Як живе наше МО, наша армія і флот.

Фрося

Re: Як живе наше МО, наша армія і флот.

Повідомлення Фрося » 25 квітня 2019, 09:58

Фрося

Повідомлення Фрося » 02 травня 2019, 15:15

Фото Алисы Бирюковой.
Коменты воинов.
Ватный Дрезден
@dimetros7776
1 мая
Еще Ватный Дрезден Ретвитнул(а) IgorGirkin
Вот он совок чистой воды , солдат не имеет право сесть или лечь на кровать до 9 часов вечера , после вечерухи .
Falcon
@falconua
1 мая
Еще
Не везде. В Гвардейском нам и днем разрешали лежать. В Каменце по-началу не разрешали, потом разрешили. Как сейчас - не знаю. Правда, свободного времени особо и не было

slit_ok

Повідомлення slit_ok » 02 травня 2019, 21:13

Матиос рассказал, как разворовываются средства, выделенные на военные арсеналы

Фирмы-прокладки, которым Минобороны отдает средства из государственного бюджета, никуда не исчезли. Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, которого цитирует 112:

Я уже десятки раз говорил: никто этому не верит. Говорят, что разворовывали, специально взрывали. Верим - не верим, россияне - не россияне. Это будет до того момента, пока мы снова не применим опыт Израиля. Купол, надо построить купол. Купол защиты, когда не прилетит ракета или беспилотник, ударный, который разбомбит какой-то склад. Второе - там не будет прогуливаться домашний скот, в виде коров, между штабелями артиллерийских боеприпасов. Этот купол можно построить. Пример приведу. Группа компаний, которая аффилирована с народным депутатом Микитасем, получила более 2,5 млрд на строительство военных бункеров и хранилищ для артиллерийских и других вооружений и боеприпасов. Так один миллиард освоили, вырубая кусты. Теперь ждем других 1,5 млрд. Вырубить кусты, даже построить сетку - это не создать купол. Почему так оно выглядит? Потому что военные склады - это как Бортничи. Все понимают, что военный склад - это военный склад. Все понимают в Киеве и за пределами Киева, что Бортничи - это станция аэрации. Где перерабатывают дерьмо в воду и выпускают ее в сеть. Бортничи очень часто создают запах невозможности жить. И вот запах неверия в способность государства создать купол, а не вырубать кусты, дает все основания обществу не верить мне, как правоохранителю, который говорит, что расследовать дерьмо, почему взорвался склад, невозможно. Мы догоняем поезд.
СпойлерРозкрити
- То есть это халатность?

- Это комплекс причин. И халатность, и отсутствие средств, и ненаказание тех, кто наживается на этом. И самое главное. Это не является приоритетом, но наживаются тоже. И я сознательно назвал фамилию. И таких случаев много. Прокуратура не является панацеей от всех бед. Мы догоняем поезд, который уже уехал. А мы должны, чтобы любой в государстве орган, я говорю о Государственном бюро военной юстиции, не допустить превентивно таких или других вещей. Сегодня этим должно заниматься НАБУ и имеет все для этого возможности. Занимаются - не занимаются, никто не слышал. Они какого-то функционера с ФФУ обыскивают. Обыскивают тех, кто рубит кусты.

- Вы как главный военный прокурор Украины говорили министру обороны и начальнику Генерального штаба: "Ребята, надо делать купол, чтобы больше со складами не было такого разрушения". Вы им говорили об этом?

- И не только сказал. Мы писали и на СНБО.

- Почему не делали?

- Много можно говорить почему. Второе - от наложения резолюции до непосредственного исполнителя очень большой путь. И самое главное - иезуитство украинского законодательства, которое не меняет действующая ВР. И не хочет менять. Они обо всем, только не о конкретике. Нужно не нагонять поезд, который поехал, а превентивно не допустить. Дайте возможность контроля средств, которые осваиваются в системе Минобороны, оборонных предприятий, ВПК и тому подобное. 670 военных прокуроров имеют опыт и профессионализм это сделать. НАБУ - их там почти 700 - имеют возможность и инструменты. Мы не имеем, по закону. И получается, что органы, которые осваивают деньги, сами себе подотчетны, сами себя проверяют. Финплан аудиторской службы - раз в три года. Соответственно, кто у себя найдет бревно в глазу? Никогда. Дайте инструмент так называемого общего надзора по средствам государственного бюджета, выделяемым на оборону, и в течение трех месяцев, я вам гарантирую, я беру на себя это обязательство (у меня просто нет возможности, мне не дают), будет порядок. И не будут рубить кусты, а будут строить купол, через который проскочит не мышь, а не пролетит беспилотник. Мы там сами не станем - деньги будут освоены на то, на что предназначены. А не для отвода глаз.

