"Мотор Січ"

Pestilence
Чефхелфер

Re: "Мотор Січ"

Повідомлення Pestilence » 07 березня 2021, 11:40

главспец писав: Напомню, Премьер может менять директора гос.предприятия хоть раз в неделю, даже не по факту плохой работы, а по подозрению в оной. Личному.
Если такого инструмента Хозяину недостаточно для управления... То дело в хозяине.
А премьера можете мне сегодня поменять на того, которому я доверяю? Готов выдвинуть кандидатуру! Как хозяин!
Продажа активов крупным международным компаниям это не совершенная, но хоть какая защита от дурака. Правительства и президенты меняются, но ни один не смеет ни азирнуть ни шмигнуть в сторону миталла, что очень хорошо, пусть работает и платит налоги

главспец

Повідомлення главспец » 07 березня 2021, 12:01

Pestilence писав: Продажа активов крупным международным компаниям это не совершенная, но хоть какая защита от дурака. Правительства и президенты меняются, но ни один не смеет ни азирнуть ни шмигнуть в сторону миталла, что очень хорошо, пусть работает и платит налоги
ну, если нет ума построить иную схему защиты, то надо продавать активы!
Шо згорыть, те не згние... (с)

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 березня 2021, 12:04

главспец писав: ну, если нет ума построить иную схему защиты, то надо продавать активы!
Так точно! Не вижу других вариантов. Я говорю не о том, как хочется или должно, я основываюсь на результатах, которые мы реально имеем с 91-года. Даже атомная энергетика у нас убыточная время от времени. Зависит от того, кто сегодня на табуретке и кто его дергает за ниточки.

При этом есть вещи, стратегические, такие как АЭС, и их никак нельзя продать, и на них мы и видим всю "эффективность" власти

главспец

Повідомлення главспец » 07 березня 2021, 12:11

Pestilence писав:
главспец писав: ну, если нет ума построить иную схему защиты, то надо продавать активы!
Так точно! Не вижу других вариантов. Я говорю не о том, как хочется или должно, я основываюсь на результатах, которые мы реально имеем с 91-года. Даже атомная энергетика у нас убыточная время от времени. Зависит от того, кто сегодня на табуретке и кто его дергает за ниточки.
дело вкуса. Не смею спорить!
Можно зубную боль глушить анальгином или водкой, а можно, при малейшем проявлении, бежать к стоматологу.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 березня 2021, 12:13

главспец писав: дело вкуса. Не смею спорить!
Можно зубную боль глушить анальгином или водкой, а можно, при малейшем проявлении, бежать к стоматологу.
25 июня, 1999 - криворожсталь:
задолженность по зарплате на комбинате составляла пять с половиной месяцев. Кредиторская задолженность достигла отметки 1,7 млрд. грн., из которых 900 млн. грн. составляли долги за поставленные сырье и материалы, а 350 млн. грн. «ждал» бюджет. Для сравнения: стоимость основных фондов предприятия оценена в 2,2 млрд. грн. При этом дебиторская задолженность составляла 640 млн. Плюс ко всему, практически не платились налоги, а счета предприятия были блокированы. Вот с такими показателями и пришлось «зимовать», а тот, кто знаком с металлургическим производством, знает, что декабрь и январь для металлургов самые тяжелые месяцы - сходят на нет рынки сбыта.
Эффективно!...не? Стоматологи!...не? Налоговые поступления!...не?
Иногда лучше перебиться анальгином, чем идти к коновалу :rofl:

главспец

Повідомлення главспец » 07 березня 2021, 12:25

Pestilence писав:

задолженность по зарплате на комбинате составляла пять с половиной месяцев. Кредиторская задолженность достигла отметки 1,7 млрд. грн., из которых 900 млн. грн. составляли долги за поставленные сырье и материалы, а 350 млн. грн. «ждал» бюджет. Для сравнения: стоимость основных фондов предприятия оценена в 2,2 млрд. грн. При этом дебиторская задолженность составляла 640 млн. Плюс ко всему, практически не платились налоги, а счета предприятия были блокированы. Вот с такими показателями и пришлось «зимовать», а тот, кто знаком с металлургическим производством, знает, что декабрь и январь для металлургов самые тяжелые месяцы - сходят на нет рынки сбыта.
отлично! И со всеми этими хвостами, индус таки купил. И не прогадал. Возможно, ему известен некий упр.секрет, который, ну никак недоступен к применению кабмином? Ну не способен КМ, институционно и организационно...

Не продать ли тому индусу и кабмин, а пусть организует?

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 березня 2021, 12:27

главспец писав: Не продать ли тому индусу и кабмин, пусть организует...
Хороший вопрос! Глядя на эффективность стоматологов стоит и над этим задуматься :lol:

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 08 березня 2021, 14:42

главспец писав: отлично! И со всеми этими хвостами, индус таки купил. И не прогадал. Возможно, ему известен некий упр.секрет, который, ну никак недоступен к применению кабмином? Ну не способен КМ, институционно и организационно...

