В Ізраїлі ..
Re: В Ізраїлі ..
Ще 6 заложників стратили хамасовці
https://x.com/DavidIlnitsky/status/1904608037005906038
https://x.com/DavidIlnitsky/status/1904608037005906038
Леонид Коган 
@abuviktor1
ТО, ЧТО ПЕРЕЧИСЛИЛ МИНИСТР БЕН ГВИР НЕ ФАНТАСТИКА!
Арабские террористы проживали в тюрьмах Израиля в санаторных условиях, получая высшее университетское образование за счёт израильских налогоплательщиков.
Пока не пришёл Бен Гвир.
Бен Гвир сегодня, 02/04/25 в Кнессете:
"Госпожа Мирав Бен Ари (левачка-депутатка от партейки лапида) - на ваш запрос, что я сделал, как министр внутренней безопасности, отвечаю:
Я прикрыл созданные вами санатории для террористов в тюрьмах.
В следующий раз посчитайте до 10, прежде чем нести вашу левую чушь!
Нет депозитов (денег) на сладости.
Нет столовых-ресторанов.
15-минутный душ (вместо 8 часов).
Один час на прогулки (вместо 8 часов).
Нет Больших холодильников для деликатесов.
Нет ресторанных меню.
Нет динамиков и развлекаловок.
Нет обучения в университетах.
Никакой бесплатной стоматологии.
Никаких эстетических процедур!
Мы исправляем то, что натворили вы!
Народ Израиля жив! АМ ИСРАЭЛЬ ХАЙ!
https://x.com/abuviktor1/status/1907419484505141251
4:06 пп · 2 квіт. 2025
·
(Igal Shneiurson) יגאל שניאורסון
@shneiurson
·
Он ещё много чего пропустил. Я работал в тюрьме БШ. Есть оранжерея, концерты раз в неделю, стимулировали посещающих ульпан(360 шек. было десять лет тому), посещение желающими тюремного магазина раз в день, доставка и посещение членов семьи раз в месяц(за счёт государства), и
Леонид Коган
@abuviktor1
Охренеть...
✌
𝑻𝒊𝒎𝒆 𝑻𝒓𝒂𝒗𝒆𝒍𝒆𝒓 
@SergiyYunak
Ну молодцы!
Еще и авиарейсы в Москву возобновили!
К ГлавКомХамасу!
Хамас гнобят, а с главным хамасовцем дружат!
Заебись каша в голове!

@abuviktor1
ТО, ЧТО ПЕРЕЧИСЛИЛ МИНИСТР БЕН ГВИР НЕ ФАНТАСТИКА!
Арабские террористы проживали в тюрьмах Израиля в санаторных условиях, получая высшее университетское образование за счёт израильских налогоплательщиков.
Пока не пришёл Бен Гвир.
Бен Гвир сегодня, 02/04/25 в Кнессете:
"Госпожа Мирав Бен Ари (левачка-депутатка от партейки лапида) - на ваш запрос, что я сделал, как министр внутренней безопасности, отвечаю:
Я прикрыл созданные вами санатории для террористов в тюрьмах.
В следующий раз посчитайте до 10, прежде чем нести вашу левую чушь!

Мы исправляем то, что натворили вы!
Народ Израиля жив! АМ ИСРАЭЛЬ ХАЙ!
https://x.com/abuviktor1/status/1907419484505141251
4:06 пп · 2 квіт. 2025
·

@shneiurson
·
Он ещё много чего пропустил. Я работал в тюрьме БШ. Есть оранжерея, концерты раз в неделю, стимулировали посещающих ульпан(360 шек. было десять лет тому), посещение желающими тюремного магазина раз в день, доставка и посещение членов семьи раз в месяц(за счёт государства), и
Леонид Коган

@abuviktor1
Охренеть...
✌

@SergiyYunak
Ну молодцы!
Еще и авиарейсы в Москву возобновили!
К ГлавКомХамасу!
Хамас гнобят, а с главным хамасовцем дружат!
Заебись каша в голове!

