Да ну, почти 20 минут не могло бы. Я мог ошибиться на минуту-две, потому что после взрыва вышел на улицу, а когда вернулся и глянул на часы, было 16.46.
Щось рвануло
- Pestilence
- Чефхелфер
Re: Щось рвануло
- Pestilence
- Чефхелфер
Добавлю коспирологии
Ночью кто-то сфотал в БЦ объект, и сказал что это НЛО а в 01:07 трусило слегка
Ночью кто-то сфотал в БЦ объект, и сказал что это НЛО а в 01:07 трусило слегка
Хз, сотні разів, у совкові часи. В сотні кілометрів від нас був військовий аеродром. Так що "бах!" був мало не шодня, а то по кілька разів. Цей звук я ні з чим не зплутаю.
Але вікна й двері не відкривалися, вони літали на великих висотах.
А тобі зачєм?

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Звук перехода на сверх звук ни с чем не спутаю, служил в пво, прикрывали базу истребителей.
Но,.. не слышал
Но,.. не слышал
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidents erat relidgio Christiana. (c)

Десь читав, що "бах!" - то власне не "звук перехода", а момент підходу до слухача ударної хвилі, котра йде за літаком весь час, доки він летить швидше звуку.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
а вот затем, «то після "баха" чули б звук літака. »! И вправду, после бабаха ты реально слышал звук двигателя?!
В принципі, надзвуковий проліт, на малій висоті, вважається у літунів одним із стандартних виховних заходів, для цивільного населення. І ще деякі штуки, з цеглинами.
Але, оскільки про це всі знають, то зловживань - дуже мало.
Але, оскільки про це всі знають, то зловживань - дуже мало.
Участь в голосуванні - є формою колаборації
- Pestilence
- Чефхелфер
Жена тоже не слышала, сидела в спальне в наушниках. Говорит что слышала как грюкнула дверь, подумала что сквозняк. Сын слышал, был в другой комнате, а я в столовой, возле окна, и ветерок от волны почувствовал даже
Когда самолёт проходит звукой барьер, громкий раскатистый, довольно резкий звук, не помню ударной волны. Сильной имеется ввиду. Только если рядом.
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidents erat relidgio Christiana. (c)

Хотя это трудно описать)
В общем надо слышать)
В общем надо слышать)

- Pestilence
- Чефхелфер
точно! Вот только помню при совке, кажись не ниже 11км над населением, а выход на сверхзвук, только там, где можно, и строго выше 6км.
Звук... звідки я знаю, чого? Літаки на кількохкілометровій висоті було. Завивало щось, а двигун то, ти просто шум розірваного повітря?
Не знаю. Це ж ти у нас спеціаліст широкого профіля.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
- Pestilence
- Чефхелфер
Вот, вспомнил, что мне звук напомнил - удар вагонов при сцепке, но конечно очень сильный. Это первое что в голове промелькнуло после взрыва.
ну, так когда увидишь самолёт и услышишь его звук (двигателей), прикинь на какой он высоте.
И обрати внимание, что видишь в небе часто, но не слышишь.
Я не буду спорить на эту тему)
Уж слишком виртуальная...
Уж слишком виртуальная...

До "бах!а" його й не чути було. А після - такий собі звук... характерний. Тих, що нині літають, не чути. Але пасажирських надзвукових, наскільки я знаю, немає. Хз.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
звук двигателей и у обычного, и сверхзвукового на «дозвуке» примерно одинаковый, прикол в том, что хлопок от сверхзвукового слышен, а его двигатели - нет, потому как далеко.
Если бы ты услышал хлопок, на том расстоянии, на котором можно услышать двигатели, то запомнил бы это на всю жизнь. Или оглох напрочь. Именно поэтому переход и пролёты на сверхзвуке строго регламентированны по высоте и географии.
На уніан і на вголос:
Жителів Білої Церкви наполохав дивний звук 23:10, 24 квітня 2020 ІНЦИДЕНТИ
“Тряслись будинки, звук було чути всюди”: під Києвом пролунав загадковий вибух, перші деталі 24.04.2020 | 19:14
Офіційної інформації про подію на даний час немає.
Жителів Білої Церкви наполохав дивний звук 23:10, 24 квітня 2020 ІНЦИДЕНТИ
“Тряслись будинки, звук було чути всюди”: під Києвом пролунав загадковий вибух, перші деталі 24.04.2020 | 19:14
Офіційної інформації про подію на даний час немає.
А офіціозу нецікаві вибухи на території.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!