Джонсон піде у ???

Фрося

Re: Джонсон піде у ???

Повідомлення Фрося » 21 липня 2024, 08:32

@uanews3
Боріс Джонсон побалакав з Трампом щодо війни Росія-Україна, та має його варіант закінчення війни.

Джонсон считает, что Трамп понимает, что поражение Украины будет огромным поражением США. После победы Путина будет не только поражение Украины, но и то, что Путин не остановится, а это будет катастрофой для Европы, Америки и всего мира.

Наибольшую угрозу после Украины Джонсон видит для Грузии и страны Балтии. Также возникает угроза для Тайваня от Китая и для Израиля от Хезболлы. Тогда американцам придется втянуться в войну, в противном случае США потеряет любые посягательства к мировому лидерству.

Джонсон верит, что Трамп может закончить войну на выгодных для Украины и Запада условиях.

Выгодными для Украины и Запада условиями Джонсон считает выход Украины на границы до 24.02.2022 и возможность дальнейшего вступления Украины в ЕС и НАТО.

У Украины миллионная армия. Украина имеет наибольший опыт противодействия России. Украина имеет НАТОвское вооружение. А контингент США в Европе всего лишь 70 тыс.

Нет никакой причины, считает Джонсон, почему после окончания войны Украина не может частично заместить эти 70 тысяч американских военных в Европе.

Это позволит Трампу сэкономить деньги, вернуть американских солдат домой и заставить Европу сделать больше для собственной обороноспособности.

Для того, чтобы это стало возможным, Джонсон предлагает вооружить Украину до зубов: увеличить помощь, ускорить поставки, снять существующие ограничения на удары по российской территории.

Фактически Джонсон предлагает сделать Украину одной из самых сильных армий в Европе, которая частично станет европейским щитом вместо США.

Кроме усиления Украины Джонсон предлагает "леденцы" Путину, чтобы он был более "сговорчивым".

В качестве леденцов Джонсон предлагает такие опции:
▪️Введение в Украине определенной защиты прав русскоязычного населения (это, по мнению Джонсона, позволит Путину объявить, что он добился целей "спецоперации");
▪️Глобальное восстановление отношений с Россией путем посредничества Трампа с возможностью возвращения к временам, когда Россия была респектабельным партнером G8 и даже НАТО.

План нелегкий, заключает Джонсон, понадобится сила, решительность и стальные нервы, но по его мнению, Трамп показал, что у него есть все, чтобы воплотить это в жизнь.
6:27 пп · 20 лип. 2024
https://x.com/uanews3/status/1814683523627811006

Babasha
Штучний інтелект

Повідомлення Babasha » 21 липня 2024, 10:20

:durdom:
Все это, чем дальше тем больше, лозунгами напоминает Одессу времен интервенции 1919 года(((
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Фрося

Повідомлення Фрося » 21 липня 2024, 18:09

вільний переклад не завжди кращий,тому є спростування деяким висловам Джонсона
https://x.com/AnaSerbinskaa/status/1814990797755781261

Фрося

Повідомлення Фрося » 14 листопада 2024, 08:08

@VictorKvert2008
«Когда я слушаю Путина... я слышу голос Гитлера... Если он добьется успеха в Украине, во всем мире это выглядело бы так, будто Запад потерпел поражение. Это было бы поражение демократии»

https://x.com/VictorKvert2008/status/18 ... 0387821614

Фрося

Повідомлення Фрося » 16 листопада 2024, 10:13

DW українською

@dw_ukrainian
Джонсон про розмову Шольца з Путіним: Ризикуємо повернутися до "Нормандського формату"

На думку експрем'єра Британії, дзвінок Шольца Путіну створює ризик повернутися до недієвих переговорів, а єдиний шлях до завершення війни - зміцнення України.

"Ми ризикуємо повернутися до жахливого франко-німецького "Нормандського формату", який розглядав Росію та Україну як рівноправних співрозмовників у внутрішній сварці. Це ганебна зрада реальності, яка полягає в тому, що Путін розпочав злочинне і невиправдане вторгнення, в той час як Україна є абсолютно невинною стороною", - заявив Джонсон у дописі в Х. Він переконаний, що єдиний шлях до завершення війни - масштабне і швидке зміцнення позицій України.