6 млрд – убытки госпредприятий в 2020г
$3 млрд – госзакупки

главспец

Повідомлення главспец » 08 березня 2021, 15:43

Pestilence писав:
главспец писав: отлично! И со всеми этими хвостами, индус таки купил. И не прогадал. Возможно, ему известен некий упр.секрет, который, ну никак недоступен к применению кабмином? Ну не способен КМ, институционно и организационно...

6 млрд – убытки госпредприятий в 2020г
$3 млрд – госзакупки
т.е., орган управления (КМ) плохо работает, и не может организовать надлежащее управление?
Может это его надо как-то подрихтовать?! Или пусть продаёт госсобственность (нашу!), коль не способен!
А мы будем етим гордиться...

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 08 березня 2021, 22:04

главспец писав: т.е., орган управления (КМ) плохо работает, и не может организовать надлежащее управление?
Может это его надо как-то подрихтовать?! Или пусть продаёт госсобственность (нашу!), коль не способен!
Наконец-то начало частично доходить! Почему частично? Потому что проблема не в КМ, она системная. Нет разницы кто сегодня наверху, они временные, завтра придут другие и все перекрутят. Новый президент, кабмин - они придут и будут так же грести под себя, закрывая глаза на то, что происходит. Гипотетически завтра появляется идеальный кабмин, всех к ногтю, прошерстили, наладили как-то...потом побеждает на выборах другой кандидат - имеем нового президента и новый КМ. Чтимый тобою Кирпа самоубивается парой выстрелов в голову и появляется новый глава гос.предприятия. Который раз и делает государству убыток в 6 лярдов! Причем наверху и ухом и рылом об этом, но так надо!

Вот это ты как рихтовать собрался? И главное - кто это будет рихтовать? Желательно поименно и с перспективой лет хоть на 50

главспец

Повідомлення главспец » 08 березня 2021, 22:48

Pestilence писав:
главспец писав: т.е., орган управления (КМ) плохо работает, и не может организовать надлежащее управление?
Наконец-то начало частично доходить! Почему частично? Потому что проблема не в КМ, она системная. Нет разницы кто сегодня наверху, они временные, завтра придут другие и все перекрутят. Новый президент, кабмин - они придут и будут так же грести под себя, закрывая глаза на то, что происходит. Гипотетически завтра появляется идеальный кабмин, всех к ногтю, прошерстили, наладили как-то...потом побеждает на выборах другой кандидат - имеем нового президента и новый КМ. Чтимый тобою Кирпа самоубивается парой выстрелов в голову и появляется новый глава гос.предприятия. Который раз и делает государству убыток в 6 лярдов! Причем наверху и ухом и рылом об этом, но так надо!

Вот это ты как рихтовать собрался? И главное - кто это будет рихтовать? Желательно поименно и с перспективой лет хоть на 50
если так, то как верить тому же кабмину в вопросе исполнения бюджета? Если он не может и не хочет обеспечить работу госпредприятий. Тоже надо радоваться, что разворовывается не весь бюджет?!

Представь себе колхоз, где председатель подворовывает, а колхозники гордятся тем, что коровью ферму он разворовать не смог, так как продал. Ну правда выручка попала ему же в распоряжение, но то уже дело такое, колхозникам немножко тоже перепало, дорогу к сельсовету подлатали и забор покрасили, перемога!
Вот и будут такие председатели, пока колхозники - терпилы тупые.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 08 березня 2021, 23:52

главспец писав: если так, то как верить тому же кабмину в вопросе исполнения бюджета? Если он не может и не хочет обеспечить работу госпредприятий. Тоже надо радоваться, что разворовывается не весь бюджет?!

Представь себе колхоз, где председатель подворовывает, а колхозники гордятся тем, что коровью ферму он разворовать не смог, так как продал. Ну правда выручка попала ему же в распоряжение, но то уже дело такое, колхозникам немножко тоже перепало, дорогу к сельсовету подлатали и забор покрасили, перемога!
Вот и будут такие председатели, пока колхозники - терпилы тупые.
Ну так оно и есть, именно поэтому у них лучше забрать хоть часть рычагов. Я ведь рассуждаю не как лучше в идеальном обществе, а как лучше в нашей ситуации. Ты вот рецепта о том,
не даешь, только глубоко возмущен.