@slvfortwit
Надежда правительства Израиля на то, что отмена последних остававшихся пошлин на американскую сельхозпродукцию позволит избежать введения американских пошлин, оказалась напрасной.
Скорее всего, в Израиле попытаются убедить Белый дом, "что произошла ошибка", однако во-первых таких пытающихся за оставшуюся неделю будет много, а во-вторых, вряд ли эти попытки будут успешными.
Хамас - звері..
https://x.com/1806Sabra/status/1917949056455676064
https://x.com/1806Sabra/status/1917949056455676064

@HappyBlyaEnd
Я обвиняю
Открытое письмо к тем, кто называет себя "международным сообществом"
Я обвиняю.
Я обвиняю Организацию Объединённых Наций в соучастии в развязывании новой волны ненависти к евреям. В систематическом моральном извращении, где убийца представляется жертвой, а жертва — преступником. Где государство, защищающее своих граждан от террора, осуждается, а организация, гордящаяся массовыми казнями и похищениями, получает гуманитарную индульгенцию.
Я обвиняю структуры ООН, которые, опираясь на данные Министерства здравоохранения ХАМАС, вбрасывают в эфир мифические цифры "погибших детей", не подвергая эти данные ни критике, ни проверке. Я обвиняю за то, что трагедия Газы стала инструментом пропаганды, а не поводом для правды.
Я обвиняю дипломата Тома Флетчера — за его публичное заявление, что из-за израильской блокады "в течение 48 часов умрут 14 000 младенцев". Эти слова — не просто ложь. Это подстрекательство. Это демонизация. И да, это могло стать причиной поджога, нападения или даже убийства. Это могло стоить жизни сотрудникам израильского консульства в США — Ярону Лишигски и Саре Мильграм. За эту кровь вы несёте моральную ответственность, господин Флетчер.
Я обвиняю ЮНЕСКО, Евросоюз и десятки западных правительств, финансирующих палестинские учебники, где евреи — "обезьяны и свиньи", где карта мира — без Израиля, а ребёнка учат не мечтать, а убивать. Не "за мир", а "против евреев".
Я обвиняю лицемерие.
Я вижу, как мир отводит взгляд от геноцида уйгуров, от убийств курдов, от судьбы палестинцев в лагере Ярмук. Но стоит Израилю обороняться — начинается истерика. Почему? Потому что речь идёт о евреях.
Я обвиняю Старый Свет — за новый антисемитизм.
Во Франции синагоги охраняют вооружённые военные. В Испании и Ирландии парламенты соревнуются в том, кто первым осудит "геноцид" — но не ХАМАС, а Израиль. Во всём этом — не забота о палестинцах, а старая, ржавая ненависть в новой упаковке.
Антисионизм — это маска антисемитизма. Когда евреев убивают — молчание. Когда евреи защищаются — ярость. Это уже было. В Дрейфусе. В Кишинёве. В Берлине 30-х.
И теперь — в залах ООН и на улицах Парижа.
Я обвиняю тех, кто молчит.
Потому что сегодня молчание — это соучастие. Потому что сегодня ненависть к Израилю — это способ респектабельно ненавидеть евреев.
Я обвиняю, потому что я помню.
И я отказываюсь привыкать.
#UN_support_terrorism
2:02 дп · 23 трав. 2025
·https://x.com/HappyBlyaEnd/status/1925688825621172479
@StaVlb
Трамп зробив неможливе - він налаштував проти себе єврейську діаспору в США і довів Нетаньягу до того, що той позавчора передав нашому послу у Ізраїлі лист-пропозицію Зеленському у якому САМ (!!!) пропонує розширити військово-технічне співробітництво
9:07 пп · 24 трав. 2025
·
Трамп зробив неможливе - він налаштував проти себе єврейську діаспору в США і довів Нетаньягу до того, що той позавчора передав нашому послу у Ізраїлі лист-пропозицію Зеленському у якому САМ (!!!) пропонує розширити військово-технічне співробітництво
9:07 пп · 24 трав. 2025
·

