тільки поетів. Дідусь колись мені радив ще Лонгфелло обов'язково, в нас його не було. Досі не дібралася...
Цинізм-2. Шо дєлать, шеф, або анатомія брехні, страху, безвідповідальності, байдужості, рабства й ідіотизму.
Re: Цинізм-2. Шо дєлать, шеф, або анатомія брехні, страху, безвідповідальності, байдужості, рабства й ідіотизму.
так, дивне поєднанняглавспец писав: ↑а ещё у каждого взрослого гражданина и нац.патриота и даже диссидента, были всегда при себе символы СССР, в т.ч. с изображением Ленина, с которыми трудно было расстаться. Без них жизнь была невозможна. И никто не протестовал.Olga писав: ↑ 2. Галстуки були символом правильності революції 1917-го року і подальшої громадянської війни і терору, які не приховувалися від цих дітей. Дітей ретельно навчали, що то були вороги і тільки вороги, що ті, хто їх били - герої, і інакше не може бути, і що ці діти завдячують їм, і тому, що творилося, своїм щасливим дитинством.Этот подлый идеологический выверт был покруче тряпочки на шее по моде, слизанной у скаутов.СпойлерРозкритиДенежные знаки.
Re: Цинізм-2. Шо дєлать, шеф, або анатомія брехні, страху, безвідповідальності, байдужості, рабства й ідіотизму.
не уверен, что должен как-то выделять поэтов. А композиторы и прочие всякие художники-мытци с трудной судьбой и тяжелым детством?
кста, а Лонгфелло был, маленький, формата покетбук зеленый томик с шелковой ленточкой-закладкой. В переводе Бунина...
заздрю... Хоча на той час вірші мене цікавили куди менше прози...
Зате в мене був Олександр Олесь - книга під рубрикою "Шкільна Бібліотека" - але в той час його давно вже виключили з регламенту шкіл... І мені було дивно, що книга є, а в школі не вивчаємо. Але я навіть не запитувала. Якийсь кодекс мовчання...
Він теж переклав Лонгфелло трішки: https://www.ukrlib.com.ua/world/printit.php?tid=91
(в тій книзі його не було..)
Це мене позавчора осінило, коли читала твіт Ірини Насобіної. На жаль, вона його видалила потім, але встигла подякувати за мою відповідь. Твіт її був приблизно такий: "Россияне! Опомнитесь! Сколько можно убивать людей?!!". Щирий.

То потім тут теж виговорилась.
Виходить, я її запевнила, що там нема з ким говорити...

странно... Помню родители и их друзья приглашали в гости и ходили друг к дружке на 7 ноября, 1 мая так же как на Новый год - собраться, посидеть за столом, потанцевать, удивить гостей вкусностями. Никакого сакрального смысла не вкладывалось, просто выходные и повод. Развлечений-то у них было мало. Следующее, моё, поколение вообще забило на идеологию. Джинсы были важнее. Не могу припомнить ни одного сознательного "отмечания" ВОР. На демонстрацию ходили, водку пили как на субботнике или пикнике на 1 мая. Просто использовали законный повод.Olga писав: ↑ Це мене позавчора осінило, коли читала твіт Ірини Насобіної. На жаль, вона його видалила потім, але встигла подякувати за мою відповідь. Твіт її був приблизно такий: "Россияне! Опомнитесь! Сколько можно убивать людей?!!". Щирий.
Ні, в мене дідусь з бабусею святкували тільки день перемоги з цих свят...главспец писав: ↑ странно... Помню родители и их друзья приглашали в гости и ходили друг к дружке на 7 ноября, 1 мая так же как на Новый год - собраться, посидеть за столом, потанцевать, удивить гостей вкусностями. Никакого сакрального смысла не вкладывалось, просто выходные и повод. Развлечений-то у них было мало. Следующее, моё, поколение вообще забило на идеологию. Джинсы были важнее. Не могу припомнить ни одного сознательного "отмечания" ВОР. На демонстрацию ходили, водку пили как на субботнике или пикнике на 1 мая. Просто использовали законный повод.
Про батьків - не знаю, як викручувались, нічого не можу сказати, бо малою росла в селі.
щось я не пам'ятаю ніяких демонстрацій у селі, рівно як і суботників - в нас це були хіба роботи в полях, допомога по збиранню картоплі і таке інше.
