Заходьте похряцать.
Re: Заходьте похряцать.
Так, підтверджую, польське сало - різновид, я би сказав, муляжу, образливого для, навіть, голодної людини. Мене завжди цікавило, чому так? Поляки винищили порядних свиней, і завели собі виключно гонорових, декоративних? Може, на свиней так впливає повсюдний католицизм? Чому поляки терплять це знущання? Чи уряд і Сейм приховують від пана Ковальскєго тайну про існування справжнього, смачного, романтичного сала?
Участь в голосуванні - є формою колаборації
Я польськего сала не їла. Не пощастило. Сижу на своєму рідному українському ))
"Володіти собою - найбільша влада." Сенека
І не пробуйте. Від нього залишається відчуття якогось підлого обману, марно потрачених грошей. Це наче фантик без цукерки всередині.
Якось вирішив скуштувати польського сала і купив.
Що можу сказати... То було зовсім не сало

ніякого порівняння з нашим навіть не самим кращим

Що можу сказати... То було зовсім не сало

ніякого порівняння з нашим навіть не самим кращим

Востаннє редагувалось 11 квітня 2018, 15:07 користувачем VVV_VVV, всього редагувалось 1 раз.
а я не ем сала...(
ну вот не понимаю его вкус...
зато за свежий урожай цитрусовых родину продам...
ну вот не понимаю его вкус...
зато за свежий урожай цитрусовых родину продам...

Это вы еще израильского не пробовали.Vollmer писав: ↑22 березня 2018, 22:42Так, підтверджую, польське сало - різновид, я би сказав, муляжу, образливого для, навіть, голодної людини. Мене завжди цікавило, чому так? Поляки винищили порядних свиней, і завели собі виключно гонорових, декоративних? Може, на свиней так впливає повсюдний католицизм? Чому поляки терплять це знущання? Чи уряд і Сейм приховують від пана Ковальскєго тайну про існування справжнього, смачного, романтичного сала?
Воняет тухлой рыбой и вкус точно такой же.
Я б их только за издевательство над салом повбывав бы.
Кстати, жена только что котеночка принесла. Рыжую кошечку.
та то , може, кошерне сало?карбонит писав: ↑23 березня 2018, 13:02Это вы еще израильского не пробовали.Vollmer писав: ↑22 березня 2018, 22:42Так, підтверджую, польське сало - різновид, я би сказав, муляжу, образливого для, навіть, голодної людини. Мене завжди цікавило, чому так? Поляки винищили порядних свиней, і завели собі виключно гонорових, декоративних? Може, на свиней так впливає повсюдний католицизм? Чому поляки терплять це знущання? Чи уряд і Сейм приховують від пана Ковальскєго тайну про існування справжнього, смачного, романтичного сала?
Воняет тухлой рыбой и вкус точно такой же.
Я б их только за издевательство над салом повбывав бы.

- Thor Egidijus
завтра буде рецепт бананового торта - без цукру, без муки - їж скільки хочеться !!!!!
Ты не поверишь, но ты не далек от истины

Отвечает Пинхас Слабодник, бренд-шеф кошерной кулинарии Pinhas:
— У нас действительно есть кошерное сало. Но только делаем мы его из бараньего курдюка. Курдюк — это жировой мешок в районе крестца барана или овцы. Курдюк солят и посыпают чёрным перцем, вываривают в рассоле, иногда коптят. После термообработки он получается розоватым на срезе, очень похожим на привычное в России сало, которое продаётся на рынках.
Разумеется, баран, у которого взят курдюк, должен соответствовать всем требованиям кашрута. Он должен питаться натуральной пищей, не употреблять химикаты, не болеть. Забой животного также производится по определённым правилам, так, чтобы животное не успело испугаться. И туши баранов потом тщательно проверяются на предмет болезней.
о!VVV_VVV писав: ↑23 березня 2018, 21:22Ты не поверишь, но ты не далек от истины![]()
Отвечает Пинхас Слабодник, бренд-шеф кошерной кулинарии Pinhas:
— У нас действительно есть кошерное сало. Но только делаем мы его из бараньего курдюка. Курдюк — это жировой мешок в районе крестца барана или овцы. Курдюк солят и посыпают чёрным перцем, вываривают в рассоле, иногда коптят. После термообработки он получается розоватым на срезе, очень похожим на привычное в России сало, которое продаётся на рынках.
Разумеется, баран, у которого взят курдюк, должен соответствовать всем требованиям кашрута. Он должен питаться натуральной пищей, не употреблять химикаты, не болеть. Забой животного также производится по определённым правилам, так, чтобы животное не успело испугаться. И туши баранов потом тщательно проверяются на предмет болезней.
все-таки - не свинина...

