ВІЙНА

stan700

Re: ВІЙНА

Повідомлення stan700 » 26 липня 2018, 12:39

Фрося писав: 25.07.18 13:25 Комбат первого батальона 93-й бригады подполковник Богдан Дмитрук: "Если будет наступление, я даю гарантию, что мы сможем задержать врага на наших позициях. Главное, чтобы было кому воевать дальше, за нами"
В.Ясинская
Без паники

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 26 липня 2018, 15:13

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Питання має давню історію. Непогано задокументовану.
В свідомості кацапів зараз існують, штучно створені, штампи, "кубаноїда", "хохла", підступного, одвічного ворога дєржавності. З відповідною реакцією. Кацапи нічого не зможуть з цим зробити за п'ять років.

Їх спасає виключно антиукраїнська настанова нашої влади. В Таганрозі і околицях можна "Київстаром" користуватися, теле - радіомовлення можливе відповідно. Вже давно можна було мати там мільйони своїх людей. Тільки нашій владі це не треба. От, коли з'явиться влада, якій треба - то кацапи матимуть головняк. Те саме Білгородщина, і т.д.
Участь в голосуванні - є формою колаборації

stan700

Повідомлення stan700 » 26 липня 2018, 17:57

Зображення

Telecaster

Повідомлення Telecaster » 27 липня 2018, 02:58

:drag:
Our society is run by insane people for insane objectives (с)John Lennon
ЗЛО - это отсутствие сострадания (с) Anima-2019

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 27 липня 2018, 22:45

27.07.18 12:20 Способна ли Украина покончить с прошлым и преодолеть политические преграды, чтобы создать эффективный добровольческий резерв?

"..........Самая сложная задача для Украины состоит в том, чтобы преодолеть политические барьеры путем создания системы, способной в случае необходимости обеспечить средства вооружённой борьбы, что также будет вписываться в концепцию общества, стремящегося связать свое будущее с НАТО и Западом; не прячась за организациями из ее советского прошлого. Однако помимо прочего, силы резерва должны быть стране по карману, поскольку средства на содержание большого резерва могут закончиться задолго до его применения. Генеральный штаб разработал концепцию, которая требует серьезной поддержки общества, но при этом предварительно обществом не обсуждалась. Это не лучший способ добиться успеха в таком политически ангажированном вопросе, как этот..."

Источник: https://censor.net.ua/r3078450

Текст не короткий, але вартий прочитання. Там нема зайвого. Англієць на диво доброзичливо все формулює, видно зацікавленість. І явно не сам по собі з'явився, цікаво, від якої організації?

Фрося

Повідомлення Фрося » 28 липня 2018, 19:27

Сьогодні, 28 липня, ворог вчинив спробу захопити позиції одного з підрозділів в районі
населеного пункту Кримське. Отримавши відсіч, противник почав відхід під прикриттям
своєї артилерії. Під час майже двогодинного бою загинули двоє військовослужбовців ЗСУ
і ще двоє були поранені

stan700

Повідомлення stan700 » 29 липня 2018, 09:05

Фрося

Повідомлення Фрося » 29 липня 2018, 17:49

Фрося

Повідомлення Фрося » 29 липня 2018, 18:02

Благодаря Пенсионному фонду РФ в соцсетях высчитали официальные потери России в результате нападения на Украину.
За несколько лет войны РФ потеряла около 90 тысяч убитыми и 70 тысяч ранеными. Реальные потери РФ на Донбассе и в Сирии удалось высчитать пользователю Facebook Владимиру Васильеву, передает "Диалог.UA". Стоит отметить, что после вторжения РФ на Донбасс агрессор Владимир Путин "внезапно" засекретил потери ВС РФ в мирное время. Однако обличительные данные все равно "всплыли". Невольно их раскрыл Пенсионный фонд РФ, опубликовав статистику по предоставлению пенсий по потере кормильца. Такую помощь выдают только ограниченному числу лиц: родным военнослужащих, космонавтов и жертв аварий на ЧАЭС. Оказалось, что с 2014 года в РФ резко возросло количество предоставляемых пенсий по утрате кормильца. Учитывая, что космонавтов в РФ мизерное количество, а серьезных техногенных катастроф не было зафиксировано, не трудно догадаться, в результате чего это произошло. Речь, без сомнений, о военных кормильцах, убитых и раненых на Донбассе и в Сирии. Согласно обнародованному графику, с 2014-го по конец 2016 года безвозвратные потери России в донецком и сирийском конфликтах составили 160 тысяч человек, из которых 90 тысяч - погибшие, еще 70 тысяч - калеки
"Да, тут есть что секретить", - подчеркнул Васильев, уточнив, что коллаборантов Донбасса эта статистика не затронула, в отличии от крымских предателей. "Неплохо для "несостоявшегося" государства со "смешной" армией, противостоящего "сырьевой сверхдержаве" с якобы второй по силе армией мира", - подчеркнул блогер.
дале оригинал
читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/155024_153029 ... ialnetwork