- Там же миллиарды на этих складах взлетели на воздух.

- Если не будем строить купол, я думаю, могут взлететь еще раз. Почему-то на купол и саркофаг, который есть над Чернобыльской зоной, никто не посягает. Там десятки миллиардов долларов мировым сообществом вложены, но там система купола работает. Сделайте то же по арсеналах, которые остались по Украине. У нас нет такого количества военных заводов, которые могли бы производить такое количество боеприпасов. Я не могу это один защитить. Народные депутаты, ВР, перестаньте заниматься популистской политикой: принимать более 3 тысяч законов, о которых никто не слышал и не знает, они не работают. Примите один или три реперные.
https://glavnoe.ua/news/n356990578-mati ... e-arsenaly

і цей в агенти хуйла перевзувся...
:drag:

Archer

Повідомлення Archer » 04 травня 2019, 22:17

Зображення

Archer

Повідомлення Archer » 04 травня 2019, 22:21

Это не распил металолама. Это распил бабла. Процесс не зупинити. Это мероприятие прошло под лозунгом сразу после второго тура !!!

Сегодня, 23 апреля, на Киевском судостроительном предприятии ОАО "Завод "Кузня на Рыбальском" состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, у которого нет аналогов в Украине. :lol: :lol: :lol:

Рядом с Полтораком тот говнюк который суворо обещал карать подлых крыс :lol:

Archer

Повідомлення Archer » 04 травня 2019, 22:26

В прошлом это траулер проекта 502ЭМ «Эгет» полным водоизмещением 1200 тонн, длиной в 54 м, дальностью плавания 7200 морских миль и автономностью 28 суток.

В период с 1971 по 2009 гг. в Киеве было построено 347 таких траулеров. Еще пять корпусов остаются на заводе до сих пор. Один из них, находившийся на хранении в течении около 10 лет, и должен стать в будущем специализированным судном-разведчиком. :lol:

Нечай

Повідомлення Нечай » 05 травня 2019, 14:25

Archer писав: В прошлом это траулер проекта 502ЭМ «Эгет» полным водоизмещением 1200 тонн, длиной в 54 м, дальностью плавания 7200 морских миль и автономностью 28 суток.

В период с 1971 по 2009 гг. в Киеве было построено 347 таких траулеров. Еще пять корпусов остаются на заводе до сих пор. Один из них, находившийся на хранении в течении около 10 лет, и должен стать в будущем специализированным судном-разведчиком. :lol:
То просто вы не в курсе дела. Какая разница на чём в стопятсотый раз героически сдаться? На траулере так даже дешевле будет. Для бюджета.

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 06 травня 2019, 08:06

"Розвідник", зліплений із траулера? Ну да, стопудово аналогів у світі немає. Тільки то скоріше не "розвідник", а "розводняк". Тому що на фотці видно лише ржаву залізяку й свиней перед нею
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Фрося

Повідомлення Фрося » 06 травня 2019, 14:19

Фрося

Повідомлення Фрося » 06 травня 2019, 15:25

Сегодня новым командующим ООС будет назначен генерал Александр Сырский, - Бутусов

http://censor.net.ua/n3125559
Зображення
В понедельник, 6 мая, с участием Верховного Главнокомандующего в штабе Операции Объединенных сил пройдёт важное назначение - новым командующим ООС будет назначен генерал Александр Сырский.
Об этом на странице в Facebook пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Сергей Наев командовал войсками достойно, оставил в целом хорошее впечатление у личного состава. Замена командующих - плановая, ротационная.

Сегодня также будет присвоено значительное число досрочных генеральских званий группе офицеров и генералов.