Не, ну можно конечно не продавать, оставить как есть, так и терять о 6 лярдов в год, вдруг когда-то, еще лет через 30 появится идеальный КМ, и поднимет из руин то, что не продали, а разворовывали и гробили 60 лет :olen:

Но, хотел бы сказать, что совок вывез из Германии заводы, и некоторые станки с тех заводов работают о сей день, а немцам пришлось строить новые, по современным технологиям. Где сейчас Германия и где совок? Так и госпредприятия - они на 91 год не были суперсовременными, а сейчас это просто разворованный и убитый хлам. Это хорошо, что можно его не утилизировать, а заставить работать хоть в частном порядке.

главспец

Повідомлення главспец » 09 березня 2021, 15:33

Pestilence писав: Это хорошо, что можно его не утилизировать, а заставить работать хоть в частном порядке.
а ты можешь заставить наёмных рабочих, ну которые рыли тебе канаву, от гаража до ворот?
Неуспешно... спалили твой элетроинструмент и мясорубку... Кста, а как ты нанимал арбайтеров, у которых нет своего инструмента?! Убогие или оч. дешовые...
А вот я могу заставить своих подчинённых выполнять некую функцию! Прикинь разницу!
п.с.
дык, а твоя кумирша, будучи аж Премьером не смогла? Ну, бидося...

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 09 березня 2021, 15:57

главспец писав: а ты можешь заставить наёмных рабочих, ну которые рыли тебе канаву, от гаража до ворот?
Неуспешно... спалили твой элетроинструмент и мясорубку... Кста, а как ты нанимал арбайтеров, у которых нет своего инструмента?! Убогие или оч. дешовые...
А вот я могу заставить своих подчинённых выполнять некую функцию! Прикинь разницу!
п.с.
дык, а твоя кумирша, будучи аж Премьером не смогла? Ну, бидося...
про инструмент и мясорубку это для понимания, чтобы ты мог примерно свое местечковое понимание мира расширить на всю страну.
Да, если я буду нанимать, то я прослежу. Но как мне нанять так, чтобы они и после меня, без моего контроля работали, а если такие и есть, то как сделать чтобы их после меня не уволили и не наняли убогих? Кто это может проконтролировать и кому я могу это доверить?
Кому ЮВТ могла доверить работу государственной Криворожстали после своей отставки?
:dash2: :dash2: :dash2: :dash2: ну как еще пояснить...что ж так сложно для тебя...может кубиками там как-то можно или другими развивающими играми?

Noex

Повідомлення Noex » 09 березня 2021, 15:57

За кумірші атомна енергетика працювала, УЗ працювала, Антонова, Малишева мали підтримку кабміну, шахтарі отримали Закон і Україна мала вугілля не через роттердам + . Хіба то все для тебе м'ясорубка
Тоді ти або Стівві Вандер, або чинуша з манією величі :lol:

Mack Mack

Повідомлення Mack Mack » 09 березня 2021, 16:34

Pestilence писав: Кому ЮВТ могла доверить работу государственной Криворожстали после своей отставки?
:dash2: :dash2: :dash2: :dash2:
Ручне управління економікою - воно таке. Тільки кермо покинеш і в кювєт. Так?

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 09 березня 2021, 16:44

Mack Mack писав: Ручне управління економікою - воно таке. Тільки кермо покинеш і в кювєт. Так?
У нас не может быть другого, не будет контроля - будет повальный трындец (сейчас все еще даже отлично, может быть и хуже, мы как сыр в масле в сравнении с каким-нибудь Гаити). Доведено за 30 лет, факт! Что с этим поделать я не вкурсе.

Mack Mack

Повідомлення Mack Mack » 09 березня 2021, 16:47

Pestilence писав: Что с этим поделать я не вкурсе.
От то тож то воно і тото. :lol:

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 09 березня 2021, 17:00

Mack Mack писав: От то тож то воно і тото. :lol:
Потому и считаю, что платящий налоги Миталл, выгоднее чем не платящий их государственный з-д Криворожсталь.
Кстати, не зря арендодатели зарабатывают зачастую больше чем арендаторы. Есть у меня знакомая, у нее наверно тыщ 20 квадратных метров торговых площадей. Когда-то она занималась тем, что имела большую сеть мелких магазинчиков. Но это очень утомительно, нужно все самой контролировать, никому нет доверия- крадут и дурят на ровном месте. Есть потолок, выше которого она не могла перепрыгнуть. Потому что уже нужен контроль более высокого порядка, когда у тебя уже десяток директоров, норовящих что-то умыкнуть. Сдача этих же площадей в аренду ей ничего не стоит, и позволила расшириться до 50 тыс метров.

По сути это тот же налог, но геморроится с бизнесом не она, а арендаторы площадей.

Mack Mack

Повідомлення Mack Mack » 10 березня 2021, 09:34

Pestilence писав: Потому и считаю, что платящий налоги Миталл, выгоднее чем не платящий их государственный з-д Криворожсталь.
З цим згоден. А ще я б відібрав все "уввімкнуте" у олігархів і розпродав би це західним буржуям.

Відповісти