Печька моя.
Re: Печька моя.
Повідомлення Vollmer » 28 жовтня 2018, 22:22
У димоході робиться спеціальне віконце з дверцятами, іменно для ініціації тяги. От туди треба запалену газету, жмут стружки, віхоть соломи, щось таке.
Я долго разжигал плиту на летней кухне. Все по классике. Весь дым в кухне.
Приходит тесть с тряпочкой на палке и запахом соляры . Горящую тряпочку в лючок под духовкой для прочистки дымохода и вуаля. 5 - 10 секунд и плита гудит от тяги.
У димоході робиться спеціальне віконце з дверцятами, іменно для ініціації тяги. От туди треба запалену газету, жмут стружки, віхоть соломи, щось таке.
Я долго разжигал плиту на летней кухне. Все по классике. Весь дым в кухне.
Приходит тесть с тряпочкой на палке и запахом соляры . Горящую тряпочку в лючок под духовкой для прочистки дымохода и вуаля. 5 - 10 секунд и плита гудит от тяги.
И еще. Не бросайте в плиту все подряд. Имел горе высыпать в разогретую плиту (загрузка сверху) с 3 литровый бутылек шкарлупок от грецких орехов.... Хорошо на плите стояли кастрюли с водой. Немного подпрыгнули секунд через 15 - 20 и кучи белого дыма. И дымоход отлично очистился и весь двор в саже и пепле
А якщо спалити трохи пожмакану суху газету, то куди дим тягне: в трубу чи назовні? Бо маю досвід складанні пічок. Одна з моїх пічок гріє будинок, де живу, з 2009-го року. Багато чого залежить від димоходу. Який поперечний перетин його?
- Babasha
- Штучний інтелект
Судя по активности в теме - процесс спрыгивания с "иглы дешевого российского газа" идет активно... Ну с нынешними ценами то да... Скоро вместо стройматериалов обсуждать кто как саман мешает будем... 
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.
ну и при чем здесь это... ??
спрыгивать надо было еще лет десять назад...
я про печку, которую не хочу убирать... ну нравится мне печь в загородном доме... и шо ?
спрыгивать надо было еще лет десять назад...
я про печку, которую не хочу убирать... ну нравится мне печь в загородном доме... и шо ?
- Babasha
- Штучний інтелект
та ничо! пили и руби дрова... только аккуратно - вон уже в Славянске местных "лесорубов" постреляли в ноги
зачем ? когда можно купить ....
а то шо постреляли - правильно сделали... у меня рядом лес - тоже бы постреляла нахер... ибо нефиг природу поганить...
на больничной койке, когда утка под яйцами....не ?)))
- Babasha
- Штучний інтелект
Боже... Как же скучно ты живешь!(((
пичалька...
я только Джек Дэниелс ханэй..
...
- Babasha
- Штучний інтелект
Одобрямс ОДНОЗНАЧНО! Тебе Джека - мне текилку под сангритку!
Мне нравится серебряная Sauza но только в коктейле... берешь 50 гр. первой и 30 апельсинового холодного сока...ням-ням..в жаркую погоду
- Babasha
- Штучний інтелект
Я в текилах не особенно переборчив... Можно и серебро и золото и в брендах тоже (начиная от Трес Сомбрерос и до...)