Катастрофа освіти, куди ми котимося?

Перехожий

Re: Катастрофа освіти, куди ми котимося?

Повідомлення Перехожий » 09 травня 2018, 11:13

Sintez писав: Сталін не був воплотітелем, а могильщиком мраксизму й мраксистів.
Странно. Вроде и Гугл под рукой. Или вера не позволяет?
https://www.google.com.ua/search?ei=Dqz ... nmLo8eg99k
Товарищ Сталин о подлинном марксизме.

Существуют две группы марксистов. Обе они работают под флагом марксизма, считают себя "подлинно" марксистскими. И все-таки они далеко не тождественны. Более того: между ними целая пропасть, ибо методы их работы диаметрально противоположны.
Первая группа обычно ограничивается внешним признанием марксизма, его торжественным провозглашением. Не умея, или не желая вникнуть в существо марксизма, не умея, или не желая претворить его в жизнь, она живые и революционные положения марксизма превращает в мертвые, ничего не говорящие формулы. Свою деятельность она основывает не на опыте, не на учете практической работы, а на цитатах из Маркса. Указания и директивы черпает она не из анализа живой действительности, а из аналогий и исторических параллелей. Расхождение слова с делом - такова основная болезнь этой группы. Отсюда разочарования и вечное недовольство судьбой, которая сплошь и рядом подводит ее, оставляет "с носом". Имя этой группы - меньшевизм (в России), оппортунизм (в Европе). Тов. Тышко (Йогихес) на Лондонском съезде довольно метко охарактеризовал эту группу, сказав, что она не стоит, а лежит на точке зрения марксизма.

Вторая группа, наоборот, переносит центр тяжести вопроса от внешнего признания марксизма на его проведение, на его претворение в жизнь. Намечение путей и средств осуществления марксизма, соответствующих обстановке, изменение этих путей и средств, когда обстановка меняется, вот на что, главным образом, обращает свое внимание эта группа. Директивы и указания черпает эта группа не из исторических аналогий и параллелей, а из изучения окружающих условий. В своей деятельности опирается она не на цитаты и изречения, а на практический опыт, проверяя каждый свой шаг на опыте, учась на своих ошибках и уча других строительству новой жизни. Этим собственно и объясняется, что в деятельности этой группы слово не расходится с делом, и учение Маркса сохраняет полностью свою живую революционную силу. К этой группе вполне подходят слова Маркса, в силу которых марксисты не могут останавливаться на том, чтобы объяснить мир, а должны идти дальше с тем, чтобы изменить его. Имя этой группы - большевизм, коммунизм. Организатором и вождем этой группы является В. И. Ленин.
"Правда" N 86, апрель 1920 г.
https://colonelcassad.livejournal.com/996528.html
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!! :blush2:

costashu
князь

Повідомлення costashu » 09 травня 2018, 11:40

Vollmer писав: А це не галактична катастрофа, а тільки чергова проблема і напрям модернізації структури освіти.
конечно, но! Тенденция ускорения смены профессиональных потребностей (ее можно условно назвать первой производной) уже приводит к переосмыслению содержания обучения. Можно считать это катастрофой, а можно ароморфозом
ХЖВСУ

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 09 травня 2018, 11:57

costashu писав:
Vollmer писав: А це не галактична катастрофа, а тільки чергова проблема і напрям модернізації структури освіти.
конечно, но! Тенденция ускорения смены профессиональных потребностей (ее можно условно назвать первой производной) уже приводит к переосмыслению содержания обучения. Можно считать это катастрофой, а можно ароморфозом
Без різниці, чим це можна вважати, це тільки ще один шмат роботи. Але нам розповідають, що це - щось жахлівоє і гібрідноє, замість адекватно реагувати. Треба гнати придурків у три шиї, і знайти людей, які здатні розуміти сучасність, формулювати завдання, і виконувати необхідну модернізацію. А це може зробити тільки політична сила, тісно пов'язана з ширнармасами, бо олігархат всі подібні проблеми вирішує в індивідуальному порядку, за великі гроші, аутсорсингом, використовуючи Сорбонну, Оксбрідж, т.д. Ті, що не вкорінені в суспільстві - не відчувають цієї проблеми і не зможуть мобілізувати команду на вирішення, бо і команди часто не мають, це - пустишки.
Участь в голосуванні - є формою колаборації

главспец

Повідомлення главспец » 09 травня 2018, 12:00

Vollmer писав: А це може зробити тільки політична сила, тісно пов'язана з ширнармасами,
Т.е., должны как-то нарисоваться некто «умные, добрые, хорошие и пр.» и порешать все проблемы?
Ок. А как быть с побудительным мотивом?

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 09 травня 2018, 12:15

главспец писав:
Vollmer писав: А це може зробити тільки політична сила, тісно пов'язана з ширнармасами,
Т.е., должны как-то нарисоваться некто «умные, добрые, хорошие и пр.» и порешать все проблемы?
Ок. А как быть с побудительным мотивом?
А, так, питаннячко, загалом, добре, і ставити його треба якнайчастіше. Отже, НМСД, без націоналізму вирішення цієї, і подібних проблем, є маловірогідним. Без теплих почуттів до себе, своєї родини, сусідів (sic!!!), і свого народу, без бажання робити добро своєму народу, здобути славу і залишитись у пам'яті нащадків - нічого не буде. Так воно працювало тисячі років, і нічого іншого не придумали. Всякі менагери за великі гроші і "новийє літса" - то зграї анонімних злодюжок - найманців.

