gerry Karisson
@KarissonGerry
Я сижу и слушаю выступление Путина в МИД России. Он говорит много чепухи, много лжет, искажает факты и пытается прийти к выгодным для него выводам. Все это он делает грубо, неизящно, неестественно. История, рассказанная Путиным, противоречива, нелогична и запутанна.
Помимо замешательства, он сказал несколько важных вещей. Например, он подтвердил, что Россия готова к мирным переговорам. Впервые он четко объяснил, что нужно России для начала переговоров, а именно уход украинских войск со "спорных" территорий и обещание не становиться членом НАТО. Впервые с момента первых переговоров Россия четко изложила свои условия, точнее, чем демилитаризация и денацификация. Похоже, чем ближе мы к концу войны, тем яснее Кремль думает об исходе. Это, в свою очередь, означает, что они находятся в процессе признания того, что их первоначальный план по оккупации Украины провалился и невозможен для выполнения, и теперь пытаются найти выход из бесконечного конфликта. Очевидно, что Украина не примет эти условия, но важно знать, что Россия уже снижает ожидания своего населения. Я думаю, что мы увидим еще более мягкий тон, когда на поле боя появятся F-16.
Еще один важный момент, который я уловил, это то, что Путин говорит о том, как изменился нынешний мир. Он говорит о возросшей роли Азии, Африки и Южной Америки, но не упомянул во всем этом роль России. Я думаю, это интересно, потому что это деликатный вопрос. Он не может сказать, что Россия является лидером, потому что тогда он будет подразумевать, что Китай уступает, но он также не может сказать, что Россия уступает. Поэтому он решил вообще не упоминать Россию...
Короче говоря, это очередная попытка Путина переписать историю. Он принимает желаемое за действительное и надеется, что кто-нибудь на Западе спасет Россию от кровавой и затруднительной ситуации, в которую он ее поставил.
2:12 пп · 14 черв. 2024
·
https://x.com/KarissonGerry/status/1801573516552151344