stan700

Повідомлення stan700 » 29 липня 2018, 22:14

Фрося писав: Такую помощь выдают только ограниченному числу лиц: родным военнослужащих, космонавтов и жертв аварий на ЧАЭС. Оказалось, что с 2014 года в РФ резко возросло количество предоставляемых пенсий по утрате кормильца.
Рассчитывать на пенсионное обеспечение могут следующие категории граждан:
страховая пенсия — дети трудящихся (имевших официальный трудовой стаж);
военная пенсия — члены семей военнослужащих;
социальная пенсия — дети нетрудоспособных граждан, не имевших страхового (трудового) стажа;
государственная пенсия — дети граждан, пострадавших от радиационных и техногенных катастроф.

Фрося

Повідомлення Фрося » 30 липня 2018, 20:25

stan700

Повідомлення stan700 » 31 липня 2018, 12:42

тыл бежит?
С января по июнь 2018 года из Вооруженных сил Украины уволились 11 тысяч офицеров и контрактников. Об этом сообщает Ukranian Military Pages , к концу 2018 года ВСУ может не досчитаться еще 18 тысяч военнослужащих. Основной причиной увольнения 36% экс-военных назвали низкую оплату

Archer

Повідомлення Archer » 01 серпня 2018, 16:14

stan700 писав: тыл бежит?
С января по июнь 2018 года из Вооруженных сил Украины уволились 11 тысяч офицеров и контрактников. Об этом сообщает Ukranian Military Pages , к концу 2018 года ВСУ может не досчитаться еще 18 тысяч военнослужащих. Основной причиной увольнения 36% экс-военных назвали низкую оплату
Щас Гройсман подкинет деньжат. Уже заобещали оклад 15000 грн. Если Порошенко продолжит выдавать обещанную тыщу гривен в день то ситуация переломится.

Archer

Повідомлення Archer » 01 серпня 2018, 16:15

Интересно что остальные 64% процента не устраивает.

M_M

Повідомлення M_M » 02 серпня 2018, 12:53

Сейчас на этот текст налетит русня и объявит его циничным. Да, он циничный. Как и вся эта война, где русские убивают русскоязычных жителей Востока Украины. И все равно я поставила это название «Лучшее селфи ихтамнета на Донбассе», так как это правда. Это мое внутреннее, мои ощущения войны. Это лучший ихтамнет, которого я видела.

Нет эмпатии. Нет! Ее выжгло Зеленопольем, Илом, МН-17, Дебальцево, Иловайском, Изварино, Свердловском, Лутугино, Новосветловкой, Луганском. Тысячами свечей, тысячами смертей, моим разбитым краем, моим разграбленным домом.
В 2014-м были другие чувства. Ужас, да, ужас, но была еще эмпатия.

Ведь я стояла на тротуаре, пропуская колонны военных «Уралов» в которых шли через КПП «Гуковский», а в них жались друг к другу юнцы без шевронов, дети. Я жила в Свердловске, Луганской области . Приграничье. Я первая увидела войну. Я первая увидела ихтамнетов. Я первая поняла, что им все равно кого убивать.

Если русские донские казаки заезжали вольготно, картинно сидя на танках и БТРах, гыкали и орали «любо», стреляли в воздух, размахивая красно-серпастыми флагами с иконами Николая I, Иисуса, Богородицы, вызывая стойкое ощущение психушки и нереальности от происходящего, то вот этих, юнцов ввозили тихо. Это были русские срочники, призывники, которых везли на «учения».

Но, видя украинские вывески, которыми пестрело приграничье, они понимали, куда их везут. Я видела этот страх. Я видела, и как их везли назад, тогда бои были под Лутугино. С «Уралов» капала кровь, сукровица, моча и неслись стоны. Мне до сих пор снится этот запах, запах смерти.

Я много тогда писала об этом. Писала с позиции женщины и матери. Пыталась докричаться до русских матерей, но в ответ женская часть России цинично орала –ихтамнет. А я часами наблюдала вход колонн с живой силой, танков, БТРов, ГРАдов, которые шли через мой город. Русские крысились на мои посты и называли меня фейком. Цинично врали-настамнет. Цинично прикапывали своих, под номерками, в поле.

Я много тогда не понимала. Женского и материнского. Искала это в русских бабах и не находила. Боярка и алчность вытравили их них все женское. Женщины России обещали меня изнасиловать, убить, расчленить, отдать на истязание русским бравым парням и подсчитывали барыши от мародерства их мужьями наших домов, барыши от смерти их мужей и детей. Россия щедро платила русским пропойцам за смерть их родных.

Они и сейчас орут «нас там нет», цинично, нагло, открывая памятники и мемориалы «освободителям Донбасса». На России растут гектары кладбищ с безымянными могилками под номерками-ихнигденебыло.

