Євробачення-2019

ingvar
5-я колонна

Re: Євробачення-2019

Повідомлення ingvar » 01 березня 2019, 10:17

Pestilence писав:
СпойлерРозкрити
Ну да, их же не показывают в Юрмале и на Галубом аганьке в маскве :facepalm2:
Тот же Синоптик и Джинджер выступают на стадионах, Гадюкины собирали полные залы даже в Донецке. Да и об остальных ты ничего не знаешь, чтобы говорить об их местечковости, слушай пугачову с киркоровым и вайкуле, это твое. О Green Gray я вообще молчу, они собрали почти все награды что можно во всем мире. Тот же Винник поет в немецкой опере, какой тебе нужен уровень?

разговор идёт об известности и о тех, кто прошел проверку временем, формирует вкусы
мало ли, кто где успел выступить :pardon:
пойми, у нас нет личностей равных Андрею Макаревичу или той же Алле Пугачёвой
ты можешь среди наших назвать кого-нибудь по популярности(настоящей народной любви) равного Юрию Антонову? можно ли назвать такого композитора, как Александр Зацепин, у которого хитом является едва ли не каждая 2-я песня, особенно музыка к фильмам? а такие как Алексей Рыбников, Эдуард Артемьев?

Babasha
Штучний інтелект

Повідомлення Babasha » 01 березня 2019, 10:18

Не знамо, что ты там себе понавыдумывал и какие огоньки для голубых в какой юрмале смотришь (прости, это вне сферы моих интересов). Я тут совсем о другом - отрицать серьезное наличие украинских исполнителей в т.ч. среди А-звезд в России как то глупо, как и то, что ребята которых ты кагалятником запихнул в свой список - однозначно талантливы. Но уж и приписывать им сборы стадионов - не стоит (да и не нужно им оно в своей массе, ребята успешно работают в клубном формате).
Вкладення
CB0A1697-4A85-45D8-9FB0-9EA515DCEE71.jpeg
CB0A1697-4A85-45D8-9FB0-9EA515DCEE71.jpeg (99.59 Кіб) Переглянуто 2258 разів
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 01 березня 2019, 10:26

ingvar писав: ................................................
Почти все, кого ты здесь назвал, это местный уровень - популярность внутри хутора. Такие как Машина времени или ДДТ имели и до сих пор имеют массу поклонников на всей территории бывшего Союза.
........................................................
Что мы знаем о международной славе финнов или поляков, живущих намного лучше нашего?

Популярність по всьому Союзу забезпечувалася, не в останню чергу, відсутністю справжньої конкуренції.
Така є правда.

За фіннів не скажу, не цікавився, а поляків досить багато працюють по Європі, не афішуючи спеціально своє польське походження. Поки що - так. Думаю, ця ситуація, з часом, зміниться.
Участь в голосуванні - є формою колаборації

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 01 березня 2019, 10:43

ingvar писав: разговор идёт об известности
Известности где? Тому же Синоптику, выступающему на стадионах в США и Европе как-то плевать на то, что ты их не знаешь, что их не знают в расее.
Той же Даха Браха плевать на то что ты считаешь их малоизвестными, когда они выступают на Гластонбери перед 150 тысячами людей

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 01 березня 2019, 10:45

Pestilence писав: .....................................................
Той же Даха Браха плевать на то что ты считаешь их малоизвестными, когда они выступают на Гластонбери перед 150 тысячами людей

Вважати Даха браха маловідомими - це велика помилка, взагалі. :lol: :lol: :lol:

ingvar
5-я колонна

Повідомлення ingvar » 01 березня 2019, 11:43

Vollmer писав:
Популярність по всьому Союзу забезпечувалася, не в останню чергу, відсутністю справжньої конкуренції.
Така є правда.