Село було значно вільніше від цього офіціозу, я ж казала. Традиційні національні звичаї, і гата (це так бабуся говорила, коли казочці кінець, коли по чомусь. Загачено.)
начиналось с райцентра, там где райком был. И вместо демонстрации - торжественное собрание или митинг, начальство несло пургу про надои и награждало передовиков, потом концерт самодеятельности и банкет-пьянка. Иногда драка, по желанию. Нас, столичных деятелей, откомандировывали в подшефные районы помочь организовать (поумничать и за гостинцами!).
А, так. Я їм там співала про Подоляночку. Потім у Вінниці)главспец писав: ↑начиналось с райцентра, там где райком был. И вместо демонстрации - торжественное собрание или митинг, начальство несло пургу про надои и награждало передовиков, потом концерт самодеятельности и банкет-пьянка. Иногда драка, по желанию. Нас, столичных деятелей, откомандировывали в подшефные районы помочь организовать (поумничать и за гостинцами!).
А хор мусив дійсно спершу щось про Леніна виконати....
https://stihi.ru/2009/04/07/4147
Мой брат Каин
Илья Кормильцев
мой брат Каин был в далекой стране
защищал там детей и пророков
мой брат Каин вернулся спасать
Россию от масонов и рока
мой брат Каин за военный порядок
и за железную власть
Каин тяжко контужен и не спит на кровати
потому что боится упасть
и когда он выходит в двенадцать часов
пьяный из безалкогольного бара
лунный свет станет красным на десантном ноже
занесенном для слепого удара
когда он ревет кровь течет из-под век
когда он смеется у него не все на месте
он уже не человек
он уже не человек
мой брат Каин он все же мне брат
каким бы он не был - брат мой Каин
он вернулся домой - я открыл ему дверь
потому что он болен и неприкаян
он ловит в воздухе духов рукой
но натыкается только на нас
мой брат Каин все равно нас погубит
потому что у Каина больше нет глаз
он уже не человек
он уже не человек
© Copyright: Илья Кормильцев, 2009
Мой брат Каин
Илья Кормильцев
мой брат Каин был в далекой стране
защищал там детей и пророков
мой брат Каин вернулся спасать
Россию от масонов и рока
мой брат Каин за военный порядок
и за железную власть
Каин тяжко контужен и не спит на кровати
потому что боится упасть
и когда он выходит в двенадцать часов
пьяный из безалкогольного бара
лунный свет станет красным на десантном ноже
занесенном для слепого удара
он уже не человек
он уже не человек
мой брат Каин он все же мне брат
каким бы он не был - брат мой Каин
он вернулся домой - я открыл ему дверь
потому что он болен и неприкаян
он ловит в воздухе духов рукой
но натыкается только на нас
мой брат Каин все равно нас погубит
потому что у Каина больше нет глаз
он уже не человек
он уже не человек
© Copyright: Илья Кормильцев, 2009
49% россиян допускают существование тайной организации, влияющей на мировые процессы. 20% уверены, что мировая элита нацелена на развал или завоевание России.
…самая неистребимая наша иллюзия заключается в том, что мы действуем, воображая, что свободны от всяких иллюзий.
Ролло Мэй
Ролло Мэй
Якби він був конем, його слід було б пристрелити, щоб не мучився.
Укрпошта, блжад...Готівку в Україні хочуть повністю заборонити: коли, як розраховуватися і що буде із заощадженнями
Олександр Литвин
Олександр Литвин
Mакроекономіка
6 часов назад
17,6 т.
43
РУС
Хто не зможе зняти гроші
Готівку в Україні можуть заборонити, однак це станеться не миттєво, розповідає заступник голови Офісу президента Ростислав Шурма. Ідея все ще сира: немає чітких планів та пропозицій. Однак, ймовірно, українцям дадуть час у рамках реформи перевести всі готівку в безготівку, а в кожному населеному пункті за допомогою "Укрпошти" створять можливість відкрити банківську картку. Крім того, кожен продавець, включаючи продавців на ринку, повинні забезпечити можливість оплати терміналом.