За даними джерел DW, Шольц сказав Путіну, що підтримка України буде довгострокова, і що той не повинен розраховувати, що час грає на його користь.

Зеленський назвав цю розмову "скринькою Пандори". Він застеріг, що Україна потребує "реального миру" та що "Мінська-3 не буде". https://p.dw.com/p/4n46S?maca=uk-Twitter-sharing
9:25 дп · 16 лист. 2024
·

Фрося

Повідомлення Фрося » 18 березня 2025, 09:54

Denis Danilov
@DenisDanilovL
В Daily Mail вышла очередная статья Бориса Джонсона, в которой он снова рассказывает, как Трамп хочет победы Украины.

Началась она на редкость правильно — с критики Белого дома за прекращение помощи и обрубку разведданных. Но затем всё вернулось в привычное русло: Джонсон продолжил убеждать читателей, что Трамп якобы борется за Украину и ставит Путина на колени.

Возникает ощущение, что бывший премьер-министр Великобритании живёт в параллельной реальности, где Трамп — защитник свободы, а не пособник Кремля.

Но я не фанат альтернативной истории. Если бы Трамп действительно хотел победы Украины, он хотя бы:

• передал бы нам пару сотен самолётов,

• закрыл бы часть неба установками Patriot в Польше и Румынии,

Вместо этого он:

• рассуждает о территориальных уступках Украины,

• готовится снять санкции с РФ,

• возвращает Кремлю рукопожатность,

• начал торговую войну с Европой, Канадой и Мексикой,

• угрожает аннексией Гренландии,

• вывел США из многонациональной группы по расследованию военных преступлений России.

Так что Борису Джонсону пора определиться: либо перестать оправдывать Трампа и признать реальность, либо открыто заявить, что он разделяет его взгляды и поддерживает поражение Украины.

Цитаты из статьи:

"Я понимаю, почему Белый дом вчера вечером утверждал, что переговоры между Путиным и Стивом Виткоффом, посланником Трампа, были "позитивными" и "продуктивными" (хотя Путин заставил Виткоффа ждать восемь часов)."

"И всё же украинцы стали свидетелями того, как США подверглись явной моральной лоботомии и временно отказались осуждать российскую агрессию."

"Самое оскорбительное из всего этого — он (Путин) хочет, чтобы Украина признала его конституционное право на землю, которую он захватил. После трёх лет насилия против украинцев он хочет, чтобы они смиренно признали, что их границы действительно были изменены силой. Ни один украинский лидер не может согласиться на эти условия, и Дональд Трамп тоже."

"Я знаю, что в глубине души Дональд Трамп действительно хочет суверенной Украины; Путин хочет рабовладельческого государства. Просто нет способа примирить эти позиции."

"Хватит ли у Трампа смелости действительно прижать Путина? Я верю, что он это сделает. Одна из причин, по которой я всегда был более позитивен, чем многие, относительно президентства Трампа, заключается в том, что я считаю, что у него есть необходимая жёсткость и переговорная агрессивность, чтобы это осуществить."

"Я верю, что Трамп нанесёт сильный удар Путину и предпримет дальнейшие шаги для защиты свободной Украины, потому что он знает, что в конце концов не сможет предать наследие Рональда Рейгана. Он не может позволить новому железному занавесу опуститься на Восточную Европу и новой российской "сфере влияния"."

#Ukraine #Trump

@BorisJohnson

@realDonaldTrump

9:19 дп · 18 бер. 2025

https://x.com/DenisDanilovL/status/1901896228419297677

Фрося

Повідомлення Фрося » 19 березня 2025, 10:11

Аlexboy
@ua_alex_boy
Какой сюрприз – путин отвергает безусловное прекращение огня. Он хочет продолжать бомбить и убивать невинных украинцев. Он хочет разоружить Украину. Он смеется над нами.– Борис Джонсон.
:umnik2:
Пост више-
так Борис топил за трампа... неужели прозрел.

Відповісти