2 мая указом президента руководству Госпогранслужбы было присвоено шесть досрочных генеральских званий. Ожидается, что в ВСУ будет произведён ещё более масштабный звездопад", - пишет Бутусов.
Источник: https://censor.net.ua/n3125559
:umnik2: щось мне не нравится эта "ротация"..Порошенко прячет своих?
брат м(ихалич)
@14sbu88
14 мин.14 минут назад

"На момент виходу(з Дебальцевого) всі основні опорні пункти та підрозділи противника були подавлені, і він не зміг адекватно зреагувати на наш вихід. Тому вихід був проведений організовано - пішки чи на машинах, але організовано" - новий командувач ООС.

нам пи...да

Фрося

Повідомлення Фрося » 06 травня 2019, 19:00

Фрося

Повідомлення Фрося » 06 травня 2019, 21:07

У Зеленского отреагировали на назначение нового командующего ООС
MIGnews.com.ua
Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин назвал нового командующего Объединенных сил, генерал-лейтенанта Александра Сирского достойным человеком и профессиональным генералом, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время он указал, что не до конца понятно, почему данное кадровое назначение нужно было осуществлять именно сейчас, уже после завершения выборов президента.

"Это абсолютно нормальное назначение. Я знаю генерала Сирского, это достойный, профессиональный генерал и человек. У него есть соответствующее образование и опыт. Когда-то, в 2006 году мы начали формировать Объединенное оперативное командование, и лично предлагал его на должность начальника штаба Объединенного оперативного командования, нового органа управления в Вооруженных силах", - сказал он.

Апаршин считает, что есть вопросы, почему смена командующего ООС была проведена после завершения президентских выборов и поражения действующего президента Петра Порошенко.

"Почему именно сегодня, уже после того, как проиграл выборы - тут есть вопросы. Вроде бы выборы завершились. Можно же это было сделать раньше", - указал он.
http://mignews.com.ua/politics/22880483.html

DSMechanic

Повідомлення DSMechanic » 06 травня 2019, 21:40

Фрося писав: У Зеленского отреагировали на назначение нового командующего ООС
Абзац не дописали, на interfax є
Отвечая на вопрос о том, может ли в будущем занять какую-то другую ответственную должность уже экс-командующий Объединенных сил Сергей Наев, советник В.Зеленского сказал: "Почему нет? Наев - боевой украинский генерал, который прошел войну, имеет огромный опыт. К этим генералам нет претензий, это боевые генералы. Мы должны сегодня сохранить этих боевых генералов, у которых есть огромный опыт, знания, и которые уже научились воевать".
схоже ніхто ніякої ревізії попередників робити не збирається.

Фрося

Повідомлення Фрося » 07 травня 2019, 12:00

Фрося писав: щось мне не нравится эта "ротация"..Порошенко прячет своих?
"Відсторонення Наєва можна пояснити тільки тим, що президент намагається сховати кінці у воду", - військовий експерт про заміну командувача ООС
Зображення
Призначення генерал-лейтенанта Олександра Сирського командувачем Об'єднаних сил замість генерал-лейтенанта Сергія Наєва не має жодного стосунку до порядку ротації, сказав колишній офіцер оперативного управління Генштабу ЗСУ, полковник запасу Олег Жданов, передають Патріоти України з посиланням на видання Гордон.
"Навіщо така перестановка напередодні зміни влади? Це винятково політичне рішення, яке не має жодного стосунку до організації та ведення бойових дій. Тим паче, новий президент напевно призначить людину зі своєї команди. Відсторонення Наєва можна пояснити тільки тим, що президент намагається сховати кінці у воду. Як такого терміну ротації немає. Якщо людина справляється зі своїми обов'язками, то навіщо ламати створену систему? Якщо до Наєва не було претензій, то навіщо його усувати? Якщо ж ви хочете передати досвід управління операцією, то призначте йому заступника, який вникне в ситуацію, а потім вже змінюйте", – зазначив Жданов.

За його словами, у штабі новообраного президента України Володимира Зеленського розглядають варіант відсторонення від посад усіх вищих військових начальників.