"На жаль, відбулася велика маніпуляція цим фактом. Але те, що це сталося, свідчить про те, що питання актуальне та чутливе. Було сказано, що ми аналізуємо такий досвід і сценарій переведення економіки на кешлес. Це все, що було сказано. Ми дійсно аналізуємо та дивимося, чи можна і як можна ввести", – пояснив Шурма, йдеться у матеріалі OBOZREVATEL.
І хоча в Україні така ідея пройшла без загального схвалення, у Лондоні, де Шурма вперше про це сказав, усім сподобалося. Принаймні так каже заступник голови Офісу президента. "Я можу точно сказати, що реакція, яка була у залі, де була велика кількість як локального, так і міжнародного бізнесу, представників міжнародної організації, політиків, була надзвичайно позитивною", – каже він.
Швеція значно скоротила кількість готівкових розрахунків. Дорогою "економіки без готівки" ця країна йде вже 10 років. Україна ж, каже Шурма, може пройти цей шлях швидше (бо швидко розвиваються технології).
Перед цим потрібно:
провести амністію капіталу (її вже проводили, проте процес загальмувався внаслідок повномасштабної війни);
створити інфраструктуру ("Укрпошта" може забезпечити банківськими картками всіх мешканців сіл);
провести навчання;
покращити фінансовий моніторинг.
В Україні немає ефективного контролю над сплатою податків, є корупція. Ідея полягає в тому, що без можливості дати хабар паперовими гривнями та отримати зарплату в конверті рівень тіньової економіки та хабарництва знизитися.
Щоправда, вже зараз великі хабарі чиновником, як свідчать численні прес-релізи НАБУ, дають у доларах. А неофіційну зарплату можуть платити не лише готівкою у конверті, а й переводити на криптогаманець, на особисту картку.
"Об'єктивно – люди не сплачують податки. Якщо подивимося на структуру доходів, то люди, які не в держсекторі працюють, до 60-70% не сплачують податки з усього доходу. Введення кешлесу – не йдеться, щоб це зробити різко в один момент. Це системний комплексний підхід, ступінчастий, який стосуватиметься до десятка реформ в інших сферах", – пояснює Шурма.
Як повідомляв OBOZREVATEL, раніше в Німеччині заявили: щоб стати членом Європейського Союзу, Україні потрібно покінчити з "30 роками кумівства та корупції". При цьому там визнали, що наша держава вже досягла великого прогресу у реформах.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Тобто, зелені неприкрито хочуть обілити ворів ("амністія") і ошкурити лохів, обдерши до крихти. Молодці, шо сказать. При тому, що про наведення порядку в ТРАТІ бюджетних коштів - ні слова.
Зєля, а накуй народові весь цей цирк, ти не думав?
Зєля, а накуй народові весь цей цирк, ти не думав?

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Ініціатива тих же, котрі мріють відмінити готівку. Тих, чиєю шісткою був і є Шми-Галь. Наглі рижі морди(с).главспец писав: ↑У країні набув чинності законопроект "Про внесення змін до деяких законів України щодо окремих особливостей організації примусового виконання судових рішень та рішень інших органів під час воєнного стану".
У рамках закону скасовується можливість використання заарештованих коштів на рахунках до 100 тисяч гривень, яке тимчасово запровадили у березні минулого року. Це означає, що банки заарештовуватимуть дрібні рахунки усіх боржників без винятку. Для того, щоб відновити доступ до них, клієнти повинні врегулювати це питання з виконавчими службами.(С)
и это на фоне роста тарифов и накапливающейся задолженности по комуналке!
Угадай, чья инициатива!
Зелені увірували у свою вічність? Війна дає індульгенцію на все?

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
А може краще все ж пустити у невідрмість кучминих вибл@дків?

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Шурма, Ростислав Игоревич
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рождение 17 сентября 1983[1] (39 лет)
Львов, Украинская ССР, СССР[2]
Отец Игорь Михайлович Шурма
Дети Дмитрий, Анастасия, Алина
Партия Партия регионов → Оппозиционный блок
Образование
КНЭУ
Ростислав Игоревич Шурма (укр. Ростислав Ігорович Шурма, род. 17 сентября 1983[1], Львов[2]) — украинский политик, топ-менеджер. Заместитель руководителя Офиса Президента Украины (с 2021)[3]. Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» (2012—2019). Депутат Донецкого областного совета 6-го созыва (с 2010)[4].
