Браво, ОБСЄ!!!
Браво, ОБСЄ!!!
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.
Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.Резолюция также призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма. Именно в этот день, в 1939г., СССР и Германия подписали договор о ненападении. Предполагается, что этот день станет общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней. В Литве и Эстонии этот день уже отмечают.
"В XX веке европейские страны испытали на себе давление двух мощных тоталитарных режимов: нацистского и сталинского. Оба эти режима несли геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества", – отмечают автор резолюции Роберто Баттелли и помогавшая ему глава литовской делегации в ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене.
Эксперты считают, что принятая резолюция еще больше обострит отношения между РФ и некоторыми европейскими странами. Также эта резолюция позволит восточноевропейским государствам потребовать компенсацию ущерба "от советской оккупации". Например, в конце апреля с.г. специальная комиссия Латвии подсчитала, что "убытки, которые понесла республика от пребывания в составе СССР, составили 18,5 миллиардов долларов".
При этом в прошлом году подсчеты Латвийской комиссии ущерба, причиненного Латвии "коммунистическим оккупационным режимом", показали, что "прямые демографические потери от советской оккупации" превышают десять миллионов человеко-лет. Глава комиссии Эдмунд Станкевич заявил, что "еще в 1990 году был подсчитан нанесенный Латвии ущерб на сумму примерно 120 млрд рублей без учета инфляции". При этом он отмечал, что "работа велась в большой спешке с целью доказать, что Латвия ничего не должна России" и фактическая сумма ущерба намного больше.03 июля 2009г.
Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.Резолюция также призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма. Именно в этот день, в 1939г., СССР и Германия подписали договор о ненападении. Предполагается, что этот день станет общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней. В Литве и Эстонии этот день уже отмечают.
"В XX веке европейские страны испытали на себе давление двух мощных тоталитарных режимов: нацистского и сталинского. Оба эти режима несли геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества", – отмечают автор резолюции Роберто Баттелли и помогавшая ему глава литовской делегации в ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене.
Эксперты считают, что принятая резолюция еще больше обострит отношения между РФ и некоторыми европейскими странами. Также эта резолюция позволит восточноевропейским государствам потребовать компенсацию ущерба "от советской оккупации". Например, в конце апреля с.г. специальная комиссия Латвии подсчитала, что "убытки, которые понесла республика от пребывания в составе СССР, составили 18,5 миллиардов долларов".
При этом в прошлом году подсчеты Латвийской комиссии ущерба, причиненного Латвии "коммунистическим оккупационным режимом", показали, что "прямые демографические потери от советской оккупации" превышают десять миллионов человеко-лет. Глава комиссии Эдмунд Станкевич заявил, что "еще в 1990 году был подсчитан нанесенный Латвии ущерб на сумму примерно 120 млрд рублей без учета инфляции". При этом он отмечал, что "работа велась в большой спешке с целью доказать, что Латвия ничего не должна России" и фактическая сумма ущерба намного больше.03 июля 2009г.
Востаннє редагувалось 08 травня 2019, 20:50 користувачем Adjuster, всього редагувалось 2 разів.
- Перехожий
Re: Браво, ОБСЄ!!!
Масло масляное?
Это типа "помним-не простим"? Так таких дней 365 в году. И 366 в високосном.
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!! 
Ну да. А чого іще ви чекаєте від підарасів? Святкують же сьогодні тисячоліття "хрещення" Русі, котре насправді було її знищенням?
Пройде ще сто років, і у підручниках буде написано, що напав СССР, а Гітлер обороняв Європу... А Меркель йому снаряди підносила.
Пройде ще сто років, і у підручниках буде написано, що напав СССР, а Гітлер обороняв Європу... А Меркель йому снаряди підносила.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
- Перехожий
Только почему-то эти педерасты живут нормальной жизнью, а мы - в ЖОПЕ. И кто ж педераст?
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!! 
Прошу вибачення: це інфа за 2009 рік. Недогледів....
- Перехожий
Т.е. уже 10 лет, как Европа признала сталинский режим фашистским?
СпойлерРозкрити
Перш ніж говорити про "нормальне життя", слід визначити норми. Доти - порожнє сотрясєніє повітря.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
- Перехожий
Дебаркадер с мраморным полом и мраморными колоннами (че там еще было?). Например, для воскресной рыбалки. Каждому. Подойдет?
ЗЫ. Ладно бы в обычном доме. Но в дебаркадере!!!!
СпойлерРозкрити
Вєрной дорогой ідьотє. Тепер накладаємо обмеження: КАЖДОМУ не вистачить. Отож, якщо 3% мають дебаркадери із колонами, що залишаєцця решті?