За фіннів не скажу, не цікавився, а поляків досить багато працюють по Європі, не афішуючи спеціально своє польське походження. Поки що - так. Думаю, ця ситуація, з часом, зміниться.
Vollmer, популярность не подделаешь и искусственно не создашь. Если в далёкие 70-е Давид Тухманов написал "Последнюю электричку", то это был настоящий советский хит,который исполнялся буквально везде: во всех ресторанах, в компаниях за столом, во дворах и в походах.
В музыкальном сегменте конкурировать было особо и не чем. Советская власть следила только за идеологической составляющей - текстом. Так что, появление на украинском небосклоне конкурента Пахмутовой или Френкелю вряд ли кто кто-то мог помешать. Когда была исполнена "Червона рута", то она сразу завоевала всю страну - от Камчатки до Бреста. А написанное Билашом или Шамо оставалось внутри УССР. Почему?
Что же до поляков, то я ни минуты не сомневаюсь в талантах этого народа. Вопрос ведь в том, что они могут в плане музыки представить на международном уровне именно как поляки? :umnik2: Мало ли кто и где участвует.

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 01 березня 2019, 11:57

ingvar писав:
Vollmer, популярность не подделаешь и искусственно не создашь. Если в далёкие 70-е Давид Тухманов написал "Последнюю электричку", то это был настоящий советский хит,который исполнялся буквально везде: во всех ресторанах, в компаниях за столом, во дворах и в походах.
В музыкальном сегменте конкурировать было особо и не чем. Советская власть следила только за идеологической составляющей - текстом. Так что, появление на украинском небосклоне конкурента Пахмутовой или Френкелю вряд ли кто кто-то мог помешать. Когда была исполнена "Червона рута", то она сразу завоевала всю страну - от Камчатки до Бреста. А написанное Билашом или Шамо оставалось внутри УССР. Почему?
Что же до поляков, то я ни минуты не сомневаюсь в талантах этого народа. Вопрос ведь в том, что они могут в плане музыки представить на международном уровне именно как поляки? :umnik2: Мало ли кто и где участвует.

Це окрема, велика тема. Пахмутова і Френкель, скажем так, належали до певних московських кіл. Популярність означала великі гроші і статус. Тому дозволялася дозовано і під контролем. Тому Івасюк був убитий, а інші - не змогли піднятися.

Там, насправді було і копіювання західних зразків на совєцький лад, і т.д.

Babasha
Штучний інтелект

Повідомлення Babasha » 01 березня 2019, 14:14

Можете спорить до морковкиного заговения! Очень показательный есть факт - ежегодно в Украине проводится коммерческий музыкальный фестиваль Atlas Weekend. А теперь смотрим кто там хэдлайнеры, а кто на подтанцовке ;) И шо, снова кацапы и лично Путлер виноваты? "Пробачьте, куме... Яка держава - такі і теракти" :drag:
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

ingvar
5-я колонна

Повідомлення ingvar » 02 березня 2019, 10:23

Vollmer писав:
Це окрема, велика тема. Пахмутова і Френкель, скажем так, належали до певних московських кіл. Популярність означала великі гроші і статус. Тому дозволялася дозовано і під контролем. Тому Івасюк був убитий, а інші - не змогли піднятися.

Там, насправді було і копіювання західних зразків на совєцький лад, і т.д.
Снова ты за своё.
Да, принадлежность к определённым кругам возможно и была. Может тебе известно больше - спорить не буду, но даже когда грянула перестройка и наружу стало вываливаться что называется ВСЁ, то ни о каких "кругах" лично я не слышал. Просвети, если в курсе.
Ты не учитываешь главного. Чтобы написать такие песни, как "Журавли"(Френкель) или "Надежда"(Пахмутова) нужен Богом данный талант,а не принадлежность к "кругам".
А про насильственную смерть Ивасюка можно подискутировать,но не в контексте творчества. В СССР могли убить за что угодно, но не за эстрадную композицию, тем более что Ивасюк был композитором официально признанным. За это не убивали даже при Сталине. Данная версия не выдерживает никакой критики: инсинуация в чистом виде.

