новая редакция закона о жилищно-коммунальных услугах

Фрося

новая редакция закона о жилищно-коммунальных услугах

Повідомлення Фрося » 02 травня 2019, 11:23

Александр Скубченко сейчас здесь: NEWSONE TV.
23 ч. · Kyiv ·
1 мая введена в действие уже вступившая ранее в силу новая редакция закона о жилищно-коммунальных услугах. Расскажу о новшествах, которые несет украинцам новый закон (что-то начало действовать после вступления закона в силу, а что-то — с 1 мая, после введения его в действие; суровые будни законотворчества майдана). Об этом в эфире Ньюзван.

Во-первых, теперь появится плата за абонентское обслуживание. Отдельной строкой от самого тарифа на оплату коммунальных услуг. В неё будут включены: затраты монополистов на заключение с потребителями договоров на предоставление коммунальных услуг, распределение объёма потребленных услуг между потребителями и взыскание платы за потребленные коммунальные услуги. То есть потребители отдельной строкой будут платить за то, чтобы монополисты посчитали, сколько потребители должны заплатить за их услуги. Мило, да?

Во-вторых, это взносы на установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учёта коммунальных услуг (отопление, горячая вода и централизованное водоснабжение), которые в счёте будут отображаться отдельно, и которые будут оплачивать потребители. Представьте, приходите в маркет и покупаете на развес килограмм конфет «Белочка Петра» фирмы «Мутьшен», а в чеке читаете: конфеты – 100 гривен, обслуживание весов – 3 гривны. Тоже мило, правда?

В-третьих, в цене услуги на управление домом есть плата на текущий ремонт дома, но ни слова о ремонте капитальном. Напомню, что более 70% жилого многоквартирного фонда страны эксплуатируется уже более 50 лет без капитального ремонта. В 2016 году государство уже сбросило с себя эту проблему, по скромным оценкам – стоимостью более 1 триллиона гривен, на самих жильцов, торжественно объявив их «эффективным собственником». Никакой государственной программы нет. Более того, у государства нет даже единого реестра многоквартирных домов. На мои многочисленные обращения к власти – глухота и тишина. В тарифе на управление домом – тоже ничего нет. Когда ожидаем «домопад»?

В-четвёртых, хотя рынок жилищно-коммунальных услуг условно и разделён на рынок коммунальных и рынок жилищных услуг, но есть одно большое «НО». На потенциально конкурентном рынке жилищных услуг не создано никаких условий для конкуренции. Поэтому всем жильцам многоэтажек будут рассказывать, что вот теперь вы сами станете выбирать себе управителя дома, а не власть будет навязывать вам ЖЭК, но на деле – выбирать не из кого: те же ЖЭКи, только в профиль. На рынке же природных монополий – ещё хуже. Вместо того, чтобы создать действенное государственное регулирование рынка, власть занята исключительно «прозрачностью» процедуры тарифообразования. Вывод: тарифы расти будут, качество услуг – нет.

Если в целом о взаимоотношениях монополистов и потребителей, то – спасибо вам, депутаты, интересы монополистов вы защитили сполна, превратив всех потребителей коммунальных услуг в практически коммунальных «рабов». Вот только кто о потребителях, об украинцах, теперь позаботится, защищая их от произвола монополистов? Это в-пятых.

И это я лишь о материальной стороне для потребителя, оставив в стороне пеню,которую,кстати,советую считать не от одной квартиры, а, чтоб почувствовать масштаб грабежа, от общего долга населения за услуги ЖКХ: 3,65% в год от 75 миллиардов — согласитесь, цифра внушительная.

Ссылка на видео — в первом комментарии.

#ЖСУ #ЖилищныйСоюзУкраины #ЖКХ #тарифы
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Фрося

Re: новая редакция закона о жилищно-коммунальных услугах

Повідомлення Фрося » 02 травня 2019, 11:25

Александр Скубченко

rad

Повідомлення rad » 02 травня 2019, 12:16

за 1000 грн просрочки я буду должен 10 грн своих кровных от детушек на хлебушек оторвать... ууу кровопийцы!!!..
нєдолго мучаться старушкам...