Биография
Родился 17 сентября 1983 года во Львове. Сын Игоря Шурмы — депутата Верховной рады (2003—2006, 2014—2019)[5].
Образование
В 2004 году окончил Национальный университет «Киево-Могилянская Академия» по специальности «Экономика и предпринимательство», получив образовательный уровень «бакалавр»[6].
В Киевском национальном экономическом университете, через год получил степень «магистра» по специальности «экономическая теория».
Был аспирантом Донецкого национального университета[7].
В 2011—2019 годах учился в бизнес-школах IMD, Wharton School, INSEAD[8].
Трудовая деятельность
В 2003—2005 гг. работал финансовым менеджером в московском отделении компании Procter and Gamble Eastern Europe[9]
В 2005—2006 гг. — работал консультантом BCG.
С 2006 года — в группе Метинвест.
Также возглавлял управление стратегии, работал финансовым директором Макеевского металлургического завода, заместителем директора металлургического дивизиона Метинвест.
Был членом наблюдательного совета ММК им. Ильича, председателем наблюдательного совета завода «Промет» (Болгария), членом совета директоров «Метинвест-Траметалruen» (Италия).
С 2012 по 2019 гг. — генеральный директор ПАО «Запорожсталь»[10][11].
За три года Запорожсталь стал прибыльным предприятием. В модернизацию инвестировано 3 млрд грн., налоговые перечисления увеличены в 2,5 раза, средняя зарплата увеличена почти в 2 раза. Комбинат стал лидером в операционной эффективности среди металлургических предприятий Украины. Запорожсталь — единственное металлургическое предприятие Украины, которое сохранило объёмы производства в период кризиса 2014—2015 годов.[12] 7 августа 2015 акционеры на своем собрании продлили полномочия генерального директора Р. Шурмы до 1 апреля 2018 года[13].
Политическая и общественная деятельность
Ростислав Шурма принимает активное участие в развитии Запорожского региона в сферах его жизнедеятельности: волонтерская, оборонная, система образования (проект школа-вуз-комбинат), развитие спорта, переселенцы, дети (опека над детскими учреждениями), молодёжные организации и многое другое.
С 31 октября 2010 года — депутат Донецкого областного совета 6-го созыва по партийному списку Партии регионов[14]. Член комиссии по вопросам экологии и природных ресурсов[4]. С 2014 года совет не функционирует[15].
В июле 2014 года была зарегистрирована партия «Индустриальная Украина», главой которой был указан Ростислав Шурма[16][17].
17 апреля 2015 года избран председателем региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок» в Запорожской области[18][19].
По итогам региональных выборов Украины 2015 года Запорожская организация «Оппозиционного блока» во главе с Ростиславом Шурмой[20] получила наибольшее количество голосов[21]. Ростислав Шурма принял решение отказаться от мандатов депутата Запорожского областного и городского советов[22][23].
17 февраля 2020 года политсовет Запорожской областной организации партии «Оппозиционный блок» удовлетворил заявление Ростислава Шурмы о сложении полномочий руководителя этой организации[24][25].
В 2021 году назначен заместителем руководителя Офиса президента Украины[3].
В 2022 презентовал проект налоговой реформы «10-10-10» (10 % — налог на прибыль, 10 % — НДФЛ и 10 % — НДС)[26].
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рождение 17 сентября 1983[1] (39 лет)
Львов, Украинская ССР, СССР[2]
Отец Игорь Михайлович Шурма
Дети Дмитрий, Анастасия, Алина
Партия Партия регионов → Оппозиционный блок
Образование
КНЭУ
Ростислав Игоревич Шурма (укр. Ростислав Ігорович Шурма, род. 17 сентября 1983[1], Львов[2]) — украинский политик, топ-менеджер. Заместитель руководителя Офиса Президента Украины (с 2021)[3]. Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» (2012—2019). Депутат Донецкого областного совета 6-го созыва (с 2010)[4].
Биография
Родился 17 сентября 1983 года во Львове. Сын Игоря Шурмы — депутата Верховной рады (2003—2006, 2014—2019)[5].
Образование
В 2004 году окончил Национальный университет «Киево-Могилянская Академия» по специальности «Экономика и предпринимательство», получив образовательный уровень «бакалавр»[6].