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 02 березня 2019, 11:02

ingvar писав: .................................................
А про насильственную смерть Ивасюка можно подискутировать,но не в контексте творчества. В СССР могли убить за что угодно, но не за эстрадную композицию, тем более что Ивасюк был композитором официально признанным. За это не убивали даже при Сталине. Данная версия не выдерживает никакой критики: инсинуация в чистом виде.

Дискутувати, справді, мало сенсу, через те, що, в даному разі, потрібне просвітництво.
Агентура КГБ могла вбити "за что угодно" ???
"Щедрика" чув? Він же "Jingle Bells" ??? Автор так само вбитий, і також - чекістом. Соупадєнійє ???
Є, також, довга історія стосунків Прокоф'єва із совєцькою владою, і свідоцтва, вже назавжди, записані у його музиці. Їх неможливо ні сховати, ні замовчати. Дядько зробив із знанням справи.

Це, так, швидко, і не шукаючи. Бо музиканти завжди розглядалися комуністами, як батальйон пропаганди.
Тому, якраз, за естрадну композицію і могли вбити.

Фрося

Повідомлення Фрося » 02 березня 2019, 18:23

Украинская певица MARUV, которая выиграла Нацотбор на "Евровидение 2019", но отказалась участвовать в конкурсе, получила награду в России. Артистка получила победу в номинации "Прорыв года" премии ZD AWARDS-2018, но за наградой не поехала.

Издание "Московский комсомолец" опубликовало новость о том, что MARUV обрадовалась награде и поблагодарила за это в видео. Вместе с этим финалистка Нацотбора на "Евровидение" упомянула в ролике о том, что скоро приедет с гастролями в РФ.

"Спасибо всем огромное, я очень рада получить эту награду. К сожалению, не могу сегодня присутствовать, но скоро мы с вами увидимся, я вам обещаю", – заявила MARUV.

ingvar
5-я колонна

Повідомлення ingvar » 02 березня 2019, 18:57

Vollmer писав:
Дискутувати, справді, мало сенсу, через те, що, в даному разі, потрібне просвітництво.
Агентура КГБ могла вбити "за что угодно" ???
"Щедрика" чув? Він же "Jingle Bells" ??? Автор так само вбитий, і також - чекістом. Соупадєнійє ???
Є, також, довга історія стосунків Прокоф'єва із совєцькою владою, і свідоцтва, вже назавжди, записані у його музиці. Їх неможливо ні сховати, ні замовчати. Дядько зробив із знанням справи.

Це, так, швидко, і не шукаючи. Бо музиканти завжди розглядалися комуністами, як батальйон пропаганди.
Тому, якраз, за естрадну композицію і могли вбити.
А по-моему, лучше дискутировать, чем утверждать что-то малодоказуемое.

Ну, кто же "Щедрик" не знает? И за это убили?
:1:
СпойлерРозкрити
«Родные сидели в соседней комнате со связанными руками и слышали, как Грищенко кричал на полусознательного Леонтовича. Они не могли ничего сделать. Тем временем убийца требовал золото и деньги. Забрал столовые ложки, часы и найденные в кошельке и шкафах деньги. Набросил на себя кожух хозяина, прихватил сапоги его сына и выбежал из дома», — пишет Яструбецкий.http://argumentua.com/stati/kompozitora ... il-chekist
Послушай, ты же образованный человек :dash2: По-твоему, Ивасюка убили за несколько безобидных песен! Тем более в годы глубокого застоя. Самому не стыдно такое утверждать?
Что было в этой "разрушающей основы" музыке,которая транслировалась на весь СССР? Сперва "Червону руту" сам автор с Яремчуком и Зинкевичем исполнили на концерте в зале Кремлёвского дворца, а потом взяли и повесили в лесу.

Такое ощущение, что оказался на каком-то "Прямом", где по одну сторону старый дятел типа генерала Омельченко, а по другую Павлычко :lol:
Востаннє редагувалось 02 березня 2019, 19:10 користувачем ingvar, всього редагувалось 1 раз.