@slvfortwit
Пассажирский самолет Boeing 737-900 авиакомпании "Эль-Аль" вылетел четыре часа назад из международного аэропорта Бен-Гурион в Барселону
В тридцати минутах от аэропорта прибытия (аэропорт Josep Tarradellas Barcelona-El Prat), экипаж израильского лайнера передал код 7700 (общий код чрезвычайной ситуации). Об этом сообщает AIR Live.
Вскоре поступило сообщение о приземлении самолета в аэропорту назначения.
@1806Sabra
Оруэл не просто нервно курит в сторонке, у него уже отравление никотином.
Значиться так....
Биби не может встретиться с одним из руководителей США, ибо времени нет.
А чём занят ? А вот чем:
тридцать лет назад, Саре Натаниягу - жене нашего ПМ - на рождение сына подарили плюшевого зайца за 100 долларов. Большой такой зайчик, хороший.... Персонаж мультика ...
А это расценилось как ...Взятка... Страшная взятка.... Биби к ответу: судить... Сегодня !!! Срочно !!!
На безопасность Израиля и жизненно необходимые контакты с руководством США - плевать.
Заяц гораздо важнее.
Говорят Трамп так смеялся, чуть из - ему подаренного каким-то богатеньким арабом - самолёта не выпал....
9:20 дп · 8 черв. 2025
Оруэл не просто нервно курит в сторонке, у него уже отравление никотином.
Значиться так....
Биби не может встретиться с одним из руководителей США, ибо времени нет.
А чём занят ? А вот чем:
тридцать лет назад, Саре Натаниягу - жене нашего ПМ - на рождение сына подарили плюшевого зайца за 100 долларов. Большой такой зайчик, хороший.... Персонаж мультика ...
А это расценилось как ...Взятка... Страшная взятка.... Биби к ответу: судить... Сегодня !!! Срочно !!!
На безопасность Израиля и жизненно необходимые контакты с руководством США - плевать.
Заяц гораздо важнее.

Говорят Трамп так смеялся, чуть из - ему подаренного каким-то богатеньким арабом - самолёта не выпал....
9:20 дп · 8 черв. 2025
Як Ізраїль передав Україні Петриоти
https://x.com/KischukYrii/status/1932414649195958567
Раджу прочитати
таки передав.
https://x.com/KischukYrii/status/1932414649195958567
Раджу прочитати

