Убито мера Кривого Рогу Костянтина Павлова.

Sintez
Єретик

Re: Убито мера Кривого Рогу Костянтина Павлова.

Повідомлення Sintez » 16 серпня 2021, 17:20

Так, решта зсовалися й занервували. А що, думали цей безпредєл не матиме краю?
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

главспец

Повідомлення главспец » 16 серпня 2021, 17:28

Sintez писав: Так, решта зсовалися й занервували. А що, думали цей безпредєл не матиме краю?
думаешь, что это "народные мстители" отметились?!

Фрося

Повідомлення Фрося » 16 серпня 2021, 19:33

Мэр Кривого Рога перед гибелью отдыхал в Лазурном
Мэр Кривого Рога Константин Павлов (на фото) был найден мертвым 15 августа на крыльце собственного дома. У полиции три версии его гибели.
Журналист "Вестей" Тарас Козуб пообщался с советником мэра Кривого Рога Андреем Гальченко, который рассказал, что Константин Павлов накануне гибели отдыхал в Лазурном, но внезапно вернулся в Кривой Рог во время своего отпуска.
- Когда общались с Константином в последний раз?
- Видел его последний раз около недели назад, в пятницу, когда он уходил в отпуск. Я был у него, мы проговорили: "я еду отдыхать", - "не волнуйся, мы контролируем все процессы". У нас действительно есть важные моменты - стройки, в т.ч. "Большое строительство", и нельзя подвести ни в сроках, ни в качестве. Его это очень беспокоило - тем более, что 23 августа у нас открывается грандиозный флагшток высотой 72 метра. Но он в отпуск уходил, был доволен!
- В Украине отдыхал?
- Я уточнил, мол, за границу летишь? - Он сказал, "буду здесь". Он у нас, в Лазурном, отдыхал.
- Когда узнали, что он вернулся?
- Мне вчера со стройплощадки сказали: мол, сегодня был шеф. Я позвонил, спросил, почему приехал раньше времени? - "Хотел посмотреть лично, убедиться, что все нормально. Уже еду домой", - сказал.
- Нормально говорил?
- В том-то и дело! Я его знаю достаточно давно - и близко. И не было никаких нюансов в тоне. Я этого точно не заметил!
- Важный нюанс. Если речь о доведении до самоубийства (одна из версий, которые рассматривает Нацполиция - Авт.), то злоумышленники могли давить посредством его семьи. Супруга на море, а вот сын, Юрий, живет отдельно. С ним все хорошо?
- Вчера встречал его вечером. Он с Одессы приехал. И разговаривал с ним - говорит, мол, нормально все. Костя, вы знаете, он был очень крепким семьянином… и жизнь любил. Да, есть версия, что его могли пугать. Что проиграл что-то. Но он ничем этим не занимался!
- Есть данные, что первой на месте оказалась СБУ, и она еще два часа не вызывала полицейских. Это правда?
- Я там был одним из первых. Приехала следственно-оперативная группа полиции. Мы с ними вместе туда зашли, они сфотографировали - потом оградили территорию и попросили всех ее покинуть. Больше никого не допускали. Внутри помещения я не был, только на территории - тело лежало фактически на крыльце, в пол-туловища. Никто его не трогал…
- Видели видеозапись? На ней есть странности, пример - мэр на видео без носок, а его тело было одето в черные носки. И гильзу кто-то трогал - это видно по фото. Заметили ли это? И есть ли уверенность, что следствие будет качественным?
- Ситуация сложная, мне, как не специалисту, не совсем корректно ее комментировать… Я полагаю, следствие могло нечто увидеть, и сейчас не озвучивать общественности. Пока следственные действия еще ведутся. Версии озвучиваются разные. Да, мы можем видеть очевидные факты: синяк на лице, гильза, которая есть на одном фото, на втором - отсутствует… Но я думаю, надо набраться терпения, дать правоохранителям возможность разобраться. Дать оценку тому, что произошло.
- Кто сегодня ведет следствие - местные полицейские?
- Приехали следователи из области, руководство областной прокуратуры и УВД. Я видел в СМИ, президент взял дело под личный контроль - спасибо ему за это. Были и люди из Киева, но я их, увы, не знаю».