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 травня 2019, 12:24

rad писав: за 1000 грн просрочки я буду должен 10 грн своих кровных от детушек на хлебушек оторвать... ууу кровопийцы!!!..
Курочка по зернышку. Все эти взывания к нашей совести, что мол сволочи не хотят платить коммуналку, разбиваются о собственное отсутствие совести у мздоимцев. Не платить за коммуналку - плохо, но на второй чаше весов лежит - кто имеет профит с этого. Можно бы разобрать подробно, сколько с этого получает государство, но лень, слишком много цифр. Достаточно того что ахметов только на роттердаме наварил 5 лярдов баксов (по имеющейся информации). Моя совесть не должна возмущаться?

rad

Повідомлення rad » 02 травня 2019, 12:29

исходя из этой логики, то если ахметов наварил лярды на схемах, то мне вообще в западло платить за комуналку,
щариковщина какая-то...

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 травня 2019, 12:32

rad писав: исходя из этой логики, то если ахметов наварил лярды на схемах, то мне вообще в западло платить за комуналку,
щариковщина какая-то...
Почему шариковщина?
Я для чего отдаю свой голос на выборах? Чтобы избранники позволили скирдовать в карманы меньшинству из карманов большинства?
Мне интересно, какие именно физиологические изменения в голове происходят у сторонников сохранения олигократии...

rad

Повідомлення rad » 02 травня 2019, 12:42

Pestilence писав: Мне интересно, какие именно физиологические изменения в голове происходят у сторонников сохранения олигократии...
когда-то случайно попал на ФБ в клюб любителей Лэся Бузыны, через какого-то из общих,
и неосторожно оставил свою ремарку, отличную от "мнения большинства"
там мне тоже пообещали сделать вскрытие черепа и посмотреть на содержимое под ним - исключительно из гуманизьмы...

шо-то общее в клюбах таки есть, пусть и разных идеологически

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 травня 2019, 12:44

rad писав: тоже пообещали
Видишь в чем разница - ты брешешь и считаешь это в порядке вещей. Где я кому-то что-то подобное обещал? Брехня - главный апологет сторонников олигократии

DSMechanic

Повідомлення DSMechanic » 02 травня 2019, 12:53

rad писав: за 1000 грн просрочки я буду должен 10 грн своих кровных от детушек на хлебушек оторвать... ууу кровопийцы!!!..
Мені в тому році рахували 2 гігакалорії, зараз - 4 гігакалорії за опалення. і це на рівному місці, ще й не враховуючи їхню вартість.

rad

Повідомлення rad » 02 травня 2019, 12:57

Pestilence писав: Видишь в чем разница - ты брешешь
" - какой главный признак у осла?
- уши
- это ослиная точка зрения" (с)

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 травня 2019, 13:12

rad писав: " - какой главный признак у осла?
- уши
- это ослиная точка зрения" (с)
А это демагогия, когда возразить нечем.

rad

Повідомлення rad » 02 травня 2019, 13:25

ты обвинил меня во лжи - в чем конкретно? за мой выбор? но я нигде не писал шо ПП - агнец небесный,
да и во многом твоя писанина - та же демагогия, больше смахивающая на сектанство

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 травня 2019, 13:28

rad писав: там мне тоже пообещали сделать вскрытие черепа и посмотреть на содержимое под ним - исключительно из гуманизьмы...
rad писав: ты обвинил меня во лжи - в чем конкретно?
Где я тоже "пообещал сделать вскрытие черепа"?
Ты считаешь такое перекручивание само собой разумеющимся?
Ну так и мое мнение о себе считай сформировавшимся

rad

Повідомлення rad » 02 травня 2019, 13:31

формулировка разная - подход одинаковый,
ибо содержит одинаковое любопытство отследить физиологические процессы в головах хоть в чем-то несогласных

