Миха Чаплыга
45 мин. ·
ФАРС. Сорри, но иначе я это назвать не могу. ГПУ вдруг по заявлению (не смейтесь) товарища Тетерука (того самого из НФ) решила срочно начать расследование по Медведчуку.
Читаю заявление ГПУ: "глава политсовета партии Оппозиционная платформа - за жизнь Виктор Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 г. в Киеве, заявив о необходимости образования так называемого автономного региона Донбасс".
По сути Медведчук на съезде представил свое видение концепции по мирному урегулированию на Донбассе, который предлагает создать автономный регион Донбасс в составе Украины.
Далее ГПУ: "В действиях Медведчука В.В. содержатся составы преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 УК Украины, а именно: умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, то есть публичные призывы, а также ч.1 ст.111 УК Украины - государственная измена в форме предоставления иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины"...
Други мои. ЭТО ВСЕ ФАРС. И вот почему:
1) Впервые об особом статусе Донбасса зашла речь в Минске во время встречи Путина и... Порошенко!
2) Сей "план", озвученный Медведчуком есть по сути ЦИТИРОВАНИЕМ "Минских Соглашений"!
3) Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», проголосованный под давлением Порошенко и Яценюка (как главы НФ), как раз и предусматривает предоставление автономии для Донбасса!
4) Границы государства менять Медведчук кажется не призывал... Призыва к иностранным государствам тоже в его словах вроде бы не было.... И сам глава ГПУ уже даже публично в интервью недавнем признал, что ЮРИСТ Медведчук нигде не допустил оплошностей и взять его не за что...
5) Указом Порошенко переговорщиком по гуманитарным вопросам обмена назначен... и на сегодняшний день действует... Медведчук!
Вангую: ГПУ либо выйдет в этом расследовании на Порошенко и Тетерука (Яценюка) либо все это "дело" - просто кость "патриотам" ибо НИКАКОЙ перспективы не имеет.
Выводы: весь этот шум ИМХО самая лучшая предвыборная реклама от власти и ГПУ Медведчуку и программе его партии "Оппозиционная платформа - за жизнь".
https://www.facebook.com/miha.anarchyst ... 7409693304