"Із Сирським я особисто не знайомий. Знаю, що він із плеяди молодих генералів і, по-моєму, має бойовий досвід. Звання він здобув після фази активних бойових дій. Так, це молода команда, але наскільки вона професійна – судити важко. Це командний склад, вирощений після 2014 року. У принципі, це може бути цікавим призначенням. Тому що молоде покоління може бути налаштованішим на реформи. Вони не пам'ятають радянської армії – тобто працювати з ними може виявитися набагато простіше в цьому напрямі. Сирський, напевно, менш заплямований, або взагалі непричетний до корупційних справ. На відміну від того самого Наєва, з яким НАБУ було б про що поговорити. Я знаю, що в Зеленського розглядають варіант після інавгурації відправити у відставку всіх вищих військових начальників", – заявив Жданов.
https://ustymenkooleh.patrioty.org.ua/b ... 77812.html

Фрося

Повідомлення Фрося » 07 травня 2019, 17:29

У ЗСУ звання, як у гарячці, сиплять усім підряд. Давайте ще більше зірок корупціонерам і алкоголікам! І не дивуйтеся, що армія за вас не проголосувала

Сьогодні 11.39 |
Зображення
"П'ять років ми не могли добитися ні звань, ні нагород. Навіть посмертно. Вигризали. По 10 разів переписували подання. Відхиляли і відкладали. А тут, як у гарячці, почали сипати звання усім, кому попало. Якась агонія просто", – гірко говорить офіцер одного зі штабів ЗСУ.

Такі дзвінки я отримую вже кілька днів. Чесно кажучи, не збиралася нічого писати. Хай уже натішаться хлопці. Але тут уже почали телефонувати з Військово-морських сил. "Ти знаєш, що тепер адміралів дають на День піхоти?" – сміються. Коротше, флот у шоці. Щоправда, в шоці вже втретє.

Перший раз – коли їм заступником начальника командувача з логістики у 2018 році призначили полковника, який у командуванні Сухопутних військ попалився на хабарі, Ігоря Ступницького.

Другий раз – коли цей Ступницький почав вимагати відкати з палива, ремонтів техніки і всього, що тільки міг, а молодших офіцерів примушував за власний кошт робити йому ремонт у кабінеті.

Утретє – сьогодні, коли їм прийшла інформація, що на День піхоти нібито ж флотський полковник – ой, пробачте, капітан 1-го рангу – отримає адмірала.

Ні, я знаю кількох хороших військових, які серед інших будуть підвищені у званні. Вони, до речі, чекали на це підвищення не один рік, але все було "не на часі". Зате "на часі" було ростити корупціонерів і покидьків. А тепер пора віддячити всім.

Прекрасний фінальний акорд. Потім ви ще дивуєтеся, що армія за вас не проголосувала. То дайте ще зірок, посад і нагород злодіям, корупціонерам і алкоголікам!

Джерело: Ольга Решетилова / Facebook
Більше читайте тут: https://gordonua.com/ukr/blogs/olga-res ... 44190.html

Фрося

Повідомлення Фрося » 13 травня 2019, 19:02

Генералы крайне тупы. Отношение к солдату издевательское. Коррупция и распилы — майор израильской армии о ВСУ
Февраль 5, 2018
Майор израильской армии Виктор Верцнер, который с начала АТО помогает ВСУ, написал накануне очень нелицеприятный пост в Facebook об украинских вооруженных силах.
Верцнер заявил следующее:
СпойлерРозкрити
«1. Генералы с которыми имел «честь» общаться, абсолютно профессионально не пригодны, зачастую крайне тупы.

2. Отношение к солдату унизительно, часто издевательское.

3. Система обучения командного состава устарела и не соответствует современным стандартам и вызовам.

4. Нерациональное распределение бюджета.

5. Повсеместное кумовство.

6. Задницы вылизываются повсеместно.
7. Показуха превыше всего!

8. Коррупция и распилы.

9. Синдром — «мы все сами знаем лучше вас»

10. Синдром — «сильнейшая армия в Европе».

Несколько примеров:
Полк специального назначения, я в гостях вместе с волонтерами, зам министра, американским военным атташе. Стол ломится, водка рекой, все в форме! Блюда приносят симпатичные девушки в вышиванках. Я вышел в туалет и спросил у одной из низ — «девушка, вы кто?» Ответ -» мы связистки». Занавес.

Тренировочная база под Киевом, зима, -7°, срочники моют вагонку мокрыми тряпками голыми руками, потому что на следующий день приезжают представители НАТО. Занавес.