Нечай

Повідомлення Нечай » 02 березня 2019, 19:04

Мені давно похєр оте "Євробачення",де українці, як і положено тубільцям, людям третього сорту, співають на чужій мові чужі пісні. Тільки є один нюанс-MARUV вибрали люди, отже влада в черговий раз поклала на людей свій обрізаний? Я правильно зрозумів?

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 березня 2019, 19:06

ingvar писав: Ну, кто же "Щедрик" не знает? И за это убили?
Какая разница за что убили. Убили чекисты, твои предки

ingvar
5-я колонна

Повідомлення ingvar » 02 березня 2019, 19:14

Pestilence писав:
а ты знаком с моими предками? знаешь, кто они и имеешь право о них говорить?

Не припоминаю, чтобы в твой адрес я позволял себе писать что-то подобное :umnik2:

ingvar
5-я колонна

Повідомлення ingvar » 02 березня 2019, 19:20

Нечай писав: Мені давно похєр оте "Євробачення",де українці, як і положено тубільцям, людям третього сорту, співають на чужій мові чужі пісні. Тільки є один нюанс-MARUV вибрали люди, отже влада в черговий раз поклала на людей свій обрізаний? Я правильно зрозумів?
Так в этом всё и дело: представители рагулячей власти забили на результаты зрительского голосования, устроив победителю оного партийно-комсомольскую выволочку.
Язык исполнения - дело десятое. В конце концов, к участию никого не принуждают.

Нечай

Повідомлення Нечай » 02 березня 2019, 19:26

Pestilence писав:
Та нет, разница есть. А то, что этого чекиста потом ловила милиция и та же ЧК, что он в этом же селе ограбил ещё несколько домов и стрелял в людей-это как?

Нечай

Повідомлення Нечай » 02 березня 2019, 19:29

ingvar писав:
Нечай писав: Мені давно похєр оте "Євробачення",де українці, як і положено тубільцям, людям третього сорту, співають на чужій мові чужі пісні. Тільки є один нюанс-MARUV вибрали люди, отже влада в черговий раз поклала на людей свій обрізаний? Я правильно зрозумів?
Так в этом всё и дело: представители рагулячей власти забили на результаты зрительского голосования, устроив победителю оного партийно-комсомольскую выволочку.
Язык исполнения - дело десятое. В конце концов, к участию никого не принуждают.
Нет, не десятое. В правилах Евровидения нет запрета на языки, можешь исполнять на любом. Я считаю. что лучше представить на нём свою культуру, свои традиции, чем бороться за место на этом быдлоконкурсе.

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 02 березня 2019, 19:29

Тут цікаво інше.
Що серед комплекту кандидатів стільки їздунів - гастролерів до Росії, кримського походження, т.д.
Враження, що продовження мало бути безальтернативне, незалежно від вибору.
А потім, після шкандалю, скасовано було все загалом, бо з таким гандикапом - неможливо було продовжувати спецоперацію, вже не мало сенсу.
А тепер пропоную розвагу, уважно спостерігати, хто з фіналістів куди поїде на заробітки до 8-го березня. І, я думаю, дещо стане зрозумілішим. НМСД, не просто так вони колективно застрайкували, демонструючи солідарність замість конкуренції.
Там ще Аня Корсун щось натякала про неприйнятні умови. В принципі, я би не здивувався, якби конкурсантам запропонували фотосесію передвиборчого характеру, зрозуміло, з ким, але це - здогадка, і потребує підтверджень.

ingvar
5-я колонна

Повідомлення ingvar » 02 березня 2019, 19:35

Нечай писав: Нет, не десятое. В правилах Евровидения нет запрета на языки, можешь исполнять на любом. Я считаю. что лучше представить на нём свою культуру, свои традиции, чем бороться за место на этом быдлоконкурсе.
Пардон, не верно высказался. Да, выбор языка за исполнителем.
Дело в установившейся практике петь по-английски. И наши представители здесь не первооткрыватели. Выход на международный рынок и ... всё такое :pardon:

Відповісти