Материалы считаются авторскими. То есть подписаные тем, кто их создал. Как пример могу привести Обоз. Там раньше писал Рыбников, потом ушел, а статьи остались, подписаные им. Обычно статьи размещаются на весь срок существования сайта. Авторство никогда не удаляется. Что вы еще хотите от авторства? Можно обсуждать.
Технически вы можете забрать написанное, перенести на другую площадку, я удалю с главной, но толку для автора от этого не будет, если только цель не поднасрать. Все что когда-то где-то было впервые опубликовано, для поисковых систем так и остается первоисточником. С их точки зрения все что удалено уже не актуально. То есть статья удаленная с одного сайта и поставленная на другой уже не будет интересна поисковым системам.
Как пример могу привести web.archive.org - тут можно найти массу статей с исчезнувших сайтов, проверить их на то, что они больше сегодня нигде не размещены и набить ими новый сайт не прилагая усилий по написанию. Но это ничего не даст в плане развития сайта - гугл помнит что эта статья была уже где-то и считает что вы собрали по помойкам то что никому не нужно.