Штабные учения в бригаде, я наблюдаю с восхищением со стороны. Никогда не видел такой слаженной работы штаба, еще и по стандартам НАТО, что в новинку для Украины.
Пока не заметил листики с текстом перед каждым офицером. Занавес.

Армия должна победить в войне, это ее главная задача!

В условиях современного театра военных действий мы должны воспитывать мотивированного, профессионального и думающего солдата!

Может быть пришло время опомниться а не изобретать велосипед с квадратными колесами? даже если этот велик очень красиво выглядит по ТВ, он не поедет».

Общественный активист и волонтер Юрий Касьянов дал такой комментарий по этому поводу:

«Виктор Верцнер не только майор армии Израиля, не только военный специалист, помогающий становлению армии Украины, но и… фотограф. Очень классный фотограф. Талант. Но наши порохолизы считают этот факт чуть ли не унижением для Верцнера-майора, и оскорблением для нашего генералитета. Подумать только, какой-то фотограф учит нас воевать!

К нашему стыду, почти все наши генералы не могут быть никем, кроме наших генералов. Ведь чтобы быть агрономом, фотографом, строителем, надо уметь делать хоть что-то ещё, а не только лизать начальственные сапоги».

Недавний текст на эту же тему — «Украинская армия не является одной из лучших в Европе. Просто спуститесь на землю!» — эксперт НАТО
https://www.economics-prorok.com/2018/0 ... bo.twitter
Мда..стыдно за реформу Порошенко. :facepalm:

Валерій Ананьєв

@Valera_Ananjev

Безперечно, армія дуже сильно змінилась за останні 5 років. Та попри вищу за 2014 рік зарплатню, налагоджене постачання нової форми і подібних зовнішніх речей, квінтесенція армії на жаль не змінилась і люди продовжують звільнятися.
Повне відео -
Востаннє редагувалось 17 травня 2019, 23:18 користувачем Фрося, всього редагувалось 1 раз.

Фрося

Повідомлення Фрося » 14 травня 2019, 13:58

Уволенный начальник Штаба ВМС, которого пыталась завербовать ФСБ, теперь командует СЦКК
InfoResist
Зображення
Первый заместитель командующего ВМС, начальник штаба, капитан первого ранга Роман Гладкий, который в апреле 2018 года был уволен с занимаемой должности, сегодня возглавляет в зоне ООС «Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон» (СЦКК). Об этом InfoResist сообщила пресс-офицер Центра Любовь Киталь.

«Роман Гладкий возглавляет СЦКК. <…> Информации относительно проверок у меня нет. Насколько я знаю, что проблем со службой никогда не было. Характеризуется позитивно», — сообщила она.
Напомним, вокруг отставки начальника штаба ВМС ходила разная информация. Тогда местное издание Думская сообщало, что жена капитана первого ранга имеет российское гражданство, а дочь выступала за спортклуб армии РФ. По данным Думской эта информация стала причиной отстранения Гладкого.
Впрочем, в Командовании ВМС называли причиной отставки недостатки в служебной деятельности. Его зачислили в распоряжение Министра обороны.
В тот же день оборонное ведомство опровергло информацию СМИ о «других причинах увольнения». В МО настаивают, что причина отставки связана с исполнением служебных обязанностей.
Спустя два месяца, в июне 2018 года, телеканал ТСН выпустил сюжет о том, как российские спецслужбы пытаются вербовать руководящий состав украинской армии. Контрразведка СБУ тогда вскрыла агента ФСБ в рядах Спецслужбы, который должен был завербовать Романа Гладкого. Капитан первого ранга отказался рассказывать о том, как на него пытались повлиять офицеры ФСБ.
Журналист Юрий Бутусов через два дня после отставки Гладкого в комментарии Укринформу рассказывал, что версию с российскими родственниками можно отбросить по причине того, что его бы уже арестовали.
“Начальник штаба имеет самый высокий уровень доступа к военным секретам. Если у контрразведки были основания утверждать, что он что-то передает — его бы не увольняли, а задерживали”, — говорил тогда Бутусов.
https://inforesist.org/uvolennyj-nachal ... uet-sczkk/

Фрося

Повідомлення Фрося » 14 травня 2019, 14:27

Правоохоронці затримали екс-керівника Нацгвардії Аллерова
https://www.unian.ua/incidents/10548516 ... erova.html
14.05.19 14:03 НАБУ проводит обыски в Нацгвардии по делу о схемах с недвижимостью (обновлено)
Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у должностных лиц Нацгвардии Украины и в частных компаниях по делу о схемах с недвижимостью на почти 82 млн грн.
Об этом со ссылкой на Facebook НАБУ сообщает БизнесЦензор.

