Повідомлення
Фрося » 28 квітня 2025, 13:19
РОЛЬ ЛИЧНОСТИ ЗЕЛЕНСКОГО в ИСТОРИИ УКРАИНЫ
24 февраля 2022 года решающая роль Президента Украины была в том, чтобы не дрогнуть самому и удержать страну. Вы помните, как на Банковой раздавали автоматы и как Зеленский сказал Байдену: "Мне нужно оружие, а не такси".
Фашисты-рашисты захватили юг, вошли (мелкими группами) в Харьков, подошли к Киеву и даже проехали (мелкими группами) по Оболони... Решающая роль Президента была в том, что Украина быстро, за месяцы, собралась с силами. Отогнали фашистюг от Киева (далеко) и от Харькова (недалеко, но тут уж ничего не поделаешь, там до границы всего 30 км). Остановили на юге, потом освободили Херсон.
Встал вопрос об оружии - не хватало боеприпасов... да что там перечислять, не хватало всего. Оборонная промышленность еле теплилась... Если бы тогда Президент Зеленский не совершил дипломатический подвиг, летая из страны в страну, от одного лидера к другому, упрашивая, уговаривая, убеждая... если бы не Зеленский, не знаю, чем в 2023 году нашим воинам пришлось бы воевать. Рашисты были жирные, с тысячами танков и самолетов. Украина была бедной - сами знаете, куда подевались наши танки и самолеты, сами знаете, кому за это сказать "спасибо".
Как-то постепенно, трудно, медленно, но все-таки ситуация с оружием стала выправляться. И "оборонка" потихоньку начала набирать обороты, и западные партнеры не подвели. Но встал вопрос: на какие деньги Украине жить? Да, многие уехали, но не менее 30 миллионов осталось. И среди них много стариков-пенсионеров - где взять деньги им на пенсии? Много людей потеряли жилье, много больных и раненых - где взять деньги на медицину? Содержать себя Украина не могла - вторжение, оккупация, 30% экономики разрушено, всё, что есть, надо тратить на армию...
Все эти годы Украину содержит Запад. Социальные выплаты - это деньги Запада. Какая-никакая медицина - на деньги Запада. Работа школ, институтов - деньги Запада... Да, Запад содержит Украину потому, что Украина сейчас - это щит, защищающий Запад (Европу) от рашистских орд. Это так. Но прошу вас понять одну простую вещь: все деньги, которые Запад дает Украине, даются ПОД ЧЕСТНОЕ СЛОВО ЗЕЛЕНСКОГО. Если бы Украиной руководил Порошенко (Тимошенко и тд по списку), денег Запада было бы гораздо меньше. Как это по-детски ни прозвучит, но руководители западных стран ЗЕЛЕНСКОМУ ВЕРЯТ. Западные лидеры верят, что Президент Украины - честный человек. Кроме веры, у них есть, конечно, и данные их разведок - уж за 6 лет президентства всю подноготную Зеленского они успели изучить. Они знают: Зеленский не ворует. Если бы во главе Украины стоял не Зеленский, было бы гораздо, гораздо сложнее.
Но война рано или поздно закончится. И что выйдет на первый план? Деньги на восстановление. Это оччччень большие деньги даже для Запада. Недаром уже началась суета вокруг тендеров. Китай желает поучаствовать, Турция хочет получить свой кусок и тд. В восстановление Украины будут вложены огромные деньги, если... То-то и оно: если во главе Украины будет Зеленский. Старые воры типа Порошенко-Тимошенко не обсуждаются. Молодые генералы... Залужный... Как вы знаете, я считаю Залужного слабым и не доверяю ему. Скорее всего, он честный, но на Западе его не знают и никаких причин доверять ему у Запада нет. Пока он познакомится, наладит контакты... пока он станет своим в дипломатической тусовке... - а станет ли? по его работе в Британии этого не видно, он был чужим и остался. Не могу представить, чтобы Залужный стал дружбаном с Макроном или с Мелони - он для этого слишком солдафон.
Короче говоря, будет Зеленский - будут деньги на восстановление в нужном объеме и на выгодных условиях. Будет вместо Зеленского кто-то другой - не знаю, не знаю.
Ждем сигнала. Как только явственно запахнет выборами, мы с вами начинаем работать изо всех сил, агитируя за Зеленского.
Седьмым президентом Украины должен быть В.А.
Яшин