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 02 травня 2019, 13:33

rad писав: формулировка разная - подход одинаковый,
ибо содержит одинаковое любопытство отследить физиологические процессы в головах хоть в чем-то несогласных
Я человек прямой - что хотел сказать то и сказал, а то что любители олигархов себе фантазируют, меня не волнует.
Да, я просто не понимаю что может двигать человеком, когда он переходит на темную сторону

Фрося

Повідомлення Фрося » 02 травня 2019, 14:54

Украинцам запретили отключаться от центрального отопления и горячей воды
Автор: ЮРИЙ ПАВЛОВ
1 мая вступил в силу новый закон о жилищно-коммунальных услугах
Украинцев ограничили в праве отказаться от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения. Заменить коммунальный сервис на частный котел или бойлер в отдельно взятой квартире можно будет лишь в том случае, если не менее половины жильцов уже отрезали свои апартаменты от общей трубы.
Такие нормы содержит проект порядка отключения от централизованного отопления и подачи горячей воды, размещенный на сайте Минрегиона. Свои инициативы чиновники объясняют положениями нового закона о ЖКУ, который вступил в силу 1 мая 2019 года. В частности, он предусматривает право владельца квартиры отказаться от указанных коммунальных услуг лишь в том случае, если к моменту запуска закона не менее половины собственников жилья и нежилых помещений уже отказались от них
В подорожании горячей воды в Киеве виноваты бойлеры
Но даже если такое условие соблюдается, жильцу, желающему перейти на автономное отопление и нагрев воды, придется пройти непростую процедуру.
Заявки на отключение будет собирать местные власти. Последние же должны будут разместить на официальном сайте полный перечень домов, в которых уже отключены от централизованных услуг половина и более квартир. В заявлении человеку нужно будет выписать причины отключения, а также указать альтернативы, которыми тот намерен заменить коммунальную услугу.
В ответ комиссия должна будет дать рекомендации, как именно можно технически реализовать отключение, а также посоветовать, где и в каком объеме собирать техусловия для подготовки проектной документации. Все затраты по разработке последней, лягут на плечи инициатора отключения. А саму процедуру должны провести в срок до 1 октября и при условии, что она не помешает дальнейшему снабжению других квартир общегородским отоплением и горячей водой.

https://ubr.ua/finances/zhilishhno-komm ... fw.twitter

vkhavr2

Повідомлення vkhavr2 » 02 травня 2019, 15:21

Це кожен день...
А виплатити усю заборгованість вже принципово неможливо - у людей нема стільки грошей. Тому логічне завершення цієї історії - це повний колапс комуналки.

vkhavr2

Повідомлення vkhavr2 » 02 травня 2019, 15:27

Pestilence писав:
Курочка по зернышку. Все эти взывания к нашей совести, что мол сволочи не хотят платить коммуналку, разбиваются о собственное отсутствие совести у мздоимцев. Не платить за коммуналку - плохо, но на второй чаше весов лежит - кто имеет профит с этого. Можно бы разобрать подробно, сколько с этого получает государство, но лень, слишком много цифр. Достаточно того что ахметов только на роттердаме наварил 5 лярдов баксов (по имеющейся информации). Моя совесть не должна возмущаться?

Моя совість вимагає взяти зброю та відстрілювати цих держбандитів. Поки що вистачає готовності застосувати зброю при намаганнях якихось поців "перевірити" газовий та електричний лічильники. Бо у нас вже три контори займаються перевіркою газових лічільників і всі "діють як державні" установи. Один поц кричав що зірве пломби з газового лічильника. Довелося пересмикнути затвор Калаша та пообіцяти пристрелити його як кацапського диверсанта. І довелося йому пійти нах..., без квитанції та оплати такої "перевірки"....

vkhavr2

Повідомлення vkhavr2 » 02 травня 2019, 15:29

rad писав: исходя из этой логики, то если ахметов наварил лярды на схемах, то мне вообще в западло платить за комуналку,
щариковщина какая-то...

Якщо тобі подобається спонсорувати ахмєтку і Ко, то те твоя справа. У мене нема такого бажання.

Відповісти