"Детективы НАБУ осуществляют обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии Украины, а также в ряде частных компаний", - сообщает НАБУ.

Обыски проводятся в ходе расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии Украины утратило активы на 81,64 млн грн.

Предварительная правовая квалификация преступления - ч. 5 ст. 191 УК Украины. Расследование осуществляется с декабря 2017 года.

Как сообщалось, в декабре 2017 года в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" сообщалось, что уволенный в начале мая руководитель Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров согласовал с ООО "Укрбуд Девелопмент" замену жилого комплекса, в котором нацгвардейцы должны были получить квартиры. Вместо ЖК "Аристократ" в центре столицы служащим выдали жилье в ЖК "Оберег" на окраине города, разница в цене квартир составила более 100 млн грн.

Укр777

@zsusso777
29 мин.29 минут назад

Аллеров это близкий человек Авакова, от мародера пришла ответка за проигранные выборы Авакову, наблюдаем дальше будет очень интересно.

Фрося

Повідомлення Фрося » 14 травня 2019, 19:12

Генеральский рекорд Порошенко. Лучше охранять того, кто раздает звания

Генеральский рекорд Петра Порошенко — новое звание всего за одну неделю выслуги в военной разведке получил охранник Юрий Федоров.
Зображення
3 мая президент Порошенко уволил с должности начальника службы безопасности президента Управления государственной охраны генерал-майора Юрия Федорова.
Далее, своим указом президент назначил Федорова заместителем начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
13 мая секретным указом военному разведчику Юрию Федорову присвоено звание генерал-лейтенант.
Федоров по настоящее время находится рядом с президентом и фактически продолжает руководить его охраной. Но его должность в охране — генерал-майорская, ему нельзя присвоить более высокое звание. И вот для того, чтобы порадеть близкому человечку, Порошенко переводит Федорова в военную разведку на вышестоящую должность! Хотя никакого отношения к военной разведке Федоров не имеет вообще.
Несколько циничных деталей:
1. Федоров представлен к званию генерал-лейтенанта решением министра обороны С.Полторака, а не своего теперь непосредственного начальника — главы ГУР В.Бурбы.
2. Федоров ни разу не появлялся в ГУРе, он продолжает охранять президента.
3. В ГУР Федорова оформили только с одной целью — чтобы засекретить указ, и не публиковать.
4. Присвоение звания Федорову — один из рекордов военной карьеры в Украине — всего неделю числился в ГУР МО — и уже «заслужил» новое звание! Интересно, какие заслуги Федорова записал министр в представлении? Это же может стать основанием для пересмотра этого решения.
Получается, близость к высокопоставленному телу — самая удобная карьера, не надо рисковать, не надо служить в войсках, проводить рискованные операции. Военные разведчики рискуют собой, за ними даже в Киеве ведут охоту российские спецслужбы, устраивают покушения, но чтобы стать генерал-лейтенантом военной разведки, оказывается, всем этим заниматься не надо. Лучше охранять того, кто раздает звания. Просто подарочек получил за госсчет, пенсию чуть повыше за какую-то неделю теперь может оформить, а что — ведь можно так?
Возмутительная наглость и оскорбление офицерского корпуса в Украине. Позор тому, кто так бездарно раздает государственные звания, и тому, кто имеет наглость такие подачки принимать, никакого понятия об офицерской чести у Федорова нет.
Это уже 28-е генеральское звание, присвоенное президентом в мае.
Это, наверное, самый молодой военнослужащий генерал-лейтенант в Украине, вот уж у кого служба изнурительная…
https://inforesist.org/eto-vozmutitelna ... korblenie/
Зображення

Фрося

Повідомлення Фрося » 15 травня 2019, 20:02

У Збройних силах створено єгерську бригадну для оборони півночі країни

Читати: http://uprom.info/news/other/u-zbrojnyk ... hi-krainy/Зображення

Відповісти