Фрося

Повідомлення Фрося » 16 серпня 2021, 19:36

Sergii Ivanov
9 ч. ·
Рабінович та ОПЗЖ опановують трупоїдство як інструмент піару, використовуючи смерть мера Кривого Рогу для звинувачень у політичному вбивстві.
Зрозуміло, що їм чхати на справжні причини смерті, результати експертиз та слідства, адже результат потрібен просто зараз. Санкції самі себе не знімуть, телеканали дивом в ефір не повернуться, рейтинг сам не зросте.
Проте очевидно: навіть якщо розглядати цю подію як вбивство, скоєне з політичних мотивів, то єдиними вірогідними його бенефіціарами можуть бути якраз ОПЗЖ та клан Вілкулів, аватаром яких працював Павлов.
Загалом, ця заява і цей поспіх мають змусити депутатів з ОПЗЖ напружитись. Коли смерть стає для політичної сили останнім дієвим інформприводом, ніхто не може почуватися в безпеці.

Фрося

Повідомлення Фрося » 16 серпня 2021, 19:39

У будинку криворізького мера Павлова знайшли дві записки
За словами блогера, у записках не йдеться про плани самогубства
Правоохоронці виявили під час обшуків у будинку мера Кривого Рогу Костянтина Павлова, якого напередодні знайшли застреленим, дві записки. Про це повідомив у своєму Телеграм-каналі місцевий блогер і журналіст Олег Єрмолинський. Він також опублікував фото знайдених записок.
За словами блогера, у них не йдеться про плани самогубства.
«На кухонному столі правоохоронці виявили інструкції із догляду за домашніми тваринами, написані, найімовірніше, Костянтином Юрійовичем напередодні вночі. Поліцейські шукали передсмертну записку, залишену мером перед вчиненням самогубства, але інформації про причини суїциду в письмовій формі так і не знайшли», – пише Єрмолинський.
Офіційного підтвердження даної інформації від поліції в даний час немає. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/news/u-budinku-krivo ... 0%B0%D0%BB
Зображення

Фрося

Повідомлення Фрося » 17 серпня 2021, 11:57

Сообщения удалены: полиция выясняет, с кем погибший мэр Кривого Рога переписывался накануне смерти
В полиции Днепропетровской области рассказали, что у Константина Павлова мог быть долг
Полиция установила, что погибший мэр Кривого Рога Константин Павлов накануне своей смерти с кем-то переписывался в Telegram. Однако переписку он удалил, поэтому сейчас правоохранители ищут "тайного собеседника".
Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление работника полиции "Сегодня".
Указано, что следствие склоняется к версии, что Павлова поставили перед каким выбором. Однако пока неизвестно, был в этом политический или личный подтекст.
"Мы установили, что в последние минуты жизни Павлов с кем переписывался в Telegram. Затем удалил переписку, все сообщения до единого. Сейчас пытаемся выяснить данные его собеседника", - говорится в сообщении.
Правоохранители добавили, что уже установлено, что с криминальными кругами погибший мэр дел не имел. Также нет информации в о любых угрозах в его адрес.
При этом в полиции Днепропетровской области рассказали, что у Константина Павлова мог быть долг - он якобы мог брать деньги на проведение избирательной кампании в неустановленных лиц.
"Сложность для следствия в том, что переписка велась именно в Telegram, с ним работать нам гораздо сложнее, чем с WhatsApp или Viber. Также следствие имеет видео, которое не было обнародовано", - добавили в полиции.
Напомним, ранее в полиции пожаловались на Павла Дурова из-за нежелания Telegram сотрудничать с МВД и предоставлять важные для следствия переписки.

APnews писал, что 15 августа тело Павлова было найдено на участке его дома в селе Вольное под Кривым Рогом. У его тела было обнаружено ружье. Полиция Днепропетровской области рассматривает три основные версии гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова - самоубийство, убийство и неосторожное обращение с оружием.

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 17 серпня 2021, 14:56

главспец писав:
Sintez писав: Так, решта зсовалися й занервували. А що, думали цей безпредєл не матиме краю?
Ну це дивлячись який "народ" ти маєш на увазі. Якщо "наймудрєйший", то цілком може бути. Поле харчування невблаганно зкорочуєцця, всім не вистачає вже. Раби розбігаюцця, металобрухт вичерпуєцця, свого ума нема...
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 17 серпня 2021, 14:59

Фрося писав: Мэр Кривого Рога перед гибелью отдыхал в Лазурном
Вірю! Для пущої переконливості пропоную опублікувати фотку, у якому саме курятнику Лазурного він відпочивав.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 17 серпня 2021, 15:09

Фрося писав: Правоохранители добавили, что уже установлено, что с криминальными кругами погибший мэр дел не имел.

.........

