньги и грязь.
о! мабуть, тоді ті збори, або спонсорство треба прозорим робити. от такий-то юзер вніс 10 тис. доларів "на утримання клубу". і ми тоді бачимо, шо він пише і як він реагує. а так буде у вас тут точно така ж копія фупу через якийсь час, якби ви не пижилися.

Відповісти