Но, если действия русских оккупантов по отношению к жителям Донбасса (хохлам и русскоязычным украинцам ) и даже их родных, которые ждали добычи от мужей-орды, посланных на войну , были оправданы словами «орда», «оккупант», «русский», то, как объяснить цинизм русских по отношению к своим русским.

Вот это женское –«иди убивать, у нас кредиты». Оправдание преступлений своей страны, радость от принесенного «из хохляндии» унитаза б/у, смакование горя и смерти, смех над «Боинг упал он тяжелее воздуха». Их мерзкое желание продать по дороже смерть своих мужчин. Ведь они готовы молчать, лишь бы им заплатили за невернувшегося или вернувшегося в цинке ихтамнета.

Есть ли женщины в России? Мерзкое, цинично-упитое, готовое убивать ради халявы и боярки…Мертвый мир!……..

Понятное дело, война-это цинизм. Но, но, тысяча но, лично увиденных и пережитых.

Бои под Свердловском, Червонопартизанском, Изварино, Лутугино. Лагеря ихтамнетов и опочленцев в моем селе Александровка, Провалье… Да много чего было увидено такого, от чего волосы на голове немели.

Оксюморон войны:

Украинцы –пограничники собирают по Провальской степи трупы ихтамнетов и хоронят их, раненных их меняют на раненных своих. Опочленцы и ихтамнеты оставляют на поле боя своих мертвых и раненных товарищей. Раненных чаще достреливают!

Под Александровкой идет бой. Страшный. Снаряды летают над моим домом. Мы сутки сидим в подвале, полбутылки воды на 4-х. Двор залит свинцом. Мы не понимаем, почему бой.

Здесь давно нет наших, украинских войск. Через неделю, когда осел порох, а с поля были убраны в братскую могилу, и трупы, и стонущие, местные опочленцы из террористического коммунистическо-православно-казачьего батальона «РИМ» пояснили- убивали русских, чтобы забрать у них оружие и вооружить свою армию, армию Свердловск-РИМ.

Русские сбрасывают своих раненных в старые шахты. Русские хоронят в братские могилы раненных и мертвых. Это с ужасом наблюдает «освобожденный народ Донбасса». Пытается спасать. После пары удачных попыток, могилы-могильники и шурфы-могильники русские минируют.

В посадках лежат трупы, которые никто не собирает.

В ставки бросают «гирлянды», так, в Свердловске, только после обнародования проукраинскими гражданами информации о возможном ухудшении эпидобстановки, в сентябре 2014-го года опочленцами, которые контролировали город, из ставков Александровки, Бирюково, 71-я, были подняты «гирлянды»-мертвые русские военные привязанные к ящикам с гильзами от снарядов или снарядами.

Русских опочленцы убивали, чтобы получать довольствие и оружие, выделяемое на них, так сказать «мертвые души», как заработок донбасских командиров террористических БТРО.

Русские так же относились в донбасянам. Бросали на поле боя раненных. Убивали в процессе дележа и отжима. Ихтамнето-опочленская игра, продать или не отдать (скрыть) карты минных полей или для СМИ обстрелять свои же позиции.

Ихтамнеты грабят и насилуют русскоязычных жителей Донбасса, кричавших «путинвведи», разрушают Донбасс, отравляют Донбасс, «народ Донбасса» грабит Россию, получая пенсии, гуманитарку, воруя на схемах бюджетные деньги, создавая «армии» «мертвых душ». Об этом можно и нужно писать, и написано сотни статей. Скрепный мир! Скрепные отношения!

Чаще всего на этой российско-украинской войне русские убивают русских. Как-то так! И все равно, русское убивает, доказано Донбассом!

Олена Степова

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 04 серпня 2018, 20:42

Жданов про стан війська, війни, мотивації військових, НГШ і гідранта.
Жданов, між іншим, говорить цікаву річ, - що Порошенко не хоче досягати військового паритету з кацапами.

Фрося

Повідомлення Фрося » 05 серпня 2018, 13:12

Зображення

stan700

Повідомлення stan700 » 08 серпня 2018, 11:41

плекю надію шо полімери ми не просрали

Фрося

Повідомлення Фрося » 08 серпня 2018, 11:48

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 08 серпня 2018, 19:49

stan700 писав: плекю надію шо полімери ми не просрали
Майбутнє тільки починається. Полімерні боєприпаси у калібрах 5.56 NATO, 7.62 NATO, .338 NORMA, .50 BMG, та 12.7x108 компанії Тrue Velocity - зменшення ваги магазинів 50%. Яке ваше ставлення до цієї новини?
Ніде там узятися економії 50%. Денце гільзи - металева вставка, логічно, бо це найбільш нагружене місце. Економія металу безумовна, але, технологічно, такі гільзи - складніші. Різниця у вазі буде близько 15%.

Відповісти