При этом в полиции Днепропетровской области рассказали, что у Константина Павлова мог быть долг - он якобы мог брать деньги на проведение избирательной кампании в неустановленных лиц.
Боже, які дебіли...
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

главспец

Повідомлення главспец » 17 серпня 2021, 15:33

Sintez писав:
главспец писав:

Ну це дивлячись який "народ" ти маєш на увазі. Якщо "наймудрєйший", то цілком може бути. Поле харчування невблаганно зкорочуєцця, всім не вистачає вже. Раби розбігаюцця, металобрухт вичерпуєцця, свого ума нема...
слишком сложная конструкция. Неубедительный мотив. Как перехватить долю убиенного? Сначала надо занять его кресло. А выборы не раньше весны, да и претендентов наберется...

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 18 серпня 2021, 14:27

главспец писав:
Sintez писав: Ну це дивлячись який "народ" ти маєш на увазі. Якщо "наймудрєйший", то цілком може бути. Поле харчування невблаганно зкорочуєцця, всім не вистачає вже. Раби розбігаюцця, металобрухт вичерпуєцця, свого ума нема...
слишком сложная конструкция. Неубедительный мотив. Как перехватить долю убиенного? Сначала надо занять его кресло. А выборы не раньше весны, да и претендентов наберется...
Нафіга? Секретар рулюватиме аж бігом, що скоріше всього й треба було. А "вибори" уже, схоже, відходять у історію. Кому воно треба, війна починаєцця повним ходом.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Фрося

Повідомлення Фрося » 21 серпня 2021, 08:20

Розкрили нoвi дeтaлi cмepтi мepa Кpивoгo Рoгу: cлiди вiд удapiв i зaшмopг нa шиї.
Нa тiлi зaгиблoгo мepa Кpивoгo Рoгу Кocтянтинa Пaвлoвa були тiлecнi ушкoджeння, якi бiльшe cxoжi нa нacлiдки пoбиття, нiж нa cлiди вiд пaдiння. Дeпутaткa мicькpaди зaявилa, щo мoвчaння пpaвooxopoнцiв викликaє бaгaтo зaпитaнь.

Пicля тoгo, як Пaвлoвa знaйшли мepтвим нa пopoзi будинку, кpивopiзькиx пoлiцeйcькиx кiлькa гoдин нe пуcкaли нa мicцe iнцидeнту, a чeкaли нa гpупу пpaвooxopoнцiв iз Києвa. Пpo цe poзпoвiлa дeпутaткa мicькoї paди Кpивoгo Рoгу Вiктopiя Тpeтяк у кoмeнтapi видaнню “Сeгoдня”.

Тpeтяк зaявилa, щo нa вiдeo з кaмep cпocтepeжeння є бaгaтo нeвiдпoвiднocтeй. Вoнa тaкoж poзпoвiлa пpo фoтo з мicця зaгибeлi мepa, якi пoкaзaли чинoвникaм. Зa її cлoвaми, нa циx знiмкax Пaвлoв мaв тaкий вигляд, нiби йoгo xтocь пoбив.

“Ми чiткo пoбaчили: тaм є cлiди вiд удapу – pуки aбo кулaкa, тoму щo пpaвe oкo пoвнicтю oпуxлo i пiд ним cинeць. Збoку oчeй i нa пiдбopiддi зaпeклacя кpoв, вуxo cинє. Нe мoглo бути тaкoгo вiд пaдiння. Нa шиї зaшмopг”, – poзпoвiлa Тpeтяк.

Кpiм цьoгo, дeпутaткa пoмiтилa й iншi нeвiдпoвiднocтi.

“Нe cтaлo peчeй, якi тaм були – йoгo eлeктpoннa cигapeтa, caмa збpoя лeжaлa вжe пo-iншoму. Питaння, чoму copoчкa poзipвaнa нa гpуднiй чacтинi – якщo пpидивитиcя нa фoтo, тaм є мaлeнькa дipoчкa, caмe вiд пocтpiлу. А знизу – дipкa, якa мoглa бути, якщo cмикнути i poзipвaти”, – дoдaлa Тpeтяк.
Зa cлoвaми дeпутaтки, питaння викликaє i кaлюжa кpoвi, в якiй лeжaв зaгиблий. У Пaвлoвa були в кpoвi pуки i нoги, в тиx мicця, нiбитo вiн упaв гoлoвoю вниз, a пoтiм йoгo пepeвepнули.

Тpeтяк нaгoлocилa, щo пpaвooxopoнцi дoci нe пoяcнили чинoвникaм oбcтaвини cмepтi Пaвлoвa.

Нaгaдaємo, нa вiдeo тa фoтo з мicця зaгибeлi чинoвникa знaйшли нeвiдпoвiднocтi. Нa вiдeoзaпиci з кaмep cпocтepeжeння чoлoвiк бeз шкapпeтoк, a нa знiмкax, зpoблeниx пicля cмepтi, – вжe в шкapпeткax.