Перехожий

Повідомлення Перехожий » 09 травня 2018, 12:22

Vollmer писав: без націоналізму
Это слово пугает манюпаса. Или наоборот - стимулирует его считать себя главным.
Vollmer писав: Без теплих почуттів до себе, своєї родини, сусідів (sic!!!), і свого народу
давайте попробуем патриотизм. Или есть вариант?
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!! :blush2:

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 09 травня 2018, 12:37

Перехожий писав:
Vollmer писав: без націоналізму
Это слово пугает манюпаса. Или наоборот - стимулирует его считать себя главным.
Vollmer писав: Без теплих почуттів до себе, своєї родини, сусідів (sic!!!), і свого народу
давайте попробуем патриотизм. Или есть вариант?
Справа ж не в самій тільки назві, а в сутності явища. І у тісному зв'язку політичних сил із ширнармасами, у легітимності представництва, постійному, таким чином, народному контролі, і тій ефективності політсили, яка з подібного, логічного, розкладу неодмінно випливатиме. Між іншим, у такій схемі немає місця Вакарчукам, Зеленським, Надям, і т.п. Цих персонажів нам підсовують, разом із рейтингами, розраховуючи на неосвіченість і дикунську схильність до видовищ.

Перехожий

Повідомлення Перехожий » 09 травня 2018, 12:40

Vollmer писав: Справа ж не в самій тільки назві, а в сутності явища.
Если бы.
ЗЫ. А Вакарчук и Зеленский (Надя не знаю) - профессионалы от искусства. Но ничто им не мешает быть патриотами (или порохоботами - по выбору) и проявлять это в своем творчестве.
Востаннє редагувалось 09 травня 2018, 12:45 користувачем Перехожий, всього редагувалось 1 раз.
СпойлерРозкрити

costashu
князь

Повідомлення costashu » 09 травня 2018, 12:40

Перехожий писав: стимулирует его считать себя главным
это плохо?
ХЖВСУ

costashu
князь

Повідомлення costashu » 09 травня 2018, 12:42

Перехожий писав: давайте попробуем патриотизм
патриотизм и национализм в национальном государстве (которым есть Украина!) это одно и то же
ХЖВСУ

главспец

Повідомлення главспец » 09 травня 2018, 12:45

ну и как убедиться, что именно этот патриот - настоящий?

Перехожий

Повідомлення Перехожий » 09 травня 2018, 12:47

costashu писав: патриотизм и национализм в национальном государстве (которым есть Украина!) это одно и то же
Рассажите это Фарион. Только перед тем - не забудьте приготовить список принадледности к украинцам до, вроде, пятого колена,
СпойлерРозкрити

Перехожий

Повідомлення Перехожий » 09 травня 2018, 12:48

costashu писав: это плохо?
Да. Это и есть корень фашизма.
СпойлерРозкрити

costashu
князь

Повідомлення costashu » 09 травня 2018, 12:54

главспец писав: ну и как убедиться, что именно этот патриот - настоящий?
тебе с сертификатом?
ХЖВСУ

costashu
князь

Повідомлення costashu » 09 травня 2018, 12:56

Перехожий писав:
costashu писав: патриотизм и национализм в национальном государстве (которым есть Украина!) это одно и то же
Рассажите это Фарион. Только перед тем - не забудьте приготовить список принадледности к украинцам до, вроде, пятого колена,
она это уже знает
Перехожий писав:
costashu писав: это плохо?
Да. Это и есть корень фашизма.
твоя семья для тебя главная или только одна из миллионов?
ХЖВСУ

Перехожий

Повідомлення Перехожий » 09 травня 2018, 13:00

Какой-то дурацкий вопрос. Буду ли я убивать прохожих направо и налево если моему ребенку не достанется мороженое?
СпойлерРозкрити

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 09 травня 2018, 13:08

Перехожий писав: Какой-то дурацкий вопрос. Буду ли я убивать прохожих направо и налево если моему ребенку не достанется мороженое?
Дещо несподіваний поворот думки. НМСД, це буде морожений патріотизм.

M_M

Повідомлення M_M » 09 травня 2018, 13:11

Перехожий писав: Какой-то дурацкий вопрос
Вообще-то выбор между полярными идеологиями.

Перехожий

Повідомлення Перехожий » 09 травня 2018, 13:15

Дурацкость вопроса состоит в его общности при жесткости выбора. Типа Желтый цвет - это хорошо или плохо.
ЗЫ. (c) Девочка, ты хочешь на дачу или чтобы тебе оторвали голову? Классика!
СпойлерРозкрити

costashu
князь

Повідомлення costashu » 09 травня 2018, 13:40

Перехожий писав: Какой-то дурацкий вопрос. Буду ли я убивать прохожих направо и налево если моему ребенку не достанется мороженое?
а ответить на него можете?
ХЖВСУ

Відповісти