В Киевском национальном экономическом университете, через год получил степень «магистра» по специальности «экономическая теория».
Был аспирантом Донецкого национального университета[7].
В 2011—2019 годах учился в бизнес-школах IMD, Wharton School, INSEAD[8].
Трудовая деятельность
В 2003—2005 гг. работал финансовым менеджером в московском отделении компании Procter and Gamble Eastern Europe[9]
В 2005—2006 гг. — работал консультантом BCG.
С 2006 года — в группе Метинвест.
Также возглавлял управление стратегии, работал финансовым директором Макеевского металлургического завода, заместителем директора металлургического дивизиона Метинвест.
Был членом наблюдательного совета ММК им. Ильича, председателем наблюдательного совета завода «Промет» (Болгария), членом совета директоров «Метинвест-Траметалruen» (Италия).
С 2012 по 2019 гг. — генеральный директор ПАО «Запорожсталь»[10][11].
За три года Запорожсталь стал прибыльным предприятием. В модернизацию инвестировано 3 млрд грн., налоговые перечисления увеличены в 2,5 раза, средняя зарплата увеличена почти в 2 раза. Комбинат стал лидером в операционной эффективности среди металлургических предприятий Украины. Запорожсталь — единственное металлургическое предприятие Украины, которое сохранило объёмы производства в период кризиса 2014—2015 годов.[12] 7 августа 2015 акционеры на своем собрании продлили полномочия генерального директора Р. Шурмы до 1 апреля 2018 года[13].
Политическая и общественная деятельность
Ростислав Шурма принимает активное участие в развитии Запорожского региона в сферах его жизнедеятельности: волонтерская, оборонная, система образования (проект школа-вуз-комбинат), развитие спорта, переселенцы, дети (опека над детскими учреждениями), молодёжные организации и многое другое.
С 31 октября 2010 года — депутат Донецкого областного совета 6-го созыва по партийному списку Партии регионов[14]. Член комиссии по вопросам экологии и природных ресурсов[4]. С 2014 года совет не функционирует[15].
В июле 2014 года была зарегистрирована партия «Индустриальная Украина», главой которой был указан Ростислав Шурма[16][17].
17 апреля 2015 года избран председателем региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок» в Запорожской области[18][19].
По итогам региональных выборов Украины 2015 года Запорожская организация «Оппозиционного блока» во главе с Ростиславом Шурмой[20] получила наибольшее количество голосов[21]. Ростислав Шурма принял решение отказаться от мандатов депутата Запорожского областного и городского советов[22][23].
17 февраля 2020 года политсовет Запорожской областной организации партии «Оппозиционный блок» удовлетворил заявление Ростислава Шурмы о сложении полномочий руководителя этой организации[24][25].
В 2021 году назначен заместителем руководителя Офиса президента Украины[3].
В 2022 презентовал проект налоговой реформы «10-10-10» (10 % — налог на прибыль, 10 % — НДФЛ и 10 % — НДС)[26].
…самая неистребимая наша иллюзия заключается в том, что мы действуем, воображая, что свободны от всяких иллюзий.
Ролло Мэй
Ролло Мэй
Так виглядає, що зелені йопнулися остаточно.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Тобто, якщо хтось у неволі, то він автоматично не може бути дурнем?Olga писав: ↑ Шевченко безпосередньо був у неволі, як і його рідні, близькі, і земляки вдома - у кріпацтві. Тому вважати його поганим, а його слово - дурним, може лише дурень. Твоя задача - читати і вдумливо співчувати всьому, що він пише, а не іти і громити когось.
Козацький рід передбачає силу, звитягу, терпіння, мудрість, справедливість, розсудливість, зневагу до загарбників (почитай лист до турецького султана). Чому ти вирішив, що воріженьки мають згинути саме фізично, а не морально, як до того закликав великий Ганді?
Уточню, до речі, що я не вважаю Шевченка поганим ані його слово дурним, не треба мені ліпити свої вигадки. Інша справа, що жодного ВИХОДУ він не пропонував. Як і "великий" Ганді. Бо якось ніфіга у Індії не загальне щастя, а перфектний "ідеальний" фашизм.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
? Я? Мені він глибоко пофігу, якщо чесно.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!