В Ізраїлі 90 ядерних боєголовок
https://x.com/DLeibowski_/status/1802860728665227318
https://x.com/DLeibowski_/status/1802860728665227318
Звернення Нетаньяху к народу Ізраїлю
https://x.com/NarbutTanya/status/1933394280015646951
https://x.com/NarbutTanya/status/1933394280015646951
@Play_Hard_Fun
Ізраїль закриває свої дипмісії по всьому світу, консульські послуги не надаватимуться — посольство Ізраїлю в Україні.
"У світлі останніх подій ізраїльські місії по всьому світу будуть закриті, а консульські послуги не надаватимуться", — йдеться у повідомленні.
Зазначається, що для ізраїльтян за кордоном доступна онлайн-форма, щоб повідомити про своє місцезнаходження та поточний статус.
Ізраїль закриває свої дипмісії по всьому світу, консульські послуги не надаватимуться — посольство Ізраїлю в Україні.
"У світлі останніх подій ізраїльські місії по всьому світу будуть закриті, а консульські послуги не надаватимуться", — йдеться у повідомленні.
Зазначається, що для ізраїльтян за кордоном доступна онлайн-форма, щоб повідомити про своє місцезнаходження та поточний статус.
Ще тела 3 заложників забрали
https://x.com/1806Sabra/status/1936706914416517378
https://x.com/1806Sabra/status/1936706914416517378
Александр Роднянский.
Просто и доступно даже для самых непонятливых:
"Замучили комментарии наслушавшихся пропаганды о ближневосточном конфликте.
Начнём с простого. Палестина - это географическая область, находившаяся на территории современных Израиля, Иордании, Ливана, Сирии и Палестинской автономии.
С 1516 года входила в состав Оттоманской империи,
после Первой мировой - в состав Британской.
⠀
Само название Палестина было придумано во
2-м веке н.э. римлянами, желавшими отомстить евреям за бесчисленные восстания. Палестина (Филистина) - напоминание о филистимлянах, злейших врагах евреев 3-тысячелетней давности.
До возвращения евреев Палестина была пустошью. А Тель-Авив был не технологическим хабом, а болотом.
Марк Твен, посетивший её в 1867 году, описал её так:
«Заброшенная страна… полностью поросшая сорняками – безмолвное, скорбное пространство… Мы никогда не видели ни одного человека… почти ни одного дерева или куста».
⠀
Никогда не существовало страны под названием Палестина.
Не было палестинского короля, премьера, флага, правительства, не было культуры, отличной от остального арабского мира.
Палестинского народа никогда не существовало.
На бесплодной земле жили немногочисленные арабы и евреи. Арабские землевладельцы, жившие в Дамаске и Каире, продавали с конца 19-го века землю сионистам.
Сионисты - это те, кто мечтали о воссоздании еврейского государства на его родине.
Сегодня это те, кто верит в право Израиля на существование. Никаких других объединяющих принципов нет.
Евреи законно выкупали земли, осушали болота, орошали пустыни и заложили фундамент современного государства.
Их усилиями были созданы рабочие места, сельское хозяйство и инфраструктура, что и привлекло волну арабских мигрантов из соседних стран. Эти мигранты не были «коренными палестинцами». Они приехали из Сирии, Ливана, Иордании, Египта.
⠀
ООН предложила решение о создании двух государств:
одно – для арабов, другое – для евреев.
Евреи сказали «да», арабы сказали «нет».
Затем арабы напали – и проиграли.
Только после этого поражения арабские лидеры придумали новую стратегию: заявить, что евреи украли «Палестину», придумать несуществующий народ, придумать причину войны. И продолжать ее вечно.
⠀
Даже лидер ООП Зухейр Мохсейн признал:
«Палестинского народа не существовало. Создание палестинского государства — лишь средство продолжения нашей борьбы с Израилем»."
6:55 пп · 11 лип. 2025
·
Dmytro_Kharkiv
@Dimalevch1
·
Плюс многие совершенно не знают , что около 40% израильтян это потомки евреев , которые жили в исламских странах и стали беженцами после войны 1947-1948 г. , а ведь многие столетиями там жили и потеряли все что имели.Про них вообще не всмопинают.
Просто и доступно даже для самых непонятливых:
"Замучили комментарии наслушавшихся пропаганды о ближневосточном конфликте.
Начнём с простого. Палестина - это географическая область, находившаяся на территории современных Израиля, Иордании, Ливана, Сирии и Палестинской автономии.
С 1516 года входила в состав Оттоманской империи,
после Первой мировой - в состав Британской.
⠀
Само название Палестина было придумано во
2-м веке н.э. римлянами, желавшими отомстить евреям за бесчисленные восстания. Палестина (Филистина) - напоминание о филистимлянах, злейших врагах евреев 3-тысячелетней давности.
До возвращения евреев Палестина была пустошью. А Тель-Авив был не технологическим хабом, а болотом.
Марк Твен, посетивший её в 1867 году, описал её так:
«Заброшенная страна… полностью поросшая сорняками – безмолвное, скорбное пространство… Мы никогда не видели ни одного человека… почти ни одного дерева или куста».
⠀
Никогда не существовало страны под названием Палестина.
Не было палестинского короля, премьера, флага, правительства, не было культуры, отличной от остального арабского мира.
Палестинского народа никогда не существовало.
На бесплодной земле жили немногочисленные арабы и евреи. Арабские землевладельцы, жившие в Дамаске и Каире, продавали с конца 19-го века землю сионистам.
Сионисты - это те, кто мечтали о воссоздании еврейского государства на его родине.
Сегодня это те, кто верит в право Израиля на существование. Никаких других объединяющих принципов нет.
Евреи законно выкупали земли, осушали болота, орошали пустыни и заложили фундамент современного государства.
Их усилиями были созданы рабочие места, сельское хозяйство и инфраструктура, что и привлекло волну арабских мигрантов из соседних стран. Эти мигранты не были «коренными палестинцами». Они приехали из Сирии, Ливана, Иордании, Египта.
⠀
ООН предложила решение о создании двух государств:
одно – для арабов, другое – для евреев.
Евреи сказали «да», арабы сказали «нет».
Затем арабы напали – и проиграли.
Только после этого поражения арабские лидеры придумали новую стратегию: заявить, что евреи украли «Палестину», придумать несуществующий народ, придумать причину войны. И продолжать ее вечно.
⠀
Даже лидер ООП Зухейр Мохсейн признал:
«Палестинского народа не существовало. Создание палестинского государства — лишь средство продолжения нашей борьбы с Израилем»."
6:55 пп · 11 лип. 2025
·
Dmytro_Kharkiv
@Dimalevch1
·
Плюс многие совершенно не знают , что около 40% израильтян это потомки евреев , которые жили в исламских странах и стали беженцами после войны 1947-1948 г. , а ведь многие столетиями там жили и потеряли все что имели.Про них вообще не всмопинают.