Кpiм тoгo, Пaвлoв зaгинув 15 cepпня, a вiдeo з кaмep вiдeocпocтepeжeння вiд 14 cepпня. Дo peчi, як i нoвий уpивoк.

Як пoвiдoмляли paнiшe у пoлiцiї poзглядaють тpи вepciї тoгo, щo cтaлocя: вбивcтвo, caмoгубcтвo (зoкpeмa дoвeдeння дo cуїциду) aбo нeoбepeжнe пoвoджeння зi збpoєю.
https://literaukr.com.ua/roksolana/4061/

главспец

Повідомлення главспец » 21 серпня 2021, 09:15

Фрося писав: Пicля тoгo, як Пaвлoвa знaйшли мepтвим нa пopoзi будинку, кpивopiзькиx пoлiцeйcькиx кiлькa гoдин нe пуcкaли нa мicцe iнцидeнту, a чeкaли нa гpупу пpaвooxopoнцiв iз Києвa. Пpo цe poзпoвiлa дeпутaткa мicькoї paди Кpивoгo Рoгу Вiктopiя Тpeтяк у кoмeнтapi видaнню “Сeгoдня”.
кто не пускал-то? Какой-то бред. Достаточно задать вопрос - а кто составлял протокол осмотра места проишествия? Подпись чья?

Фрося

Повідомлення Фрося » 23 серпня 2021, 08:22

Депутата горсовета Кривого Рога вызвали на допрос после заявлений о следах избиения на теле погибшего Павлова
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/479863- ... go_pavlova
Зображення
Депутата городского совета Кривого Рога Викторию Третяк вызвали на допрос из-за ее заявлений о следах избиения на теле погибшего мэра города Константина Павлова.
Об этом "Стране" сообщила сама Виктория Третяк.
При этом, по словам депутата, следственная группа на протяжении двух часов разыскивала депутата в ее доме, пугая соседей.
"Пару дней назад мне позвонила следователь и пригласила дать показания. Я сказала, что я нахожусь за городом, вечером перезвоню. Однако на мой звонок она не ответила. После чего я поехала по делам, а домой возвращалась в 9 вечера. Когда я ехала, мне начали звонить соседи. Они перепуганным голосом сообщили, что около десяти полицейских тарабанят во все двери и кричат, что разыскивают меня, несколько машин и людей в форме окружили двор", - рассказала Третяк "Стране".
По словам Третяк, это продолжалось два часа.
"Оказалось, что приезжали органы прокуратуры и Управления внутренних дел, чтобы вручить мне повестку. Мы договорились, что в пятницу, после похорон Павлова, я сама добровольно приеду в УВД на допрос", - говорит Третяк.
Как сообщает депутат, это уже не первый ее допрос в УВД. Однако в этот раз показания Третяк правоохранители решили снять на камеру.
"Перед этим я давала показания в день смерти мэра: рассказывала про него, как друг, коллега и психолог. В пятницу я приехала в УВД без адвоката. Следователь меня предупредила, что меня будут допрашивать киевская или днепропетровская группа. Меня завели в кабинет, где уже было несколько мужчин. Через пару минут заходят полицейские с камерами и начинают снимать.
При этом я спросила, почему меня не записывали на прошлом на допросе. Мне ответили: "Наверное, поленились". Я заявила, что в таком случае буду давать показания с адвокатом, по статье 63 отказалась говорить на камеру. На что мне ответили, что хотели просто пообщаться на тему моих заявлений про то, что Павлов не совершал самоубийство - это было убийство", - добавила депутат.
данный момент Третяк подозревают в разглашении следственных материалов о смерти Константина Павлова. В свою очередь, депутат отрицает какую-либо причастность к обнародованию информации, считая, что материалы дела слили сами сотрудники правоохранительных органов.
"Фотографии мэра были сделаны качественным фотоаппаратом, на место его смерти пускали только работников киевской следственной группы, куски видео публиковали в соцсетях каждый день - якобы на них видно суицид. Видео из материалов следствия слили именно правоохранительные органы. Они до сих пор не нашли, кто из сотрудников это сделал, но ведь это преступление. Прокурор и вся группа людей кричали мне грубым тоном: "Докажите, что это мы слили! Вы врете". При этом на одном из видео четко видно, как кто-то из силовиков напрямую смотрит в камеру. С точки зрения здравого смысла я просто не могла слить эти данные", - объясняет она.
Депутат уточнила, что за вброс видео будет обращаться с жалобой на правоохранителей в Генпрокуратуру.
Третяк считает, что целью этого допроса было вынудить ее озвучить версию об убийстве Константина Павлова. Она заявила, что следы преследования мэра заметили еще давно – тогда над его домом под Кривым Рогом регулярно летали квадрокоптеры.
"Они хотели, чтобы я на камеру сказала, что это было убийство. Но я не являюсь экспертом, я депутат и транслирую мысли горожан по поводу тех материалов, которые публикуют. По городу ходят слухи, что эти материалы продали за 50 тыс долларов. Более того, мы уже знаем, что за домом мэра на протяжении нескольких месяцев следили с квадрокоптера. Мне Константин также говорил про квадрокоптеры, но мы просто не брали это во внимание", - сообщила она.
Уже в эту среду Третяк вместе с адвокатом явится на очередной допрос в УВД.
"То, что правоохранительные органы так себя ведут, еще раз подтверждает то, что это заказное убийство. Оно было кому-то выгодным. Я сказала, что молчать не буду и продолжу заявлять правду. А прокурор мне ответил: Будете заявлять в другом месте. В среду я вместе с адвокатом по повестке снова иду на допрос. Меня лишь предупредили, чтобы я готовилась", - резюмировала она.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/479863- ... go_pavlova

