Футболісти Д Київ.
Всё таки пролез!
Re: Всё таки пролез!
І що не так? Отримали ордери одночасно із "Тарапунька і Штепсель та Київське Динамо" - та вони слабаки довго не витримали
так ты в том посте их всех на Русановку и отправил
Потому я и спросил, зная что Юрий Тимошенко жил на Крещатике. Вернись и прочти, что сам написал.
в ходе активной переписки (энгельса с каутским?) выяснилось, кто когда заселялся и кто куда съехал из «элитного» дома.
Мне тот дом запомнился огромным пунктом приёма стеклотары во дворе с толпами страждущих алкашей и маленьким подвальчиком, вход со двора, зарядки сифонов, там можно было и выпить стакан-другой ледяной газировки с двойным сиропом!
Мне тот дом запомнился огромным пунктом приёма стеклотары во дворе с толпами страждущих алкашей и маленьким подвальчиком, вход со двора, зарядки сифонов, там можно было и выпить стакан-другой ледяной газировки с двойным сиропом!
не помню! Это была, типа, доп.услуга пока заряжаются твои сифоны... Главной фишкой была медная (именно, красноватая такая!) мерка для сиропа на длинной ручке, ею дядька зачерпывал густой сироп, «с верхом» и наливал в стакан. А сумму называл общую...
Сифон без сиропа, кажется - 8 коп.
Кста, вот только сейчас понял - заряжать сифоны ходили только дети! И когда бы ты ни пришел - очередь 3-4 чел.
не припомню автоматов под пятак! Из автомата «двойной» получали так: бросаешь 3 коп. и ловко убираешь стакан после вброса сиропа, ждешь, пока сольётся вода, ставишь снова и бросаешь вторую трёшку.
п.с.
а монеты 15, 20, 50 тебе в руки не давали?!
Так, у підвальчику
А ще поруч під'їзджали хлібовозки із самим смачним хлібом, де прямо з лотков його й купували у водія
это который юбилейный (роковынам всяких там риволиций) с обязательным прохвелем вождя всех детей, или олимпийский - это вооще запредельно, у меня сохранилось несколько, берегу на черный день))
кстати, в хвильме "окно в париж" есть момент, когда питерскому жлобу пиво за подобную монету отпустили, тот еще сказал "картавого - за валюту приняли!"
а еще юбилейными были полтинники, их было намного больше, чем обычных? почему? обычные в продтоварных называли жетонами, как раз один такой - и литра подсолнечного масла в автомате
нєдолго мучаться старушкам...
нет. Задолго до юбилейных. Размером поменьше. Просто монетка 1 рупь.rad писав: ↑это который юбилейный (роковынам всяких там риволиций) с обязательным прохвелем вождя всех детей, или олимпийский - это вооще запредельно, у меня сохранилось несколько, берегу на черный день))
кстати, в хвильме "окно в париж" есть момент, когда питерскому жлобу пиво за подобную монету отпустили, тот еще сказал "картавого - за валюту приняли!"
а еще юбилейными были полтинники, их было намного больше, чем обычных? почему? обычные в продтоварных называли жетонами, как раз один такой - и литра подсолнечного масла в автомате
Первой юбилейной монетой СССР был рубль ХХ лет победы, их тоже ныкали как сувенир, потом ВСЕ монеты от 10коп. до рубля - к 50-летию ВОСР, в коллекции полагалось иметь комплект. А потом понеслось массово, и стало неинтересно собирать. Их было валом.
такая тоже у мине в коллэкции есть,
еще полтинники савецкие 24-25 гг, и 5 коп 1935,
одна из "самых" - 25 коп 1858 г, с царской короной,
и практически полный букет все юропэськых монет до евры,
даже древнегреческая драхма из раскопок
короче, продам все на аукционе - и найму киллера для украинских госчинуш
нєдолго мучаться старушкам...
у богатых свои причуды(с)...rad писав: ↑такая тоже у мине в коллэкции есть,
еще полтинники савецкие 24-25 гг, и 5 коп 1935,
одна из "самых" - 25 коп 1858 г, с царской короной,
и практически полный букет все юропэськых монет до евры,
даже древнегреческая драхма из раскопок
короче, продам все на аукционе - и найму киллера для украинских госчинуш
- Віра
- Тимчасово переміщена в нікуди
ну, я так понимаю, в автомате не было функции с двойным сиропом. На отделе бакалеи такая высокая колба с сиропом, и тетка-продавщица продавала - с одним сиропом 4 коп, с двойным 7? Я с двойным никогда не брала, даже чаще всего за копейку просто газированную воду, в силу бедности. Автоматы смутно помню. Это же надо, стаканы стояли, и никто не крал.
Бывало, что кралиВіра писав: ↑
ну, я так понимаю, в автомате не было функции с двойным сиропом. На отделе бакалеи такая высокая колба с сиропом, и тетка-продавщица продавала - с одним сиропом 4 коп, с двойным 7? Я с двойным никогда не брала, даже чаще всего за копейку просто газированную воду, в силу бедности. Автоматы смутно помню. Это же надо, стаканы стояли, и никто не крал.