до речі...
мій покійний тесть (добра була людина) з глибинки російської родом...
казав, що, в росії (в глибинці) сала майже не їдять...
сам він так і не їв, хоча, більшу частину життя прожив у нас...
мій покійний тесть (добра була людина) з глибинки російської родом...
казав, що, в росії (в глибинці) сала майже не їдять...
сам він так і не їв, хоча, більшу частину життя прожив у нас...
Сало має бути не дуже товстим, не більше, як приблизно два пальці. Ну, два з половиною. Один - два м'ясних проростня, міліметрів по десять. Тонка, м'яка, припалена соломкою шкурка, і присмажений шар одразу під шкуркою, найсмачніший. Їсти слід із житнім хлібом, зеленою цибулькою, сирими яйцями, свіжими помідорами.
Я ще купую грудинку, солю, викладаю на велику таріль, на дерев'яних паличках, і вона кілька днів підсихає і в'ялиться. На смак відрізняється від почеревини, жувати важче, але і аромат сильніший, і смак непорівняний. Ще часнику, зелене пір'я, або дрібні зубочки, бо крупний часник ніколи не буває смачним. Ото їси, неспішно, і розмірковуєш, чи свиня встигла злякатися?
Я ще купую грудинку, солю, викладаю на велику таріль, на дерев'яних паличках, і вона кілька днів підсихає і в'ялиться. На смак відрізняється від почеревини, жувати важче, але і аромат сильніший, і смак непорівняний. Ще часнику, зелене пір'я, або дрібні зубочки, бо крупний часник ніколи не буває смачним. Ото їси, неспішно, і розмірковуєш, чи свиня встигла злякатися?
там не только сала не едят. они и внутренности выкидывают, и кровь. мы с бригадой в молодости были на лесоповале на шабашке в калиниской области, там валили лес и возили к нам, в херсонскую область. жили с деревне около леспромхоза. водку тогда им привозили раз в неделю и вся округа брала ящиками и упивалась в дым. и однажды скотники из соседнего совхоза после такого завоза, ужрашись, проебали закрыть свинарник и свинота разбежалась.
а мы как раз ехали из бани на тракторе и видя такое дело захреначили трактором одну одинокую свинку. привезли в село и за ноь разобрали на запчасти, и даже наварили холодца с головы и ног, наделали колбасы и кровянки. для этог пришлось просить у соседа посуду. сосед был по ихним меркам куркулем, у него одного в деревне была волынянка, цветной телевизор и занавески на окнах. держал свиней и овец.
так он пришел к нам во время утилизации добычи и только охуевал - я, говорит, и не представлял, что от свиньи нет никаких отходов. потом пригласили его за на свижыну, так он чуть ложку не сьел. у них просто мало кто держал свиней и просто нет традиций потребления как у нас.
в том селе, если кто и держал скотину, то в лучшем случае коров. ну и овцы .. овец держали почти все. но там романовская порода, что шла на полушубки. ради шкур и держали, а мясо как бонус.
Они ТАМ вообще нащет жратвы плохие.asmodey писав: ↑23 березня 2018, 21:52там не только сала не едят. они и внутренности выкидывают, и кровь. мы с бригадой в молодости были на лесоповале на шабашке в калиниской области, там валили лес и возили к нам, в херсонскую область. жили с деревне около леспромхоза. водку тогда им привозили раз в неделю и вся округа брала ящиками и упивалась в дым. и однажды скотники из соседнего совхоза после такого завоза, ужрашись, проебали закрыть свинарник и свинота разбежалась.
а мы как раз ехали из бани на тракторе и видя такое дело захреначили трактором одну одинокую свинку. привезли в село и за ноь разобрали на запчасти, и даже наварили холодца с головы и ног, наделали колбасы и кровянки. для этог пришлось просить у соседа посуду. сосед был по ихним меркам куркулем, у него одного в деревне была волынянка, цветной телевизор и занавески на окнах. держал свиней и овец.
так он пришел к нам во время утилизации добычи и только охуевал - я, говорит, и не представлял, что от свиньи нет никаких отходов. потом пригласили его за на свижыну, так он чуть ложку не сьел. у них просто мало кто держал свиней и просто нет традиций потребления как у нас.
в том селе, если кто и держал скотину, то в лучшем случае коров. ну и овцы .. овец держали почти все. но там романовская порода, что шла на полушубки. ради шкур и держали, а мясо как бонус.
Когда по молодости посылали в командировку от шахты, то пришлось самому борщ варить.

А там девки одной 17, а другой 22.
Яйца потом пухли.

та борщ это отдельная тема. то, что они называют борщом, таковым не является по определению. когда я был на урале, а урал всеж не кацапия (они себя таковыми не считают), сготовил в общаге борщ. бля, около кухни собрался весь этаж включая вахтерш.
а жили мы, трое молодых специалистов, в женской общаге. после такого дебюта успех был обеспечен. девки приходили за рецептом, а потом мы становились друзьями.
но то уже другая история.
а жили мы, трое молодых специалистов, в женской общаге. после такого дебюта успех был обеспечен. девки приходили за рецептом, а потом мы становились друзьями.