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
- Перехожий
Браво! Шаг к пониманию нереализуемости пониятий всеобщее равенство и коммунизм сделан. Однако СССР - это как раз попытка реализации. Рассмотрите теперь методы, которыми эти идеи вбивались (иногда буквально) в сознание..
ЗЫ. Понятно, что моя цель показать, что Сталинизм ====== тоталитаризм. Причем бесчеловечный. Можете съехать сразу.
СпойлерРозкрити
Сталінізм - це два мундири й пара чобіт. Це сини, воюючі на фронті з ворогом, а не за бокалом шампанського за штуку баксів. Це безоплатна освіта для ВСІХ, незалежно від батьківських статків. І медицина теж. І житло. І зниження цін, від котрого "ліберальні риночьники" какають кірпічами. І ще багато чого...Перехожий писав: ↑Браво! Шаг к пониманию нереализуемости пониятий всеобщее равенство и коммунизм сделан. Однако СССР - это как раз попытка реализации. Рассмотрите теперь методы, которыми эти идеи вбивались (иногда буквально) в сознание..
ЗЫ. Понятно, что моя цель показать, что Сталинизм ====== тоталитаризм. Причем бесчеловечный. Можете съехать сразу.
Ваше ж кредо - це саме сословно-кастовий устрій, недарма Ви носитеся з ідеями "виборчого цензу" для "недолюдей/унтерменшів". І обурює Вас не сама ідея нерівності, а те, що у обожнюваній (рос. "обожествляемой") Вами "конкуренції" вас обійшла із великим відпивом шваль типу Ахмєтова, Фірташа або Пороха. І не вистачає Вам розуміння, що інакше й бути не могло, що Вас і Ваших однодумців свого часу (і мене в тому числі) розвели як лохів на красивих лозунгах, рекламних вивісках.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
+100Sintez писав: ↑Сталінізм - це два мундири й пара чобіт. Це сини, воюючі на фронті з ворогом, а не за бокалом шампанського за штуку баксів. Це безоплатна освіта для ВСІХ, незалежно від батьківських статків. І медицина теж. І житло. І зниження цін, від котрого "ліберальні риночьники" какають кірпічами. І ще багато чого...Перехожий писав: ↑ Браво! Шаг к пониманию нереализуемости пониятий всеобщее равенство и коммунизм сделан. Однако СССР - это как раз попытка реализации. Рассмотрите теперь методы, которыми эти идеи вбивались (иногда буквально) в сознание..
Ваше ж кредо - це саме сословно-кастовий устрій, недарма Ви носитеся з ідеями "виборчого цензу" для "недолюдей/унтерменшів". І обурює Вас не сама ідея нерівності, а те, що у обожнюваній (рос. "обожествляемой") Вами "конкуренції" вас обійшла із великим відпивом шваль типу Ахмєтова, Фірташа або Пороха. І не вистачає Вам розуміння, що інакше й бути не могло, що Вас і Ваших однодумців свого часу (і мене в тому числі) розвели як лохів на красивих лозунгах, рекламних вивісках.
- Перехожий
Это просто праздник кокойто!
ЗЫ. Так списка моих мантр не будет?
Порошенко - это прямое следствие сталинизма. Два мундира и пара сапог? Падки же Вы на рекламу.
А это как раз в основном наследники тех выблядков, которые пришли к власти благодаря сталинизму.
Вот только почему-то в МГИМО был перекос. И на руководящих должностях. Рабочие династии, говорите?
Обалдеть! Касты при Сталине Вы не замечаете. И сегодняшние тоже. Так вот они мне не нужны. Основной принцип - равенство прав и перед законом. Где здесь касты?
Обошла в чем? В достатке? Так я бабушек грабить не собираюсь. Вы - пленник психологии "успеха любой ценой". А я от нее избавлен. Приблизительно знаю свой потолок. Знаю (надеюсь), что его не достиг. То сталкивать кого-то в пропасть на этом пути не собираюсь. И вряд ли кто-то из названных Вами личностей разбирается в тех задачах, которыми занимаюсь я. А мне эти задачи интересны.
Это Вас развели на лозунге о всеобщем и поголовном равенстве. И указали горизонт (именно это слово), в направлении которого Вам надо двигаться.
ЗЫ. Так списка моих мантр не будет?
СпойлерРозкрити
Про "ценз" уже забули?Обалдеть! Касты при Сталине Вы не замечаете. И сегодняшние тоже. Так вот они мне не нужны. Основной принцип - равенство прав и перед законом. Где здесь касты?
Буває.
Нє, Ваші мантри я перечисляти не буду. Якби була хоч маленька надія, що з цього буде користь... але не буде. Я реально дивлюся на життя.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!