главспец

Повідомлення главспец » 23 серпня 2021, 10:07

Фрося писав: на место его смерти пускали только работников киевской следственной группы,
кто пускал?
Фрося писав: Более того, мы уже знаем, что за домом мэра на протяжении нескольких месяцев следили с квадрокоптера.
смисль? Ну и чего можно "наследить"? Когда мусор выносит или газон подстригает-поливает...

п.с.
напомнило:
-слушай, так у тебя, чего - паранойя?
-ага, и ты за мной следишь!

Фрося

Повідомлення Фрося » 24 серпня 2021, 08:26

Кто переодел мэра Кривого Рога? Новые подробности вероятного убийства
через
@YouTube
Убийство мэра Кривого Рога и другие потрясения. Адвокат Новицкая об итог...
через
@YouTube

Я убежден, что смерть Павлова - это политическое заказное убийство! - Ду...
через
@YouTube

Фрося

Повідомлення Фрося » 07 вересня 2021, 17:25

У исполняющего обязанности мэра Кривого Рога и его замов полиция провела обыски
Надежда Комендантова
акже сотрудники полиции провели обыски дома у заместителей мэра Кривого Рога Александра Катриченко и Евгения Удода.
Подробностей об обысках источник не сообщил.
Как сообщает местное издание Первый городской, также Главным следственным управлением Нацполиции обыски были проведены дома у заместителей городского головы Александра Катриченко и Евгения Удода, а также депутата городского совета Виктории Третьяк. Кроме того, была попытка проведения обыска и по месту жительства 87-летней тещи Константина Павлова Лидии Бишук, но её не оказалось дома. Правоохранители ломать двери не стали.

Как сообщали Українськi Новини, исполнительный комитет городского совета Кривого Рога (Днепропетровская область) заявляет о проверках всеми контролирующими органами после смерти мэра Константина Павлова.
25 августа Юрий Вилкул был большинством депутатов избран секретарём городского совета, а значит исполняющим обязанности мэра города до следующих выборов, вместо представителя партии "Слуга народа" Павлова, которого 15 августа нашли мертвым с огнестрельным ранением в собственном доме.
Соратники Павлова не верят в версию самоубийства, которую расследует полиция.
А секретарь горсовета Александр Котляр, которому по должности должны были перейти эти обязанности, сложил полномочия.

https://ukranews.com/news/799602-u-ispo ... ela-obyski

Фрося

Повідомлення Фрося » 07 вересня 2021, 17:35

Национальная полиция Украины только сегодня провела в Кривом Роге Днепропетровской области 16 обысков в рамках расследования гибели бывшего мэра города Константина Павлова. Об этом сказал на брифинге замначальника управления Главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк, передает корреспондент "ГОРДОН".
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/v-na ... 71170.html

Фахівці встановили, що смерть мера Кривого Рогу настала через постріл у груди з вогнепальної зброї. Поліцейські спростували можливість умисного вбивства мера. Тому основною версією є самогубство, пов'язане із виконанням службових обов'язків міського голови, або доведення до самогубства.

Також слідчі опитали людей, які заявляли про навмисне вбивство Павлова. Однак вони не надали жодних доказів своєї версії. У поліції заявили, що Павлов їздив на полювання і відвідував тир, тобто "вільно міг користуватися зброєю".

Довідка. Павлова знайшли мертвим 15 серпня у селі Вільне, що на Дніпропетровщині, біля його тіла лежала рушниця.
https://24tv.ua/novini-za-7-veresnya-20 ... _campaign=

Відповісти